ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 31 янв 2025, 00:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 184 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.
Автор Сообщение

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Рыбалка на Кольском
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 21:41 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7 921-217-ноль-три-84

Благодарил (а): 1552 раза
Hunter писал(а):
northern-bear

Сорри, за такой коммент в репе "За красивы" - начал писать комментарий и нечаянно нажал ненужную кнопульку. :oops:
Так что сорри.
А ваще места классные! :razmer:
Я в 2008 был в Апатитах - я в востоге.
4 дня в отрыве от цивилизации - это супер.
Правда, первых два дня чупсил - не понял кого и где ловить.
Зато еще 2 дня отрывался по полной.
Так что Заполярный круг я запомнил надолго.

Так это еще повезло что два дня чупсил,у нас бывало и хуже,хотя и места знали,и где ловить,а по поводу отрыва от цивилизации,так об этом я хотел писать в следующем отчете,а так у Мурманских рыбаков принято,в пятницу вечером уезжать на рыбалку,и в воскресенье вечером возвращаться,я был удивлен что во Пскове это не в ходу

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 22:09 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 1164 раза
northern-bear писал(а):
у Мурманских рыбаков принято,в пятницу вечером уезжать на рыбалку,и в воскресенье вечером возвращаться,я был удивлен что во Пскове это не в ходу

у нас все в поряде с этим. только прям каждые выхи так не получается, а так частЕнько.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 22:14 
Участник форума
Участник форума
Цитата

KARAS_OFF писал(а):
northern-bear писал(а):
у Мурманских рыбаков принято,в пятницу вечером уезжать на рыбалку,и в воскресенье вечером возвращаться,я был удивлен что во Пскове это не в ходу

у нас все в поряде с этим. только прям каждые выхи так не получается, а так частЕнько.

Таких еденици,а там,в точности но на оборот,еденици кто так не ездит

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 22:22 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

northern-bear писал(а):
Таких еденици,а там,в точности но на оборот,еденици кто так не ездит

бездельники одним словом :grin:

Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Благодарность организациям Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 23:43 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Игорь Иваноич

Благодарил (а): 2115 раз
В пятницу вечером ушёл под Ольгинский мост - в воскресение вечером вернулся :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Благодарность организациям Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 09:49 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 45 раз
northern-bear
Мурманск... и моя Родина тоже! Правда увезли меня от туда в 2-х месячном возрасте... :oops:
Посмотрел на место рождения.....Надеюсь в сентябре добраться примерно в те же края. Может только чуть южнее... в северную часть Лапландского заповедника.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 13:08 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Иваныч писал(а):
В пятницу вечером ушёл под Ольгинский мост - в воскресение вечером вернулся :grin:

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :good:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 13:11 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Дед Пихто писал(а):
northern-bear
Мурманск... и моя Родина тоже! Правда увезли меня от туда в 2-х месячном возрасте... :oops:
Посмотрел на место рождения.....Надеюсь в сентябре добраться примерно в те же края. Может только чуть южнее... в северную часть Лапландского заповедника.

Я тоже хотел в сентябре,правда уже прохладно там,зато рыбка на нерест идет,есть шансы здорово обрыбиться

Благодарность pskovfishing.ru Благодарность организациям Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 14:46 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 45 раз
northern-bear писал(а):
Дед Пихто писал(а):
northern-bear

Я тоже хотел в сентябре,правда уже прохладно там,зато рыбка на нерест идет,есть шансы здорово обрыбиться

С 1 по 15..еще думаю не очень холодно, а вот мошки то уже меньше!

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 17:20 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Да не ,холодов та точно не будет,а комара и мошки уже с середины августа практически нет

Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 21:54 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-960-220-96-7восемь

Настоящее имя: Максим

Благодарил (а): 738 раз
Дед Пихто
В сентябре насколько помню уже довольно таки рано темнеет. Рыбалки уже короче.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей
Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 22:08 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 - 906 - двести двадцать - 99 - ноль шесть, 8-9один один-три 66 -девять 5- 6 четыре

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 1917 раз
Иваныч писал(а):
В пятницу вечером ушёл под Ольгинский мост - в воскресение вечером вернулся

примерно так...
:sin: :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 05:41 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
pskovich

тогда можно и в воскресенье не вернуться :grin:

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 17:17 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

тема-флудильня. про рыбалку почти ничего, а 2 стр уже написали :uporstvo:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 17:38 
Участник форума
Участник форума
Цитата

KARAS_OFF писал(а):
тема-флудильня. про рыбалку почти ничего, а 2 стр уже написали :uporstvo:

Согласен с Вами,но пока нет времени отписаться :pardon:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 12:55 
Участник форума
Участник форума
Цитата

ЛОТТА (ЛУТТОЙОКИ)
Когда то,часть Кольского полуострова принадлежала Финам,и многие реки и озера(Килп-явр,Кядел-явр)имеют Финское название,ну а Русские люди,чтобы не ломать языки,изменили название(по крайне мере этой реки,других подобных переименований я не знаю)так Луттойоки стала называться Лотта,правда на картах название пишется и новое и в скобках старое,как у меня в заголовке.Первоначально мы собирались ехать в так сказать горную тундру,в район Дальних Зелнцов,это восточное побережъе Баренцего моря,я там в 1999 году работал в рыболовном колхозе,там сказочно красивые места,и рыбой богаты,у меня мечта идиота там снова побывать,но уже в те времена дорога туда,а именно последние 40км,представляла из себя чтото вроде полосы препятствий для наземной техники, я примерно представляю что с ней стало за 13 лет,если учесть что ее никто не ремонтировал,ну а примерно за месяц до нашего отъезда в Мурманск,позвонил мой родственник который обещал туда свозить,сказал что ездил в ДЗ с друзьями на морскую рыбалку,обрисовал что представляет из себя дорога,сказал что на его пузотёре проехать практически не реально,и предложил в качестве альтеннативы Лотту,сказал что уже лет 8 как с тех мест сняли статус погран зоны,и можно чуть ли не до самой граници ездить свободно,естественно я сразу согласился,так как в те времена когда я постоянно жил в Мурманске,места где протекает эта река являлись режимной зоной,и порыбачить там могли далеко не все желающие,и в те времена я наслушался столько рыбацких баек про Лотту ,что от столь сладкого предложения отказаться просто не мог.По приезду в Мурманск,я постарался как можно больше собрать информации о реке,для этого я встретился с нашими коллегами по увлечению с Мурманского форума,место куда решино было ехать,мне посоветовала Катерина,очень авторитетная и известная рыбачка,в кругу Мурманских рыбаков,в частности спиннингистов,правда обрисовала картину примерно так:как сняли режим,те места стали очень посещаемые,и Лотта стала испытывать на себе рыболовный пресс,ну и естественно пресс со стороны клеточников,тем не мение,в реке рыбы много,если ловить по принципу (спиннингиста как волка,кормят ноги) то без улова не останешся.Другой форумчанин,Роман подтвердил ее слова,но больше отговаривал,сылаясь на то, что Лотта находится в тайге,а вода (на тот момент)очень высокая,поэтому с берега толком не покидаеш,советовал рвануть в тундру,там деревьев нет,подходы к воде со всех сторон открыты.Но я решил не посвящать Наталью в эти подробности,ведь в конце концов мы хотель просто отдохнуть на природе,с отрывом от цивилизации,ато вдруг рыбалка не удасться,и начнется "Роман тебе говорил,стоило сюда ехать и так далее" (и ведь оказался прав) Баба она и есть Баба,было бы желание,а повод для недовольства у нее найдется :grin: Поэтому не стал ее посвящать в подробности,и 3го июля в 18 часов тронулись,на Лотту.По пути заехали на пивоварню Пилигрим(что бы ехать нам было чуть-чуть веселей :grin: )это не реклама :grin: но если кого занесет в Мурманск,попробуйте это пиво :good: По дороге попадалось множество красивых,в плане эстетики, интерестных в плане рыбалки водоемов,иногда останавливались чтобы скинуть апосля пива балласт,ну и естествено фото на память,не балласта :grin: а красивых мест
Изображение
Изображение
На место прибыли примерно к 22м часам,разгрузились,родственник пожелал нам не хвоста не чешуи,сказал что заедет за нами 6го в районе 21го часа,и уехал.Место и правда оказалось хорошим,и часто посещаемым,хороший подъезд к месту,скамеечки,столики,оборудованны костровища,и все это на несколько компаний,Катерина предупреждала что место очень посещаемо,но по выходным,в буднии дни как таковой никого там нет.Первым делом мы угостили лешего,плеснули водяному,и принялись оборудовать лагерь,установили палатку,натянули тэнт,я набрал воды(мне Наталью первый раз пришлось чуть ли не силком заставлять выпить сырой водици,мои обьяснения что на Кольском полуострове воду можно пить не опасаясь подхватить кишечную палочку,практически из любого водоема на нее не особо действовали,ну что поделаешь,она выросла в средней полосе :pardon: зато потом хлестала эту воду за здрасти) ну а посля,небольшая фото сесия
Изображение
Изображение
Дальше Наталья отправилась устраивать фото сесию на реку
Изображение
Изображение
Изображение
А я отправился на заготовку дров,и это оказалось проблема,дрова,ну да,какие могут быть проблемы с дровами в тайге?да самые настоящие,весь сухостой уже давно выгребли до нас,спасло то что там есть беседка из бревен,их та в перемешку с сырыми дровами мы и жгли,не подумайте плохо,мы не разбирали беседку,ее начали разбирать до нас,несколько венцов валялось на земле,отпиленные от остновной конструкции,их та я и решил использовать в качестве сухих дров.Я решил не нарушать традицию,заложенную еще когда только начали ездить с начевками на несколько дней,а именно,рыбалка завтра,а сегодня посиделки у костра,с рюмочкой чая,и душевная беседа,кто ездит с начевкой на несколько дней,меня поймут,даже очень хорошо зная человека,и вроде все темы уже давно перетерты,у костра всегда найдется что то новое,что еще не расказывал,а даже если и рассказывал,то у костра это как то звучит по другому,интересней.И вот костер горит,чайник закипает
Изображение
закуска готова
Изображение
рюмочка чая налита,начинается душевная беседа
Изображение
и ведь как я люблю подобные выезды,как мне хорошо,и Наталья сияет,во Пскове тоже ездили с друзьями отдыхали подобным образом,и тоже было здорово,но всегда чего то не хватало,и я понял чего,я дома,это мой край,и мне здесь хорошо,во Пскове,везде где мы не отдыхали,чувствуется чужое присуцтвие,нет ощущения отрыва от цивилизации,да то место на Лотте где мы отдыхали,тоже часто посещаемо,к тому же,ниже по течению,метрах в 300тах присуцтвовала еще одна группа рыбаков,но это не нарушало эдилии,ведь кругом первозданная природа,еще не изгаженная человеком,это моя малая Родина,и так мне стало тоскливо
Изображение
я не хочу ни кого обидеть,в каждом крае,есть что то свое,не повторимое,и это что то не возможно потрогать,взвесить,измерить,это можно только почувствовать,и я уверен,что если бы я вернулся жить на свою малую родину,я также бы тосковал по Пскову.Находясь во Пскове я с гордостью говорю"я Мурманчанин" а находясь в Мурманске,я также с гордостью говорю"я живу во Пскове" и обнаружив на столе,надписи Тамбов,Москва,Тверь,мы не обнаружили ни одной надписи о Пскове,это безобразие надо было исправлять,сказанно,сделанно
Изображение
Что зимой,что летом,на Кольском полуострове можно потерять чувство времени,зимой полярная ночь,и почти всегда темно,летом полярный день,и всегда светло,посмотрев на часы,не с удивлением(удивилась Наташка),обнаружил что уже 5ть часов утра,и пора всетаки баиньки,ведь еще хотим сегодня порыбачить,Наталья у меня морозячка,и в спальник зарывается как в скафандер,причем одев на себя все что можно
Изображение
мне же было тепло,и спал в семейных плавках,даже не укрываясь.Проснулись мы часов в 12ть,легкий завтрак и на реку
Изображение
Изображение

Всем удачи :hay:

Продолжение следует :jazik:

Победитель pskovfishing.ru Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 15:04 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-95один-757-ноль1-64

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 2074 раза
northern-bear

Красивунные там у вас места. :good: Побродил бы там со спином. :udochka:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 17:19 
Участник форума
Участник форума
Цитата

ledjanoj писал(а):
northern-bear

Красивунные там у вас места. :good: Побродил бы там со спином. :udochka:

Красивые места у них,я живу теперь во Пскове,а по бродить там действительно есть где,беда только в том что надо далеко ездить,либо далеко идти

СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 20:40 
Участник форума
Участник форума
Цитата

ЛОТТА (ЛУТТОЙОКИ) Часть 2

Осмотрев визуально реку и берега,пришел к удручающему выводу,Роман оказался прав,вода действительно высокая(в последствии это для нас сыграло очень вяжную роль)причем высокая даже не то слово,на метр с лишним выше своего обычного уровня,валуны под водой,и их невидно даже в поляризационных очках(а ведь именно за валунами так любит стоять Леопард северных водоемов,Кумжа)деревья подтопленны,что существенно ограничевало подходы к реке,берега обрывисты,и глубина начинается от самого берега,вода кристально чистая,и дно видно хорошо,тоесть видно что в вейдерсах побродить можно было бы,но на нас были только забродные сапоги,и увы они практически не давали нам такой возможности.Тем не мение подходы к реке были,правда густая растительность на берегу несколько ограничивала работу спиннингом,тоесть о забросе так сказать за горизонт не могло быть и речи.Правда расходяшиеся круги на воде вселяли надежду на какой то улов.С начала решили поставить Понтуновские вертушки №1,и при первой же прводке,что я,что Наталья получили несколько ощутимых тычков,что еще больше укрепило уверенности что уха сегодня будет,но подсечь рыбу так и не удалось.После второй проводки увидили и саму рыбу,за вертушкой к берегу подошли несколько не крупных хариузов,они та и били вертушку мордами,но именно кушать ее отказывались,зато активно кушали упавших в воду насекомых,во тогда та я и пожалел,что не владею сбилирубино,хотя знал что у Мурманских спиннингистов эта оснастка в большом подчете,ну а воблеры хариуз просто игнорировал.Так бомбя водную гладь пошли ниже по течению.
Изображение
Конечно смысла кидать на таком бурлящем пороге небыло,но решили и его обкидать,чем черт не шутит.
Изображение
В само конце порога,река образует что то вроде озера,и в это озеро врывается мощнейший поток ,само же озеро имеет форму,скажем так половинки блюдца,выгнутую по противоположному берегу,в туже сторону и уходит остновная струя,озеро в ширину меров 250 и в длинну по нашему берегу метров 300,после чего озеро заужается в так называемую трубу,и река уже течет в привычном для нашего понимания русле.Бурный поток срывающийся с порога,разрезает озеро почти до половины,только ближе к середине он растворяется в озере,и как сказали Мурманские форумчане,именно в этом месте находится яма,и частенько тролингом там народ берет солидные уловы по кумже.Там то мы и встретились с другой рыболовной компанией,познакомились,немного поболтали(мужики часто бывают в этих местах,и ловят в остновном сига поплавочными удочками,причем строго на черную и давольно так-ки крупную мормышку,с опарышем в качестве наживки) потом увидел их улов,сиги от килла и выше,правда когда увидел их улов,мне было не до фотографий,компания у них состояла из пяти человек,и шестым членом их компании был здоровенный кобель,про которого они сказали что он подметает все что можно подмести,я тогда посмеялся,и пропустил мимо ушей,а зря.Берега озера,пологие,тоесть ножно на несколько метров зайти в воду,местами каменистые,но в остновном песчаные пляжи,растительность присутствует,но не такая густая,и практически везде можно как следует размахнуться,и послать приманку за горизонт.Естественно озеро(я просто не знаю как назвать по другому эту часть реки)начали облавливать с впадения в него бурлящего потока,я начал забрасывать парралельно потоку,облавливая границу остновной струи,и растояние до берега,которое состовляло метров десять,дальше озеро расширялось,и уже метров через сто добросить до остновной струи было весьма проблематично.Наталья же спустилась ниже метров на 30ть,и кидала уже поперек остновной струи
Изображение
И на втором забросе взяла на границе струи вот такого красавца
Изображение
Правда на следующем забросе отрывает вертушку,где то между валунами.Я спустился еще по ниже и смог добраться до валуна находящегося в воде,вскоре ко мне присоеденилась Наталья.И опять меня уделала,дернула неплохую пеструшку,и отять на следующем забросе оторвала вертушку.Ну чтож,привязал ей новую,последнюю №1, все эти потери,произошли из за свойственной Наталье,грациозной медлительности,тоесть,от момента касания приманки воды,до того момента когда она начинает крутить ручку катушки проходит секунд 7-8,и такой поток
Изображение
за такой промежуток времени,просто забивает вертушку между камней,хотя перед рыбалкой,я ее предупреждал об этом,и даже немного по тренировались.Сказал наталье что больше таких вертушек у нас нет,и то что надо быстро выматывать слабину шнура,на что Наталья мне ответила"ну я же не специально их отрываю,не переживай,купим новые" я еще тогда подумал,и где же это она в тайге их покупать собирается,постоял еще не много на камне посмотрел,увы,ничего в ее движениях не изменилось,поэтому плюнул в душе,слез с камня и пошел ниже по течению,от греха по дальше.Уже ближе к трубе у меня произошла поклевка,сделал подсечку,но увы,ничего,вообще ничего,ни рыбы,ни приманки,это мне расплата за мою халатность,ведь меня предупреждали,коль используеш плетню,ставь поводок из флуера карбона,диаметром 0.2-0.22,и длинной метра полтора,а иначе плетню на пороге попортиш и произойдет подобная досадная потеря,поводок конечно я поставил,но длинной сантиметров 50,окозалось что этого не достаточно,ведь лопнул именно шнур.
Решил больше подобных оплошностей не допускать,привязал как советовали поводок1.5 метра,и решил поставить Owner C'ultiva Rip'N Minnow 65
Изображение
когда его купил,фото скинул на Мурманский форум,на что мне Евгений Генрихович Берестовский,ихтиогог Мурманского Морского Биологического Института,ответил следущее"Николай,нельзя такие вещи на ночь выкладывать,может сердечный приступ случиться,воблер и формой и окрасом,вылитый Гольян,остновная пищевая рыбка всех пресноводных хищников Мурманской области"поэтому и сделал на него ставку.Не успел и заброс сделать,прибегает Наталья "Коля,привежи еще чего нибудь,а то опять оторвалось" тут я как чайник закипел,и сделал Наталье ТАКОЕ ВНУШЕНИЕ,после которого она на меня до вечера пыхтела и дулась,но стала все делать быстро,и правильно,и подобных потерь приманок больше небыло.Так облавливая реку мы спустились киллометра на два вниз по течению,и все с нулевым результатом,как уже писал,подходы к реке были ограничены,поэтому мы больше шли чем ловили.И вот,пролез в одну лазейку,заброс можно было сделать только боковой,в низ по течению,либо в раскачку поперек реки,кинул по перек и на перых оборотах катушки поклевка,уж больно похожая на окуневую,а Катерина и Роман сказали что окуня в реке нет,точнее если и есть то не им не их знакомым он не попадался,делаю опять туда же заброс,опять поклевка,и опять мимо,решил поставить х-55 от мегабаса,и при следующем забросе вот этот красавец
Изображение
оказался не окунь,и поклевок больше небыло.Еще покидав не много решили идти в лагерь,на обратном пути,Наталья попросила сфотографировать ее на фоне трубы,а мне не сложно,захотела ,получи изображение
Изображение
В прошлом отчете я писал что оказался прав что не стал посвящать Наталью в подробности разгавора с Романом,что ехать надо в тундру,так как по приходу в лагерь Наталья начала пыхтеть,что стоило ехать за 180 км что бы поймать за день три рыбки,на что я ей ответил"мы сюда ехали в первую очередь отдыхать,тебе что,здесь плохо? ну а коли хорошо чего пыхтишь,рыба в реке есть,ты сама это видела,просто мы ее ловить не умеем" хотя скажу честно,самого кошки на душе скребли,ведь мечтал поймать Леопарда,ну а потом действие,без которой не проходит у нас ни одна рыбалка с ночевкой,настоящая УХА.Да рыбки было всего три,да не крупные,но какие
Изображение
уха получилась,наваристая и жирная,наелись и с удовольствием,и от пуза,даже еще оставили на завтрак.После трапезни,я пошел спускать лодку на воду,решил подняться метров на 70 что-б было буферное растояние,течение в реке очень сильное,а вдруг не смогу с ним справиться,так хоть будет 70ят метров на которых я смогу всетаки к берегу причалить,до того как меня в порог скинет.А Наталья спустилась к реке покидать спиннинг.Когда уже спускал лодку на воду,слышу вроде Наталья кричит,дело втом что на пороге стоит такой шум,что метрах в 30ти уже ничего не слышно,но решил не бежать,так как у Натальи есть одна черта которая порой так выводит,кричит Коля,Коля,иди сюда быстрее,подбегаешь,что случилось,а она,ты посмотри какая красивая бабочка,вот и решил,нахрен,не пойду.И пожалел потом об этом.Спустил лодку,проверил,нормально справляюсь с течением,даже скажу так, очень хорошо идет против течения,проверил держат ли груза,каждый по отдельности,и пошел в лагерь.Спускаюсь к реке,Наташка там спиннингом машет,глаза как блюдца,да какие нахрен блюдца,тазики,и давй мне сбивчего трещать,а я ее тяну,тебе кричала,а она такая сильная.Я сначала не мог ничего понять,потом просто начал хохотать,ну а следущая фраза меня в прямом смысле свалилана землю"Я ГОВОРИЛА ТЕБЕ ЧТО РЫБА В РЕКЕ ЕСТЬ,ПРОСТО МЫ ЕЕ ЛОВИТЬ НЕ УМЕЕМ" ,я валялся на земле и хохотал до боли в животе.Случилось же вот что,на каком то забросе,только вертушка коснулась воды,сразу же резкий и сильный удар,Наталья говорит,я никогда бы не могла подумать что рыба може быть такая сильная,вот тут та она и стала меня кричать,говорит что боялась что спиннинг сломается,тем не мение смогла подтощить рыбу к берегу метра на четыре,тут рыба и сказала ей досвиданья.Пришлось Наталье заново обьяснять что такое фрикцион,и для чего он нужен.
Изображение
Потом мы отправились на лодке выше по течению,в этих местах с берега не покидаеш,из за широкого ковра из водорослей,Катерина говорила что такой ковер тянется пару киллометров,и там владения щуки,щука не крупная,до 1.5 кг но ее там валом.мы поднялись примерно на 1 км,и справляясь стали облавливать траву.Не знаю как там валом щуки,может прсто уже было поздно,около 12ти часов ночи,но взяли только одну щучку грамм на 600 и все.Надо отдать должное этой щучке,возможно из за столь сильного течения она такая сильная,но лайтовой палкой мне пришлось с ней по бороться,сразу стало интересно,а как будет с полутора киллограмовой щукой,но увы,нам такая не попалась.Придя в лагерь решили перед сном попить чайку,только сели за стол,на нас напал СТРАШНЫЙ зверь,первая шишка упала на стол,вторая попала мне по плечу,третья угодила в Наталью,поднимаем головы а там
Изображение
вот эта зверюга скачет,нет я не видел что бы она лапами кидала шишки,она просто скачет по веткам над столом,толи как то сама их сбивает,толи они сами от ее прыжков падают,но летят они со скорострельностью автамата Калашникова,и со снайперской меткостью.М посидели полюбовались этой красавицей,попили чаю и спать.Утром,как только вылезли из палатки,сразу поняли,у нас были гости.Банка уже из под тушонки валяется на земле,раба из ухи беследно исчезла,от хлеба и белого и черного остались только разорванные пакеты,короче не тронуто остались только чай,и пакет с солеными огурцами,вот тут та я и вспомнил про собаку,которая подметает всечто можно подмести.После этого все продукты мы стали вешать высоко на дерево.По быстрому позавтракав,в лодку и на реку.Покидали с нулевым результатом сначала в одном месте,перешли на другое,по ближе к порогу,Наталья дернула этого хорька
Изображение
Это было последнее фото сделанное этим фотоапаратом.Рыба выиграла,оказалась в воде.Как и мы.

Всем удачи :hay:

Продолжение следуетИзображение

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 22:02 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Я бы такие края не хотел бы оставить... :hz:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 184 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.

Часовой пояс: UTC+03:00