ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 01 фев 2025, 06:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Этот раздел предназначен для получения информации об имеющихся и о новых законах и санкциях связанных с рыболовством и около него. Допускаются обсуждение и разъяснения.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 599 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 630 След.
Автор Сообщение

Благодарность pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 20:23 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-три-девять-восемь-80-01

Настоящее имя: Константин

Благодарил (а): 893 раза
Дед Пихто писал(а):
Тяжело продумать, как его люди выполнять будут.

систему контрольных закупок(в том числе провакационных) ни кто не отменял, правда есть одно но - работает она только при условии адекватных последствий...
....зная что в случае прокола продавцу грозит штраф от 500 до 1 000 МРОТ(например) - он и за пять стольников глаза не закроет.
да и взяток за проступок контролеру особо не надаешся... опять же при условии адекватных наказаний....
вспомните как подскочила "цена" на выкуп вод.прав когда увеличили списки нарушений карающихся лишением?
уверен что при таком раскладе(реально большие штрафы и другие жесткие меры наказания вплоть до лиш. свободы) даже взятку придется давать такую, что потом пятьсот раз подумаешь - стоит ли продавать без доков.

Что до подлинности доков - тут уже головная боль государства "как защищать свои вложения"...

все вышесказанное - сугубо мое имхо

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 18:13 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
Дед Пихто писал(а):
Да нет пошлин на ввоз! есть запрет на ввоз! Это вроде бы сильнее.НО! Воз и ныне там! нет проблем ввезти, просто чуть больше отстегнуть таможне!

Я слышал другое - дескать, с введением запрета китайцы оборудование для вязки (в комплекте с рабочими) через Амур перевезли, в Хабару, и теперь на нашей территории вяжут. Вот и дефицита никакого.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 11:48 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 5 раз
Дорогие коллеги!

1.Для очередного номера информационного бюллетеня Союза Рыболовов мы собираем информацию из регионов о браконьерстве и подготовке рыболовов к защите рыбы во время нереста 2012 года. Просим в любом виде присылать информацию на эти темы. С указанием конкретных мест и прочих точных фактов. Адрес souzrybolovov@yandex.ru Если в вашей области есть региональное отделение Союза Рыболовов, то информацию можно направлять в него, а оттуда мне ее перешлют.

2. Просим также присылать телефоны, адреса сайтов и электронные адреса местных органов власти, обязанных следить за соблюдением порядка на водоемах. Союз Рыболовов по предоставленным вами фактам будет делать официальные запросы в эти органы власти.

2. Просим разместить на ваших сайтах прилагаемую кнопку сайта Союза Рыболовов.
Ждем также коды ваших кнопок, чтобы поместить их на наш сайт www.souzrybolovov.narod.ru

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 23:49 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-921-217одинадцать7один

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 233 раза
Вот, что надыбал в новостях на mk.ru:

Браконьеров чуть было не испугали тем, что с 1 января продажа «сетных орудий лова» будет разрешена только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, получившим разрешение. Такое предупреждение распространяли интернет-магазины для рыбаков. Строгие нормы должен был ввести в действие закон «О любительском рыболовстве». Однако председатель общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев заверил «МК», что браконьеры беспокоятся зря: правительственный проект ФЗ о любительском рыболовстве не поступил даже в Госдуму. Однако и в этом случае беспокоиться браконьерам не стоит: «Наличие запрета на торговлю чем-либо не означает еще его выполнения. После принятия пункта на запрет продажи рыболовные сети могут продавать под видом сетей для волейбола, для ловли птиц, для осенней листвы, — посетовал Савельев, — у нас даже, когда запретили импорт сетей, находчивые предприниматели завезли китайские машинки и начали плести сети прямо тут».

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Трофей
Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 18:04 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 892121ноль424девять

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4664 раза
ТОлько что по НТВ проанонсировали ( в новостях) репортаж о новом законе. Посмотрю.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Трофей
Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 18:10 
Цитата

Мобильный телефон:: 892121ноль424девять

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4664 раза
Как пообещал путин в ближайшие недели проект закона будет пересмотрен. Ну типа он против фиш карт...

Победитель соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 18:17 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 3760 раз
Видел и я сегодня по первому каналу сюжет по рыбалке с Путиным,Крайним и представителями активной общественности с Цессарским.
Новости обнадёживающие, прошедшие волнения (митинги) всё таки вопреки безучастным скептикам- сделали своё дело.
Уверен, что через две недели, закон будет направлен в думу и принят в пользу бесплатной рыбалки и даже без фишкарт.
Путин это чётко дал понять, безусловно тут была разыграна его предвыборная карта, но закон уже будет принят и в ближайшее время мы всёж будем спокойно заниматься рыбалкой на любых водоёмах.
Этот сюжет из новостей думаю скоро в сети появится.

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 18:28 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 1557 раз
http://www.fion.ru/news/putin_rpu_protiv.html

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 20:25 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Самое главное что к народу стали прислушиваться... :zima33:

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 20:31 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 892один 11пять69пять8

Настоящее имя: Константин

Благодарил (а): 8421 раз
Miha писал(а):
Самое главное что к народу стали прислушиваться... :zima33:

Здается мне тока перед выборами!

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 20:38 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Всё таки общество уже не то, что 10-15 лет назад, да и будущий президент это понимает и вряд ли ему нужны народные волнения во время его правления, я так думаю...

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 00:05 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Хочется надеяться, что собственно под его президенство именно закон намутят нормально. :zima33:

Победитель pskovfishing.ru Трофей Более 1000 сообщений
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 01:50 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 130 раз
На самом деле закон о рыбалке - вы все понимаете.. это благодаря тому что поднялись многие люди он не прошел. Э
Практика показывает, что можно и нужно бороться хотя бы за что то.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 01:55 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 5065 раз
Как опытный политтехнолог (в недалёком прошлом) могу с уверенностью подтвердить, что перед нами в очередной раз разыграли небольшой спектакль в "хорошего и плохого дядю" (следователя и т.д.).
Но я не о политике. У нас, рыбаков, могут быть разные политические предпочтения, но кто бы ни был у власти - должен понимать, что МЫ - СИЛА, и что если какой-нибудь новый "Крайний" посягнёт на святое (бесплатную рыбалку :zima06: ), то мы через форумы быстро договоримся и снова пойдём на митинги! Короче, чем шире морды, тем теснее наши ряды! За нас, мужики! :zima37:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 17:54 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 53 раза
http://premier.gov.ru/events/news/17721/
«Я с удивлением обнаружил, что в некоторых регионах (а именно регионам было отдано право определять места для рыбалки за деньги, так прямо скажем, определять так называемые промысловые участки и выставлять их на конкурсы), в некоторых регионах почти половина водной глади, водного зеркала была передана как раз сразу коммерческим организациям для организации этих торгов. А то, что осталось вне поля коммерческой деятельности оказалось так далеко, и не обустроено совершенно никакой инфраструктуры, что людям туда просто и добираться-то невозможно. В некоторых регионах 47% водной глади, в некоторых свыше 20%. Насколько я помню, в Казани вообще всё целиком. Это первое, что вызывает тревогу.» В.В.Путин
По всей видимости у нас на форуме и вызывает недоумение это высказывание Путина, ведь в законе 2010года есть ограничение по ПУ (кажись – 10% от всего водного бассейна, а в новой редакции и того нет!)? А контроль за этим возложен на Росрыболовство. Контроля нет – Крайнего в отставку! Контроля над Крайним нет – Путина в отставку! По сути Путин понадеялся на Крайнего, давая ему напутствия о недопустимости платы за рыбу, а только возможности взимания платы за оказанные и не навязанные услуги, и получил развитие закона 2010 года в худшем варианте.
Тут я несколько отвлекусь и помяну Иосифа Сталина и его методы: недослышал-недопонял –значит проигнорировал мудрые указаний – вредитель и ... Вот и получается, что до сих пор мы оцениваем верхи по этим критериям (Не мудрствуя лукаво – во всём мире мало что изменилось, и не только наша эта болезнь) . Без воронков и «троек» - скучно? А, их нет – наследия террора? Но мы то остались и кричим: «Как и весь, тьфу-ты, большинство народа, требую покарать...» А вот отложить (можно и не откладывая) удочки и самим взяться за законотворчество для себя - слабо.
Но вернёмся в Кремль:
«Второе – эти так называемые карты рыболовов. Они, по-моему, так и остались в проекте закона, поправок. Тоже благородное вроде начало, хорошая идея, казалось бы… У нас такая огромная страна, столько возможностей. Это же не какое-то среднеевропейское государство. Я знаю, как у них это всё организовано, но там подчас водоёмы даже не похожи на естественные: там всё это выглядит как искусственные водоёмы. Там понятно, а у нас, чтобы человеку получить эту так называемую карту рыболова, фиш-карту, нужно будет прийти в какое-то учреждение – видимо, в Росрыболовство, в местное какое-то учреждение. Если он живёт в этом районе, он получит её бесплатно. Да ещё получить надо, походить, пороги пооббивать. А если он привык ездить в другое место на рыбалку? Значит, ему надо будет заплатить опять?
Сделано исключение для детей до 14 лет, для инвалидов. Это благородно, конечно, но, мне кажется, мы чрезмерно забюрокрачиваем весь этот процесс. Вообще, мне не очень понятно, зачем мы это делаем. Ну зачем это нужно делать? Люди испокон веков занимались рыбалкой. Любительская рыбалка не наносит вреда экологии и сохранению биоресурсов. Браконьерство наносит, но это не любительская рыбалка! Боритесь с браконьерством тогда более эффективно.»В.В.Путин

И забудем о себе улыбаясь гомерически над попытками попасть в тему ответчикам премьера: Э.В.Бендерский (президент Российской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов): - «У нас (раньше) посещение только Можайского водохранилища по году составляет от 300 тыс. до 500 тыс. рыбаков в год. И никогда у нас не возникало проблем, связанных с тем, что рыбаки были недовольны, что здесь предоставляются какие-то услуги, продаются путёвки и так далее: во-первых, потому что они знали, что ведёт своё хозяйство здесь общественная организация и, как ни крути, в общественной организации – со всеми её, может быть, плюсами, минусами, но это общественный институт, – достаточно прозрачные и финансы, и основные средства шли на воспроизводство. . . Пришли новые хозяева, поменялась вывеска, теперь заплати такие-то деньги. «За что? Кому? Кто вы такой?» – «Я – частная компания. Никаких социальных серьёзных обязанностей, ответственности не несу... «Поконкретней»В.В.П. ... «Владимир Владимирович, я думаю, Андрей Анатольевич подтвердит, что как раз [[i]/i]специалисты нашей ассоциации максимально конкретны с точки зрения помощи в законотворческом процессе. Как только эти ситуации возникли, мы предоставили специалистов, и тот текст, который сегодня в законопроекте есть, на 90–99% нам понятен, наши предложения там учтены, и мы находимся в рабочем тандеме. Есть определённые вещи: мы, например, считаем, что такие водохранилища, такие объекты, как Можайское водохранилище, должны быть объектами закрепления, поскольку я привёл позитивный пример работы на нём. Если нам удастся в федеральном законе прописать конкретную норму, чтобы разделить, как-то защитить интересы общественных организаций, общественных пользователей, это будет вообще сильный шаг, на мой взгляд, хотя, как это сделать, мне пока не очень понятно.»
Вот вроде и молодец, а за (на 99%) принятие закона, а в остальном - «не очень понятно». Но мы ждём главного творца! А.А.Крайний: «1 января 2011 года вступила в силу пятая часть статьи 24, где появилось понятие путёвок и возмездного оказания услуг на так называемых рыболовных базах или рыбопромысловых участках, которые выиграны по конкурсу. . . Мы власть исполнительная, а не законодательная. Я говорю о том, что по Вашему(ВВП) поручению, во-первых, мы тогда объявили мораторий на проведение конкурса, он действует до сих пор. Во-вторых, 235 договоров расторгнуто…Я ровно год назад выступал на комитете по природным ресурсам и уже тогда предупреждал коллег о том, что это опасно. Нельзя связывать деньги и водно-биологические ресурсы вместе, вот то, что говорил Эдуард Витальевич. Понимаете, услуга должна быть добровольной. То есть я приезжаю на эту базу, пусть это база, как бы она ни называлась: хочу – я плачу́ деньги за услугу, не хочу – я не плачу́. А в этой части связали: я обязан приобрести путёвку! Что и вызвало волнения... Проще всего, Владимир Владимирович, взять и сегодня принять решение: отменяем часть пятую статьи 24, не нужно путёвки покупать. Но это только одна сотая проблемы...»
Вот так «по многочисленным просьбам трудящихся», тьфу-ты, депутатов, скрипя сердцем воплотили их мечты. И это только одна сотоя ихних мыслей.
«В конце концов проблема-то не в том на самом деле – платить или не платить, где платить и когда платить. Давайте напишем большими буквами «бесплатно», везде бесплатно, но мы должны отдавать себе отчёт, что таким образом мы не решаем целого ряда проблем, о которых говорили участники митингов и о которых говорят коллеги
Ура, нас услышали! Я, лично я, понесу свою кпеечку в общий котёл на благое дело!
«Многие из здесь присутствующих выступали против участков на реках, на Волге, скажем. Почему? Потому что участок – это такая вещь с географическими координатами. Это же не граница, по земле проведённая, не забор. Поэтому в нынешней редакции законопроекта сказано, что участки могут создаваться при таких, как Вы сказали, удостоверительных условиях: на искусственных водоёмах, то, что вырыто, – вот тут сидит представитель Владимир Петрушин (В.А.Петрушин – президент Федерального союза рыболовных хозяйств), который этим как раз занимается очень активно в Московской области, - на водоёмах, которые не имеют рыбохозяйственного значения (попросту говоря, рыбы нет), и на тех реках, где водятся ценные и особо ценные породы рыб, причём в законопроекте приведён исчерпывающий перечень из 11 видов, из них: три краба, дальневосточные лососи и дикая атлантическая сёмга (это Кольский). Таким образом, если принять эту редакцию, я надеюсь, что все коллеги с этим согласятся, у нас в европейской части России остаются только участки на Кольском полуострове. Всё остальное бесплатно и свободно.»
Не надо моя копеечка??! Только вот настораживает «на водоёмах, которые не имеют рыбохозяйственного значения (попросту говоря, рыбы нет)». Не пересекутся ли интересы тех, кто хочет заработать на «рыбы нет», с теми, кто всю жизнь её лавливал в этом самом «пустом» водоёме? Не, моя копеечка нужна! Но зачем так хитрить и «всё остальное бесплатно и свободно» давать на откуп?
Конечно, есть такие речки и озёра, истоки и притоки, настолько загаженные, что очисти их и зарыбь (по уму), и не только мы в ножки поклонимся, но сама природа Матушка благодарна будет! Но это требует огромных, судя по моему кошельку, затрат! Это не по силам даже предпринимателю средней руки (экологическое и этологическое обоснование, ликвидацию источников загрязнения и тд), а у предпринимателя высокого полёта такое желание может вызвать только острый приступ меценатства – прибыль, конечно, будет, но у потомков!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 16:41 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-361-четыре пять ноль семь

Настоящее имя: Николай

Благодарил (а): 69 раз
Новые потуги власти
http://news.mail.ru/politics/7852666/?frommail=1

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 20:58 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

С одной стороны оперативность нравиться, но уж больно торопятся принять - и это настораживает - старые огрехи остались нетронутыми и "естественные водоёмы" и РУ не тронуты! Это про которые Крайний говорил - "там рыбы нет"... Не дай бог кто ляпнет ещё (среди нас) - там рыбы нет!!! И не успеем убедиться в этом, как ... :zima35: :zima37:

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 21:00 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 1557 раз
«Статья 434. Государственное регулирование реализации сетей и электроловильных установок

1. В целях сохранения водных биоресурсов и среды их обитания при осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается реализация на территории Российской Федерации:

а) сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов;

б) электроловильных установок всех систем и типов, состоящих из электрических генераторов сигналов.

2. Орудия добычи (вылова) водных биоресурсов, указанных в пункте «а» части 1 настоящей статьи, могут реализовываться только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которым выдано разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов, а также физическим лицам, осуществляющим любительское рыболовство по именным разрешениям рыболова.»

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

НОВАЯ ВЕРСИЯ ПРОЕКТА закона "О любительском рыболовстве".

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 21:47 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Осталось подписать... Да и забота об изготовителях и продавцах проявлена - срок для перепрофилирования! :zima38:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 21:55 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 6795 раз
TigOl

я вот только не понял что эта штука изменит? :zima36:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 599 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 630 След.

Часовой пояс: UTC+03:00