ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

К большому сожалению, с нами больше нет нашего друга и соратника, человека большой души и огромного сердца БАСЛАКОВА ОЛЕГА

Вечная память и царствие небесное!

Родственники очень просят вас не задавать лишних вопросов и не распространять недостоверную информацию!!!

Текущее время: 18 май 2025, 17:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4725 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6237 След.
Автор Сообщение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Лесное озеро.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 13:52 
РК "Приют рыбака"
РК "Приют рыбака"
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-три-пять-пять-30-4-девять

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 1062 раза
:sorry: Извиняюсь за нерегулярное посещение сайта. Без дочки в компе не рублю. Принципиально своих мест не называю - слишком много "голодных" (конкретно никого ввиду не имею). Могу взять на хвост только при личном знакомстве.

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Мелкие озера Псковского края
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 20:54 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Долго думал, куда бы запихать и решил все таки сюда. Ну не создавать же новую тему.
==============================================================================================
Ну это же надо быть таким упертым!
Вчера задался целью попасть на рыбалку. Рыбалка днем ранее меня совсем не порадовала, да еще досадная потеря нового Хамсина… короче, душа требовала продолжения банкета! drill2
С утра посидел немного на форуме, у всех как всегда не клюет, к обеду собрался, загрузился и выдвинулся на тренировочный водоем «Приюта рыбака», о котором периодически слышал, а тут и Андрей мне по подробнее дорогу объяснил. Якобы карьер небольшой, с лодки конечно удобнее все точки обкидать, но и пешком обойти не проблема.
…итак, выдвинулся. От Дамбы успел доехать только до поворота на Маргелова. Ливень влил такой, что дворники не справлялись. Какая уж тут рыбалка! Пришлось разворачиваться и ехать домой. :(
Так день за ноутом и отсидел, периодически поглядывая то на форум, то за окно. Ну что за погода такая! То ясно, то ливень, то просветлело вроде, то снова вливает, мама не балуй!
К 17.ОО супруге надо было на ДР к девчонке идти, решил ее подвезти и заехать под Ольгинскую часовню, прогуляться хоть по бережку. Куда там! Выезжали с дома – ясно, до «4 углов» доехали, снова небо разразилось таким ливнем, что супругу из машины еле вытолкал, даже с зонтиком и в какую выходить не желала. :grin:
Мне же пришлось разворачиваться и ехать в гости к матушке, благо рядом совсем.
…ее, к слову, дома не оказалось, уехала на дачу праздновать еще одно день рождения, своей родной сестры и матери Кости «dekoste». Отсидел у нее с час, испил кофЕю, посмотрел какую то лабуду по ТВ. За окном прояснилось вроде, даже пташки чего то там защебетали. Решил, что это знак свыше! Собрался и поехал таки под часовню.
…быстро собрал снасти, болотники на ноги, пустился прямо под часовню, с десяток забросов и ливень! Ну ек макарек! Постоял под деревьями, но их просекает насквозь, толку стоять никакого. Собрался и поехал снова к матери, теперь уже окончательно дожидаться супругу с ДР и валить домой. :cry:
…ближе к половине девятого звонит Костя, узнать, как рыбалка. Я, хоть и злой, как собак, но рассказываю, хотя и ежу понятно, на даче погода такая же, чего спрашивать то! :mad:
Сказал, что сижу у матери, жду супругу, а Костя оказывается, как раз мою матушку с дачи домой везет. Через пять минут будет.
Сидим, гоняем кофИй, трем за погоду и соответствующую рыбалку, будь она не ладна! Рассказал ему и про нашу совместную рыбалку с Андреем 132, да про водоем тренировочный. Костя загорелся, на рыбалке чуть не месяц уже как не был. Говорит – поехали сейчас! :shock:
У меня охоту за день уже на прочь отбило, но в окно на всякий случай поглядываю… Пошли смотреть палку, которую у Андрея PS-SP сменял. Пока в руках крутили, меня уже снова расперло – хек с ним – поехали!
Разъехались быстренько по домам переодеваться, встретились в 21.3О на Маргелова и в путь! :Yahoo!:
…в 22 с небольшим на водоеме. Андрей слукавил немного, сказав, что обойти его без проблем. Я почему то понял его так, что если на лодке встать на середину, то вокруг все и обкидаешь. Оказалось, что обойти его можно наверное… за день! А так, подозреваю, можно даже и под мотором ходить, лишь бы глубина позволила [что там с глубинами, я честно говоря, не поинтересовался]. Уж на резинке то там точно отлично будет. Красота! :good:

Изображение

…еще с утра порылся в кладовке и нашел коробку со всяким хламом не нужным, в числе которого оказалось и пяток вертушек №№1,2. Так, как я теперь типа УЛ-щик, срыл их в походную УЛ-коробку. С них и решил начать, тем более, что водоем не знакомый.
От стоянки далеко и не стали отходить, благо красивая запруда с двумя протоками и островком оказалась прямо здесь же, неподалеку.
Первый заброс, пусто, второй – удар, но свалилась, третий – и первый рыП спойман! :)

Изображение

Изображение

Славный маленький кокунек. В водоем его и продолжаем, пара забросов, пусто. Костя тоже с пяток раз кинул, но пока по нулям. А в самой запруде кокунь то играет, но далековато и из под куста не добросить до него, не удобно. Костя пошел обходить кусты, я остался здесь. Не успел он отойти, у меня еще матросик, чуть по больше первого. Это уже обнадеживает! Решаю бросать эти ненавистные и «неинтересные» для меня вертушки и перейти на вобов. В водоем летит «Pontoon21 CeerFul 4ОSP «натурал», благо не ловит второй сезон ничего, так что оторву – не жалко.
С первого же заброса, на активном твиче садится матросик. Отпускаю, заброс, и снова кокунь, теперь уже зачотный. Потащил его к Косте на фотосессию.

Изображение

Изображение

Только вернулся на свою точку, Костя из за кустов подает голос – кокунь чуть меньше моего. Ну тащи его сюда, будем фото-охотить его!

Изображение

Споймал на вертуху и подвешенным твистером.
…кинул еще пару раз «Чирфула», словил еще кокунька – не интересно.

Изображение

Изображение

Изображение

Меняю на него же, но «кислотника». Заброс, твич, твич, сидит. В воду. Заброс, твич, твич, пауза, сидит.

Изображение

От фото-охотил и на волю.
Ставлю «Damiki Bait MU45SP», тот самый, который куплен для красоты и в воду макать не планировался. Забросов пять ничего не приносят. Солнце уже ползет за горизонт. Да и кокунь по притих в водоеме. Веду его более мягким твичем и с большими паузами, секунд до 4-5. И на очередной паузе резкий удар! Я аж присел от неожиданности! Костя заржал. :ROFL:

Изображение

Аднрюха, СПС за палку! Теперь я понял, в чем кайф УЛ.
Палка в дугу, поборолся и красавца вытянул. Не такой уж и большой оказался, думал больше. Это ощущение от снасти всего лишь, но все равно кайфа море!
Самым большим оказался, в итоге.

Изображение

Через пяток забросов споймал еще одного матросика на Дамики и все затихло.
Попробовал еще одного «Чирфула», теперь в черном «фирменном» раскрасе. Десяток другой забросов ничего не принесли. Хотя… разловить трех подряд «не рабочих» до этого «Чириков» было бы наглостью конечно.
Отдал его Косте, сам поставил «Риджа-35 Дип-а», уж с ним то наловлю. Забросов через …надцать стало понятно, что не наловлю таки. :pardon: ;)
Солнце уже зашло и пока совсем не стемнело, решил прогуляться на основную воду, поглядеть, чего там с глубинами и рыбом. Примерно с час поупирался в микро-джиг [двух граммовая джиг-головка с дюймовым виброхвостом и с таким же твистером], ничего. Да еще и травку носит периодически, да за дно цепляется [карьер был по добыче природного камня, из которого стены кремля выложены]. Костя чуть поодаль от меня уговорил таки кокунька одного на твистера.
Темнота уже подступила совсем, поэтому решили двигать в обратный путь. Костя пошел на самую первую точку покидать. Я же вспомнил и поставил хорвата «Goldy Floating, 2,8см.\2,4 гр.» [есть еще в коллекции и «Goldy Sinking», при том же размере весит 2,7 гр.]. Благо, проводки он требует равномерной, и упористый - хорошо чувствуется палкой. На твиче не засадится куда нить между камнями.
Со второго заброса он «жадного» кокуня и принес.

Изображение

И с третьего… а на четвертом я услышал характерный шум по кольцам. Вымотал плетню до «бороды» и стал пытаться ее разматывать… а воб стал всплывать себе там, где то в глубине… и соблазнил таки, зараза, еще одного «проглота»! И смех и слезы! :grin:
Мне и так то с «бородой» не разобраться, а тут еще этот вертлявый пытается улизнуть и затягивает петли назад. Насилу размотал и вытащил мерзавца для фотосессии! connie

Изображение

…В городе мы постояли, покурили, обсудили форумные планы, да двинули по домам, в пол второго я был уже у домашнего очага.
Жаль, время для рыбалки было совсем немного, но карьер определенно нас порадовал и оставил массу положительных впечатлений. Не даром я так уперто сегодня «попадал» на рыбалку!
А вы говорите – не клюет! Как сказал на днях буквально Сергей «Кастмастер», многие в это время «ломаются» и переходят на поплавок. :( А я считаю, ездить надо, впираться – и все будет! Ни хвоста, ни чешуи! bigfish
P.S.: вычитывал текст и поймал себя на мысли… Такое впечатление, что я ловил, а у Кости не задалось! :grin:
На самом деле и у Кости все было в норме, ну может чуть менее в уловах и нереализованных «потыках», но у него и арсенала такого нет. :oops:
А сколько еще не опробованных девайсов в коробке осталось… будем пробовать! drill2
С ув. Сергей

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 21:15 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 1135 раз
смотри подсядешь,девайсы хоть и маленькие но денюх стоят.,в корону не ходи ,с Димой на эту тему не общайся,а то супруга из дома выгонит,как плохого кормильца,который деньги кровью и потом заработанные на цацки японские тратит :grin:

Победитель соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 21:15 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 3760 раз
Инергия с тебя Серёга прёт сегодня,по клавишам наверно молотил как стенографист :grin:
Рыба конечно ловится,вот крупные особи конечно теперь трудней поймать.Сам сегодня был на своём тренировочном глушняке под Невлем,с десяток хвостов и всех обратно в озеро,одна грамм на 500 проскочила, да окунь с утра под 200 гр один прицепился. Разловил все даже самые "мёртвые" приманки,тренировка можно сказать прошла успешно.
А чего это у вас там с погодой? У нас все выходные почти без осадков,правда похолодало прилично, +14 сейчас за бортом. :)

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 22:21 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

На водоеме еНтом, к слову, кокуня периодически под кил влетают, так что бум впираться! ;) drill2

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Трофей Благодарность организациям Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 09:52 
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 2396 раз
psyho писал(а):
На водоеме еНтом, к слову, кокуня периодически под кил влетают

в последнее время очень редко :( ,к слову рядом есть поменьше размером,вот его обойдешь быстро :) ,тока без поводка туда не суйся,останешься без вобов :grin:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 10:06 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Рядом, это за поворотом наверное, Дим? :?:
По правую руку от стоянки?

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Трофей Благодарность организациям Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 14:17 
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 2396 раз
если от церкви то в глубь и в право :grin:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 18:16 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

что, прямо к смой церкви пилить или все же не доезжая? :?:
а то мы сегодня с братом лыжи навострили... :oops:
А там зубастой столько же, сколько здесь полосатого или трудовая все же? :?:

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 10:52 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 2692 раза
psyho писал(а):
а то мы сегодня с братом лыжи навострили... :oops:

и меня заодно захватили, за что отдельное спасибо :)

Приехали мы на водоем, о котором выше писал Сергей, половить веселого кокуня. Ветер дул в спину, приманки летали далеко, но до рыбы видимо не долетали :grin: Первый час прошел глухо.

Изображение
Костя макает вобов.

После 10 вечера ветер переменился, результата не было ни на вобы, ни на железо. Решил я поставить твистера и на 3 забросе поклевка :)

Изображение

Сергей с Костей тоже решили попытать счастья в джиге и результат не замедлил сказаться.

Изображение

Этот кокунь действительно был веселым, т.к. засел в траву и никак не хотел вылезать на берег фотографироваться. Пришлось Сергею его уговаривать :)

Изображение

Костя после джига перешел на вертушки и вот он :) После этого были и другие кокуни.

Изображение

В целом, был лишь небольшой период клева, по словам Сергея - грустнее, чем в прошлый раз, но без улова никто не остался. Было только 2 неприятных момента: комары и рельеф дна. От комаров пострадали мы, а от рельефа несколько твистеров :pardon:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2009, 03:35 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

А еще был срез твистера вкуснющего жабой (которой вроде как там не водится :shock: :lol: ), у Антона, видать, он забыл об этом.
Встретили там подвохов, их лидера, Олега, в частности. Сказали весь рыП в одной шестиметровой яме забился к дну и не реагирует ни на что.
С его же слов, щуки в соседнем карьере немерено, но средний размер 100-200 гр. Но есть и до пол кила.
С ув.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 09:35 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 89113913323

Благодарил (а): 15 раз
хотел спросить....что это за мочило, по карте чуть пониже п.Тямша. И водится какой-нить там рып? udochka

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 09:38 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Благодарил (а): 6101 раз
Ротан. Причем крупный

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 09:42 
Участник форума
Участник форума
Цитата

а жабки?

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 09:49 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Благодарил (а): 6101 раз
Вот по этому поводу не скажу. Думаю если ротана ловят, то его там никто не ест. То бишь хищника там нет... Наверно...

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 10:00 
Участник форума
Участник форума
Цитата

psyho писал(а):
А еще был срез твистера вкуснющего жабой (которой вроде как там не водится :shock: :lol: ), у Антона, видать, он забыл об этом.

Забыл, было дело, срезало как бритвой. Уже такое 3-й раз со мной случается, ловишь окуня, никого не трогаешь, потом дзынь и все :( Интересно, такое случается когда она промахивается?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 16:21 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Ездили с неделю назад с братом на пару часов. У него голяк. У меня один рЫп на микро-джигинг. И два подряд удар на ту же оснастку, но безрезультатно.

Изображение

Дим, попробовали покататься, поискать лужу, в которой зубастая - :unknown:
Видели всего один водоем, но оттуда, если погрузиться в воду, опа у подвохов по любому бы торчала. Поэтому явно не тот водоемчик, о котором ты и Олег-подвох говорили. :)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 17:58 
Участник форума
Участник форума
Цитата

не подскажете хде можно отдохнуть с ночевкой компанией на озере, и шоб народу было поменьше..... и еще спин покидать :roll:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 09:05 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Вчера с Димой Blackmore и Алексом посетили этот водоемчик. Приехали после 19, солнце было как раз напротив нас, ловить было тяжело, все мысли были о холодном пиве :drinks: Вода прозрачная, в поляризационных очках хорошо просматривалось дно и как веселые кокуни бегают за вобом. В конце концов они добегались, первым поймал Алекс, который хотел разловить 46-го риджа, а потом Дима на кряк джек. Размер кокуней спортивный :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и кто говорил, что там щуки нет ;) Алексей это опроверг :grin:
Изображение

Изображение

Потом были получены разведданные, что вся рыба на противоположной стороне и там тень :) Сменили место:

Изображение

Ловить стало полегче, Алекс с первого заброса достает окуня:

Изображение

Сильно мешала ловить растительность и Алексей с Димой решили штурмовать берега с помощью болотников и вейдерсов.

Алекс высматривает перспективные места :)
Изображение

Места были найдены

Изображение

Потом из этих мест раздавались радостные крики :grin: У них клявало rybak_2 Мне же пришлось стоя на берегу упражняться с 35-м риджиком :)

Изображение

Изображение

Вообщем, время провели с пользой, думаю ребята придут, добавят своих впечатлений :)
Напоследок несколько зарисовок:

Изображение

Изображение

Увеличиваю, а там :shock:

Изображение

:sorry: :pardon: :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 13:55 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
Антон, это тот самый "тренировочный" водоёмчик?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4725 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6237 След.

Часовой пояс: UTC+03:00