ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 31 янв 2025, 13:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1651 сообщение ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1383 След.
Автор Сообщение

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 22:17 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 96 раз
asavl писал(а):
надо иметь разные карты и уметь их применять в нужной ситуации. Если бы была идеальная карта, она была бы одна-единственная.

официально приобретенные - карточки переставлять постоянно?
или колдовать со сторонним софтом объединяя все что есть в одну карту? (так что-то нарушается по авторским правам или нет?)

Победитель соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 22:22 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 3760 раз
asavl писал(а):
Кастмастер писал(а):
asavl писал(а):
а почему бы не пользоваться тогда просто компасом с азимутом? :dumka:

А он мне с какой точностью определит на озере,где моя подводная горка с окунями или заветный свал или под каким кустом стоит моя машина в лесу? :)

А с какой точностью определит твой навигатор, где находится в лесу незнакомое тебе озеро, если заранее ни одной точки привязки у тебя нет, дорогу ты не знаешь и едешь на него в первый раз :?: :ROFL:

А вот на такие озёра я и не езжу и не стараюсь их самостоятельно искать,хапнул я раньше этого горя ещё до навигаторов.Сейчас просто беру пробитого проводника и едем уже конкретно до места,а дальше уже сам потом его нахожу и без навигатора или по трек-маршруту :grin:

Благодарность организациям Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 22:23 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 94 раза
maksbuh писал(а):
asavl писал(а):
Вообще не понимаю, чем навик с картами сложнее навернутого мобильника или цифрового фотика

да не сложнее они... просто особенности их работы специфичны местами, требуется подстраховка (так же как и 1С-ину иногда приходится руками пересчитывать)

В инструкции так и написано-компания не несет ответственности за возможные негативные последствия его использования, если данный прибор использовался в качестве основного средства навигации :grin: . (как-то так, за дословную точность высказывания не ручаюсь)-это абсолютно для любого навика. А насчет подстраховки в данном случае-запасной комплект новых проверенных батареек в кармане- и все будет гут. :good:

Последний раз редактировалось asavl 15 июл 2009, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 22:28 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Кастмастер писал(а):
А он мне с какой точностью определит на озере,где моя подводная горка с окунями или заветный свал или под каким кустом стоит моя машина в лесу? :)

у меня на стоянке постоянное место под открытым небом. стоя у машины поставил точку. один в один при подходе никогда не покажет это место, разница 5-15 метров ...

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 22:28 
Участник форума
Участник форума
Цитата

maksbuh писал(а):
asavl писал(а):
надо иметь разные карты и уметь их применять в нужной ситуации. Если бы была идеальная карта, она была бы одна-единственная.

официально приобретенные - карточки переставлять постоянно?
или колдовать со сторонним софтом объединяя все что есть в одну карту? (так что-то нарушается по авторским правам или нет?)

Ну, думаю, у большинства винды стоят нелицензионные и вряд ли это большинство испытывает угрызения совести по поводу того, что бедняга Билл не заработал лишние 20-30 долларов. А если позиция принципиальна-придется испытывать некоторые неудобства. А насчет авторских прав-по нашему законодательству для себя применяй ломаные софты-никто слова не скажет (НАВИГАТОР в расчет не берем-там просто уже оборзели-но это отдельная тема)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 22:29 
Участник форума
Участник форума
Цитата

maksbuh писал(а):
Кастмастер писал(а):

у меня на стоянке постоянное место под открытым небом. стоя у машины поставил точку. один в один при подходе никогда не покажет это место, разница 5-15 метров ...

Так и должно быть, причину выше Сергей озвучивал-это допустимая погрешность.

Победитель соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 22:30 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

maksbuh писал(а):
Кастмастер писал(а):

Это я отвечал про компас с азимутом :lol:
Цитата:
5-15 метров ...

Это у тебя такая погрешность :shock: Выкинь его :grin: 2-4 метра-это всё карты его так сбивают :lol:

Последний раз редактировалось Кастмастер 15 июл 2009, 22:42, всего редактировалось 2 раза.

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 22:32 
Участник форума
Участник форума
Цитата

asavl писал(а):
maksbuh писал(а):
Кастмастер писал(а):

Так и должно быть, причину выше Сергей озвучивал-это допустимая погрешность.

только большими буквами о этой особенности не говорится, не правда ли ? ;) большинство узнает в процессе...

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 22:45 
Участник форума
Участник форума
Цитата

2-4 метра пишет, реально может быть больше, может попасть практически в ноль. Тут как карта ляжет (в смысле игральная :grin: ). А насчет больших букв-вся инструкция написана одинаковым щрифтом, никаких сносок нет, тем более что это точный перевод с американской версии, а там законы ого-го-попробуй что-то утаить-без штанов останешься. А если серьезно, как-то считал это общеизвестным фактом, на моей памяти никто не заморачивался такой уж точностью, да, думаю продавцы (имею в виду не нас, а вообще) вряд ли стали бы искажать эту информацию-здесь работают законы физики, а не производитель или какая-то конкретная модель.

Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 22:47 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-906-223-51-31

Благодарил (а): 3305 раз
asavl писал(а):
Володя, а почему ты думаешь, что на бумажном носителе карты Гармин лучше? По-моему, Сергей четко дал определение, что надо иметь разные карты и уметь их применять в нужной ситуации. Если бы была идеальная карта, она была бы одна-единственная.

До чего дошел прогресс, до невиданных чудес (с) :grin:
Я не отказываюсь от навика, но в пределах в-лукского р-на + близлежайшие р-ны он мне просто не нужен. Почему я не хочу тратить на него приличные деньги - написал выше. Пока мое малюсенькое общение с навиками меня болшье расстроило. Ни разу(!!!) навик не показал нормально как доехать, хорошо что хоть что-то показывал.

Почему лучше на бумажном носителе?
1. Быстрота использования и удобство компановки. Открыл нужную страницу и изучил р-н. Попробуйте теперь на навике посмотреть этот же самый р-н, что умещается на странице формата А3. Все видно? :grin: Пока еще не придумали навиков лучше моей головы :roll:
2. Не надо заботиться о ПО. Ставить, переставлять, искать какие-то шнуры и т.д. и т.п.
3. Удобно изучать туалете, да и не по назначению можно применить если понадобится :lol:
4. Можно самому наносить пометки на карте, рисовать дорожки, которых нет и т.д.

Скажем так, пока, лично для себя я вижу один плюс навиков - установка уловистых точек на водоемах и то только на крупных. Но на такие я езжу редко. Вот когда будет у меня мотор, тогда озабочусь и навиком. К тому же для установки точек карты нафиг не нужны, достаточно самый простой навик путешественника, показывающий широту, долготу и все.

Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 22:51 
Цитата

И вообще я за отечественного производителя :lol: Подожду ГЛОНАС :grin:
Кстати, слышали что собираются закон ввести, увеличить пошлины на навигационное оборудование и некоторые мобильные телефоны? Типа поддержать ГЛОНАС ) И будет тогда стоить простенький навик за 30-ку... :)

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 22:53 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

asavl писал(а):
2-4 метра пишет, реально может быть больше, может попасть практически в ноль. Тут как карта ляжет (в смысле игральная :grin: ).

На Чудском свои лунки под снегом на безприметной целине всегда в ноль нахожу. Собираешься сверлить лунку,разгебаешь ногой снег и опа,вот она. Вот мои окурки,вот фантик от конфеты или другие следы моего пребывания :oops:,хотя конечно на озере мусорить нельзя :evil:
Раз шли по навику с картами,на точку лова он нас конечно привёл,но всю дорогу он водил нас винтами,лишний километр точно нарезали пешком :dumka:

Последний раз редактировалось Кастмастер 15 июл 2009, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 22:55 
Участник форума
Участник форума
Цитата

svsrus писал(а):
Кстати, слышали что собираются закон ввести, увеличить пошлины на навигационное оборудование и некоторые мобильные телефоны? Типа поддержать ГЛОНАС ) И будет тогда стоить простенький навик за 30-ку... :)

будет тебе нокия с глонасом :)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 23:16 
Участник форума
Участник форума
Цитата

svsrus писал(а):
Пока мое малюсенькое общение с навиками меня болшье расстроило. Ни разу(!!!) навик не показал нормально как доехать, хорошо что хоть что-то показывал. .

Хочешь-верь, хочешь не верь, НИ РАЗУ никаких проблем у меня не было. Сижу, например, дома, показали пальцем на большой карте берег на озере, куда подъезжали, нахожу на навике, далее-проложить маршрут по дорогам-ни разу не плутанул
svsrus писал(а):
Почему лучше на бумажном носителе?
1. Быстрота использования и удобство компановки. Открыл нужную страницу и изучил р-н. Попробуйте теперь на навике посмотреть этот же самый р-н, что умещается на странице формата А3. Все видно? :grin: .

Не вижу необходимости смотреть всю карту, когда проложен маршрут. Скорее, это всего лишь дело привычки-нужно просто попользоваться.
svsrus писал(а):
Не надо заботиться о ПО. Ставить, переставлять, искать какие-то шнуры и т.д. и т.п..

Учитывая твою специальность-трудно поверить что для тебя это гемор :grin:
svsrus писал(а):

3. Удобно изучать туалете, да и не по назначению можно применить если понадобится :lol: .

Да...со второй частью высказывания сложно спорить :lol:
svsrus писал(а):
4. Можно самому наносить пометки на карте, рисовать дорожки, которых нет и т.д..

То же можно делать на навике с картами

svsrus писал(а):
Скажем так, пока, лично для себя я вижу один плюс навиков - установка уловистых точек на водоемах и то только на крупных. Но на такие я езжу редко. Вот когда будет у меня мотор, тогда озабочусь и навиком. К тому же для установки точек карты нафиг не нужны, достаточно самый простой навик путешественника, показывающий широту, долготу и все.

Если только для этого, то полостью с тобой согласен-здесь должен действовать принцип разумной достаточности.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 23:22 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Кастмастер писал(а):
asavl писал(а):
Раз шли по навику с картами,на точку лова он нас конечно привёл,но всю дорогу он водил нас винтами,лишний километр точно нарезали пешком :dumka:

Идти лучше не по компасу, а по карте, когда подсаживаются батарейки, компас может показывать в другую сторону. Кстати, такая фигня у меня была и в простом Е-Трексе, имейте в виду, случай не единичный. Если есть подозрения, что куда-то уводит, в навиках с картами нужно нажать "пересчитать маршрут" В простом Е-Трексе-поменять батарейки либо просто попробовать перезагрузить.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 23:24 
Участник форума
Участник форума
Цитата

maksbuh писал(а):
svsrus писал(а):

будет тебе нокия с глонасом :)

И ванна, и кофе с шампанским :lol:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 23:51 
Цитата

asavl писал(а):
Не вижу необходимости смотреть всю карту, когда проложен маршрут. Скорее, это всего лишь дело привычки-нужно просто попользоваться.

Сергей, если у тебя в навике есть дороги лесные/полевые и т.д. по которым тебе навик проложит маршрут до берега озера, то я тоже хочу себе такой навик. Я так думаю ты на маленькие озера не ездок, отсюда и нет проблем с дорогой. А на Жижицу, Урицкое конечно покажет. К примеру, проложи маршрут до Ворохоб, до Кляже, до Черетвиц, до Нетсеровского, до Однаро-Янтарного... Продолжать? А также карту изучаю чтобы быть в курсе географии местности: какие деревни рядом, как можно еще проехать к озеру и т.д.
asavl писал(а):
То же можно делать на навике с картами

Опять же для этого нужно специальное ПО и навыки работы. + Как я понял не все навики позволяют выгружать/редактировать и загружать измененные карты.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 11:23 
Участник форума
Участник форума
Цитата

svsrus писал(а):
Сергей, если у тебя в навике есть дороги лесные/полевые и т.д. по которым тебе навик проложит маршрут до берега озера, то я тоже хочу себе такой навик.

Такой только у меня и у Майкла Джексона,поэтому будет дорого :lol: :lol: :lol:
svsrus писал(а):
Я так думаю ты на маленькие озера не ездок, отсюда и нет проблем с дорогой. А на Жижицу, Урицкое конечно покажет. К примеру, проложи маршрут до Ворохоб, до Кляже, до Черетвиц, до Нетсеровского, до Однаро-Янтарного... Продолжать? А также карту изучаю чтобы быть в курсе географии местности: какие деревни рядом, как можно еще проехать к озеру и т.д.

Так и должно быть, для лесных дорог топографическая карта и существует, почему я и писал выше,что лучше иметь несколько карт. Топо не поддержит маршрутизацию,но посмотреть лесные дороги на оставшемся кусочке 2-3км не трудно. По названным тобой озерам попробую,после обеда напишу, подскажи Кляже и Черетвицы где находятся?
По загрузке-есть специально обученные люди :grin: -не хочешь сам копаться-платишь денешку и получаешь результат. :oops: А вообще я никого не агитирую покупать навик или пользоваться теми или иными картами-тут каждый выбирает то,что хочет. Просто меня очень удивили описанные проблемы,возникающие на ровном месте.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 11:42 
Цитата

asavl писал(а):
подскажи Кляже и Черетвицы где находятся?

Кляже - небольшое озерцо в 15 км западнее от Усвят по трассе на Невель. Рядом с пересечением Ловати и трассы.
Черетвицы - юго-восточнее Малого Ивана, совсем рядом.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Благодарность организациям Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 13:13 
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 958 раз
Кто нибудь может пояснить почему мэпсурс отображает топографическую карту евразии в таком виде:

Изображение

а при попытке её увеличения или добавления к загрузкам выдаёт такую ошибку:

Изображение

В чём проблемы :?: :?:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1651 сообщение ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1383 След.

Часовой пояс: UTC+03:00