Владеющий Думаю что наш разговор с вами подходит к кульминации.Пару слов что я для себя выяснил из нашей беседы,так как, мы не можем встретиться на льду и есть только шанс пообщаться здесь и выяснить некоторые нюансы,так вот.... В разговоре с вами,я нового или познавательного или вашего личного эксклюзива я не услышал,очень хотелось.Мне всегда интересно пообщаться с рыбаками,узнать что то новое,глянуть снасти.Так вот,читая ваши посты ,начиная с ранних,ваши советы как надо действовать на крупных озёрах типа Чуда, а именно зная инфу и вовремя сориентироваться по ловящим (толпе) занять нужное место(застолбить если надо броском бура) для меня не ново,лично я много времени провел на ЛО,ловил и в толпе и у толпы,и сам искал рыбу,а потом меня обсверливали,и стаи гоняли тысячной толпой,оставляя за собой лёд превращенный в решето,все это мною пройдено,единственное бур не кидал.Последние годы я стараюсь не ездить на ЛО,так как культура поведения опустилась ниже плинтуса, и удовольствия от таких рыбалок не получишь,не суть.. Так же, из нашего разговора мне удалось выяснить что вы любите ловить на блесна с привязанным куском лесы к блесне,а может быть что угодно,тройничек с каплей.голый крючок.или мормыха,тут вы промолчали,но это не главное,важна сама снась -её конструкция,о чем я?Тут все намного просто,блесна с такой конструкцией очень хорошо себя зарекомендовала по пассивному окунь,единичному окуню,но эта блесна будет проигрывать блесне(к примеру впайке) в разы на активном,так как с впайки проще и быстрее снимать рыбу,а с крючка на леске да и заглотавшим по самые жабры-уходит время.Замечу что про стадии активности и способы проводки при этих факторах вы не обмолвились ни словом.А так же,я могу сказать что при такой остнаски блесны(блесна-лесочный поводок-"мушка")форма ,вес и различные изгибы играют самую последнюю роль(раздражитель и доставка мушки),на первом плане это то что привязано к леске-"мушка".Вариантов которой очень много,от искусственного пластика до живой наживки. Получается что рыба видит перед собой два объекта,блесна выполняет роль нападающего и пытающего съесть,а мущка объект атаки.И ловить такой снастью намного проще,чем примеру впайкой,не требуется сверх навыков владения удильником,техникой и всем прочим,и требования с самой блесне минимальны,лишбы шевелилась(утрирую).ПО этому вам тяжело понять,когда я или к примеру Олег(знаком я с ним лично,видел его великолепные кривульки и так же купали их в ведре) говорит о тестировании блесны в ведре.Скажу вам больше,ведро это как бы начальная стадия,в идеале бассейн глубиной 3 метра с подсветкой с низу,вот это да,в нем очень хорошо поглядеть что же делает блесна на такой глубине и что от неё можно ожидать,как плывет,как срывается,штопорит или нет,короче проверяются все её качества+ если надо настраиваются под нужные мне движения путем подгиба,стачивания в том или ином месте,а так же отбраковка.Я даю себе отчет,что можно ловить и без этого-можно,но как,если в не нужный мне момент при раздаче блесна будет перехлёстываться или срываться в штопор(к примеру) и это может привести к затуханию клёва и отпугиванию рыбы.Для меня это важно,если есть возможность поднять с одной лунки максимальное количество рыбы,а не распугивать её стоя на ней. И ещё насчет ведра,почитайте отчеты о соревнованиях команд ПКР(Сейнер,Технолог,Миха)Рыбалка на Руси(Штерн,Габелев,Поповцев)(сильнейшие команды России) и других,как они между турами точили , а затем тестили блесна в ведре,по вашему они больные на голову ловить" рыбу в ведре".В.Габелев создатель и главный редактор журналов Рыбалка на Руси,и Фишингпланет(лично знаком с ним,ни раз вместе соревновались) Отвлекся,вернемся к нашим тараканам.На мои ,как некоторым тут показалось,тупые вопросы вы не ответили.делаю вывод что вы не компетентны в этом,наводит на мысль. Повторюсь ,из нашего разговора,я для себя выяснил,что вы простой рыбак, ни лучше чем здесь присутствующие,с избытком самоуверенности,думаю что это пройдет после посещения пару-тройку местных соревнований.Вы не первый и не последний от кого я лично слышал о самоуверенности,так что извините,обидеть не хотел. На этом я дискуссию заканчиваю,к вам вопросов у меня больше нет,что я хотел для себя выяснить-выяснил.Спасибо за диалог.С Уваж...
|