один из вас РЫБАК, а второй РЫБОЛОВ .
я всеми блеснами всегда по разному дергаю на рыбалке, от резких рывков до легкого погачивания. и все это с разной амплитудой. и на одну и ту же блесну окунь клюет при разной игре на разных рыбалках по разному. и на одну и ту же блесну сегодня клюет на более энергичные дерги, а завтра на плавные подъемы и плавные опускания.(предполагаю, что блесна скорей всего и не играет толком, но окунь клюет). отсюда вывод- нах мокать блесна в ведре, если на водоеме подобранная тобой игра может не принести результата
все написанное- имхо.
и еще- всегда по возможности присматриваюсь как блеснят местные на водоемах, и реально вижу, что они блеснят совсем не так, как спортсмены на соревах, да и рыбу "другую" ловят.и даже почему то уверен, что ни один спортсмен со своими "настроенными" блеснами не обловит местного старожила (ну разве если только повезет

).
да и спор ваш получается ниочем- один говорит о блеснах для рыбалки и на нормальную рыбу, а другой о блеснах для пиписни на соревах- на игру которых действительно лишний узел на леске влияет
arniАртур, приезжай к нам, поедем на жижицу и покажи свой опыт в действии, а не на клавиатуре. ночлег если нужно- устрою.
да и все тут против владеющего не понятно с чего. или здесь кто то конкретно написал как наловить много нормальной рыбы в бесклевье? понтуется он не больше многих здесь присутствующих. после небольшой переписки в личке я усвоил несколько приемов, которые мне пару раз принесли результат. но было и такое, что они не срабатывали

. никто вам не скажет, как правильно ловить рыбу, просто могут посоветовать- какие приемы можно попробывать применить, а будет ли результат- тут уж как "рыба ляжет"
velessoneСтас, ты б вместо поддакивания Артуру лучше б в личку владеющему написал- для рыбалки точно полезней

, если конечно еще не до конца заразился "вёдерной" болезнью

. это не подъ.бка, это имхо.