Всем здравия!
Итак, дилетантский отчет по Kando 732ML, ну и конечно о рыбалке, куды ж без нее, родимой.
Два дня, четыре рыбалки (утренние и вечерние зорьки). Пулял воблёрты и стучал джигой.
Обо всем по порядку.
Предварительно был отобран интересующий меня ассортимент приманок.
Набор воблеров до 9 гр. включительно, вся тяжелая артиллерия оставлена
На месте в 6 утра, ставлю 70 риджа и погнал. Воблеры сменяются джигой и наоборот, но рЫпь молчит. Конечно, основная задача потестить новый спин, но и поймать хочется, весь июль ведь в пролёте. В 10-50 на джиг «удаааааарррр-подсечка-
хуй!» (с) (Николай Озеров).
Результат – видоизмененная геометрия поводка + сползший твистер
Сколько ж новых сил, воодушевления и энергии придает один удар (просто удар!) после, практически, 5 часов безустанного пустого чёса по воде!
Радости полные болотники! Ну что, надо долавливать, чего б такое ей кинуть? Вот, собственноручно сделанный уродец
На второй проводке щупак выдал свое местонахождение, тукнул опять и свалил.
http://content.foto.mail.ru/mail/avto_akb/317/i-335.jpgА зачем нам кузнец? – Нам кузнец не нужен (с). Cтавлю очень секретный
составник.
Финита ля комедия.
По-моему Сергей (психо) писАл в ХП, что пытаясь избавиться от этого воблера, он все-равно возвращается к нему в коробку. Причины понятны – при проводке оного рыболов рискует получить тепловой удар, ну а если сделать не одну, а несколько проводок, то можно с удивлением обнаружить, что на улице стемнело и, собственно говоря, пора валить
. Но без него тоже никак, когда надо продемонстрировать коматозной щуке умирающего малька.
Далее на Магалона был еще выход чего-то ужасно «большого»
(еще ужасней, чем до этого), пару окуней проводили его до берега, а потом….Потом мне довелось лицезреть волнорез, отделившийся из-под берега по направлению к приманке. Поляризация сыграла со мной злую шутку, подсек заранее и, конечно, мимо
. Тиник вылетел из воды и булькнул в паре метров от меня, а в метре от него застыл хороший подъязок! Махнув на прощание красным плавником, он неспешно развернулся и свалил по своим делам. В два часа, красный как помидор (солнцепек, однако), уехал и я.
Зарисовка о некоторых неудобствах береговой ловли на малых реках
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4qfIC8UXOXU[/youtube]
Не по теме - кто знает, есть ли в инете возможность сохранять видео в нормальном разрешении?Вечером не поленился и съездил таки на абсолютно новую речку. Давно на нее глядел, ширина в месте, где проходит трасса около 10 метров, фактически ручей. Но как оказалось, это замануха, пройдя метров 300 вниз по течению увидел, что русло расширяется и становится метров 15- 20.
Но самое главное – глубина, по моим прикидкам в некоторых местах 2-3 метра, а в основном 1-1,5. Щука однозначно есть. В общем очень перспективная речушка!
Надеюсь, в дальнейшем мы с ней крепко подружимся
. Был там с 20 до 22, комары одолели.
На следующее утро проспал
.
Приехал в 6-30, продолжил тест-драйв хлыста. Потом не удержался и пошел посмотреть на дельфина, который вылетал вчера на Магалона. Охотничий инстинкт, епт
.
Степкэт. Второй заброс – «Здрасте, я ваша тетя!» (с)
http://content.foto.mail.ru/mail/avto_akb/317/i-332.jpgВзял кошке, пусть грызет.
Захлестнула волна праведного гнева?
Это хорошо, ибо щука тоже человек, а это была крайне смешная шутка. Естественно, сеголетка обратно , в воду.
Далее, в основном, изучал работу палки с воблерами, уехал с воды в 11.
Ну а вечером, приехав на 3 метровую яму (слабая течка), вдумчиво так постучал джигой.
Вес сверху-вниз 10, 8, 7, 6, 5 и 3 гр.
Ну а теперь о 73 Кандо.
Вертуха 2-ая блюфокс против течки - норм, колебалка рапала незацепляйка 6гр. - нормуль. И та и та забрасываются хорошо.
Работа с воблерами (здесь подразумеваю свои тактильные ощущения, обратную связь с приманкой что ли ) :
ТиниМаг – восторг
. Хоть стало понятно, что такое подыгрывание/шевеление приманки на месте. Любая проводка, полный контроль над приманкой.
То же самое с риджем70, сквад минноу65, степкэтом, крякджэк58, дайва1090, рапала ориджинал флотер, LB Minnow 80ф, Kosadaka Ion XD 70 (у этого большое будущее), юзурик пинз минноу 7гр, культива sp 65.
Т.е. все то (за исключением степкэта, он достаточно упористый товарищ) в моей коробке, с чем Динамик просто не отрабатывал. Забрасывать - забрасывал, но и речи о комфортности быть не может, для них он просто кол.
По крэнкам. Чабик, Черри Зиро Футер - отлично.
ТБС. БГ, Шад Алив 80sk – супер.
3D поппер, джэкал вотер мокасин, Шакаловский лягух (!!!) – зачет.
По «крупняку», который брал. Сам Малас, Гриди Гад 77ф, Джиб, 80 Орбит, Джэкал Сквад Шад (уже говорил и скажу еще раз, это воблер из разряда мастхэвистых) – без вопросов. Летят отлично (но их и Динамик пуляет и анимирует хорошо).
Мне показалось, что ридж90 уже как-то не очень. Тяжеловато. Но можно. Без "жесткого твича".
Крэнки пуляются превосходно, включая и миниатюрный чабик.
Что НЕ понравилось – минохи не летят. Совсем
. Пробовал и резким забросом и плавным – не получается, по крайней мере, пока. БГ так вообще летит в одно ему лишь известном направлении.
Джиг.
Тут другое дело. Плавный заброс до 6гр. по нИзу – за горизонт. Именно плавный, не резкий и силовой, специально сравнивал. Аккуратненько так – тюк, и приманка в нужной точке. Яма метрах в 30ти от берега, ширина реки в том месте 50-55м. Так вот, по ощущениям 8 и 10гр. перекинул бы без проблем.
Феноменальная точность. Я не ахти какой снайпер, но здесь выбивал мишени на ура. 5-6-7 гр. забрасываются тоже отлично. Ощущения «поскрябывания» по чебургену придонной травки – прикольно.
Что НЕ понравилось.
Ожидал чуйку по нижнему заявленному, все-таки цена у палки не демократичная
. Но нет, 5-6 гр. только по шнуру, 3 гр. – совсем не важно, хотя и можно приноровиться. Плюс отстутствие бокового ветра, бросал в фактически штилевых условиях, при минимальной течке. От 7 до 10 гр. без вопросов - кончик отыгрывает и в руку подстукивает , а десятка на выхлопе в руку (но пардон, у меня и динамик 10 стучит).
Весов тяжелее 10 не было, но думаю там все понятно.
Общее.
Палочка абсолютно невесомая и прекрасно сбалансированная
. Самая длинная рыбалка у меня была в субботу почти 8 часов (полный рабочий день). 8 часов беспрерывной работы со спиннингом и АБСОЛЮТНО никакой усталости кисти. С уверенностью могу сказать, если ты не узник концлагеря с этой палкой можно спиннингоувать до потери документов .
С Тьеррой 2500
http://content.foto.mail.ru/mail/avto_akb/317/i-326.jpgИ еще. Поклевки. Это отдельная песня
. Ни с чем невозможно перепутать . Даже не знаю как описАть. ТРЯМС! /
хуякс! Как-то так.
Туки. Не перепутать. Вот сверху наблюдал пресловутых окушков (грамм 100-150). Они шли за ТиниМагом переодически легонечко «прицеловывая» его. Тук.Тук.Тук. В руку.
Ну и конечно бланк на вываживании отработал на все сто. Шансов уйти у трофейной рыбы никаких (это ради хохмы, конечно
).
Бланку еще предстоит показать на что он способен, и есть ли тот самый запас мощности на который я очень расчитываю
.
Вот такие первые ощущения у меня от знакомства с бамбуковой удочкой Кандо 732ML.
НХНЧ!