ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Всем участникам и гостям форума PSKOVFISHING.RU

Наш интернет магазин рыболовных товаров www.shop.pskovfishing.ru

С 1 июля и до конца года предоставляет скидку 10% на покупку любых товаров по промокоду: «Forum2024»

Текущее время: 29 ноя 2024, 19:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 1110 111 112 113 114577 След.
Автор Сообщение

Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Чудское озеро
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 08:38 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-921-217одинадцать7один

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 233 раза
капитан Н писал(а):
Видимо в выхи дали ей прикурить, а может еще что Х.З.

Дали! 8-го ....картофельные мешки... и ни одного отчета... :evil:
Вчера, приехав в Раскопель ни свет, ни заря,
Евген.ru писал(а):
на берегу насчитал 25 машин.
я смекнул - на всех рыбы не хватит! :grin: Нужна мудрая стратегия, изощренная тактика, секретное оружие и, конечно, воля к победе. Все это прокручивается в голове пока качаю лодку. (Не покупайте электронасосы! Вам некогда подумать о стратегии и тактике успеха, если у Вас есть электронасос! Другое дело ножная помпа! Хрю..хрю... и и Вас 15 минут для размышлений. :grin: )

Итак, что мы имеем? Воля - есть! (воля на первом месте, так как без нее стратегия и тактика не имеют смысла). Кто-то может не согласиться, но воля на такой рыбалке - это удобное сиденье под задницей :!: Волю не забыл (сидуха от алюминиевой лодки Малютка-2 - кусок плотного пенопласта 50х50х40 в дермантиновом чехле, в который вложен кусок поролона для мягкости. Такое сиденье позволяет комфортно угнездиться, поворачиваться в любую сторону, а не ерзать :grin: ,как это происходит на штатных сиденьях).

Стратегия - не мотаться по всему водоему, вылупив глаза! Не кидаться в ту сторону, где случайно скопилось более трех лодок. Вспомните Ваш зимний опыт (вот зачем нужна ножная помпа!). Если Вы на льду увидели толпу - в 99 случаях из 100 там ничего не ловят, или ловили вчера, или неделю назад (з-н Мерфи).

Тактика - выжидание на перспективных местах. Щука - не окунь, в котел не собирается. Клюет чаще всего выходами, которые могут быть очень короткими 10-15 минут!

Оружие. Разрешенных два спиннинга на лодку. Если будет продолжительный жор - кидать за борт можно все, что под руку подвернется! Если нет - по Раскопелю осенью - широкие приманки типа карась естественной раскраски и , вот он, страшный секрет, вертушка Блю Фокс 2-3-й номер с дополнительной головкой 10-15 г и красными нитками на тройнике. (трехлетний опыт - вертушка и воблер - результативность 50 на 50. Боевая ничья. Как ни парадоксально, но на вертушку чаще попадаются более крупные экземпляры :!: :?: ). Из новинок - активатор клева для хищников, купленный в Империале подешевке :grin:
Обо всем этом я думал, накачивая лодку.... (Еще раз - выкиньте электронасос!)

Занималась заря.... Гудели моторы.... По воде носились стаи обезумевших рыбаков....
Пора, брат, пора.....

Итог: две точки , два :rybka_rybka: по 15 минут, 14 :razmer: зубастых (самая большая -2.800) + окунь 460 г - около десятка запрещенных к вылову шнурков - боевой карасик ( :cry: такого больше нету, придется шопоголизмом (фу, какое неблагозвучное слово) заниматься, как сказал И.Ф в параллельной ветке). Про активатор - пока не понял. Воняет не сильно, но противно. У кого есть опыт применения, поделитесь!?

P.S.
Евген.ru писал(а):
А далее до вечера одно шнурьё....

Господа не Админы! Не верьте Админам, которые называют шнурьем все, что помещается поперек лодки. В "Правилах..." есть четкое определение шнурка... Вспомните, что эти Админы таскают домой с зимней рыбалки! Ершей, которые помещаются по пять штук в спичечный коробок, причем, заметьте, поперек. Пиписочных окуней.... "Это я соседскому коту". Знаем мы этих котов с красными от мороза и ветра мордами! :grin:
Фотоаппарат есть, а фотосессии нету - это минус. Смотрю я на красивые фотки, завидую... Когда два выхода по 15 минут - до фото руки не доходят. Дома фотографировать - не то... Рыба, привезенная домой - продукт питания. Вам же не придет в голову фотографировать палку колбасы? Нужно брать с собой на рыбалку летописца. Как в Дискавери "Выжить любой ценой". На прошлой рыбалке двое были на манерном катере - один тянет "шнурка", второй снимает на видео, потом наоборот. Ну, думаю, завтра увидим на форуме. Порадуемся за дружных рябят. А нету... Наверно, на Ю Тьюб отослали :grin: Вчера они тоже были, но как-то со шнурками у них не заладилось.....

Благодарность pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 09:22 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-три-девять-восемь-80-01

Настоящее имя: Константин

Благодарил (а): 893 раза
прикольно написано...
толко вот про админов не совсем понятно... к чему это?

Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 09:24 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 5298 раз
northern-bear писал(а):
SHABASH а где конкретно рыбалил

За "взрубьем" у "развея". :grin:
Шутка. Написал в личку.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 15:39 
Участник форума
Участник форума
Цитата

dekoste писал(а):
толко вот про админов не совсем понятно... к чему это?

Например, отчет Psyho в ветке про Великую (стр.326).... :grin:

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 21:25 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Володя
"Про админов" я честно говоря вообще не вкурил.... :?: Можно - для тупого, по полочкам разложить... blink

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 23:13 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 26 раз
Володя писал(а):
Фотоаппарат есть, а фотосессии нету - это минус. Нужно брать с собой на рыбалку летописца. Как в Дискавери "Выжить любой ценой".

подпишусь быть фотографом в таких отчётах) благо камеру починил)))....(с соревнований на лодках дала старушка клин и не работала)

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 10:50 
Участник форума
Участник форума
Цитата

psyho
:sorry: Судя по Вашим отчетам (и не только Вашим, просто Вы оказались ближайшими для ссылки... Тысячу раз :sorry: ) килограммовых щук Вы за рыбу :?: не считаете. Хотя по гастрономическим качествам она заметно превосходит более крупных своих собратьев. Для экосистемы более благоприятным является изъятие (разумное, конечно) именно молодых особей. Не зря у охотников большая часть лицензий выдается для отстрела так называемых "сеголетков".
Думаю, что рыболовов можно разделить на четыре категории:
1. Ловлю все, что разрешено к вылову и забираю улов домой
2. Охочусь только за трофеями и потом давлюсь сам и потчую домашних "старой говядиной" (исключение, пожалуй, только лещ)
3. Ловлю кайф от адреналина, все, что поймал - отпускаю
4. Ловлю все, что шевелится (браконьер)
Определитесь, плиз, где Вы? И тогда из Ваших прекрасных (не побоюсь этого слова :grin: )отчетов будет понятно, почему Вы отпустили килограммовых щук. Я. например, когда мне попадается килограммовая щука, очень рад и беру ее домой и горжусь этим уловом. А почему не берете Вы - Вас интересуют только трофеи? Вы и Ваши домашние не едят рыбу? У Вас забит дома холодильник килограммовой щукой на 10 лет вперед?
psyho писал(а):
Можно - для тупого, по полочкам разложить...

А то, ей богу, формируется комплекс неполноценности. Вот люди ловят килушниц и за рыбу не считают, а ты, вымучив одну, рад досмерти! Или сам ты косорукий, или снасти г...но, или...... и т.д.
Насколько я понимаю, наш сайт, кроме информационной, должен нести и воспитательную нагрузку :!: :?:
Какие качества Вы в нас, простых смертных, господа Админы, воспитываете? :oops: :grin:
Еще раз :sorry:
P.S. По прочтении, прошу сие удалить как засоряющее эфир.

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 11:40 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Володя
Я - за принцип разумной достаточности! :!:
Если я поймал щуку на три килограмма, зачем, скажите на милость, я еще перебью кучу килограммовых, которые мне не нужны по сути? Просто потому, что я честно ее поймал и она моя? Это не по мне.... Я ловлю себе в удовольствие, если бы домочадцы не просили, то - да, отпускал бы вообще всю, а так беру только "прожиточный минимум", при этом щук меньше кг. не беру с воды принципиально, даже если они будут подряд идти на нескольких рыбалках и дома будут просить привезти рыбу - это МОЙ ПРИНЦИП. Нравится вам это или нет....
Володя писал(а):
А то, ей богу, формируется комплекс неполноценности. Вот люди ловят килушниц и за рыбу не считают, а ты, вымучив одну, рад досмерти! Или сам ты косорукий, или снасти г...но, или...... и т.д.
Насколько я понимаю, наш сайт, кроме информационной, должен нести и воспитательную нагрузку :!: :?:
Какие качества Вы в нас, простых смертных, господа Админы, воспитываете? :oops: :grin:

А вот этого я вообще не понимаю! :!: Вот честное слово! :uporstvo: :!:
Мне что теперь, распродать все снасти и забыть, как рыбу ловить правильно, только потому, что форум несет воспитательные цели и не многие здесь еще достигли того понимания, благодаря которому я добиваюсь таких результатов?
БРЕД! :!: Вам самому то не смешно?! :grin:
Это все равно, что под эту же марку я попрошу Дениса с пьедестала первого места подвинуться потому, как я спиннингист хороший, да и на Майкина в прошлом году показал определенный успех. В этом не задалось, но это ерунда, я то в себе уверен...... пока. Но вот Денис своим выигрышем сеет в моей душе тревогу - может я ловить не умею или снасти у меня не той системы или я просто - лошара? :shock: blink :cry: Так может ему легче подвинуться с первого места? :?:
Я - ЗА! Вот только есть маленький нюансик, тот самый Денис, который не подумав как следует и тыкнув вам благодарность за ваш пост, сильно удивится и пошлет меня на Уй, если я ему примерно аргументируя вашими доводами начну навяливать, почему я заслуживаю его награды, а он - нет. И будет ПРАВ ведь! Это его победа, он к ней шел, впирался и получил! Нет уважаемый, так не пойдет! Каждый заслуживает того в этой жизни, и в рыбалке - в частности тоже, к чему он стремиться! :!:
Я, к слову, провел в этом сезоне с полсотни рыбалок наверное на Великой с джигом. И поймал может 2-3 сотни голов щучих, я их не считаю, можно обозначить количество пойманных голов просто и емко - ДОУЯ! А вы сколько?
Ловя такое количество рыбы, как вы думаете, к чему будет стремиться рыболов, к вылову еще большего количества рыбы (смысл, если 99% оной отпущено?), или к качественному росту "трофеев"? А может к целенаправленной ловле другого вида рыбы? Может для вас будет откровением, но на джиговую рыбалку я езжу не за щукой совсем, хотя и уверен на 99% практически, что без пойманной щуки рыбалка не пройдет. Именно поэтому меня мало вдохновляет поимка очередного килограммового щупака.... Может именно в этом кроется ответ на ваш вопрос, нет? connie_boy_cleanglasses
Может не стоит плакаться и давить на админов или еще кого то, а взять снасти в руки, спросить совета по снастям\приманкам\тактике\точкам, посвятить этому несколько рыбалок и добиться определенных результатов - ВОТ ИМЕННО ЭТОМУ УЧИТ ФОРУМ!
А никак не стинанию и обвинению людей в том, что они ловят лучше вас. Вам то кто и что мешает подтянуть свое мастерство? Или проще всему форуму скатиться до уровня рыбалки "каменного" века? :?:

ЗЫ. Очень вас прошу - без обид! :gimmefive2: Но вы взрослый человек, с большим жизненным опытом, надо думать, прежде, чем писать.... :(
С ув.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 12:19 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Рыбалка - это, прежде всего, "ХАЛЯВА". Кому больше, кому меньше, а кому и ничего. И всяк всегда по разному получается.

3ий призер соревнований Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 12:20 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 5052 раза
psyho писал(а):
что без пойманной щуки рыбалка не пройдет

Ну это ты зря.Теперь у тебя переодически так :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 12:32 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Благодарил (а): 865 раз
Писец...!!! меня то тут к чему приплели... :shock:

psyho писал(а):
тот самый Денис, который не подумав как следует и тыкнув вам благодарность за ваш пост

psyho
я, прежде, чем куда-то что-то тыкать (или втыкать :grin: ), всё же осознаю свои действия, тут Ты не прав... :ya:

psyho писал(а):
я попрошу Дениса с пьедестала первого места подвинуться

psyho
я готов вобще уйти из рыболовного спорта и сдать клубу все свои регалии, в виде кубков и медалей, если Вы все освободите "моё" РПУ, а так как об этом мне остаётся только мечтать и вспоминать те незапамятные времена, когда я там был один и смотреть на то, чему
psyho писал(а):
УЧИТ ФОРУМ

, то и остаётся мне лишь заниматься рыболовным спортом, с его пиписочной рыбёшкой и всеми вытекающими... :grin:
psyho писал(а):
ЗЫ. Очень вас прошу - без обид! :gimmefive2:
С ув.

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 12:33 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911356ноль один 13

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11344 раза
Не хочется флудить в этой теме, :sorry: чуть - чуть.
Сергей прав,надо учиться и ловить рыбу и все будет :good:
Володя,ну зачем всех на категории.Какие-то подколы.Я могу и небольшую щучку взять,а могу и садок выпустить,если рыба не надо,это дело каждого.Рыбу надо ловить на водоеме,и все.Сергей Петров ведро судака,а я спокойно покуриваю.Посмотрел как люди ловят и понял:поймаешь только сам.Поездил один,повпахивал и он стал иногда радовать.
А в целом давайте спокойно ко всему относиться.Мы все разные,но рыбалка нас объединяет.А учиться и спрашивать никогда не поздно.Я в спиннинге :uporstvo: и чем лучше получается,тем меньше понимяю.Получать от любимого увлечения удовольствие,меньше под...колов,стебовых советов и все будет отлично.
Всем удачи! :hay:
:sorry: ,что к Чудской теме не имеет отношения.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 12:36 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

DENIS писал(а):
я готов вобще уйти из рыболовного спорта и сдать клубу все свои регалии, в виде кубков и медалей,

Могу забрать все твои буры :hz:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 12:39 
Цитата

Шуля
в технологические отверстия от моих буров, не один из Твоих балансиров не влезет, а рыба, соответственно, не вылезет, они ж все спортивные... :grin:

Последний раз редактировалось DENIS 17 окт 2011, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 12:41 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 278 раз
DENIS писал(а):
Шуля
в технологические отверстия от моих буров, не один из Твоих балансиров не влезет, а раба, соответственно, не вылезет, они ж все спортивные... :grin:

Шуля " рабу" любую вытянет :grin: :grin: :grin:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 12:42 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

DENIS писал(а):
Шуля
в технологические отверстия от моих буров, не один из Твоих балансиров не влезет, а раба, соответственно, не вылезет, они ж все спортивные... :grin:

Ты вези я найду им применнение и жилеты не забудь :grin:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 12:43 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Александр67 писал(а):
Шуля " рабу" любую вытянет

Можно и не одну "РАБУ" пускай клюёт :grin:

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 12:45 
Цитата

Шуля писал(а):
и жилеты не забудь :grin:

их уже бичи на свалке второй месяц носят... :grin:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 12:50 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

DENIS писал(а):
их уже бичи на свалке второй месяц носят

Придётся твою бричку в дар принять :grin:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 13:00 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Задолбали с работой, форум спокойно почитать нельзя. :grin:
Bronislavovich писал(а):
и чем лучше получается,тем меньше понимяю.

Брониславович, нужно писать понимЯУ

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 1110 111 112 113 114577 След.

Часовой пояс: UTC+03:00