Текущее время: 24 июн 2025, 14:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1892 сообщения ]  На страницу Пред. 153 54 55 56 5795 След.
Автор Сообщение

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 01:10 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
arni писал(а):
velessone
Так ,общаюсь ;)

А чЕ попкорн не жрешь? :popcorm: Не слезящиеся уже? :grin:

3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 11:10 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 1937 раз
Владеющий писал(а):
А замедление скорости падения блесны,зависит от погоды и клева,

Как бы с техникой лова указанной вами ловли к заросших местах мне знакома,ни чего нового я для себя не нашёл в ваших словах.Очень интересует момент с погодой,которая влияет на скорость падения блесны,поясните...
и ещё один вопрос-вы всю зиму ловите в траве ?

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 12:45 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 1164 раза
один из вас РЫБАК, а второй РЫБОЛОВ . :grin:
я всеми блеснами всегда по разному дергаю на рыбалке, от резких рывков до легкого погачивания. и все это с разной амплитудой. и на одну и ту же блесну окунь клюет при разной игре на разных рыбалках по разному. и на одну и ту же блесну сегодня клюет на более энергичные дерги, а завтра на плавные подъемы и плавные опускания.(предполагаю, что блесна скорей всего и не играет толком, но окунь клюет). отсюда вывод- нах мокать блесна в ведре, если на водоеме подобранная тобой игра может не принести результата :grin:
все написанное- имхо.
и еще- всегда по возможности присматриваюсь как блеснят местные на водоемах, и реально вижу, что они блеснят совсем не так, как спортсмены на соревах, да и рыбу "другую" ловят.и даже почему то уверен, что ни один спортсмен со своими "настроенными" блеснами не обловит местного старожила (ну разве если только повезет %) ).
да и спор ваш получается ниочем- один говорит о блеснах для рыбалки и на нормальную рыбу, а другой о блеснах для пиписни на соревах- на игру которых действительно лишний узел на леске влияет :grin:

arni
Артур, приезжай к нам, поедем на жижицу и покажи свой опыт в действии, а не на клавиатуре. ночлег если нужно- устрою.
да и все тут против владеющего не понятно с чего. или здесь кто то конкретно написал как наловить много нормальной рыбы в бесклевье? понтуется он не больше многих здесь присутствующих. после небольшой переписки в личке я усвоил несколько приемов, которые мне пару раз принесли результат. но было и такое, что они не срабатывали :unknown: . никто вам не скажет, как правильно ловить рыбу, просто могут посоветовать- какие приемы можно попробывать применить, а будет ли результат- тут уж как "рыба ляжет" :grin:
velessone
Стас, ты б вместо поддакивания Артуру лучше б в личку владеющему написал- для рыбалки точно полезней ;) , если конечно еще не до конца заразился "вёдерной" болезнью :grin: . это не подъ.бка, это имхо.

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 13:19 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

arni писал(а):
arni писал(а):
Владеющий писал(а):
Игра блесны, зависит от блеснильщика,

...так как блеснильшик сделает что б блесна не колебалась?Жду ващу версию ответа..

мой вопрос открыт...

какие то странные у тебя запросы. по твоему конкретному случаю- нужно просто блесну поменять, чтоб она не колебалась :grin: ты ж суп ложкой ешь, а макароны вилкой наверное? так и здесь, нужна одна игра- поставь гнутую блесну, нужна ".уевая" игра :grin: - поставь какой нить прямой гвоздик :pardon:
да и вообще, если поставить
arni писал(а):
К примеру блесна с сильным загибом
и дергать ее несильными короткими рывочками и дергать длинными рывками - игра будет одинаковая? :?: :?: :?:

3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 20:18 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

KARAS_OFF писал(а):
приезжай к нам, поедем на жижицу и покажи свой опыт в действии,

Леш,на сколько тебе известно я постоянно езжу к вам,на соревнования,и очень редко на рыбалку,так что твои приезжай -ниочем.Но это не главное,прибывая тут на форуме многих знаю лично,рыбачил с многими,знаю как и чем рыбачат,пристрастия их к отдельным видам лова,и их рыболовный уровень и у меня ни возникает ни чуточки сомнения в том что они РЫБАЧАТ,так как я лично видел своими глазами+ многих знаю по отчётам с рыбалки и диалогам в Снастях и нисколечко не усомнился что они действительно рыбачат(!) И ыщё,я не первый день в инете,многое повидал и даю себе отчет ,что мой собеседник может быть как нормальный рыбак,так и ребенок 10 летний которому мама с папой подарили комп.Так вот,мне очень интересно пообщаться с данным аппанентом,меня интересуют некоторые моменты в которых я не догоняю,тупой я наверное ,Леша.

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 21:56 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

arni писал(а):
Так вот,мне очень интересно пообщаться с данным аппанентом,меня интересуют некоторые моменты в которых я не догоняю,тупой я наверное ,Леша.

просто общаешься ты с какими то под.ебками :pardon: . ничего личного :hay:

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 22:06 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

arni писал(а):
так что твои приезжай -ниочем.

ну, как говориться, моё дело предложить, жаль только, что
arni писал(а):
многих знаю лично,рыбачил с многими,знаю как и чем рыбачат,пристрастия их к отдельным видам лова,и их рыболовный уровень и у меня ни возникает ни чуточки сомнения в том что они РЫБАЧАТ,так как я лично видел своими глазами+ многих знаю по отчётам с рыбалки и диалогам в Снастях и нисколечко не усомнился что они действительно рыбачат(!)

знать то мы тебя знаем, но рыбачить с тобой так и не срастается, да и отчетов твоих с гулькин ... (чуть чуть кстати больше чем у твоего оппонента) . и еще ,кстати, писАть в снастях- не значит- рыбачить!
опять ничего личного и без обид :hay:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 22:52 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

KARAS_OFF писал(а):
просто общаешься ты с какими то под.ебками

Как умею и в зависимости от ситуации,тут мне решать.
Да и отчеты страчить тоже.

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 23:03 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

arni писал(а):
Как умею и в зависимости от ситуации,тут мне решать.Да и отчеты страчить тоже.

а чего от человека обратное требуешь?

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 00:02 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 6795 раз
KARAS_OFF писал(а):
поддакивания Артуру

может я сам решу,кому мне поддакивать и кого считать правым - не против?

KARAS_OFF писал(а):
личку владеющему

после постоянных постов с самого начала - типа я владеющий а все фраера?увольте....

KARAS_OFF писал(а):
заразился "вёдерной" болезнью

не в коем разе :aj-aj: я уже говорил - я из тех товарищей - для кого зимняя рыбалка- способ дожить до летней....

KARAS_OFF писал(а):
это не подъ.бка, это имхо.

имхо не у всех совпадает :nea:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 00:06 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

KARAS_OFF писал(а):
а чего от человека обратное требуешь?

По мне ты что то требуешь или пытаешься это сделать,если есть что сказать по теме форума-плиз,а так -остынь.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 07:43 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 25 раз
/Arni? с самого первого общения с тобой по технологии лова, у меня было ощущение,что ты пацан 15ти летний, задаваемые тобой вопросы иногда ставили в тупик,приходилось, общаться подбирая понятные выражения,для человека далекого от рыбалки.И сейчас мне непонятно,как можно спрашивать, о влиянии погоды, а ветер, мороз,тебе не знакомы. Потом пишешь, вот руки мерзнут, бур велик, ему трудно, а перед этим я писал, что успех в рыбалке- это реальная оценка своих возможностей, а девиз ИЛИ Я ИЛИ НИКТО, дает настрой и обязательства перед собой, делать все возможное,чтобы быть лучшим. Велессон, я нигде не писал,что ловлю только я ,ловят все но по разному.Эта суббота Ворохобы- кто поймал окуня больше 7кг, народу было много, рыбу я не прятал вся была на льду.Народ,ловивший рядом,общаясь между собой, говорил-у меня 5 голов, а у меня 3 , но крупных и клюет очень плохо, но начинает клевать и сильно бьет-голодный. А на самом деле окунь клевал хорошо,он лежал на дне-упал, я ловил на стрекозу,ее в озере много,на мормыху мелкую, шарик с коронкой желтой и на конус мелкий белый, игра в таких случаях одна, плавное опускание без тряски или то же опускание с шевелением нежным,клевал очень осторожно. А народ обучен ловить окуня на подьем , на тряске он же хищник и начало поклевки из за тряски не видно и кажется что бьет. Вот отсюда и результат, но скоро начнет брать на что попало и как попало и поймают и будут рассказывать басни какой он мастер. Окунь средний 100-150,но особи по 300-500 тоже не редки, дорога для нивы есть, в Борисоглебе перед мостом на лево и перед турбазой опять на лево и до упора,стрекоза на месте, но и опарыш пойдет, только с леской не утоньши и летом будешь ждать зимы, может и спин закинешь, а блесну возьми если умеешь,то поймаешь еще больше.

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 08:36 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
Владеющий писал(а):
а девиз ИЛИ Я ИЛИ НИКТО, дает настрой и обязательства перед собой,

На рыбалку - как в последний бой... с одной гранатой на три танка...

А вы не пробовали от рыбалки удовольствие получать?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 10:05 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Ranger, мы едем на рыбалку и удовольствие можно получить только от ее составляющих,а если воздухом подышать,то можно и в лес сгонять в сосны. Раньше я тоже оправдывал свое неумение ловить, полученным удовольствием от общения природы и метался в поисках рыбы по просторам СССР и 20 км пешком и ночевки на льду, в итоге понял, что рыба есть рядом,просто надо уметь ловить и будешь получать удовольствие намного чаще. Сейчас меня и палкой не загонишь не Астрахань, не на Чудо, там ловят все кто может и не может, для меня это точно не удовольствие. Многие форумчане, тоже читая отчеты не прутся в клевые места, а ловят где им удобно и судя по отчетам результативно. Многие едут на Чудо, поймать крупняк, у нас его мало и поймать трудно,но чаще такая рыбалка это мясозаготовка. Мне такая рыбалка не очень нравится, но иногда приходится этим заниматься, это работа, срубить лове на снасти. Когда понимаешь,что можешь поймать сколько хочешь, пропадает всякий интерес, просто делаю паузу и еду туда где не клюет,а есть хорошие воспоминания о этом месте и пытаюсь поймать рыбу, удовольствие приносит в таких случаях даже пустая поклевка,а не то,что тонны рыбы. А если люди ловят вокруг тебя, а ты нет, то какое удовольствие от этого можно получить я не знаю, начинают посещать мысли, а не рахит ли я .

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 10:17 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
Сложная философия :hz:

А вот я и ряд моих товарищей едем на рыбалку для смены обстановки - вырваться из города и его загаженной эмоционально-информационной среды.

Учитывая частые поездки, постоянные эксперименты и творческий поиск, кое-где у меня и моих коллег есть результаты.

Но если сегодня вокруг все ловят, а я - нет, значит, сегодня не мой день. И я не расстраиваюсь, а просто отдыхаю душой от городской суеты.

Ну, а рахитом считать самогО себя - самобичевание, сопутствующее обычно психологическим комплексам.

Зы: в Астрахань я бы съездил :) Да не собраться который год подряд.

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 10:29 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Сколько людей - столько и мнений...

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 10:47 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

velessone писал(а):
может я сам решу,кому мне поддакивать и кого считать правым - не против?

да а мне то чего против быть? я просто совет дал, а ьты делай как знаешь :unknown:

velessone писал(а):
после постоянных постов с самого начала - типа я владеющий а все фраера?увольте....

может это вы сами себе накрутили? или вам не дает покоя его ник? :grin:

velessone писал(а):
я из тех товарищей - для кого зимняя рыбалка- способ дожить до летней....

это все временно, пока ловить не научился :grin:

arni писал(а):
По мне ты что то требуешь или пытаешься это сделать,если есть что сказать по теме форума-плиз,а так -остынь.

я не требую. я читаю, и понимаю, что не тому человеку достался ник "владеющий" :lol: :lol: :lol:

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 10:49 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
KARAS_OFF писал(а):
я не требую. я читаю, и понимаю, что не тому человеку достался ник "владеющий" :lol: :lol: :lol:

:grin: :good:

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 10:50 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Ranger писал(а):
А вы не пробовали от рыбалки удовольствие получать?

Ром, кто то пьет на рыбалке по чёрному, кто то рыбу ловит мешками, кто то с фотиком не расстается (и пох, что удочки дома забыл :grin: )- и все получают от этого удовольствие, тк удовольствие у каждого свое :pardon:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 10:55 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Нет никакого самобичевания, но когда не мой день перерастает в не мой год, то советы давать надо только проверенные,иначе у спецов возникают вопросы по поводу психологических комплексов. Люди все разные и рыбалка для всех разное,я не пытаюсь чесать под одну гребенку, но есть люди, совершенно не поддающиеся обучению, вчерашняя рыбалка- с нами в компании начальник приятеля. После двух часов ловли, не видел и поклевки, говорю лови на стрекозу, он мне, а я на бутер, опарыш,мотыль,стрекоза,так на Двинском 5 лет назад клевало хорошо, но без стрекозы, я ему, а мы на Двинском,через час поймав первого окуня, заговорил, а я думал на бутер будет лучше, короче после препирательств и ругани, принял наставления и начал полавливать, а поймав с одной лунки 3- 150 граммовика,начал подучивать товарища,давая советы, которые сам получил 4 часа назад. Он даже в голову себе не может взять, что он вообще ловить не умеет и что научить его ничему нельзя, так какая здесь за философия и что за тараканы в той голове? Твердолобость в рыбалке, это большой минус, учиться надо всегда и чужим опытом пренебрегать глупо, по крайней мере.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1892 сообщения ]  На страницу Пред. 153 54 55 56 5795 След.

Часовой пояс: UTC+03:00