Всем привет.
Эту неделю получились у меня поездки по всему району.
В четверг в поездку решил взять фотик.
Во первых,там я родился. И меня по любому туда тянет,хотя там только точка на карте теперь.
Во вторых,в конце пути находится красивый женский монастырь,со святым источником.
Ну что поехали:
Первая остановка...
Школа закрыта,окна выбиты.На весь район осталось 5 школ. Плюс те что в городе.И памятник потихонечку приходит в запустение.Денег нет и ухаживать некому.
Едем дальше.
А вот это нано-технологии в нашем районе...
Так как магазинов тоже в деревнях не стало. Так вот такие,не знаю как назвать даже,штуки поставили для ожидания автолавок.Поставили опять же с помощью местных жителей.Коих совсем мало. Вот к этим будочкам они и собираются со всей округи. И ждут автолавку,машину с хлебом. Или последнее веяние,машину с сухарями и просроченным хлебом из Питера. Жутко.....
Вот на пути такое творение:
Лет эдак больше десятка строит батюшка.На всю округу людей по пальцам пересчитаешь. Какой уж тут приход.Да и батюшка какой то интересный.Был военным,вышел на пенсию и вдруг....
Ну да бог ему судья.
Вот наконец и наш поворот....
и дорога с какими то сюрпризами:
Остановились . Посмотрел вверх и.... Какие же березы высокие и красивые:
а под ногами грибы...
В общем отдохнули и дальше... Где то на середине пути стоял тоже памятник,нашим воинам. Так себе.
Подъезжаем и глазам своим не верю...
Родные с Кавказа нашли своего погибшего родственника и поставили настоящий и красивый памятник.
Можно только поклонится и погибшим и живым,которые помнят и любят.
По всей дороге все деревни,или то что от них осталось,выглядели вот так:
А рядом с этим:
Интересно о чем думало государство,когда тянули эти таксофоны.Деньги огромные.Ведь и сотовая связь в это же время расширялась.И сейчас у оставшихся бабулек и дедулек,мобильники. И дико смотрятся эти таксофоны,среди вымерших деревень и заросших травой столбов.
Ну вот и окончание нашего путешествия:
Проехать не так то просто:
Ну и собственно монастырь...
В этом озерке,я несколько лет назад,пытался поймать что либо.Но проходившие мимо монашки( они просто так не ходят,они коров пасли ) сказали что тут окромя лягух ничего нет.. Но я ,успев поймать несколько небольших карасиков,пристыженный-ретировался....
Ну и дальше пешочком пошли к святому источнику...
Колодец и купель находятся намного выше,протекающей внизу реки Лиственка...
Колодец для питья и набора воды:
а купель соответственно....
За то время что я здесь не был,как то все ветшает потихонечку. Зимой ,в крещение,сюда много народу приезжает окунуться. Да и так часто посещают.
Окунаться я как то не решился,а вот умыться,окатиться до пояса,это я с удовольствием.... Воды домой набрал и в обратный путь.
Вот такое вышло путешествие. Немного грустное,немного захватывающее. Спасибо что посмотрели со мной настоящую,без преукрас,жизнь нашей глубинки.
Правда кроме фотографирования,мне пришлось еще и свою работу делать. Но это уже совсем другая история.
Удачи всем.
PS: В день поездки написал все это, а фотки не вставились из-за проклятой галки, мать ее...
Сегодня с помощью дочери поставили эту галку и все пошло...