Текущее время: 13 июл 2025, 20:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 1191 192 193 194 195577 След.
Автор Сообщение

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Чудское озеро
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 09:44 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
Был и в субботу и в воскресенье. Отчитаться сразу не получилось :sorry: По субботе - я от идеи выйти в Чудо отказался сразу, а мой товарищ Дмитрий все таки сходил, но через полтора часа вернулся из-за безперспективности лова рыбы и высокой вероятности вывалиться из лодки. В заливе до обеда по рыбе было тихо и лишь к вечеру мне попалась тройка небольших щучек.
Видя прекрасную погоду на воскресенье, грех было ее пропускать. В 8-15 были на берегу Раскопеля и после небольших заминок часиков в 9 стартанули в количестве 3 лодок. У ветряка я притормозил и около 3 часов пытался сыскать окуня, но он куда то спрятался - на прежних местах он не отозвался - редкие поклевки мелкоты не в счет. Перезванивались с товарищами - и у них было почти "нулево". Павел - коллега по увлечению и выручивший меня, найдя и вернув мои спиннинги (и не на берегу я их оказывается забыл, а у магазина "Корона" :shock: :grin: ), от безнадежья вернулся в залив, где потом уговорил пару щучек. А чуть позже позвонил Дмитрий и сказал. что начало поклевывать и пара солидных экземпляров проскочила. И я туда подался - 8 км от берега, глубина 6,5 -7 м, каменное дно - окуня валом, но... мелочь, мелочь. мелочь. Зато клевало весело. Ловил гирляндой с двумя твистерочками - временами на каждом забросе, да еще и по два цеплялись. Но лишь пяток штук порадовали, самый крупный из них потянул на 330 гр (береговое контрольное взвешивание опровергло мое предположение о 400-500 гр. :oops: :grin:, о чем поведал я соседу, предполагаю, что это был Skobar :sorry: :grin: ) Если две недели назад у ветряка через каждый десяток мелочи цеплялся солидный окуняра, то здесь этот счет не работал. Ловил и отпускал с одного места 25 штук, потом переплывал на другое и опять 25 штук, а крупного и нет.и так четырежды. Товарищ ловил на бортовухи и клев у него иногда был пулеметный - сразу на все 4 удилки, но размер тот же. Говорят этот пупок хорошо мутниками на прошлых неделях процедили - повыловили да поразогнали рыбку. Рядом ставные сети стояли и и было видно как их проверял промысловик - на паре сотен метров вынул всего 7-8 рыбин, уж каких, точно не скажу, не разглядеть было. Ближе к вечеру поднялся хороший ветерок, а клев стал еще бешеннее, но окунек прежнего размера. Мы отчалили к берегу, а 3-4 лодки там еще оставались с надеждой на изменение размера рыбы...

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 10:29 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Н.Б. писал(а):
Но лишь пяток штук порадовали, самый крупный из них потянул на 330 гр (береговое контрольное взвешивание опровергло мое предположение о 400-500 гр. :oops:

Именно из мелочи и вырастают пупки...

Победитель соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 10:35 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 3760 раз
Н.Б. писал(а):
и не на берегу я их оказывается забыл, а у магазина "Корона" :shock: :grin:

Вот что делает зелёный змИй проклятый :grin:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 10:37 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-361-четыре пять ноль семь

Настоящее имя: Николай

Благодарил (а): 69 раз
Это точно был я. Про гирлянду вы мне говорили.. Знал бы что вы подлетел бы и познакомились,а так в этих одеяниях и друзей не узнать :pardon:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 12:39 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Кастмастер писал(а):
Н.Б. писал(а):
и не на берегу я их оказывается забыл, а у магазина "Корона" :shock: :grin:

Вот что делает зелёный змИй проклятый :grin:

Самое противное, что был трезв аки стекло :grin: , так как в тот день за рулем сидел. но усталость и прогрессирующий склероз свое дело делают. :grin:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 12:46 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Skobar писал(а):
Это точно был я. Про гирлянду вы мне говорили.. Знал бы что вы подлетел бы и познакомились,а так в этих одеяниях и друзей не узнать :pardon:

И колбаса бы по назначению пригодилась... :grin:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 16:50 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8921579семьодин75

Настоящее имя: александр

Благодарил (а): 1082 раза
О чем грустим , о чем думы думаем !!!! 1,5 М-ЦА. и по пробуем где мелкий с полосками , а где и " сковороднички".

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 20:59 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-921-217одинадцать7один

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 233 раза
Очень захотелось свежей рыбки и поэтому, не смотря на ветер, носивший по городу клочки мусора, было принято волевое решение ехать на рыбалку. В сторону Гдова, туда, где по прогнозу теплее, чем во Пскове. Приезжаю на озерко Х1 - сплошной лед, на запасном Х2 - лед. Еду дальше. Ужинское - лед от левого берега до середины озера. Остается Раскопель. В Раскопеле - шторм. На берегу и на воде ажиотажа рыбаков-любителей не наблюдается, но один отчаянный экстремальничает посреди залива. Решаю и я попасти водяных барашков. Выплываю и быстро понимаю, что иногда на диване - лучше, чем на рыбалке :grin: Где-то около часа все же упираюсь. Ветер вдоль залива. Размышляю о "волнах-убийцах", пытаясь среди накатывающих валов вычислить такую бяку. И действительно, среди череды волн время от времени накатывает что-то совсем экстремальное. :shock: Надо делать ноги! И вдруг :rybka_rybka: :drill2: :

Изображение

Фотосессия состоялась дома. Внучка пустила "рыбку" поплавать. Она же и фотографировала. Уже размещая фото, заметил, что на фотике не была установлена дата. Поэтому пришлось повторить сессию, но без воды.

Изображение

Есть в жизни счастье :!:

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 21:11 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Володя писал(а):
Остается Раскопель. В Раскопеле - шторм. На берегу и на воде ажиотажа рыбаков-любителей не наблюдается, но один отчаянный экстремальничает посреди залива.

Такая же картинка сегодня и в Залахтовье... :ya:

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 21:03 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 911 388 38 девять шесть

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 2357 раз
:hay: Пятница после обеда в Ветвеннике-на воду было не выйти, Пеллу об камни легко угробить :fingal: , В субботу ночью стихло, с утра сносная погодка,но озеро раскачанное было, вышли уже на моем Баджере. Прикольно так, вода мутная камней не видно, сели на один такой плоский и большой blink, что даже не сразу снялись. Ушли на первый свал, снизу эхолот показывал мощный слой мути, растительных останков :grin: Подловили по десятку окуньков. Как то сразу стало поддувать южным ветерком.Ловить на волне муторно, волна иной раз перехлестывала. Вообщем окунь капризничал, колотун,ветер крепчал, пришлось отступить :fool: . Лодок не было.
Если бы не :sin: и баня,вспомнить нечего :pochta1:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 21:33 
Участник форума
Участник форума
Цитата

В ноябре в каждые выходные по одному дню провел на рыбалках, а вот отчитаться – все никак. :sorry:
4 ноября выбрались в северную часть Чуда. Говорят там окунь потолще. :razmer: Но с погодой не угадали – ни мы, ни Гисметео. :cry: С утра часик волна еще приемлима была, а потом ветер задул все сильнее, да и дождик не плохой поливал, так что пришлось убираться на берег. :cry: Дуло так, что мой якорь не держал, :shock: а у лодки товарища наоборот, так держал, что и не вынуть :shock: – пришлось ему с ним распрощаться, обрезав фал. Мелкоокуня (еще мельче, чем у Раскопеля :oops: ) успели в первый час надергать, как раз на уху и хватило. На рыбалке с нами был товарищ из Москвы. Вот для него в основном и старались, что бы ушица получилась. Он когда то служил здесь в Пскове, потом перевелся в Москву, в 2006 году уволился и живет до сих пор в общежитии – он там, семья здесь. А московской квартиры, говорит, с такими темпами продвижения очереди, еще лет 5 нужно будет ждать. :uporstvo: :evil: Вобщем, уха удалась, наговорились и распрощались до новогодних каникул. :good:

Изображение

Возвращаясь, не мог не остановиться у прекрасного памятника женщине-колхознице, на чьих руках и плечах поднялось послевоенное сельское хозяйство в этих гдовских местах. И ранее здесь бывал, но все в темное время суток. А на этот раз днем. Подошел и стыдно стало. :oops:

Изображение

Изображение

Некогда великолепный памятник так же заброшен, как и все наше современное сельское хозяйство на всей Псковщине – скульптура покрылась мхом, плесенью и непонятными пятнами. Барельеф внизу - так там уже и не разобрать, что и изображено. Стыд и срам – ни памяти, ни уважения к истории и к предкам нашим. :oops:

10 ноября решил смотаться в Раскопель. Подъезжаю к всем известному месту, думал, что в мороз -6 градусов один я такой полоумный. А оказывается нет, таких, как я - ого-го! :shock: На берегу уже было две машины, три лодки и шесть человек. :good:

Изображение

Они уже почти в полной готовности были и я тоже начал поспешать. Накачал два отсека своей лодки, а носовой – ну никак. Клапан, мокрый с прошлой рыбалки, замерз и ни в какую не хотел закрываться – и дул на него, и ладонями грел и накачивал три-четыре раза эту часть лодки. :uporstvo: Полчаса, наверное. «уговаривал» клапан, пока он наконец то занял правильную позицию.
А за это время соседи не только лодки и снасти подготовили, но еще и шашлычок приготовили, да и меня к своему столу пригласили. :good: :grin: Как это на рыбалках часто бывает. стоит только произнести волшебное слово «Псковфишинг» и оказывается, что все мы давно друг друга знаем, и что самое приятное – уважаем.

Изображение

Спасибо Дмитрию и его товарищам :good: Минут 20 погостил, потолковали о том, о сем и на воду. Дорожил до самого выхода из залива – ни одной поклевки, ни одной царапки – глухо. :uporstvo: По дороге мою лодку обогнали промысловики из Мды.

Изображение

Погода позволяла и я рванул в озеро. Вышел – красота, ветер не сильный, южный, волна умеренная и никого на всем горизонте. :good: Но на этом все прелести и закончились. На 4-5 местах окунь отзывался, цеплялся за мою гирлянду, часто по два экземпляра сразу, но … все за борт подрастать. Ни одного более менее съедобного размера так и не попалось. :oops: :cry:
Зато впервые попались мне пограничники на своем корабле. Этот снимок я сделал еще в августе у Стороженца, и именно с этим "параходом" и повстречался.

Изображение

К этому времени уже поднялся солидный ветер и волна приличная. Я уже и сам задумывался о возвращении на берег, но не успел. Шли они по направлению к Стороженцу, а потом почему то взяли и сменили курс в мою сторону. :shock: Подошли. Начались переговоры. Сначала матрос задавал мне вопрос, в шуме волн и моторов плохо слышно было, я отвечал. Матрос шел в рубку и передавал мой ответ старшему, потом задавал мне следующий вопрос, получал ответ и опять шел в рубку. И так раза четыре .Весь смысл был в том, выяснилось, что я не отмечался, то есть не звонил погранцам перед выходом в озеро. :oops: Во время переговоров я с уверенностью доложил, что и паспорт, и пропуск у меня с собой имеются. Мне предложили прямо с этого самого места и времени позвонить в Клинно. Я достал телефон, а он, блин, оказался разряженным. :oops: Кричу, показываю, что так мол и так, техника подвела. Но на этом терпение у моих проверяющих закончилось и они предложили мне подняться на борт корабля. И хотя трап они мне не подали, отказать я им не смог. :sorry: :grin: Лодку привязали у кормы и я впервые в жизни ступил на палубу корабля береговой охраны. :shock: А дальше еще один конфуз с моей стороны. :oops: По вежливому требованию я предъявил свой паспорт, а вот пропуск на постоянном месте за обложкой не обнаружил. Я был уверен, что он всегда там, последний раз, наверное, еще зимой его оттуда доставал и туда же вернул. Поискал пропуск среди документов на лодку, но и там его не оказалось. :oops: Забегая вперед, скажу, что я его потом и дома не нашел. Вот мистика! Извинился перед мичманом, объяснил, что обмануть я ни в коем разе никого не хотел. :oops: :sorry:
На первый раз простили и объявили устное предупреждение.
Вернулся в лодку, ветер за полчаса дипломатических переговоров еще более усилился и я направил свой баркас в обратный путь. В Раскопеле сделал круг троллингового почета вокруг Заячьего острова и вновь полный облом :uporstvo: – ни одной поклевки. На берегу уже никого не было, наверное не только у меня в этот день «здорово» клевало. Но и на этом неприятности в этот день не закончились – домой приехал в аккурат к футболу, где моя любимая «Кубань» уверенно проиграла ЦСКА со счетом 3:1. Что за день такой выдался? :evil: :grin:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 14:00 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Вчера в Раскопель я не собирался. Решил посетить одно маленькое озерко в пойме Желчи, которое я открыл для себя в этом сезоне и которое в прошлое воскресенье (см. отчет выше) было сковано льдом. Озерко это примечательно наличием рыбы, малой посещаемостью и , как я думал, местным дедком, который ставит там коротенькую старенькую сетчонку вдоль камышей, которую ежедневно проверяет с целью поимки 2-3 окуней для пропитания. "А зачем мне больше ? Живу я один." - говорил мне дедок, когда мы с ним познакомились. Приехав вчера с утра пораньше, я ох.....ел (других, более парламентских, слов просто не нахожу)! Все озеро заставлено сетями! Новыми! Внагляк! С поплавками (бутылками)! Вдоль и поперек! И наискосок! Насчитал более двух десятков поплавков на площади около 10 га. Сгребать все это и волочь на берег в одиночку, сами понимаете... закон у нас защищает браконьеров. На форуме это уже неоднократно обсуждалось. Покрутившись между сеток-поплавков, зацепившись несколько раз - плюнул и поехал куда глаза глядят.
Как оказалось, глаза глядели в Раскопель :grin: и я присоединился к коготте уныло бороздящих воды этого водоема. Первые четыре часа - ноль. Абсолютный! Как градус Кельвина. Анализ.Размышления на тему. Приметы. Погода. Ветер. Аналогии. Опыт прошлых лет. Советы бывалых. Публикации по теме. Лихорадочное перетряхивание трех ящиков приманок в поисках той, заветной... Впереди маячил знаменитый ЧУПС с нашего форума. :oops:
Как последний патрон достаю воблер, прикупленный на этой неделе для целенаправленной ловли представителей семейства полосатых:
Изображение
Господи, что тут началось! Все щуки залива встали в очередь.... Всем хотелось сожрать этого малыша, заглотить его как можно глубже, искромсать и порвать на части... Каждая следующая была крупнее предыдущей, очевидно срабатывал закон очереди за дефицитом...
Тезис "Чем позднее осень - тем крупнее воблер" был с позорно-разгромным счетом уничтожен малышом OSKO.
Смеркалось да и принцип разумной достаточности позвал домой.

P.S. А что касается водоемов, активно посещаемых браконьерами, может быть создать ветку на форуме "Перечень любимых брэками озер"? С фактами и фото. И передавать этот перечень время от времени в правоохранительные органы?

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 09:19 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Володя.
Цитата:
P.S. А что касается водоемов, активно посещаемых браконьерами, может быть создать ветку на форуме "Перечень любимых брэками озер"? С фактами и фото. И передавать этот перечень время от времени в правоохранительные органы?

Идея правильная. Не раз с такими предложениями общественность выступала на встречах с органами рыбинспекции. Но поддержки и развития идея не получила. Уполномоченные органы в таких ситуациях отвечали следующим образом: "Пишите заявление с указанием места, времени, проблемы (поддержка фото, якобы, приветствуется) и с подписью, адресом и телефоном заявителя". Так же можно и позвонить по тел. 56-05-47, который очень часто не отвечает (только что проверил, работает). После этого они рассмотрят заявление и обязаны письменно ответить в установленный законом срок (3 недели, кажется).
Кстати, с недавнего времени в псковской рыбохране опять новый начальник - Коновалов Леонид Петрович. Может что то и изменится. Говорят, пришел он из следственных органов УВД Печорского района. А предыдущего, Кузмичева Владимира Анатольевича, уволили после скандала с выдачей разрешительных документов на вылов ряпушки в начале лета этого года. Можно предположить, что занимался он откровенным вымогательством, и защитника питерского в этот момент не нашлось, так как и с ним, с питерским начальником, проделывали в это же время что то похожее.

Победитель соревнований
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 13:30 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-365-пять-три-58

Благодарил (а): 1993 раза
Разрешите усомниться в том, что следующий начальник будет порядочнее предыдущего :?:
Рассматривая тенденцию развития российского государственного аппарата мы имеем прямо противоположный эффект.
Хотя надежда умирает последней. Порядочные люди на Руси есть. v nosu

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 17:11 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Цитата:
Разрешите усомниться в том, что следующий начальник будет порядочнее предыдущего

Будем надеяться. Хотя то, что творится с государственными миллиардами (Сердюков и Ко, Иванов и Ко, Минрегионразвитие и Ко и т.п. и Ко) уже давно имеет название - СИСТЕМА. А потому оптимизма и в том числе по нашему рыболовному вопросу - немного. :oops: :evil:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 20:17 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 2113 раз
Сегодня по роду занятий (по работе) я оказался в этой стороне.
Вначале думал, что с работой закончу к обеду (для успокоения души с утра закинул в машину свою омегу....)
Но пока в Гдовском р-не до 12-ти часов шла средняя морось, то и с работой всё как-то затянулось :evil:
Освободился только к 14.00.
Поздно, блин......................
Но, была не была ....... Короче на воде был с 14.30 до 17.10

Увидел только одну поклёвку.
Фотка на берегу:

Изображение

Жаль, что редко удаётся вырваться из семейных лап и от работы
------------------------------------------

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 10:21 
Участник форума
Участник форума
Цитата

В отличии от «Володи», отчитавшегося о своей субботней рыбалке в Раскопеле и который изначально туда не собирался, я целенаправленно направился именно туда. И тоже в субботу. Впервые не разрывался между заливом и озером – ветер и по прогнозу, и по факту не позволял даже думать о выходке в Чудо, а по тому времени для более глубокого изучения залива было более чем достаточно. Кто то с пренебрежением относится к троллингу, и мне он не очень нравится – монотонный и скучноватый, но потратив без толку пару часов на ловлю в заброс (в промежутках дороженья, после результативных остановок), приходилось возвращаться к «непопулярному» виду ловли. Этим «непопулярным» способом, смею заверить, пользуются 95% регулярно рыбачащих в заливе. И у меня наконец-то что то получилось. Качество особо не порадовало – самая крупная щучка всего на 1 кг 200 гр, но зато клев был веселый и позволял поэкспериментировать с приманками. Особенно весело было, когда около 13-00 из-за тучек на полчасика выглянуло солнце А эксперимент заключался в следующем – на одном спиннинге постоянна стоял проверенный в боях воблер Mirag (наверное китайский какой - то: Kosadaka Mirage xs 70f - до 1,5 м, 240 руб), а на другом менял приманку постоянно, пока не поймал первую щучку и не остановился на новом для меня воблере белорусской фирмы OSKО (фирма та же, что и у «Володи», только воблер совсем другой). Воблер – «карасик» ( Беларусь Воблер OSKO Wolf FI Длина 9 см, заглубление 2,5-3,5 м, вес 15 гр, 220 руб). Так вот счет по количеству оказался в пользу «Миража», :good: но победу одержал OSKО :good: , так как из десяти «миражных» разбойниц в садок попали только три :oops: , а «карасик» принес всех четырех зачетных. Белорусская приманка понравилась, вот только одно несоответствие обнаружил. У неё заявлено заглубление 2, 5- 3,5 метра, но дно цеплять она начинала гораздо позже, чем «Мираж» с полутораметровым заглублением на одних и тех же глубинах, так что реально он тоже, как мне кажется, полутораметровик.

Изображение

Зима не торопится и меня это радует, во всяком случае в следующие выходные еще порыбачим с лодок.
Кстати, вчера в обед заехал в магазин, торгующий ОSKO, хотел приобрести воблер "как у Володи", но увы и ах - уже все было раскуплено за час до моего посещения. Как тут поспоришь с "движителем торговли" :grin:

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 11:22 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Николай михалыч, ваш "Мираж" - это реплика широко известного "Зип Бейтс Хамсин", причем качественная реплика, ловит отменно. Поэтому и не удивительно, что такой результат.
Судя по лопате Оски, я бы сказал. что она вообще +\- метр должна идти, поэтому неудивительно, что заявленными глубинами там и не пахнет.
Нравится "Мираж" и хочется, чтоб шел глубже, никаких проблем - купите его же, но в ДР версии и будет вам 2-2,5. И ловит не хуже мелководного брата. :good:

Изображение

Изображение

С ув.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 15:53 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Н.Б. писал(а):
Воблер – «карасик» ( Беларусь Воблер OSKO

Для Раскопеля эти воблера самое то :good: , оправдывали себя не раз..., до сих пор в запасниках есть 5 штука, разных размеров и расцветок... :ya:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 19:25 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Н.Б. писал(а):
Белорусская приманка понравилась, вот только одно несоответствие обнаружил. У неё заявлено заглубление 2, 5- 3,5 метра, но дно цеплять она начинала гораздо позже

Я для себя открыл эти воблеры лет пять назад и постоянно стараюсь пополнять их коллекцию. Отличаются высокой стабильностью игры, хорошо держат заданную глубину. Регулируя длину отпуска от 15 м до 70-80 м, гарантируют разность в заглублении не более 1 м (по моим ощущениям). Учитывая, что щука атакует на дистанции, как правило, не более 1м, не удивительно, что при глубине водоема 2.5 м она берет на воблер с заглублением 1.5 м.
Справедливости ради надо сказать, что приобретая эти воблеры последние два сезона, заметил то же самое, что и Н.М., т.е. реальное заглубление у них меньше, чем заявлено на ярлыке.
Что-то братья-белоруссы стали косячить :grin:
Воблеры OSKO - это
psyho писал(а):
реплика
польской фирмы JAXON и делаются по лицензии этой фирмы. Похоже, авторский надзор за белорусами поляки в настоящее время не осуществляют. Или к нам во Псков поставляют воблеры, не прошедшие контроль.
Поэтому стараюсь приобретать польский вариант. К сожалению, во Пскове их практически нет.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 1191 192 193 194 195577 След.

Часовой пояс: UTC+03:00