ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Всем участникам и гостям форума PSKOVFISHING.RU

Наш интернет магазин рыболовных товаров www.shop.pskovfishing.ru

С 1 июля и до конца года предоставляет скидку 10% на покупку любых товаров по промокоду: «Forum2024»

Текущее время: 05 ноя 2024, 16:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1324 сообщения ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1467 След.
Автор Сообщение

Юбилейная 5
 Заголовок сообщения: Re: оз. Жижицкое (Куньинский р-н)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 00:00 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 877 раз
До деревни 9-го дотопали с трудом, дороги давно не чистили. Снегу очень много.
Изображение
Выйдя на лед озера были удивлены, увидев такую картину:
Изображение
Оказалось, что 7-го сильнейший ветер сдул снег со льда, а позже его полило дождичком. Сугробы снега остались за островами и там, где деревья на берегу заслонили ветер.
Вначале решили пойти на ближайшую заветную отмель. Долго искали окуня на свалах и в глубине, но тщетно. Не отозвался ни на мормышку, ни на блесну. Это было вполне предсказуемо, погода не предвещала клева. Вначале шел дождичек с ветерком, а после полудня он превратился в густой, крупными хлопьями снег. В первый день рыбалки удалось-таки споймать мелочишки рыпи на мармулет, пару окуней на Kuusamo-вский джаз и еще один окунек схавал взаглот свежекупленный баланс от Rapala w3 BYR. Снег повалил так густо, что за два последних часа рыбалки его оказалось на льду 7см.
На следующий день 10-го, сценарий погоды не изменился, только дождь был сильнее, а снег гуще. Поэтому мы с сыном решили далеко не ходить, а упражнялись на пиписочных окунях рядом, в губе.
Изображение
Интересно было протестить новый удильник без кивка, поклевки в руку чувствуются, однако! Пытались подобрать снасти и игру, а потом в неожиданном месте у меня выстрелил старинный, серенький баланс, который я покупал очень давно за 19 руб. А великий нильс, приобретенный недавно, оказался совсем не рабочим-лопасть вклеена криво, только сейчас разглядел.
NORFIN на второй день не выдержал дождя, промок, правда не насквозь. Ваще я им доволен, защищает от ветра и не сильного дождя неплохо, комфортно себя чуйствую в ем.
Изображение
Фотик лишний раз доставать не хотелось из-за пазухи, он сразу покрывался каплями воды.
Рыбалкой не смотря ни на что доволен. По рыбе получен почти полный чупс, но это не страшно, я этого никогда не боюсь. Зато много чего испытано и опробовано.
Всем НХНЧ!

Победитель соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 20:49 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 3760 раз
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 21:03 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 3552 раза
Скрытый текст

Победитель соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:25 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Ещё два дня убиты , не в прямом конечно смысле, были и положительные моменты, спортивная ходьба только на пользу. :zima06:
Погода прекрасная, снега опять подвалило, но ходить ещё сносно.
Раздолье для "козявочников" , давно я такой толпы не видел, скопление под Зеваками, подлещика душат. На фото если присмотреться панорама видна, обошли их стороной и ушли в "пустыню".

Изображение

С рыбой полная засада, как с судаком, так и с окунем. За два дня не одной рыбины домой не привёз, сплошной наноокунь да и судак ему подстать :zima06: Редкие экземпляры под 150 гр. доставляли большую радость.

Изображение

Правда учитель (так я называю своего напарника и гида по судачьей рыбалке) умудрился сегодня опять при полном безклёвье дёрнуть четырёх окуней под 300 гр и мелкого судачёнка. Чем навеял в очередной раз мне мысли, забыть его падонка на озере, чтобы знал, как облавливать великого Кастмастера. :zima06: (шутка)

Ну а это понимайте как хотите, ради прикола сфотографировал.

Изображение

Благодарность организациям Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 20:49 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 94 раза
Кастмастер писал(а):
Правда учитель (так я называю своего напарника и гида по судачьей рыбалке) умудрился сегодня опять при полном безклёвье дёрнуть четырёх окуней под 300 гр и мелкого судачёнка. Чем навеял в очередной раз мне мысли, забыть его падонка на озере, чтобы знал, как облавливать великого Кастмастера. :zima06: (шутка)

Смотри, Витек обидится и не станет больше тебе рыбных мест выдавать :zima06:

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 22:07 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

asavl писал(а):
Смотри, Витек обидится и не станет больше тебе рыбных мест выдавать :zima06:

Я его шайтана, тогда спинингу обучать не буду. :zima06:

Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 22:10 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Три денька побыл в деревне 22, 23, 24.
Началось в субботу все как-то неудачно. До деревни до топал с большим трудом-снег давно не чистили. По всей дороге были видны следы от буксующих машин и предпринятых попыток их высвободить. Когда я наконец подошел к калитке, то понял, что так просто я домой не попаду: неделю назад, видимо, прошел трактор и с валом снега по пояс и вывороченной где-то глыбой дерна с землей привалил вход. Пока отгребал все это дело и отогревал замерзший замок, время было упущено. Ну да ладно, не больно то и хотелось. Прогрел дом, расчистил завал у калитки и на рыбу в тот день не пошел.
23-го поднялся пораньше и до восхода солнца был на заветной отмели. Вообще то я намеревался пробиться на Южный Плес, но по дороге до рога меня стали терзать смутные сомнения, когда я с ним поровнялся, сомнения усилились, тропа соответственно сузилась, а когда я свернул на целину, то окончательно убедился, что не стоит терять столько сил ради призрачной надежды на поимку судака. Снегу на озере опять прибыло до 15-20 см., все-бы ничего, да под ним слой воды и наст держит только в некоторых небольших местах. Тяжко продвигаться, а в одном месте нога провалилась почти по колено в воду. Такая вот западня. Лед, по моему наблюдению, стал тоньше, чем в прошлую рыбалку. С погодой очень повезло в этот раз: солнце в дымке, легкий морозец, ветер СВ слабенький, давление стабильное. Пробурил первую лунку и опустил в нее свежеприобретенный Kuusamo - JAZZ 65мм. Я его для судака приготовил, но немного доработал: подвесной одинарник на цепочке снял долой, а поставил тройник с каплей на три заводных колечка (чтобы обеспечить свободу тройничку). Делаю плавный подъем удильника и резкий сброс, блесна подвисает на какое-то время и отчетливо отбивает в руку в нижней точке падения. Делаю третий взмах и чувствую повисшую тяжесть.

Изображение

Пока возился, любовался и фоткал окуня, в этой лунке больше не клюнуло. На следующей заряжаю свежайшую Alaskian от ECOPRO 60мм. Плавный подъем и отпущенная блесна вытворяет что-то очень плавное в толще воды, долго и медленно парит и так-же мягенько, почти не заметно, оказывается в нижней точке. Пока я не въехал в ее игру, но она ничего не поймала. Как-нить надо посмотреть на ее игру в емкости.
Далее рыбачил на балансир. Ставил разные цветовые гаммы, но слышал лишь тычки. Сегодня в этом месте работала только одна расцветка, окунь брал баланс охотно, в заглот, правда и подразнить его приходилось не кое-как.

Изображение

Делал ступенчатые подъемы и сбросы, мормышечную игру тоже применял, постукивал по дну (именно это не помогало). Заметил некоторую особенность клева в этот день: если пробурить лунку и сразу опустить приманку, то незамедлительно следовала поклевка, а если (так обычно делаю) на заранее заготовленную дырку перенести снасть, то приходилось дразнить. Придумал три объяснения: 1. сразу после бурения немного дрожали руки и это микродрожание передавалось приманке на паузе. 2. прокачка лунки заставляла окуня несколько встрепенуться. 3. самая активная рыба атаковала. Окунь в этот день брал почти все время с ударом. А может быть с новым удильником, без кивка, я слабых прикосновений совсем не чувствую? Ну и ладно, бог с ним, с неактивным! Зато сколько новых ощущений, теперь можно стоять и смотреть по сторонам, любуясь пейзажами и наблюдая за рыболовами и обстакановкой на озере. С транспортировкой нежного, не габаритного удилища я столкнулся сразу, поэтому изготовил тубус из сантехнической трубы для него.

Изображение

В процессе рыбалки наблюдал интересное явление: над ЮП вдруг стал формироваться туман, стало как-то тепло и он постепенно распластался и опустился на озеро. К вечеру потянул холодный ветерок с севера, клев подзатих и я подался к дому.

Изображение

Дорога сегодня:

Изображение

Извиняюсь за большое количество букофф. Всем НХНЧ

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 10:54 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 217 раз
M@rtin,спасибо за отчёт :zima18: .
А за количество "букофф" не переживай,т.к. они у тебя все "правильные" :zima18: :zima22:

Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 23:41 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Состоялась очередная, трехдневная, встреча с деревней, с озером. Приехали, быстренько собрались, и на лед. Снега на льду достаточно, и вода под ним есть, но в субботу ходить было еще терпимо. Путь лежал по целине 2.5км, до ближайшей приличной точки. Дул порывистый, довольно сильный Ю-З ветер, низкая, тяжелая облачность, иногда снежные заряды обильно посыпали озеро. Иной раз казалось, что туча упала прямо на озеро и на острова.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В этой обстановке я начал поиск окуня. Из множества пробуренных лунок рабочими оказались всего две, которые порадовали меня поклевками, а размер выловленных рыб оставлял желать лучшего. Меня очень интересовал вопрос: где в такую погоду может стоять окунь, на мели, на свале, или поглубже спрятался? Но он нигде не выдавал своего присутствия. Когда пришли домой с сыном и я глянул на барометр, то просто обомлел. Такого давления я давно не видел!

Изображение

На следующий день направление ветра изменилось на С-З и он стал еще сильнее. Идти пришлось по следу от лошадки и саней, потому, что все вчерашние тропки замело и снегу значительно прибавилось. Иногда нога невзначай проваливалась в конский след от копыта, до основного льда, глубоко, однако (бедная лошадка, тяжело ей пришлось).

Изображение

Я продолжил решетить лед в том же месте, где закончил вчера.
После 20 лунок, не увидя ни одной поклевки, несмотря на все старания, решил вернуться на вчерашнюю, где хоть как-то поклевывало. Незамедлительно стала клевать мелочь. Тогда вокруг нее пробурил крестом еще четыре лунки, дно ровное, разница глубин всего несколько см. Ни в одной из них ни поклевки... Что же удерживает окуня именно в этой, ничем не примечательной лунке, может на дне лежит что, или травка какая? Обстановка с погодой, между тем несколько изменилась: мало помалу стало проясняться, ветер еще усилился, погнал поземку по льду, стали образовываться снежные завихрения.

Изображение

Много раз замечал, что клев при поземке никакой, что впрочем и случилось. Мой уловистый баланс перестал работать напрочь. Стал пробовать вертикалки: Джаз желтенький-есть поклевка, Варма цвета меди с подвеской-тишина, после нее лунка вовсе замолчала надолго. Кручу дырки дальше, попутно экспериментирую с цветом. Есть... Куусамо черный сработал! Самый крупный кокунь попался, потом еще. Не всегда одна расцветка работает. Попробовал ловить стареньким удильником с кивком, какое убожество, все время смотреть на кивок и ничего не чувствовать! Да и короткий он, для игры балансом совсем не то, хуже управляется. А информативности от кивка совсем чуть.
Возвращались вообще экстремально: все утренние тропинки замело, что и следа не видно, кое-как нащупывая старые следы и дошли. Дорога в 2.5 км заняла примерно 50 мин.
Рыбаков на озере совсем мало видели, только жерличники, что в землянке живут на острове, все ставками обставили. Весь сезон зимний вокруг островов ставят, изо дня в день.
Рыбалкой доволен: получил множество положительных впечатлений от общения с природой, запас на неделю, глынул чудесного, живительного воздуха, сделал много наблюдений и маленьких открытий. Ждем следующих выхов.
Всем НХНЧ!

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 10:59 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 217 раз
M@rtin,спасибо за очередной прекрасный отчёт! :zima24:
Звонил 26 января своему знакомому,который в курсе рыбалки на озере,он сказал,что в двадцатых числах хорошо ловился судак(на 2 человек выловлено 20 хвостов) до 1 кг весом.В основном попадался 600-700гр.

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 18:56 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

ОлеК писал(а):
,он сказал,что в двадцатых числах хорошо ловился судак(на 2 человек выловлено 20 хвостов) до 1 кг весом

Вот ведь слухи расходятся :zima36: , шила в мешке не утаишь :zima06:
Скрытый текст

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 21:24 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Благодарил (а): 2 раза
Мужики, а заезжал ктонибудь с деревни Нежельское??? Как там подьезд, и откуда лучше подьехать???

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 22:51 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Подъезд с Нежильского нормальный, остановка расчищена, прямо с дороги в озеро можно выходить.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 07:14 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Спасибо, в суботу поедим...

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 17:00 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 2269 раз
Машины ходят по льду? :zima23:

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 19:45 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 2269 раз
Panoff писал(а):

Не ходють,т.к. нет сьездов :pardon:

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 21:50 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 10632 раза
Panoff
ходят :zima33: :zima32:

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 22:01 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Panoff писал(а):
Panoff писал(а):

Не ходють,т.к. нет сьездов :pardon:

Что и с Каменно не съехать ?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 23:24 
Гость форума
Гость форума
Цитата

С камено ходят, нивы да уазики... Да нижельскова в суботу недоехали, дорогу замело, а снегоуборочная техника стояла недоезжая ямище, водитель говарит что непроехать ему...
Так что леща не поймали((

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 19:27 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 10632 раза
Сегодня на озере: с дорогой не очень, намята одна дорога с Камено на Долгий, съезжать опасно я на хантаре буксовал... в основном занимался жерлицами, до обеда в тросте 0, после в плесе 0 :zima09: так поймал 2кило плотвы, друг около 4-5 кг :zima36: Пробовал на балансир поймал несколько густерин и плотвин :zima08:
Погода замечательная :zima18:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1324 сообщения ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1467 След.

Часовой пояс: UTC+03:00