ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Всем участникам и гостям форума PSKOVFISHING.RU

Наш интернет магазин рыболовных товаров www.shop.pskovfishing.ru

С 1 июля и до конца года предоставляет скидку 10% на покупку любых товаров по промокоду: «Forum2024»

Текущее время: 24 ноя 2024, 08:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Форум предназначен для сторонних обсуждений (флуда). ЭТОТ ФОРУМ НЕ МОДЕРИРУЕТСЯ !!!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1323 сообщения ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1867 След.
Автор Сообщение

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5
 Заголовок сообщения: Re: Где был, что видел...
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 15:40 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 2162 раза
Виталий wood писал(а):
СерБ писал(а):
Был в столице сибири

вопрос риторический.....

Не вопрос, а консатация факта :ya:

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 15:43 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 10632 раза
СерБ писал(а):
Не вопрос, а консатация факта :ya:

:grin: я в плане что столица....Новосиб..Тюмень..Кемерово и т.д...

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 15:49 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Естественно :ya:
Виталий wood писал(а):
Новосиб

Пля, только вернулся :uporstvo: а планировал в пятницу утром :grin:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 15:59 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Антон

Благодарил (а): 2448 раз
Виталий wood писал(а):
я в плане что столица....Новосиб..Тюмень..Кемерово и т.д...

:shock:

Виталь, Тюмень так-то даже и не Сибирь :tiho:
А насчет столицы - Красноярск еще претендует. Но официально, конечно, Новосиб.
Бывал и там и там. Да и в Тюмени бывал, правда когда из Омска стартовал, на поезд тоже малёха пробежался :grin:

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 16:13 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Mongol писал(а):
Но официально, конечно, Новосиб.

это как .....у нас есть образование Сибирь :shock:

Mongol писал(а):
Виталь, Тюмень так-то даже и не Сибирь :tiho:

а что это..если не секрет...

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 16:58 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Mongol писал(а):
Виталь, Тюмень так-то даже и не Сибирь

Конечно, Монголия ее прихватизировала :tiho:

Mongol писал(а):
когда из Омска стартовал, на поезд тоже малёха пробежался

Врешь ведь. На ядре летал. А я все думал где я тебя мог видеть. :grin:

Mongol писал(а):
Бывал и там и там. Да и в Тюмени бывал,

Барон Мюнхаузен :grin:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 17:54 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Виталий wood писал(а):
это как .....у нас есть образование Сибирь :shock:

Есть СФО и Тюмени там нэма.

СерБ писал(а):
На ядре летал.

На S7. В принципе, одно и то же :ya:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 18:15 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Гонял в Новосиб, орехи грецкие собирать. :grin:

Изображение

Жил в р-не ГЭСа на Оби.

Изображение

Хотел порыбачить :uporstvo: Но с таким поджопничеством что то расхотелось. :hz:

Изображение

Потом просто гулял. Малых выгуливал.
В парке.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На морЕ

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пробежали км 10, на обратном пути в монастырь.

Изображение

Изображение

Все маршруты прогулок возле "воды" и у воды.

Изображение

Узнал новые течения в спинеГовой ловли :grin:

Изображение

И новые направления в браконьерстве :oops:

Изображение

Изображение

Зоопарку посвятили целый день и то весь не обошли.Реально классно :good:
Все фотки выкладывать не буду, просто в кратце.

Изображение

Изображение

Изображение

Зверей море, большие открытые вальеры

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и прощальный уикенд.

Изображение

Изображение

Изображение

Как то так...

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 21:43 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

за фото :sorry: фотик накрылся м... тазиком...

Изображение

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 22:26 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Евген

Благодарил (а): 932 раза
свозил своих в Крым...
Изображение

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 15:02 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911356ноль один 13

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11344 раза
В среду вечером после работы поехали в Питер.Дочушку в Академию отвезти,учеба начинается.Поехали так,чтоб посмотреть разведение мостов.Угадали.
Красиво.Правда я не об этом.Поехали к сыну в Усть - Лугу.Были и на святом источнике,искупались,воды набрали.Не был давно на море.Вот он - Финский залив.

Изображение

Изображение

Как приятно глоток соленой воды из залива на закате сделать ...

Изображение

Кабаньи следы .

Изображение

На следующий год однозначно сюда на рыбалку.

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 17:34 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 7401 раз
Был у Ольгинской церквушки...В ожидании молодых...

Изображение

Изображение

Поп такой суетливый был...видимо не одна свадьба за день :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 17:09 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
Написал о своем путешествии во время августовского отпуска в "Псковской правде. Вече". Но там с большими сокращениями и без множества "картинок"

До Сочи-2014 и обратно.
Вот уже почти 20 лет я ежегодно езжу на автомобиле на свою малую родину в Краснодарский край. 2300 километров туда и, естественно, обратно. В этом году добрался до мест предстоящей Олимпиады. Так сказать, с народной инспекцией

Часть 1. Интересно не только в Сочи

Эх. дороги…
Выбирая маршрут, в этом году я сознательно исключил из него «тверской тракт». Одна нескончаемая двухсоткилометровая колейность чего стоит, да и проезд через Москву по МКАД (московская кольцевая автомобильная дорога) не для слабонервных. Дороги смоленские, брянские, орловские – не хуже и не лучше псковских, такие же узкие, с многочисленными трещинами и выбоинами, латанные-перелатанные, с несколькими небольшими участками в каждой из областей, закрытыми на очередной ремонт дорожного полотна или на ремонт моста Кстати, в Псковской области к мостам мною замечено какое то особое, трепетное отношение. Шутка ли, от Пскова и до Усвят ремонтируется одновременно 6-7 мостов. То ли они доведены временем и дорожными службами до крайнего состояния (визуально я этого ранее не обнаруживал), то ли в их ремонте присутствует какая то другая, особая и мне не ведомая, привлекательность.
В Липецкой области, после спокойных и не сильно загруженных псковско-орловских дорог, колеса моего автомобиля выехали на знаменитую автомагистраль М-4 «Дон». Сколько езжу, столько эта дорога и ремонтируется-реконструируется - тяжело и долго. Планировалось закончить все работы к Олимпиаде. Но осталось доделать еще два больших участка в Воронежской и Ростовской областях и огромный кусок в Краснодарском крае. В южном регионе еще с восьмидесятых годов была прекрасная автодорога к морю, но теперь и она морально и физически устарела. Но в то же время получается у дорожников не плохо – 4 полосы (2 туда, 2 обратно), сплошное разделение встречного движения отбойниками, многочисленные многоуровневые развязки, объезды населенных пунктов, спрямление извилин и опасных поворотов – все это приближает одну из самых загруженных автотрасс России к европейским стандартам, увеличивает пропускную способность и, что самое главное, повышает безопасность.. Успеют, не успеют строители к сроку, не знаю, но работы кипят, тысячи дорожных машин и десятки тысяч людей стремятся это сделать. Все бы хорошо, но сильно огорчают три вещи.
Первая - среди несметного количества работающей техники лишь единичными экземплярами мелькают отечественные «КаМАЗы», а всё остальное – Япония, Германия, Швеция и другие заморские производители. А ведь некогда и укладчики асфальта, и катки и вся другая дорожная техника была своя, отечественная. Неподалеку от Брянска стоит чудо-памятник дорожному паровому катку, неизвестно как сохранившегося до аших времен. Именно такие в конце 19 в. в начале 20 в. производились в Петербурге и Брянске. Не смотря на то, что эта модель производилась по германскому подобию, российские машины отличались большей надежностью и производительностью и продавались за рубеж.

Изображение

Изображение

Рядом с паровым монстром 19 века нашлось место и для экземпляра из еще не так давно имевшейся многочисленной советской армии дорожной техники.

Изображение

А что сейчас? Вот по этому и получаются новые российские дороги самыми дорогими в мире по стоимости за 1 километр. Как то не по хозяйски все это.

Вторая – дорожная инфраструктура одной из основных российских дорог напрягает своей неславянской внешностью. Заправочные комплексы растут, как грибы и в их национальностях вообще не разобраться. Но речь не о них, а о многочисленных мотелях, кемпингах, кафе. Большинство вывесок на них – «Бакы», «Каспий», «Азамат» и т.п. И как не хочется останавливаться, сервис там может оказаться от «никакого» и до вполне приличного, но иногда приходится. В этих заведениях никогда не спросят паспорт или другой документ, и никогда не выдадут ни кассового чека или какой либо квитанции, ни за ночлег, ни за автостоянку. Кто, как и кому платит налоги, остается только догадываться. Выбор у россиян, нуждающихся в ночлеге, не богат, лишь изредка встречается подобный бизнес, принадлежащий моим соотечественникам. Но славянские заведения издалека и без труда можно различить по большим православным крестам и красивым часовенкам, расположенным на территории мотелей и стоянок. Блин, как на чужой территории….

Третья вытекает из первой и все объясняет – после завершения всех работ автомагистраль «Дон» станет платной на всей ее 1400-километровой протяженности – от Москвы и до Черного моря. Два года назад господин Левитин И.Е. (бывший министр транспорта РФ), успокаивал, обещая, что услуга эта не будет обременительной для россиян, стоимость проезда предполагалась не более 1 рубля за 1 километр. Но реалии на сегодняшний день совсем другие: и министр уже другой, и цены – на 46-километровом экспериментальном участке платной дороги в Липецкой области стоимость проезда 60 рублей для легковых авто и 200 рублей для большегрузных фур. Водители тяжеловозов экономят и большинство из них объезжают «платку» по альтернативному участку через некогда тихий и спокойный городок Задонск, жители которого просто стонут от такого свалившегося на них «счастья».
Платные дороги имеются и в нашей области, но им очень далеко до М-4. более того, за состояние многих из них просто стыдно. Лишь один 30-километровый участок от границы со Смоленской областью и до Усвят радует. Но радует только псковичей. Остальные граждане нашей страны остаются в глубоком недоумении – почему и за что они платят по 200-300 рублей въезжая в 60-й регион на легковом автомобиле и почему, согласно закона, нет альтернативной объездной дороги. Для меня это тоже непонятно, и ладно бы плата взималась только с иностранного транспорта, а то страна одна, порядки разные, непривлекательные и негостеприимные, особенно для туристов из соседних российских регионов.

Вдоль дорог интересные виды. памятники и пейзажи

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Бензин, мороженное и «стрелки»

Разброс цен на бензин не велик. Самый дорогой бензин необходимой моему автомобилю марки АИ-92 стоимостью за 1 литр оказался в Псковской области (28 руб. 40 коп) и в Краснодарском крае (от 29 руб.до 31 руб.).
В середине пути цены иногда радовали, недавно появившаяся на дорогах страны компания RUS OIL продавала литр нужного мне бензина за 25 руб. 50 коп. К сожалению заправок этой организации еще очень и очень мало. А вот гиганты, те которые и добывают, и перерабатывают, и продают («Роснефть», Газпромнефть и «LUK OIL») по прежнему огорчают самыми высокими ценами. Объясняют они это тем, что их бензин теперь соответствует нормам Евро-5.и экологически более чистый. Но я, и пусть меня простит матушка-природа, пока не кинулся беречь экологию, так как, израсходовав 400 литров бензина и заправляясь у других, я сэкономил за весь путь более 1500 рублей. И для меня это пока существенно.
А вот сэкономить на мороженом, что радует и удивляет одновременно, можно только в Псковской области. Удаляясь на юг, во время заправок автомобиля, я регулярно для себя и супруги покупал по два сливочного мороженного в вафельных стаканчиках. И цены росли, как на дрожжах. В Невеле я заплатил 18 рублей, в Брянске -28, в Воронеже – 46, в Ростовской области -56, в родном Краснодарском крае – 60, а вершина ценового беспредела настигла меня близ Сочи – 96 рублей за пару мороженного.

Еще одно направление экономии – это соблюдение скоростного режима. Инспекторы ГИБДД с радарами и жезлами в руках на моем маршруте почти исчезли. Еще 5 лет назад их можно было встретить в «засадах» и в кукурузных полях, и в «засидках» на деревьях и в других очень неожиданных местах. Теперь их повсеместно заменили приборы видеофиксации нарушений правил дорожного движения. И если в Псковской и в соседних областях таких устройств пока еще единицы, то магистраль «Дон» буквально напичкана ими. В большинстве своем это отечественные «Стрелки» (стоимость одного комплекса с установкой около 5 млн. руб.) и «Арены». И спасибо чудо-технике, дисциплины на дорогах заметно прибавилось. Только авантюристы или безбашенные лихачи теперь могут себе позволить бесконтрольные «космические» скорости. Я себя отношу к дисциплинированным водителям, прислушиваюсь к имеющемуся в моем автомобиле антирадару, но все равно получаю «письма счастья» (штрафы ГИБДД) - два года назад – одно, в прошлом году уже два, сколько в этом году – пока не знаю, но думаю, что они будут. А причины в следующем, превышением скорости я не увлекаюсь, а вот сбросить скорость на участке ремонта вовремя не успеваю. И таких участков дорог очень много, где то и ремонт уже закончился, а знак «ограничение скорости» все стоит и радар здесь же, вот и попадаюсь на этом.

И полезно, и интересно….

Продвигаясь по своему маршруту, никогда не ставлю цели добраться до конечной цели как можно быстрее. Наоборот, всегда планирую одну- две обязательных остановки в интересных местах. Эта поездка оказалась особенно насыщенной. Потряс мемориал воинам-водителям, расположенный неподалеку от Брянска. Гудки памяти, подаваемые проезжающими мимо автомобилями, пробирали меня до дрожи, до мурашек. Такие же чувства я пережил и тогда, когда возвращался по этой же дороге и впервые сам нажал сигнал, в память о погибших шоферах войны.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не меньшее потрясение я пережил, посетив мемориал «Катынь» под Смоленском. Великолепие и строгость архитектуры, воздвигнутых уже в наше время церквей, бесконечные мемориальные таблички с именами расстрелянных в 1940 году польских офицеров, многотысячные захоронения репрессированных советских граждан в предвоенное время…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не мог не заехать (уже на обратном пути) и на мемориал «Партизанская поляна». Брянские партизанские отряды, наравне с белорусскими, были самыми организованными и многочисленными в годы Великой Отечественной. Били они врага не хуже регулярных частей Красной армии.

Изображение

Но и фашисты их не щадили, тысячи и тысячи партизан погибли в легендарных брянских лесах. Здесь же расположен, пожалуй, единственный памятник в России журналистам-фронтовикам.

Изображение

Изображение

Удивила чистота и аккуратность всего, что там сделано – и партизанские землянки, и огромная выставка-коллекция нашего вооружения, времен войны и современного,.и многое другое.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Открыл для себя, что деготь, который партизаны добывали из сосновой смолы, не только использовался для смазки оружия, но вполне годился вместо топлива для трофейной и отечественной техники. Дегтярная мастерская сохранилось там до сих пор.

Изображение

У дорог появляются и современные, но не менее любопытные объекты. Один из них расположен в Ростовской области в Каменск-Шахтинске. Здесь вокруг байк- мотеля вырос целый комплекс в стиле автомотомодерн. Там есть где разгуляться с фотоаппаратом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В Краснодаре тоже много красивого и интереспого

Изображение

Изображение

Но все же главное потрясение, удивление, чувство разочарования и гордости одновременно ожидало меня в Сочи. А точнее на олимпийских стройках Адлера и Красной поляны, куда привело меня мое врожденное любопытство….
Об этом расскажу вам через пару-тройку дней. Со временем большие проблемы…

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 21:27 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Намедни выехал впотьмах по рыбу..., решив сократить путь по секретной Молговской протоке... :tiho: Туман.., иду.., долго иду.., пришёл..., на какой то красивый длинный водоёмчег... :razmer:

Изображение

Рыб там какой то - прикольный..., говорят с солёным привкусом... :hz:

Изображение

Изображение

А коровы, мля, асфальтом питаются... :shock:

Изображение

Карзубый вроде есть, но мне он показал - :snooks:
Потом подскочили какие то пацаны и сказали, чтобы я перестал ловить их рыбу.., а лучче воще уматывал до хаты... (шутыка) :grin: Приглашали аще... :ya:

Изображение

А воще, там красиво... :good: , только народу много и поэтому мусорно... :( , но это беда всех посещаемых водоёмов...

На обратном пути успел за 10 мин. до закрытия вот сюда...

Изображение

Изображение

Отобедал за шведским столом...

Изображение

Подержался за тамошних деффчёнок... :oops:

Изображение

Изображение

И по морям - по волнам - до дома - до хаты...

Изображение

Победитель соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 03:31 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-921-366-восемь-восемь-85

Настоящее имя: Евгений

Благодарил (а): 7571 раз
Miha
Карзубого я таки потом завалил - в количестве адын штук :grin: ,а окуней с лещами к вечеру получилось два контейнера на двоих :oops: ,рып там очень вкусный и отпускать мне его не дают- вырывают прямо из рук.
Был рад увидеть :hay:

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 19:52 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Жень, я в тебе не сомневался..., знал, что ты его где нить подкараулишь.., тем более проводка у тебя горазд - эротишная... ;) Думаю, зимой увидимся..., теперь уже на Чуде... :ya:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 11:34 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
Дорога в Сочи-2014 и обратно…
(окончание)

Грандиозный размах и красота олимпийских объектов поразили меня, так же, как и почти повсеместная незавершенность строительства. И это менее чем за полгода до открытия Олимпиады

Сочи: город-курорт, город-пробка

На автомобиле в Сочи можно приехать только по одной дороге со стороны Джубги и Туапсе. Российские автомобилисты надеялись, что этот 150-километровый участок приморской дороги к такому грандиозному мероприятию, как зимняя олимпиада, обязательно реконструируют. Или, ходили слухи (говорят, такой проект где то существует), что «просверлят» хребет Кавказских гор и новая дорога будет через тоннель выводить напрямую со стороны Майкопа и сразу к Адлеру. Но, увы… Ни новой дороги, ни улучшенной старой так и не появилось и в ближайшие 10 лет вряд что теперь изменится. Упомянутый выше путь от Джубги до Сочи я проехал ровно за… 6 часов, со средней скорость в 25 км\час. Старая, двухполосная, со множеством горных серпантинов, проходящая через все курортные поселки и города дорога уже лет 20 задыхается и с потоком автомобилей давно не справляется Можно, упершись еще в Джубге в зад впередиедущего автомобиля, так и ехать все 150 км за ним до самого Сочи – сложная извилистая дорога и сплошной поток машин по «встречке», обгон почти исключают.
Вокруг Сочи, наконец то, сделали современную объездную автомагистраль со множеством тоннелей и многоуровневых головокружительных развязок.

Изображение

Изображение

Сочи хорошеет и красивеет год от года. Посмотреть есть на что

Изображение

Православные к Олимпиаде тоже воздвигли новое чудо Света. Великолепие поражает...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но городу, похоже, новая суперобъездная мало помогла - с раннего утра и до поздней ночи все основные улицы заполонены автомобилями, медленно-медленно ползущими во всех направлениях Пробка, сплошная пробка.

Изображение

Сочинцы к этому давно привыкли, смирились и никуда и нигде не торопятся. Но нет худа без добра, проблема воспитала в водителях вежливость и культуру автомобильных и человеческих взаимоотношений - никто нагло не подрезает и не обгоняет, не сигналит, все уступают друг другу выезд и обязательно благодарят «аварийкой». В других регионах, в том числе и в «шестидесятом», такое встречается пока еще очень редко.

Олимпиада в тумане, цементном...

Если самому городу Сочи от предстоящей Олимпиады достанется только «объездная», то все остальное – Адлеру и его окрестностям. Все многочисленные грандиозные спортивные и инфраструктурные объекты – именно там. Но вот их завершенность, вернее наоборот, почти сплошная незавершенность меня очень удивила, насторожила и даже расстроила. До открытия осталось менее полугода, а почти все олимпийские объекты окружены кранами, строительными лесами, огромным количеством строителей и строительной техники. Город Адлер – ж/д вокзал не достроен, десятки автомобильных развязок и городские дороги не закончены.

Изображение

Изображение

Изображение

Олимпийская скоростная совмещенная авто и железнодорожная магистраль еще не открыта.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Красная Поляна в сплошном цементном тумане – гостиницы, олимпийская деревня (горная), ж/д станция

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Огромное отставание от графика (в феврале 2013 было двухгодичное отставание!?) ввода в строй комплекса трамплинов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не все завершено и на биатлонном стадионе.

Изображение

И это только то, что я видел своими глазами в окуляр фотоаппарата. Просто Херота какая то, не подумайте ничего плохого, так речушка называется, протекающая через Адлер.

Изображение

Не придает оптимизма и огромный дефицит в рабочей силе, объявления «требуется, требуется…» нескончаемо мелькают на всех каналах ТВ и во всех местных газетах Самая острая нехватка строителей-отделочников (штукатуров, маляров и т.д.), месячную зарплату плиточнику-облицовщику, например, обещают в 100-130 тысяч рублей. Но строители, и руководители, работая практически круглосуточно, все таки надеются, что успеют вовремя. И мне ничего не остается, как тоже в это верить.

Хуторок в горах.

А вот там где уже все завершено, мне очень и очень понравилось. Я был зачарован красотой и, без всякого преувеличения, проникся гордостью за матушку-Россию. Еще недавно, никому неизвестный, скромный, затерявшийся в горах хутор с красивым названием Роза – расцвел и превратился в неописуемо красивый городок.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Множество гостиниц и необходимых культурно-бытовых сооружений прекрасной оригинальной архитектуры расположились по обоим, скованным камнем, бетоном и металлом, берегам живописной горной реки Мзымта и готовы хоть сегодня принять спортивные делегации. Здесь расположены одна из трех олимпийских деревень и горнолыжные трассы с множеством скоростных подъемников, а потом, после Олимпиады, как и многое из построенного к Сочи-2014, станет международным горноклиматическим курортом. Я не был в Швейцарии, но говорят здесь красивее. И трудно с этим не согласиться… Более того, как показывают соцопросы наших граждан, в новейшей истории России нам гордиться пока было не чем. Теперь есть повод.
Вторая горная деревня – Красная Поляна – отряхнувшись от цементной пыли и строительного мусора, обещает быть не менее прекрасной, чем Роза Хутор, а может и более…

Сочинский аэропорт (в Адлере), на полную мощь работает уже 3 года и радует глаза и сердце

Изображение

Изображение

Места для отдыха там. конечно. обалденные...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У нас в России все самое-самое

Наша олимпиада обещает быть самой красивой, самой компактной, самой удобной для спортсменов и болельщиков. И самой дорогой… Стоимость Олимпиады в Сочи-2014 по оценкам на 2013 год превысила расходы на все прежние когда либо проводимые зимние Олимпиады. Общие затраты на Олимпиаду превысили плановую стоимость уже в 5 раз и поставили абсолютный олимпийский "рекорд". - 1,526 трлн. руб. О причинах дороговизны в этой статье говорить не будем, причин много, еще больше догадок. Все без исключения построенные и достраиваемые олимпийские объекты – самые дорогие в мире. Не исключение и автомагистраль Адлер-Красная Поляна,

Изображение

это самая дорогая дорога в мире стоимостью за 1 км 17,6 млн.$ - 23 автомобильных моста протяженностью 9 км + 3 автомобильных тоннеля протяженностью 6,868 км + более 35 км обычной автодороги. Для сравнения - строительство 1 км 4-полосной дороги в Китае обходится в 2,9 млн.$., в Бразилии - в 3,6 млн.$., в странах Евросоюза - 6,9 млн.$., в США - 5,9 млн.$, в России - почти в 13 млн.$. В соседней Беларуси, где наказание за коррупцию жестче, чем в России, один километр дороги стоит примерно 2,5 млн.$ (столько заложено при строительстве трассы Минск-Гомель).
Ни одной стране-организатору ранее проведенных олимпиад также не удавалось вписаться в планируемые бюджеты. Но, самые дорогие (пока) летние Игры в Лондоне превысили «план» на 290%, а в Пекине - всего на. 4%. Как говорится, почувствуйте разницу и учитесь у китайцев!
Все цифры достоверные и брал я их отсюда, http://igpr.ru/articles/zatraty_na_olimpiadu_v_sochi
любопытная статья, очень рекомендую.
А это одни из главных инвесторов и спонсоров Олимпиады (наравне с Потаниным и Дерипаской ), а по сути - это мы с вами... Вот только доходы - олигархам, а расходы - россиянам.

Изображение

Олимпиада Сочи 2014 переносится на 1 год ?

Такая вероятность присутствует. И виноваты в этом могут оказаться вовсе не строители и даже не политики. Переноса или отмены подобных мероприятий мирового масштаба еще в истории человечества не было и, надеюсь, не будет. Опасность в виде ящура, смертельно опасного заболевания для копытных животных, зафиксирована этим летом в двух горных районах по соседству с Сочи. На борьбу с эпидемией брошены лучшие ветеринарные силы страны, ограничен въезд туристов, пострадали зубры – гордость и слава Кавказского Государственного Биосферного Заповедника, отстреляны все дикие кабаны – основные распространители заразы,. В некоторых случаях вирус может быть опасен и для человека, а потому не каждая страна в таких условиях готова рисковать своим лучшим генофондом – спортсменами-олимпийцами. И вот, уже находясь в Пскове, узнаю обнадеживающую новость – карантин по ящуру снят 12 августа, последнее заболевшее животное было вылечено 21 день тому назад от этой даты. Вероятность повторения вспышки этого заболевания зимой маловероятна, но…

Голубая мечта

Не знаю, сбудется ли моя мечта побывать на аренах Олимпиады-2014? Смущают не столько зимние дороги, предполагаемая дороговизна проживания и пропитания – один раз в жизни можно было бы себе позволить. И высокие цены билетов на соревнования не останавливают. Кстати, средняя цена одного билета, как вычислили спортивные журналисты, составляет 5-7 тыс. руб. (дороже, чем на Олимпиаде в Лондоне). Самый дорогой – 50 тыс. руб. на церемонии открытия и закрытия, самый дешевый – 500 руб. (вдоль лыжно-биатлонной трассы) Билеты можно «живьем» приобрести только в Сочи и в Москве. Во всех остальных случаях продажа идет через Интернет – заказ, оформление «паспорта болельщика», оплата и доставка в любую точку России. И я решил пойти в ногу со временем, заказать пару билетов через Сеть. Но, к моему огромному удивлению и разочарованию, оказывается билетов на интересующие меня состязания (мужской хоккей с участием сборной России, фигурное катание, биатлон с центральной трибуны и т.п.) в продаже уже нет. Кончились! Притом еще в первые три дня продаж в феврале месяце. Конечно, билетов еще много, но смотреть на летающих лыжников или слаломистов, которые мне не интересны или стоять сбоку от лыжной или биатлонной трассы, я не хочу. Цены спекулянтов мне вряд ли будут по карману, хотя оргкомитет Сочи-2014 и заявил, что спекуляции билетами не будет. А если такое вдруг действительно случиться, то это будет впервые за всю историю олимпиад. Вот и думаю крепко, а не лучше ли остаться дома и на уютном диване посмотреть не только самые захватывающие состязания, но сэкономить кучу денег? Желание съездить в Сочи-2014 огромное, но реалии отодвигают мечту все дальше и дальше.

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 15:26 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Все помнят про Хатыть...но и у нас есть такие места.... без слов...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://letopisi.ru/index.php/%D0%91%D0% ... 0%BD%D0%B0

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 19:27 
Участник форума
Участник форума
Цитата

:hay:

Волею судеб сегодня посетил выставку «Охота и рыболовство на Руси».
Из всех новинок и многообразия больше всего приглянулся вот это

Изображение

Ипонский дорогущий универсальный набор для истребления хищника.
Есть всё - джиг, воблер, твистеры, вертушки!!! На любого зверя!
Купил... пришлось взять кредит... Завтра на реку, под рыбу взял два мешка из-под сахара (маловато, но остальное C & R канешна)
В общем, понравилась выставка :bad:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Трофей Благодарность организациям Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 20:41 
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Цитата

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 2396 раз
Mongol писал(а):
Из всех новинок и многообразия

ты смайлики не забывай ставить :)

34 -я мля выставка , такого уеб... , убожества давно не помню , наверно 12-13 по счету была похожа , а - ля мы из сссэр , времен дефицита и пустых прилавков мало , бедно , убого , половина основных " игроков " отсутствовало , из разряда спиннинг посмотреть было только виву прототип ( примерно 25 тыров :( ) да тиро прототип + типо кака то новинка на старом бланке коркиша , остальное сплошная старая шляпа навроде надоевших белозеленорозовых ниссинов ,,, по резине , кругом рейнс и бестолковый и не ловящий рыбекс ажно за две :shock: сотни , новомодного релакса и всем надоевшего савамары небыло просто как класс , манс присутствовал :ya: , в раскрасах пяти :grin:

в голове крутиться вопрос , а что это вобще было :hz: , мля может какой кризис уже пришел не заметно .
из прикольного , низенькие темненькие ускоглазые братцы фотоющие все подряд , теперь клонируют уже по фотам :)
из полезного , всего один момент , отличные комплектующие для пвх лодок , позволяющие оборудовать всем чем угодно , столики для эхо , навика и тд. , вплоть до подстаканников .

все ИМХО :hay:
зыы. фотик был в руках , не фотал , не чего .

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1323 сообщения ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1867 След.

Часовой пояс: UTC+03:00