капитан Н писал(а):
Видимо в выхи дали ей прикурить, а может еще что Х.З.
Дали! 8-го ....картофельные мешки... и ни одного отчета...
Вчера, приехав в Раскопель ни свет, ни заря,
Евген.ru писал(а):
на берегу насчитал 25 машин.
я смекнул - на всех рыбы не хватит!
Нужна мудрая стратегия, изощренная тактика, секретное оружие и, конечно, воля к победе. Все это прокручивается в голове пока качаю лодку. (Не покупайте электронасосы! Вам некогда подумать о стратегии и тактике успеха, если у Вас есть электронасос! Другое дело ножная помпа! Хрю..хрю... и и Вас 15 минут для размышлений.
)
Итак, что мы имеем? Воля - есть! (воля на первом месте, так как без нее стратегия и тактика не имеют смысла). Кто-то может не согласиться, но воля на такой рыбалке - это удобное сиденье под задницей
Волю не забыл (сидуха от алюминиевой лодки Малютка-2 - кусок плотного пенопласта 50х50х40 в дермантиновом чехле, в который вложен кусок поролона для мягкости. Такое сиденье позволяет комфортно угнездиться, поворачиваться в любую сторону, а не ерзать
,как это происходит на штатных сиденьях).
Стратегия - не мотаться по всему водоему, вылупив глаза! Не кидаться в ту сторону, где случайно скопилось более трех лодок. Вспомните Ваш зимний опыт (вот зачем нужна ножная помпа!). Если Вы на льду увидели толпу - в 99 случаях из 100 там ничего не ловят, или ловили вчера, или неделю назад (з-н Мерфи).
Тактика - выжидание на перспективных местах. Щука - не окунь, в котел не собирается. Клюет чаще всего выходами, которые могут быть очень короткими 10-15 минут!
Оружие. Разрешенных два спиннинга на лодку. Если будет продолжительный жор - кидать за борт можно все, что под руку подвернется! Если нет - по Раскопелю осенью - широкие приманки типа карась естественной раскраски и , вот он, страшный секрет, вертушка Блю Фокс 2-3-й номер с дополнительной головкой 10-15 г и красными нитками на тройнике. (трехлетний опыт - вертушка и воблер - результативность 50 на 50. Боевая ничья. Как ни парадоксально, но на вертушку чаще попадаются более крупные экземпляры
). Из новинок - активатор клева для хищников, купленный в Империале подешевке
Обо всем этом я думал, накачивая лодку.... (Еще раз - выкиньте электронасос!)
Занималась заря.... Гудели моторы.... По воде носились стаи обезумевших рыбаков....
Пора, брат, пора.....
Итог: две точки , два
по 15 минут, 14
зубастых (самая большая -2.800) + окунь 460 г - около десятка запрещенных к вылову шнурков - боевой карасик (
такого больше нету, придется шопоголизмом (фу, какое неблагозвучное слово) заниматься, как сказал И.Ф в параллельной ветке). Про активатор - пока не понял. Воняет не сильно, но противно. У кого есть опыт применения, поделитесь!?
P.S.
Евген.ru писал(а):
А далее до вечера одно шнурьё....
Господа не Админы! Не верьте Админам, которые называют шнурьем все, что помещается поперек лодки. В "Правилах..." есть четкое определение шнурка... Вспомните, что эти Админы таскают домой с зимней рыбалки! Ершей, которые помещаются по пять штук в спичечный коробок, причем, заметьте, поперек. Пиписочных окуней.... "Это я соседскому коту". Знаем мы этих котов с красными от мороза и ветра мордами!
Фотоаппарат есть, а фотосессии нету - это минус. Смотрю я на красивые фотки, завидую... Когда два выхода по 15 минут - до фото руки не доходят. Дома фотографировать - не то... Рыба, привезенная домой - продукт питания. Вам же не придет в голову фотографировать палку колбасы? Нужно брать с собой на рыбалку летописца. Как в Дискавери "Выжить любой ценой". На прошлой рыбалке двое были на манерном катере - один тянет "шнурка", второй снимает на видео, потом наоборот. Ну, думаю, завтра увидим на форуме. Порадуемся за дружных рябят. А нету... Наверно, на Ю Тьюб отослали
Вчера они тоже были, но как-то со шнурками у них не заладилось.....