Текущее время: 24 июн 2025, 23:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1892 сообщения ]  На страницу Пред. 155 56 57 58 5995 След.
Автор Сообщение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 18:09 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 6795 раз
KARAS_OFF писал(а):
почему ты на владеющего поднялся

Лех,поднялся не в коей мере не по поводу спора о блеснилках,сугубо потому что понты раздражают,и уж не как ты подумал,из за поддакивания Артуру и т.п.

KARAS_OFF писал(а):
на сим эту шнягу заканчиваю

поддерживаю,пойду на работу,делом займусь :grin:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 20:48 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 25 раз
Arni , я не когда не писал, что обловлю всех на незнакомом мочиле, только карась. Брэков никогда не защищал,смысл первого поста был в другом.На тех мочилах на которых ловлю,да обловлю на одинаковые снасти и об этом писал с самого начала, но выдергивая из писанины, фразы и выражения,некоторые товарищи или господа,делали мне имидж идиота и это у них получилось. По поводу клева окуня в разных регионах, сказать толком не ловя там не могу,но уверен, что зная чуть больше, можно было все это предсказать, надо обладать возможно более полной инфой и тогда сюрпризов будет меньше.На незнакомом большом мочиле, где есть выходы окуня,обловить людей знающих,место и время, нереально, но если народ из под берега после обеда поперся в плесо, то можно и проверить,что ловят.На тех озерах где ловлю, такой беды нет. Писал,что не ведусь на инфу о бешеном клеве на незнакомых мочилах, но иногда подписывают , если уверен в людях,то еду. А что за причина такой резкой перемены у окуня подмосковного , выяснили или решили,что так Богу было угодно.

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 23:21 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
velessone писал(а):
а кому оно надо Миш?тому кто хочет узнать рыбные места?

Кроме этого можно узнать ещё кое какие секреты, тем более, что человек сам предлагает помощь... :ya:

velessone писал(а):
дискуссия то не о том,а о доказательстве самоуверенности человека

По клавиатуре ты этого не докажешь :nea: , попробуй встретиться на водоеме и развенчать этот миф и тогда всё встанет на свои места...
Лично я отношусь к этому оооочень спокойно - рыбалю уже давно и знаю, что даже очень знакомое место может преподнести неожиданный супрайз, так же как и незнакомое... Знаешь грузинскую народную поговорку :?: " Везёт дуракам и пьяницам", в нашем случае - новичкам и чайникам, причём это происходит частенько - пришел пипол не понятно с какими снастями и с никаким опытом, но сел на рыбу и каким то непостижимым образом завёл её... И развернулся рыб в его сторону, и плевать рыбу на остальные приманки, ну и т.д. - совпадение нескольких условий и вуаля - бывалый уделан... :ya:
А если у начинающего чела компьютер нормально работает, да ещё кое какое чутьё есть, то обучится он быстро... :ya:

Как то на первой моей блеснючей рыбалке, по перволёдку, на первую свою самопальную и очень корявую железку, в незнакомом месте, я сделал нескольких товарищей со стажем - поймал почти полное отделение хорошего окуня - просто фишку просёк как то... Они немного обиделись на это, но на следующих рыбалках я был уже признан своим...
Исходя из всего этого я считаю весь этот спор никчёмной пургой и пустой тратой времени и сил... :hay:

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 00:25 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
arni писал(а):
полнолунии или без оного, и бросить блесну,то скорость падения будет одинаковой.

А я - не соглашусь! :grin:
Еще со времен Галилео Галилея и3вестно, что фа3ы луны действуют на приливы и отливы, а 3начит, в конечном счете, и на игру блесны... :grin:
:popcorm: :popcorm: :popcorm:

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 00:28 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

KARAS_OFF писал(а):
писАл, писАл... и все стер.

Лех, растешь на гла3ах.
Еще год на3ад ты бы эту самую писанину на месяц растянул и хрен бы тебя кто остановил... :grin:
:good: :friends:

3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 01:47 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 1937 раз
Владеющий
Думаю что наш разговор с вами подходит к кульминации.Пару слов что я для себя выяснил из нашей беседы,так как, мы не можем встретиться на льду и есть только шанс пообщаться здесь и выяснить некоторые нюансы,так вот....
В разговоре с вами,я нового или познавательного или вашего личного эксклюзива я не услышал,очень хотелось.Мне всегда интересно пообщаться с рыбаками,узнать что то новое,глянуть снасти.Так вот,читая ваши посты ,начиная с ранних,ваши советы как надо действовать на крупных озёрах типа Чуда, а именно зная инфу и вовремя сориентироваться по ловящим (толпе) занять нужное место(застолбить если надо броском бура) для меня не ново,лично я много времени провел на ЛО,ловил и в толпе и у толпы,и сам искал рыбу,а потом меня обсверливали,и стаи гоняли тысячной толпой,оставляя за собой лёд превращенный в решето,все это мною пройдено,единственное бур не кидал.Последние годы я стараюсь не ездить на ЛО,так как культура поведения опустилась ниже плинтуса, и удовольствия от таких рыбалок не получишь,не суть..
Так же, из нашего разговора мне удалось выяснить что вы любите ловить на блесна с привязанным куском лесы к блесне,а может быть что угодно,тройничек с каплей.голый крючок.или мормыха,тут вы промолчали,но это не главное,важна сама снась -её конструкция,о чем я?Тут все намного просто,блесна с такой конструкцией очень хорошо себя зарекомендовала по пассивному окунь,единичному окуню,но эта блесна будет проигрывать блесне(к примеру впайке) в разы на активном,так как с впайки проще и быстрее снимать рыбу,а с крючка на леске да и заглотавшим по самые жабры-уходит время.Замечу что про стадии активности и способы проводки при этих факторах вы не обмолвились ни словом.А так же,я могу сказать что при такой остнаски блесны(блесна-лесочный поводок-"мушка")форма ,вес и различные изгибы играют самую последнюю роль(раздражитель и доставка мушки),на первом плане это то что привязано к леске-"мушка".Вариантов которой очень много,от искусственного пластика до живой наживки. Получается что рыба видит перед собой два объекта,блесна выполняет роль нападающего и пытающего съесть,а мущка объект атаки.И ловить такой снастью намного проще,чем примеру впайкой,не требуется сверх навыков владения удильником,техникой и всем прочим,и требования с самой блесне минимальны,лишбы шевелилась(утрирую).ПО этому вам тяжело понять,когда я или к примеру Олег(знаком я с ним лично,видел его великолепные кривульки и так же купали их в ведре) говорит о тестировании блесны в ведре.Скажу вам больше,ведро это как бы начальная стадия,в идеале бассейн глубиной 3 метра с подсветкой с низу,вот это да,в нем очень хорошо поглядеть что же делает блесна на такой глубине и что от неё можно ожидать,как плывет,как срывается,штопорит или нет,короче проверяются все её качества+ если надо настраиваются под нужные мне движения путем подгиба,стачивания в том или ином месте,а так же отбраковка.Я даю себе отчет,что можно ловить и без этого-можно,но как,если в не нужный мне момент при раздаче блесна будет перехлёстываться или срываться в штопор(к примеру) и это может привести к затуханию клёва и отпугиванию рыбы.Для меня это важно,если есть возможность поднять с одной лунки максимальное количество рыбы,а не распугивать её стоя на ней. И ещё насчет ведра,почитайте отчеты о соревнованиях команд ПКР(Сейнер,Технолог,Миха)Рыбалка на Руси(Штерн,Габелев,Поповцев)(сильнейшие команды России) и других,как они между турами точили , а затем тестили блесна в ведре,по вашему они больные на голову ловить" рыбу в ведре".В.Габелев создатель и главный редактор журналов Рыбалка на Руси,и Фишингпланет(лично знаком с ним,ни раз вместе соревновались) Отвлекся,вернемся к нашим тараканам.На мои ,как некоторым тут показалось,тупые вопросы вы не ответили.делаю вывод что вы не компетентны в этом,наводит на мысль.
Повторюсь ,из нашего разговора,я для себя выяснил,что вы простой рыбак, ни лучше чем здесь присутствующие,с избытком самоуверенности,думаю что это пройдет после посещения пару-тройку местных соревнований.Вы не первый и не последний от кого я лично слышал о самоуверенности,так что извините,обидеть не хотел.
На этом я дискуссию заканчиваю,к вам вопросов у меня больше нет,что я хотел для себя выяснить-выяснил.Спасибо за диалог.С Уваж...

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 05:30 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

psyho писал(а):
Еще со времен Галилео Галилея и3вестно, что фа3ы луны действуют на приливы и отливы, а 3начит, в конечном счете, и на игру блесны... :grin:

Забыл сказать про атмосферное давление... Если в районе 770 и выше, то блесну так и давит..., как трёхкилый судак... :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 07:53 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 6795 раз
Miha писал(а):
попробуй встретиться на водоеме и развенчать этот миф

вот с этим соглашусь,ждем тепла и поплавка :popcorm:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 08:56 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 217 раз
arni писал(а):
...ведро это как бы начальная стадия,в идеале бассейн глубиной 3 метра с подсветкой с низу,вот это да,в нем очень хорошо поглядеть что же делает блесна на такой глубине и что от неё можно ожидать,как плывет,как срывается,штопорит или нет,короче проверяются все её качества...

Аrni,до бассейна с глубиной в 3м я пока недорос :grin: ,сейчас пользую полутораметровый.После первых тестов "питерских гвоздиков" :sorry: выкинул в помойку :shock: 2/3 ранеесделанных.Это не говорит о том ,что идея данной блесны гов...о,говорит о том,что в моём исполнении-это гов...о.Но пришло переосмысление и к следующиму спортивному сезону попытаюсь иправить ошибки,которые "всплыли" в полуторометровом бассейне.А вот "кривульки" работают,правда,амплитуда колебаний отличная от "ведёрной",но это и так понятно.
P.S.Прошу извенить,если ответ не по-теме :sorry: .Клятвенно обещаю ,что такое не повторится :oops: :sorry:

Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 10:37 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 5298 раз
arni писал(а):
velessone писал(а):
мы твоих отчетов тут не видим*

Гы))Не первый раз мне это предъявляют,эт от того что сказать больше нечего :uporstvo: :grin: :grin: :grin:

Это от того, что кто-то на рыбалке раз в пол года бывает.
Видимо из-за этого и цифру 5 с цифрой 6 путает :ROFL: :ROFL: :ROFL: "Волшебник"
Говнил-говнил пять страниц на нормального человека и "С уваж.."
Про подвесы. Что нет разницы на какой блесне они болтаются, всё равно клюнет - это фуфло. Такое заявлять могут только чайнички, изредка попадающие на раздачу, или люди ловящие рыбу в интернет-форумах. Сталкивались очень часто, и не далее как вчера, что срабатывает блесна с подвесом только одного вида, а все другие - молчат. И это на больших водоёмах.
ПС. Форумчанам - не "терзайте" Владеющего. Человек очень много толково-полезных вещей говорит. А начинающим я бы посоветовал по телефону с ним пообщаться.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 10:42 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 25 раз
Arni, Если окунь клюет, его и моя теща поймает, чем попало и ведра не видевшего, совершенно до фонаря, какие кренделя там выписывает блесна и даже перехлесты окуню и всякие штопора, по х... , подсечь сложно,но клевать будет. Из опыта могу сказать, что блесна,ее форма, размер и тем более игра в ведре, второстепенное, а главное, как сказал Миха-просечь фишку, главное знать, что делает рыба и здесь не поможет никакая инфа, типа дерг сильне и тд. , это голая теория,как и ведро.Делая упор НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕЗОК, думая, что это панацея и пропагандируя свои идеи, уводишь народ в сторону от истины, главное в рыбалке не экипировка, не наличие супер снастей, не владение всеми возможными анимациями и даже невозможными, не знакомством с самим Папой, и многой лабуде о которой пишешь с предыханием, не дадут самых высоких результатов, дают только средний уровень, на 3 из 10 баллов. Не зная точно,как поймать, но прочитав по этому поводу все, что написано, будет трудно. В нашем диалоге с тобой, кроме прописных истин, ничего нет, начальный уровень-без обид, если принимать участие в соревах через день, то когда-нибудь, будешь даже 4 но, первым никогда. Все рыбаки которые ловят хорошо, имеют ЧУЙКУ, основанную на опыте и Богом данным талантам, они и сами толком не могут обьяснить , почему ловят, если этого нет, то и не будет, не дано, рыбу надо чуять и многие на форуме это знают. А если рыбалка, развлечение и на первом месте, тусня, харч,и другие вещи не имеющие к рыбе отношения,то не стоит себя ставить на вершину рыболовной пирамиды.Вообще это спор пустой,где каждый останется при своем, какие-то состязания, могут прояснить многое, но нет возможности это сделать, но будут соревы рядом,приеду обязательно посмотреть, как же трудно ловить пиписню.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 10:53 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 1135 раз
Владеющий писал(а):
В нашем диалоге с тобой, кроме прописных истин, ничего нет, начальный уровень-без обид, если принимать участие в соревах через день, то когда-нибудь, будешь даже 4 но, первым никогда.

я бы тыщ десять на спор поставил, за поединок на каком нибудь водоеме,естественно за Арни .

вот так вот Артур, четвертый десяток разменял,причем давно :grin: ,а так и остался на начальном уровне :ROFL: :ROFL: :ROFL:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 11:35 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Miha писал(а):
Забыл сказать про атмосферное давление... Если в районе 770 и выше, то блесну так и давит..., как трёхкилый судак... :grin:

Миш, ну эта аксиома совсем уж на поверхности лежит, не думаю, что об этом стоит кому то напоминать даже... :grin: :grin: :grin:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 16:42 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

DronGiron писал(а):
вот так вот Артур, четвертый десяток разменял,причем давно :grin: ,а так и остался на начальном уровне :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Двоечник проклятый... :grin:
SHABASH писал(а):
Это от того, что кто-то на рыбалке раз в пол года бывает.
Видимо из-за этого и цифру 5 с цифрой 6 путает :ROFL: :ROFL: :ROFL: "Волшебник"
Говнил-говнил пять страниц на нормального человека и "С уваж.."

Андрюх, ты забыл :?: Правильные пацаны нас выключили, мы для них невидимки... :ya:
А знаешь почему они Владеющего оставили :?: Потому, что им его читать зело интересно, человек сдачи не даёт, ну а клевать его, это воще - верх чемпиёнского мастерства...

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 17:17 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 10632 раза
Здорово тут у вас :good: :Yahoo!: как начинающий зимний рыболов узнал много нового(нужного и ненужного) на последних 5 стр.........

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 17:25 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 1164 раза
Виталий wood
а ведро прикупил ? ;)

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 17:28 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 10632 раза
KARAS_OFF
купил только санки, ведро к следующему сезону брать буду, а сколько литров надо :?: :crazy:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 17:30 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
Читаю, читаю, бред какой-то....Я так и не понял предмет спора. То ли кто рыбак круче, то ли это конкурс на лучшее философское эссе...

Лёха, а я так без ведра не могу...железо настройку любит.

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 19:08 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 1164 раза
Отмороженный
да я ж так, чисто поржать

Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 10:22 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 5298 раз
Виталий wood писал(а):
Здорово тут у вас как начинающий зимний рыболов узнал много нового(нужного и ненужного) на последних 5 стр.........

Ну и узнай ещё больше.... :razmer: сходи по ссылке и узнай два пути становления блеснильщика :grin: (читать пост Непоганини, который Астанов), может поможет :grin:
http://perekat.com/forum/viewtopic.php? ... &start=165

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1892 сообщения ]  На страницу Пред. 155 56 57 58 5995 След.

Часовой пояс: UTC+03:00