Долго думал, куда бы запихать и решил все таки сюда. Ну не создавать же новую тему. ==============================================================================================
Ну это же надо быть таким упертым!
Вчера задался целью попасть на рыбалку. Рыбалка днем ранее меня совсем не порадовала, да еще досадная потеря нового Хамсина… короче, душа требовала продолжения банкета!
С утра посидел немного на форуме, у всех как всегда не клюет, к обеду собрался, загрузился и выдвинулся на тренировочный водоем «Приюта рыбака», о котором периодически слышал, а тут и Андрей мне по подробнее дорогу объяснил. Якобы карьер небольшой, с лодки конечно удобнее все точки обкидать, но и пешком обойти не проблема.
…итак, выдвинулся. От Дамбы успел доехать только до поворота на Маргелова. Ливень влил такой, что дворники не справлялись. Какая уж тут рыбалка! Пришлось разворачиваться и ехать домой.
Так день за ноутом и отсидел, периодически поглядывая то на форум, то за окно. Ну что за погода такая! То ясно, то ливень, то просветлело вроде, то снова вливает, мама не балуй!
К 17.ОО супруге надо было на ДР к девчонке идти, решил ее подвезти и заехать под Ольгинскую часовню, прогуляться хоть по бережку. Куда там! Выезжали с дома – ясно, до «4 углов» доехали, снова небо разразилось таким ливнем, что супругу из машины еле вытолкал, даже с зонтиком и в какую выходить не желала.
Мне же пришлось разворачиваться и ехать в гости к матушке, благо рядом совсем.
…ее, к слову, дома не оказалось, уехала на дачу праздновать еще одно день рождения, своей родной сестры и матери
Кости «dekoste». Отсидел у нее с час, испил кофЕю, посмотрел какую то лабуду по ТВ. За окном прояснилось вроде, даже пташки чего то там защебетали. Решил, что это знак свыше! Собрался и поехал таки под часовню.
…быстро собрал снасти, болотники на ноги, пустился прямо под часовню, с десяток забросов и ливень! Ну ек макарек! Постоял под деревьями, но их просекает насквозь, толку стоять никакого. Собрался и поехал снова к матери, теперь уже окончательно дожидаться супругу с ДР и валить домой.
…ближе к половине девятого звонит Костя, узнать, как рыбалка. Я, хоть и злой, как собак, но рассказываю, хотя и ежу понятно, на даче погода такая же, чего спрашивать то!
Сказал, что сижу у матери, жду супругу, а Костя оказывается, как раз мою матушку с дачи домой везет. Через пять минут будет.
Сидим, гоняем кофИй, трем за погоду и соответствующую рыбалку, будь она не ладна! Рассказал ему и про нашу совместную рыбалку с
Андреем 132, да про водоем тренировочный. Костя загорелся, на рыбалке чуть не месяц уже как не был. Говорит – поехали сейчас!
У меня охоту за день уже на прочь отбило, но в окно на всякий случай поглядываю… Пошли смотреть палку, которую у
Андрея PS-SP сменял. Пока в руках крутили, меня уже снова расперло – хек с ним – поехали!
Разъехались быстренько по домам переодеваться, встретились в 21.3О на Маргелова и в путь!
…в 22 с небольшим на водоеме. Андрей слукавил немного, сказав, что обойти его без проблем. Я почему то понял его так, что если на лодке встать на середину, то вокруг все и обкидаешь. Оказалось, что обойти его можно наверное… за день! А так, подозреваю, можно даже и под мотором ходить, лишь бы глубина позволила [что там с глубинами, я честно говоря, не поинтересовался]. Уж на резинке то там точно отлично будет. Красота!

…еще с утра порылся в кладовке и нашел коробку со всяким хламом не нужным, в числе которого оказалось и пяток вертушек №№1,2. Так, как я теперь типа УЛ-щик, срыл их в походную УЛ-коробку. С них и решил начать, тем более, что водоем не знакомый.
От стоянки далеко и не стали отходить, благо красивая запруда с двумя протоками и островком оказалась прямо здесь же, неподалеку.
Первый заброс, пусто, второй – удар, но свалилась, третий – и первый рыП спойман!

Славный маленький кокунек. В водоем его и продолжаем, пара забросов, пусто. Костя тоже с пяток раз кинул, но пока по нулям. А в самой запруде кокунь то играет, но далековато и из под куста не добросить до него, не удобно. Костя пошел обходить кусты, я остался здесь. Не успел он отойти, у меня еще матросик, чуть по больше первого. Это уже обнадеживает! Решаю бросать эти ненавистные и «неинтересные» для меня вертушки и перейти на вобов. В водоем летит
«Pontoon21 CeerFul 4ОSP «натурал», благо не ловит второй сезон ничего, так что оторву – не жалко.
С первого же заброса, на активном твиче садится матросик. Отпускаю, заброс, и снова кокунь, теперь уже зачотный. Потащил его к Косте на фотосессию.

Только вернулся на свою точку, Костя из за кустов подает голос – кокунь чуть меньше моего. Ну тащи его сюда, будем фото-охотить его!

Споймал на вертуху и подвешенным твистером.
…кинул еще пару раз «Чирфула», словил еще кокунька – не интересно.

Меняю на него же, но
«кислотника». Заброс, твич, твич, сидит. В воду. Заброс, твич, твич, пауза, сидит.

От фото-охотил и на волю.
Ставлю
«Damiki Bait MU45SP», тот самый, который куплен для красоты и в воду макать не планировался. Забросов пять ничего не приносят. Солнце уже ползет за горизонт. Да и кокунь по притих в водоеме. Веду его более мягким твичем и с большими паузами, секунд до 4-5. И на очередной паузе резкий удар! Я аж присел от неожиданности! Костя заржал.
Аднрюха, СПС за палку! Теперь я понял, в чем кайф УЛ. Палка в дугу, поборолся и красавца вытянул. Не такой уж и большой оказался, думал больше. Это ощущение от снасти всего лишь, но все равно кайфа море!
Самым большим оказался, в итоге.

Через пяток забросов споймал еще одного матросика на Дамики и все затихло.
Попробовал еще одного
«Чирфула», теперь в черном «фирменном» раскрасе. Десяток другой забросов ничего не принесли. Хотя… разловить трех подряд «не рабочих» до этого «Чириков» было бы наглостью конечно.
Отдал его Косте, сам поставил
«Риджа-35 Дип-а», уж с ним то наловлю. Забросов через …надцать стало понятно, что не наловлю таки.
Солнце уже зашло и пока совсем не стемнело, решил прогуляться на основную воду, поглядеть, чего там с глубинами и рыбом. Примерно с час поупирался в микро-джиг [двух граммовая джиг-головка с дюймовым виброхвостом и с таким же твистером], ничего. Да еще и травку носит периодически, да за дно цепляется [карьер был по добыче природного камня, из которого стены кремля выложены]. Костя чуть поодаль от меня уговорил таки кокунька одного на твистера.
Темнота уже подступила совсем, поэтому решили двигать в обратный путь. Костя пошел на самую первую точку покидать. Я же вспомнил и поставил хорвата
«Goldy Floating, 2,8см.\2,4 гр.» [есть еще в коллекции и «Goldy Sinking», при том же размере весит 2,7 гр.]. Благо, проводки он требует равномерной, и упористый - хорошо чувствуется палкой. На твиче не засадится куда нить между камнями.
Со второго заброса он «жадного» кокуня и принес.

И с третьего… а на четвертом я услышал характерный шум по кольцам. Вымотал плетню до «бороды» и стал пытаться ее разматывать… а воб стал всплывать себе там, где то в глубине… и соблазнил таки, зараза, еще одного «проглота»! И смех и слезы!
Мне и так то с «бородой» не разобраться, а тут еще этот вертлявый пытается улизнуть и затягивает петли назад. Насилу размотал и вытащил мерзавца для фотосессии!

…В городе мы постояли, покурили, обсудили форумные планы, да двинули по домам, в пол второго я был уже у домашнего очага.
Жаль, время для рыбалки было совсем немного, но карьер определенно нас порадовал и оставил массу положительных впечатлений. Не даром я так уперто сегодня «попадал» на рыбалку!
А вы говорите – не клюет! Как сказал на днях буквально
Сергей «Кастмастер», многие в это время «ломаются» и переходят на поплавок.

А я считаю, ездить надо, впираться – и все будет! Ни хвоста, ни чешуи!
P.S.: вычитывал текст и поймал себя на мысли… Такое впечатление, что я ловил, а у Кости не задалось!
На самом деле и у Кости все было в норме, ну может чуть менее в уловах и нереализованных «потыках», но у него и арсенала такого нет.
А сколько еще не опробованных девайсов в коробке осталось… будем пробовать!
С ув. Сергей