ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Всем участникам и гостям форума PSKOVFISHING.RU

Наш интернет магазин рыболовных товаров www.shop.pskovfishing.ru

С 1 июля и до конца года предоставляет скидку 10% на покупку любых товаров по промокоду: «Forum2024»

Текущее время: 23 ноя 2024, 18:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Форум предназначен для сторонних обсуждений (флуда). ЭТОТ ФОРУМ НЕ МОДЕРИРУЕТСЯ !!!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1323 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 667 След.
Автор Сообщение

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Где был, что видел...
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 11:21 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
latgalia
Не-е, до таких шедевров мне еще расти и расти... :)
ledjanoj
Андрей, ты имеешь ввиду, с "Чертова колеса"? Ну дык задумка и была показать "масштаб" города, а не троицкий конкретно. Хотя все равно классно, собор, он и есть собор, его трудно испортить.
Планов собора и так можно нащелкать, надоело. А вот масштабов города.... есть некая задумка, жаль, объектив пока не позволяет физически, но я все равно попробую. :ya:
С ув.

Победитель pskovfishing.ru Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 21:59 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-95один-757-ноль1-64

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 2074 раза
psyho писал(а):
Андрей, ты имеешь ввиду, с "Чертова колеса"? Ну дык задумка и была показать "масштаб" города, а не троицкий конкретно.

Сергей,фото Собора,только для того,чтобы показать,что я тоже на колесе катался :grin:
Просто у многих знакомых(когда показывают фотки),именно это направление сфоткано и именно Собор.
Да и все фотки с "колеса обозрения".

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:17 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Дык это от того, что больше там и взгляд, вот удивительно, не на что бросить.
Мой взгляд "зацепился" за этих два. :)
С ув.

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 04:06 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

psyho писал(а):
Ну и штудирую "Уроки честного фотошопа", оеказывается, ретушь, это тоже интересно. И главное - полезно. Но гиморойно-о-о-о... %) :)

Не знаю,с какого это перепугу я решил, что мне ночью спать не надо, наверное потому, что днем с ночной спал, да и на завтра планов особо нет.
Да плюс еще Саша "Брониславович" зело переживал, что я свет не правильно выбрал и фоту запортил. Я ему конечно объяснил, что фотографию эту не то, что спецом не фотал, а фотографировал вообще просто для примера, чтобы Маришке объяснить работу зума и поэтому фотографию, по сути, сможно было удалить еще на фотоаппарате.
Выкинуть то выкинуть, но вот занес Саша зерно раздора в мою душу - нафига выкидывать, если можно поправить, гимморно, но можно. В итоге ушло каких то 4 часа, вру, без малого 5, и вуаля... ПОСЛЕ и ДО... thank_you2

Изображение

Уверяю вас, в бОльшем формате только лучше становится, реснички подрисованы, глаза подведены ина чуть более выраженный зеленый заменены, губки подкрашены самый чуть, морщинки убраны, кожа лица "вычещена" от изъянов, затонирована чуть и "выглажена". :oops:
Хотя, как по мне, так я бы еще виньеточку кинул, в светлом ключе, но это уже дело вкуса... :oops:

Изображение

Так что, Саш, не боись, прорвемся! :) :gimmefive2:
С ув.

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 09:16 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911356ноль один 13

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11344 раза
psyho

Ну вот,совсем другое дело! :good:

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 09:33 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Серый, сдется мне, ты попал на Маришкину пластику... :grin:

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 20:36 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Да там не дорого, косарей 50..... евро! :grin:
Мариха вынесла вердикт - срочно в печать! :)
Определился тут, что татуху можно и нафотошопить. Определюсь с темой тату, отфотосессю Мариху и попробую чего нить своять. И мне - новый опыт и ей реальную не колоть( а то хоцца видите ли)... :)

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 23:39 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Всем привет.
Эту неделю получились у меня поездки по всему району.
В четверг в поездку решил взять фотик.
Во первых,там я родился. И меня по любому туда тянет,хотя там только точка на карте теперь.
Во вторых,в конце пути находится красивый женский монастырь,со святым источником.
Ну что поехали:
Первая остановка...

Изображение

Изображение

Изображение

Школа закрыта,окна выбиты.На весь район осталось 5 школ. Плюс те что в городе.И памятник потихонечку приходит в запустение.Денег нет и ухаживать некому.
Едем дальше.
А вот это нано-технологии в нашем районе...

Изображение

Изображение

Так как магазинов тоже в деревнях не стало. Так вот такие,не знаю как назвать даже,штуки поставили для ожидания автолавок.Поставили опять же с помощью местных жителей.Коих совсем мало. Вот к этим будочкам они и собираются со всей округи. И ждут автолавку,машину с хлебом. Или последнее веяние,машину с сухарями и просроченным хлебом из Питера. Жутко.....
Вот на пути такое творение:

Изображение

Изображение

Лет эдак больше десятка строит батюшка.На всю округу людей по пальцам пересчитаешь. Какой уж тут приход.Да и батюшка какой то интересный.Был военным,вышел на пенсию и вдруг....
Ну да бог ему судья.
Вот наконец и наш поворот....

Изображение

и дорога с какими то сюрпризами:

Изображение

Остановились . Посмотрел вверх и.... Какие же березы высокие и красивые:

Изображение

а под ногами грибы...

Изображение

В общем отдохнули и дальше... Где то на середине пути стоял тоже памятник,нашим воинам. Так себе.
Подъезжаем и глазам своим не верю...

Изображение

Изображение

Родные с Кавказа нашли своего погибшего родственника и поставили настоящий и красивый памятник.

Изображение

Можно только поклонится и погибшим и живым,которые помнят и любят.

По всей дороге все деревни,или то что от них осталось,выглядели вот так:

Изображение

Изображение

Изображение

А рядом с этим:

Изображение

Интересно о чем думало государство,когда тянули эти таксофоны.Деньги огромные.Ведь и сотовая связь в это же время расширялась.И сейчас у оставшихся бабулек и дедулек,мобильники. И дико смотрятся эти таксофоны,среди вымерших деревень и заросших травой столбов.
Ну вот и окончание нашего путешествия:

Изображение

Изображение

Проехать не так то просто:

Изображение

Изображение

Ну и собственно монастырь...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В этом озерке,я несколько лет назад,пытался поймать что либо.Но проходившие мимо монашки( они просто так не ходят,они коров пасли ) сказали что тут окромя лягух ничего нет.. Но я ,успев поймать несколько небольших карасиков,пристыженный-ретировался....

Изображение

Изображение

Ну и дальше пешочком пошли к святому источнику...

Изображение

Колодец и купель находятся намного выше,протекающей внизу реки Лиственка...

Изображение

Колодец для питья и набора воды:

Изображение

Изображение

а купель соответственно....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За то время что я здесь не был,как то все ветшает потихонечку. Зимой ,в крещение,сюда много народу приезжает окунуться. Да и так часто посещают.
Окунаться я как то не решился,а вот умыться,окатиться до пояса,это я с удовольствием.... Воды домой набрал и в обратный путь.
Вот такое вышло путешествие. Немного грустное,немного захватывающее. Спасибо что посмотрели со мной настоящую,без преукрас,жизнь нашей глубинки.
Правда кроме фотографирования,мне пришлось еще и свою работу делать. Но это уже совсем другая история.

Удачи всем.

PS: В день поездки написал все это, а фотки не вставились из-за проклятой галки, мать ее...
Сегодня с помощью дочери поставили эту галку и все пошло...

Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 01:20 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-906-223-51-31

Благодарил (а): 3305 раз
О! Как-то пропустил тему, ибо захожу сугубо на рыб посмотреть connie_boy_cleanglasses

Серег, ОТЛИЧНО для новичка! Просто супер! Особенно первые 2 страницы. 3-4 пошел сильный перешарп, что просто бросается в глаза. Я сам такой же нуб, времени не хватает на эту тему. Пару советов:
- Для обработки фото нужен хороший монитор! Цветопередача очень существенно отличается у дешевых моделей и у дорогих. + у старых мониторов с трубкой цветопередача была лучше, чем у новых и особенно дешевых ЖК мониторов. Тут советую тебе почитать и принять решение. Я себе купил BENQ c MVA матрицей 24 дюйма. Подавляющее большинство мониторов для пользователей идет с TN матрицей, где сильно страдает цветопередача. На данный момент считается сомой лучшей IPS матрица, но мониторы с этой матрицей дОроги. Я к тому, что одну и ту же картинку дома и на работе я смотрю совершенно по разному. Когда посмотришь - поймешь.
- Фотошоп для обработки фото - лучшее что есть на данный моент. НО! Фотошоп как правило используется для обработки единичных снимков. А когда снимков серия - уже получается накладно. Так вот, советую обратить внимание на Lightroom от того же Adobe. Это реально классная штука для сортировки и обработки изображений! Я пока лучшего не видел, хотя део привычки. Самое главное сначала разобраться. А потом поймешь, что это супер!!! Естественно, там не сделаешь того, что можно сделать в фотошопе, но этого и не нужно в 99% случаях. + есть подключаемые модули. Почитай тут http://www.lightroom.ru/ и тут http://ru-lightroom.livejournal.com/ и по поиску.

Ну и при следующей встрече, я задарю тебе несколько классных книг, которые заказывал через тырнет, когда меня тоже "торнуло" )))

Ну и призываю в этот пост пользователя brutto. Вот он профессиональный фотограф, один из лучших в нашем регионе, на мой взгляд, которого нам еще и удалось подсадить на рыбалку ))) И не зазнайку. Думаю он даст несколько советов и не откажет никогда в консультации. Пойду ему в личку черкану )

ps: Ну и конечно же, ОЧень затратное это дело ))) Хороший объектив стоит 100+ рублей. Я для себя решил, что я не готов к этому делу и остаюсь чисто на начальном уровне )

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 21:21 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Володь, какой монитор, мне бы фот новый осилить пока.
Лайтрум периодически попадался в уроках всяких, повтыкал его и не понял, честно, нах он мне, если мне нужна пост обработка, то я пользую "Шоп", мне привычнее.
Фоты пока - да, оставляют желать лучшего, ошибка на ошибке, но я отдаю себе отчет в этом и учусь, учусь, учусь.
Вчера вот пробовал ночную съемку на больших выдержках. Режимы лажают, поэтому пришлось фотографировать на "М". Перелопатил тучу вариантов, т.к. с башки сразу все вылетело, когда приехал на место, старым добрым "методом научного тыка" подобрал подходящие: фокусное 7.1-8, выдержка от 2,5 до 3,4 при 80 ISO, можно было на сотке остановиться, но эффект "линий авто" менее сочный и выражен не так ярко, а фотографировал, приоритето, именно этот эффект, фон вторичен, хотя и не менее важен. Большее ISO вообще давало некрасивый не то, чтоды пересвет, но именно что высветляло кадр, что к корне противоречило задуманному. Ну и все это - со штатива понятно, без него подобных кадров в принципе не сделать. Можно конечно положить на какую нить поверхность, но это левый компромис и вчера меня это ни спасло бы никак, мне и так как можно выше желательно было встать на точке. Так что, чем больше находится моментов, в которых без штатива никуда, тем более отчетливо я понимаю,-что деньги именно на этот штатив потрачены не зря.
ЗЫ. Собственно - про фотЫ то... ФотЫ чуть поздже будут. Мелкий безвылазно все выхи сидит за ноутом, т.к. в будни он наказан и комп ему недоступен. А с планшета выкладывать, увольте. Да и из более сотни вчерашних кадров надо же, как обычно, штук 97-98 выбросить в топку... ;)
С ув.

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 21:29 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Да, забыл пока писал, Володь, это не перешарп, это я основы HDR изучаю. ;)
Мне ж сейчас все интересно. Завтра вот, даст бог, я договорюсь насчет фотосета одного, есть одна идея интересная + первый подобный опыт. :)

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 22:01 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 53 раза
Привет. А в общем для того, чтобы стать "профессиональным фотографом" нужно выучить правило третей (смысловые точки фото на пересечении линий, горизонт или по верхней трети или по нижней) и то, что диагонали на фотографии нужно сводить в углы, а так же запомнить, что при зажатой диафрагме (большие значения, напр. 12; 16) все будет резко, но увеличится выдержка, а при открытой диафрагме (меньшие значения, например 2,8; 3,6) резким будет только узкая полоса (резко изображаемое пространство), а выдержка уменьшится. Ну и не забывать, что лучше снимать утром или вечером, а днем, если уж придется снимать, обязательно использовать вспышку или отражатель (полотенце, лист газеты, пол от лодки). И не заваливайте горизонт! Больше секретов нет.

Изображение

Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 21:52 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-369 -два-шесть-18

Настоящее имя: АЛЕКСЕЙ

Благодарил (а): 3417 раз
Был на даче - в гнезде уже сидят птенчики и пищат с открытыми ртами :ya: , а когда подошёл притихли :grin:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 22:27 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Леш, я вот тоже, хожу, подглядываю, когда вылупятся у меня на работе... утка сидит... :)

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 23:05 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

psyho писал(а):
ЗЫ. Собственно - про фотЫ то... ФотЫ чуть позже будут. Да и из более сотни вчерашних кадров надо же, как обычно, штук 97-98 выбросить в топку... ;)

Ну вот сегодня, собственно, случилась оказия, посидел чутка за компом. Постобработка конечно огромная, иначе кадры унылые,

Изображение

"свето-линий" мало, поток авто в нашем городе ночью все же мал, чтобы сделать по настоящему красиво. Но все же... :oops:

Изображение

Изображение

Изображение

Удивительное дело, но пост-обработка в HDR дает более хреновый результат имхо хоть и менее трудоемкий,

Изображение

Изображение

Изображение

Как бы по логике машин в кадре быть не должно, все они должны "преобразовываться" в те самые "свето-линии", но вот смотрю и понимаю в душе, машины в кадре - это хорошо, это динамика...

Изображение

Снимать, честно скажу, скучно подобное, стоишь, ищешь "рабочие" параметры, находишь и дальше тупо щелк-щелк0щелк бесконечно, ловя момент и иногда меняя постановку штатива... Интереснее обрабатывать, дергая линии, машины, светофоры,еще что либо из разных кадров, и работая со слоями, кистями и прочая прочая... :ya:
На восемь кадров этих ушло более чем полдня... %) :ROFL: :)
С ув.

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 23:13 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Ну и.... натюрморт одним словом, по другому и не скажешь... на рыболовную тему. :grin:

Изображение

Изображение

Изображение

Идиллия, в рот ей ноги... :grin:
С ув.

Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 18:00 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 2157 раз
1-был в городе :razmer:

2-видел все то же :oops: -ВЕЗДЕ-ПЫТАЮТСЯ ПРОЖИТЬ ЗА ВАШ СЧЕТ.. :evil:

Вывод-

1 -качество товаров в сэконде-выше чем в обычных магазинах + намного дешевле.Полно-новых вещей. :grin:

2-не пытайтесь ДЕШЕВО перекусить. :Search: :.НЕ ПОЛУЧИТСЯ :tiho: .Терпите до дома или,на крайняк- купите чо в магазине и перекусите. :oops:

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 19:00 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 1164 раза
Иван Федорович писал(а):
2-не пытайтесь ДЕШЕВО перекусить. :.НЕ ПОЛУЧИТСЯ

у нас в столовой первое, второе и чай с булочкой - 100 рэ. не дороже, чем подножный корм в магазе. даже дома по-быстрому сготовить за такие деньги может не получиться, а еще и посуду мыть :grin:

Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 19:32 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 2157 раз
А у нас-первое по 80р..
Бизнес ланчи-130-180 р.Там-есть-нечего.На третье-ЧАЙ..\морс\.

Даже в закусочной \не кафе\-окрошка-50 р да и то-там ее-тупо-МАЛО.
Шашлык1200-1500-кг.\свинина\ В закусочной была курица \шашлык\-500 р\кг.Сьел 300 гр-НЕВКУСНО и не наелся.Пришлось еще добивать выпечкой в киоске.
Пиво-0.5...-50-70 р.
Взял 2 кружки-ЕРУНДА...
Кароче-проще купить свинины по 135 р и самому зажарить или уж куру-гриль..
А пиво в банках-есть по акциям по 20-30 р-не хуже ... :grin:

Потратил 400р и вышел не очень сытым из ДЕШОВОЙ закусочной..

В кафе бы-ваще развели на 600-900 р за литр пива + 1-ое .второе и выпечка..

не зря я в Питере раньше брал пол курицы.Шкуру-долой и ..ВКУСНО И СЫТНО..

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 20:07 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 953 249 10 соррок�ре

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 1935 раз
Иван Федорович
Не в стекляшке ли вы отобедали? Там недалеко столовка педа есть. Обед около 150. Порции студенческие, но можно добить годными пирожками.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Недорогая, но полноценная еда есть на Алмазной (мясокомбинатская столовая), Давно не был в конце Советской на хлебокомбинате, раньше там в обед негде сесть было. Кормили на убой и недорого.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1323 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 667 След.

Часовой пояс: UTC+03:00