Не в сети |
Новичок форума |
|
Цитата |
|
|
http://premier.gov.ru/events/news/17721/«Я с удивлением обнаружил, что в некоторых регионах (а именно регионам было отдано право определять места для рыбалки за деньги, так прямо скажем, определять так называемые промысловые участки и выставлять их на конкурсы), в некоторых регионах почти половина водной глади, водного зеркала была передана как раз сразу коммерческим организациям для организации этих торгов. А то, что осталось вне поля коммерческой деятельности оказалось так далеко, и не обустроено совершенно никакой инфраструктуры, что людям туда просто и добираться-то невозможно. В некоторых регионах 47% водной глади, в некоторых свыше 20%. Насколько я помню, в Казани вообще всё целиком. Это первое, что вызывает тревогу.» В.В.ПутинПо всей видимости у нас на форуме и вызывает недоумение это высказывание Путина, ведь в законе 2010года есть ограничение по ПУ (кажись – 10% от всего водного бассейна, а в новой редакции и того нет!)? А контроль за этим возложен на Росрыболовство. Контроля нет – Крайнего в отставку! Контроля над Крайним нет – Путина в отставку! По сути Путин понадеялся на Крайнего, давая ему напутствия о недопустимости платы за рыбу, а только возможности взимания платы за оказанные и не навязанные услуги, и получил развитие закона 2010 года в худшем варианте. Тут я несколько отвлекусь и помяну Иосифа Сталина и его методы: недослышал-недопонял –значит проигнорировал мудрые указаний – вредитель и ... Вот и получается, что до сих пор мы оцениваем верхи по этим критериям (Не мудрствуя лукаво – во всём мире мало что изменилось, и не только наша эта болезнь) . Без воронков и «троек» - скучно? А, их нет – наследия террора? Но мы то остались и кричим: «Как и весь, тьфу-ты, большинство народа, требую покарать...» А вот отложить (можно и не откладывая) удочки и самим взяться за законотворчество для себя - слабо. Но вернёмся в Кремль: «Второе – эти так называемые карты рыболовов. Они, по-моему, так и остались в проекте закона, поправок. Тоже благородное вроде начало, хорошая идея, казалось бы… У нас такая огромная страна, столько возможностей. Это же не какое-то среднеевропейское государство. Я знаю, как у них это всё организовано, но там подчас водоёмы даже не похожи на естественные: там всё это выглядит как искусственные водоёмы. Там понятно, а у нас, чтобы человеку получить эту так называемую карту рыболова, фиш-карту, нужно будет прийти в какое-то учреждение – видимо, в Росрыболовство, в местное какое-то учреждение. Если он живёт в этом районе, он получит её бесплатно. Да ещё получить надо, походить, пороги пооббивать. А если он привык ездить в другое место на рыбалку? Значит, ему надо будет заплатить опять? Сделано исключение для детей до 14 лет, для инвалидов. Это благородно, конечно, но, мне кажется, мы чрезмерно забюрокрачиваем весь этот процесс. Вообще, мне не очень понятно, зачем мы это делаем. Ну зачем это нужно делать? Люди испокон веков занимались рыбалкой. Любительская рыбалка не наносит вреда экологии и сохранению биоресурсов. Браконьерство наносит, но это не любительская рыбалка! Боритесь с браконьерством тогда более эффективно.»В.В.ПутинИ забудем о себе улыбаясь гомерически над попытками попасть в тему ответчикам премьера: Э.В.Бендерский (президент Российской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов): - «У нас (раньше) посещение только Можайского водохранилища по году составляет от 300 тыс. до 500 тыс. рыбаков в год. И никогда у нас не возникало проблем, связанных с тем, что рыбаки были недовольны, что здесь предоставляются какие-то услуги, продаются путёвки и так далее: во-первых, потому что они знали, что ведёт своё хозяйство здесь общественная организация и, как ни крути, в общественной организации – со всеми её, может быть, плюсами, минусами, но это общественный институт, – достаточно прозрачные и финансы, и основные средства шли на воспроизводство. . . Пришли новые хозяева, поменялась вывеска, теперь заплати такие-то деньги. «За что? Кому? Кто вы такой?» – «Я – частная компания. Никаких социальных серьёзных обязанностей, ответственности не несу... «Поконкретней»В.В.П. ... «Владимир Владимирович, я думаю, Андрей Анатольевич подтвердит, что как раз [[i]/i]специалисты нашей ассоциации максимально конкретны с точки зрения помощи в законотворческом процессе. Как только эти ситуации возникли, мы предоставили специалистов, и тот текст, который сегодня в законопроекте есть, на 90–99% нам понятен, наши предложения там учтены, и мы находимся в рабочем тандеме. Есть определённые вещи: мы, например, считаем, что такие водохранилища, такие объекты, как Можайское водохранилище, должны быть объектами закрепления, поскольку я привёл позитивный пример работы на нём. Если нам удастся в федеральном законе прописать конкретную норму, чтобы разделить, как-то защитить интересы общественных организаций, общественных пользователей, это будет вообще сильный шаг, на мой взгляд, хотя, как это сделать, мне пока не очень понятно.» Вот вроде и молодец, а за (на 99%) принятие закона, а в остальном - «не очень понятно». Но мы ждём главного творца! А.А.Крайний: «1 января 2011 года вступила в силу пятая часть статьи 24, где появилось понятие путёвок и возмездного оказания услуг на так называемых рыболовных базах или рыбопромысловых участках, которые выиграны по конкурсу. . . Мы власть исполнительная, а не законодательная. Я говорю о том, что по Вашему(ВВП) поручению, во-первых, мы тогда объявили мораторий на проведение конкурса, он действует до сих пор. Во-вторых, 235 договоров расторгнуто…Я ровно год назад выступал на комитете по природным ресурсам и уже тогда предупреждал коллег о том, что это опасно. Нельзя связывать деньги и водно-биологические ресурсы вместе, вот то, что говорил Эдуард Витальевич. Понимаете, услуга должна быть добровольной. То есть я приезжаю на эту базу, пусть это база, как бы она ни называлась: хочу – я плачу́ деньги за услугу, не хочу – я не плачу́. А в этой части связали: я обязан приобрести путёвку! Что и вызвало волнения... Проще всего, Владимир Владимирович, взять и сегодня принять решение: отменяем часть пятую статьи 24, не нужно путёвки покупать. Но это только одна сотая проблемы...»Вот так «по многочисленным просьбам трудящихся», тьфу-ты, депутатов, скрипя сердцем воплотили их мечты. И это только одна сотоя ихних мыслей.«В конце концов проблема-то не в том на самом деле – платить или не платить, где платить и когда платить. Давайте напишем большими буквами «бесплатно», везде бесплатно, но мы должны отдавать себе отчёт, что таким образом мы не решаем целого ряда проблем, о которых говорили участники митингов и о которых говорят коллегиУра, нас услышали! Я, лично я, понесу свою кпеечку в общий котёл на благое дело!«Многие из здесь присутствующих выступали против участков на реках, на Волге, скажем. Почему? Потому что участок – это такая вещь с географическими координатами. Это же не граница, по земле проведённая, не забор. Поэтому в нынешней редакции законопроекта сказано, что участки могут создаваться при таких, как Вы сказали, удостоверительных условиях: на искусственных водоёмах, то, что вырыто, – вот тут сидит представитель Владимир Петрушин (В.А.Петрушин – президент Федерального союза рыболовных хозяйств), который этим как раз занимается очень активно в Московской области, - на водоёмах, которые не имеют рыбохозяйственного значения (попросту говоря, рыбы нет), и на тех реках, где водятся ценные и особо ценные породы рыб, причём в законопроекте приведён исчерпывающий перечень из 11 видов, из них: три краба, дальневосточные лососи и дикая атлантическая сёмга (это Кольский). Таким образом, если принять эту редакцию, я надеюсь, что все коллеги с этим согласятся, у нас в европейской части России остаются только участки на Кольском полуострове. Всё остальное бесплатно и свободно.» Не надо моя копеечка??! Только вот настораживает «на водоёмах, которые не имеют рыбохозяйственного значения (попросту говоря, рыбы нет)». Не пересекутся ли интересы тех, кто хочет заработать на «рыбы нет», с теми, кто всю жизнь её лавливал в этом самом «пустом» водоёме? Не, моя копеечка нужна! Но зачем так хитрить и «всё остальное бесплатно и свободно» давать на откуп? Конечно, есть такие речки и озёра, истоки и притоки, настолько загаженные, что очисти их и зарыбь (по уму), и не только мы в ножки поклонимся, но сама природа Матушка благодарна будет! Но это требует огромных, судя по моему кошельку, затрат! Это не по силам даже предпринимателю средней руки (экологическое и этологическое обоснование, ликвидацию источников загрязнения и тд), а у предпринимателя высокого полёта такое желание может вызвать только острый приступ меценатства – прибыль, конечно, будет, но у потомков!
_________________ В тихом омуте водяные водятся.
|
|