ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 06 фев 2025, 12:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 99 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5
Автор Сообщение

Благодарность pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 22:15 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-три-девять-восемь-80-01

Настоящее имя: Константин

Благодарил (а): 893 раза
arni писал(а):
А так, ледобур засверленный в лед-место занято.

согласен... - тоже вариант...
только опять же надо его оговаривать в регламенте, так сказать "во избежание"...

3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 22:20 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 1937 раз
От руководства РСК"КЛС" и от себя лично,хочу поблагодарить всех тех кто помогал в подготовке и в проведении Открытого Кубка "КЛС" по ловле рыбы со льда на блесну,а именно:
Судей:Дворянкина С,Кальченко Ю,Савельева И,а так же их помощника Попова Я.
Судьи отработали на все 5+.Все судейство соревнований было проведено на должном уровне,без суеты и задержек,быстрая регистрация участников соревнований и составления , подсчёт протоколов,контроль на водоёме.
Думаю что данным судьям можно доверять судейство более крупных и более массовых соревнований.
Спонсоров: ООО"Престиж",магазин InterFish,ф-му "Хорс" за помощь в подготовке соревнований и предоставленные призы.
А так же,поблагодарить Сергея Голубева (SergeyStalinLenin) за реальную помощь в подготовке данных соревнований.
Спасибо!

2ой призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 22:22 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 929 раз
Артур - засмущал :zima07:

3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 22:22 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

dekoste писал(а):
олько опять же надо его оговаривать в регламенте,

Объявляют судьи перед стартом на построении и всё,это как бы не ново и многие так соревновались многие годы.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 22:29 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 95 раз
Вообще было здорово))) организация дествительно достойная!
отлично провели время, а главное с пользой!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 22:42 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

homer20296 писал(а):
У меня возник вопрос - А почему вы не проводите командные соревнования?
Или я чего то не знаю? Или просто тупо питерские спортсмены воюют каждый за себя?

Валера,Сергей указал основную причину,а именно,был весь упор для привлечения новых спортсменов,рекламы самого спорта,так как многие не знают что он есть,проводятся соревнования,выигрывают и становятся мастерами и так далее.
А командные соревнования могут отпугнуть новых участников по простой причине-"нет команды","я подведу других","а там только командой"?,"где взять команду"?..и по нарастающей.
Так же, игра командами, проходят совсем по другим правилам,там много нюансов о которых я думаю и не знаешь.Это совсем не так- команда разбрелась во всему водоёму.Хотя командами играть намного интереснее,надо ловить всем,уступать лунки отстающим и подтягивать в весе,держать зону что б не выдавили,и так далее.
Для проведения командных нужно большее число судей,желательно для каждой команды свой судья,так как бывает возникает много споров между командами,а так же,судейство каждой команды,что б не ловили в одно ведро,и так далее.
По этим и другим причинам мы не стали проводить командные.

Последний раз редактировалось arni 27 фев 2011, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 23:04 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Отмороженный писал(а):
Они "развели" на рыбу половину участников..

:zima06:
Саня,если ты помнишь что я говорил про рыбу перед стартом,-я говорил чесно и не лукавил.Ты после старта шёл за мной и я сделал первую лунку и начал ловить,ты встал рядом и тоже пошло,многие прижались к берегу(что я не советовал).Так вот,там рыбы было море,на тренировке за день до соревнований пробивая эти места, рыба клевала как из "пулемёта",лунка раскачивалась так что рыба ловилась без взмаха ,типа "лифта" или "опустил-поднял".И это пятно рыбы тянулось хз куда,мы края не нашли :zima03: А ,почему я потихому смотал за остров,там была точно такая же рыба и тех же размеров +проскакивали бонусы,вот и все.На тренировке мы(с Женей Лебедевым)подобрали блесна и проводку к этому окуню,но в день соревнований погода поменялась очень сильно,я ясной на пасмурную со снегом и с -18\-24 на -12 градусов С".Окунь с утра ещё был активен и хорошо ловился,позже активность начала тухнуть и начались проблемы с ловлей.Простой пример,вчера от большого взмаха окунь активировался и бил так в блесну как 300 граммовик,типа отдай удочку :zima06: а в день соревнований вис и лунка затихала в ноль от не правильного взмаха.Как бы так....

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 23:15 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 2692 раза
arni писал(а):
и лунка затихала в ноль от не правильного взмаха

все верно :zima33: инфа Артура правильная была, а нам без тренировки смысла особого не было по озеру метаться.

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 19:44 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8 95 три-два 39-41-38

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 1915 раз
Отмороженный писал(а):
homer20296
Они делают командные. Практически все. И такие сплочённые и сработанные команды ещё поискать надо. :zima18: Простой пример - прошедший кубок. Все призы у ТехноСейнеров, хотя ловили врозь. Мастера, однако. Жаль ты старт не видел. Они "развели" на рыбу половину участников... :zima06:

Валер, а вы именно по этому не поехали? :zima03:

Сань, прошёл сезон и я не слышал что бы под игидой КЛСа проводились командные по блесне сорева!!
А по чему мы не поехали, так не все в зубо-техническом кабинете работают. :zima03: Спонсоров не нашли. :zima06:
Arni
Артурик я думаю ты в какой то части не договариваешь. Не кто не отменял лично-командные соревнования. У меня складывается впечатления что кому надо потвердится тот успешно это и делает. Не хочу кого то обидеть, действительно ребята ловят и мне учится и учится. Но взгляд со стороны!!! Ещё Раз говорю не кого обидеть не хочу моё мнение! Если переубедите в обратном.......!
С Ув. Валера

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 21:41 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

homer20296 писал(а):
Артурик я думаю ты в какой то части не договариваешь. Не кто не отменял лично-командные соревнования.

Валер,мне лукавить нечего,что хотел сказать сказал.
homer20296 писал(а):
е слышал что бы под игидой КЛСа проводились командные

Их не должно было быть.Поясню.У нас ответственный за соревнования по ЗБ при федерации РС СПб Саня Технолог и он проводил все соревнования,а их 5 минимум за сезон+выездные соревнования,короче очень сильная нагрузка на одного человека(в прошлом году было жалко на него смотреть ,как он валится с ног при подготовке ЧГ) и чтоб облегчить нагрузку ,было принято совместное решение, проведение соревнований отдать клубам Питер,а значимые будет проводить он(Чем.СПб,Кубок СПб)Там и планировалось проводить командные,а клубы проводят для массовости и привлечения новых спортсменов.Вот и все.

2ой призер соревнований
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 23:15 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 36 раз
Хе-хе!! А кто мешал пригласить судей с категориями и сделать то же соревнование разрядным???.На один тур (ежели по полной выкладке 1,5 -ВК и по штуке 1 К)-6 тышшов..ажно Ежели на 40 человек ..дык 150 рублей взнос и все довольны :zima18:
А скоко был??? ...Ну ежели не надобно-значится не надобно...
Канечно, нафига заморочки с...правилами..флажками...судьями
Собраться толпой..пообщаться половить :zima06:
Ну для блезиру флагами помахать и призы поделить... :zima10: :zima14:
зы А ведь за разряд Сейнера с Технологом ,думаю попрессовали бы..а так.. :zima37:
Зато хорошо и весело..главное-недалеко ..и рыбы много...хорошей :zima17:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 23:57 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

bokoплав
Каков учитель таков и ученик :zima03: Народная мудрость :zima18:

Последний раз редактировалось arni 01 мар 2011, 00:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 23:59 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

bokoплав
arni

кыш на свои сайты.... :zima05:

считайте это устным...

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 02:43 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 17 раз
dekoste писал(а):
bokoплав
arni

кыш на свои сайты.... :zima05:

считайте это устным...

Улыбнуло...:)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 11:20 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

CASPER писал(а):

они поняли о чем я...

2ой призер соревнований
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 20:37 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 36 раз
dekoste писал(а):
CASPER писал(а):

они поняли о чем я...

Да как бы даж не понял??? Но прикольно :zima06:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 20:49 
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
....я то же...диалог вроде мирный... :zima36:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 20:57 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

bokoплав писал(а):
Да как бы даж не понял??? Но прикольно :zima06:

для самых одаренных:

Выяснять у кого больше дыр в репутации и кто про кого что думает - просьба не на этом сайте...

СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 22:38 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Отчет Сергея Усова(Сейнер)

В прошедшую субботу состоялся Открытый личный Кубок КЛС по зимней блесне.
Соревнование проходило в один тур на озере Врево, расположенное непосредственно за городом Луга.

Вроде бы и далековато от Питера – 150 километров. Однако данное местоположение позволило подтянуть новых участников как из Пскова, так и из Луги.
В итоге в турнире приняло участие весьма значительное количество участников – 41 спортсмен. И это при том, что часть питерских рыболовов от участия в этом турнире отказалась.
Честно говоря, я не ожидал такого количества народу на этом турнире. Думал, что будет участвовать не больше 25, максимум 30 человек. Но банальное вычитание тех, кто не захотел поехать, было неверным расчетом.

ТРЕНИРОВКА.
Удалось съездить на один день на тренировку за три дня до турнира – во время мужского дня, 23 февраля.
Собрались втроем – я, Саша Технолог и Саша Лазарев.

С утра на льду -27 градусов. Прохладно…
Час в машине проторчали, не решались выходить на лед. Ждали, когда потеплеет.

С первых лунок стало понятно, что мелкого окуня на озере очень много. Только вот размерами полосатик не отличался. В среднем получалось около 9 граммов. При этом мне совершенно не попадались окуни, весом более 20 граммов. Зато частенько влетали на 2-3 грамма.
Пожалуй, в среднем более мелкого окуня на турнирах я еще никогда и нигде не ловил.

До обеда занимались тем, что отрабатывали предпочтительную технику ловли, подбирали блесну. Собственно говоря, для этого не пришлось много перемещаться, достаточно было перебуривать район около старта. Полив с глубиной порядка двух – двух с половиной метров оказался забитым полосатой биомассой, которая клевала буквально на все. Но определенные предпочтения в приманках явно присутствовали.
Среднее количество пойманных окуньков с лунок получалось порядка 15 щтук с каждой.

Дальше сместились к островам. Там рыбы было еще больше. В среднем получалось около 25 штук с лунки.

Ну и наконец, под закуску, выскочили на банку, метров триста за островом, где окуня было вообще немеряно. Правда, в среднем был он здесь совсем мелким. Больше 20 граммов не было как класса. Но зато темп – в режиме лифта.
Здесь я уже даже не вычислял, сколько может получиться с дырки. Но удавалось ловить безостановочной серией и после 20-й штуки.
При этом все лунки, пробуренные на стометровом участке были рабочими. Только ниже основной банки, при достижении глубины более 2,5 метров, рыба клевала похуже и еще мельче…

Собственно, с местом ловли определились.

Мои расчеты относительно раскладов на турнир были крайне оптимистичными.
Изначально я рассчитал очень просто: Попадать во время турнира на пустые лунки было бы очень сложно. И клев в среднем можно было бы расценить как раза в два лучше, чем на Нахимовском озере (последний турнир в прошлом сезоне). Рыба здесь была помельче, чем на Нахимовском. Поэтому я просто умножил результат Нахимовского в полтора, а не в два раза.
Получилось – можно рассчитывать на улов в 8-9 килограммов (максимум).
Однако затем я пересчитал предполагаемые результаты непосредственно перед турниром, внеся существенные поправки.
Во-первых, я изначально неправильно рассчитал средний вес окуня. Дома я взвесил пойманную на тренировке рыбу и ужаснулся: Вместо ожидаемых 12-13 граммов у меня получились «антирекордные» «9». И это было почти в два раза меньше, чем на Нахимовском озере.
Во-вторых, я удосужился заглянуть в положение, увидев в нем, что тур будет продолжаться не шесть часов, а только пять…
В общем, сделал поправку на несколько худший клев и рассчитал, что надо ловить не восемь, а только пять килограммов. Впрочем, поймать за четыре часа больше пятисот окуней было бы не так то легко. Хотя я все равно планировал больше…

ТУРНИР.

Со старта стало понятно, что при расчете веса улова я не сделал поправку еще на один нюанс – необходимую «работу Сусаниным».
До народа таки докатились слухи о том, что я собираюсь ловить восемь килограммов. А при количестве более сорока (а не двадцати) участников и при том, что большинство из них были на водоеме в первый раз, эта ситуация уже становилась серьезной.
Изначально со старта волочить за собой более двадцати человек – было бы не очень приятно. Не то что бы там не хватит на всех рыбы. По моим расчетам как раз выходило, что рыбы вполне хватило бы и на тридцать человек, но только в том случае, если бы они разместились бы на большой банке относительно равномерно по большой площади, а не строго вокруг. Но такая окружившая меня толпа крайне затруднила бы мое перемещение при поиске лучших лунок. Даже десять человек на точке – это еще терпимо. А вот двадцать – уже совсем плохо – шаг в сторону потом будет не сделать…
И требовалось любым образом их стряхнуть. Пусть и путем потери времени.
Договариваюсь с Технологом и Лазаревым, что с самого начала на точку идти не стоит. И что лучше будет посадить «поджопников» на рыбу непосредственно рядом со стартом.

Впрочем, к моему удивлению, у старта как раз рыба не проявляла той активности, которая была на тренировке.
Явно поменялась подледная освещенность. Если тогда светило яркое Солнце, то теперь было пасмурно. Накануне, к тому же, снова выпал снег…

И вместо ожидаемой активности рыбы у старта – получилось все совсем плохо. Единичный окунь. Я поймал одного мелкого с двух лунок…
Сместился к точке, где начинали тренировку – и поймал еще двух микро.
Двадцать человек вокруг также если и не скучали совсем, то единичные окуни их также не слишком интересовали.

Вы видели когда-нибудь, как зайцы путают следы? – Так вот мои направления движений выглядели со старта значительно более запутанными…
Пришлось смещаться сначала в одном направлении вдоль берега, а затем в противоположном
Хорошо, что со старта удается быстро разделиться с Технологом и Лазаревым. Мы все пошли в разные стороны… Это явно сбивает с толку ожидаемых преследователей.
Мне сначала пришлось пройти в одну сторону вдоль берега сотню метров, а затем пару сотню метров в другую.
А вот там то, к счастью, удалось посадить народ на рыбу.

Как только народ стал подлавливать вокруг полосатиков с большим интересом, незаметно начинаю смещаться дальше.
И как только народ начинает чаще смотреть не в мою сторону, а вниз, в сторону начавшей ловиться рыбы, ускоряюсь в сторону островов. Пусть и вместе с Лазаревым.

В итоге на полноценную ловлю осталось три с половиной часа. В моем ведерке чуть больше десятка окунишек.

На точку в итоге приходит меньше десяти спортсменов. Да и то, не сразу. Вперемешку с судьями.
Договариваюсь с Лазаревым ловить не стоя, а сидя, как местные рыболовы, чтобы внешне сливаться с ними.

РАЗДАЧА.
К моему разочарованию, рыба клюет совсем не так, как на тренировке. Безостановочные серии сначала вообще не получаются. Приходится долго врубаться в блесну и игру.

Но постепенно подбираю тактику ловли.
Прикол состоит в том, что на одну блесну у меня клюет хуже, но лучше. А на другую блесну лучше, но хуже… Парадокс понимает только подошедший Технолог.
Через час определился с выбором приманки: Пришлось мне ловить на ту блесну, на которую клевало «хуже»…

Отмечу сразу, что ловил в целом в очень низком темпе. В последнее время у меня появилась большая проблема. Я стал ловить лучше технически.
И если раньше я мог выигрывать только за счет темпа и тактики перемещений, то теперь получалось выиграть и за счет банальной техники.
И теперь приходилось делать сложный выбор – ловить медленно и хорошо (как, к примеру, Технолог) или быстро и плохо.
Хорошо и быстро, к сожалению, пока не получается.

К тому же не очень удачно получилось с выбором пятна концентрации окуня.
Фактически я ловил большую часть времени вокруг той лунки, которую засек во время тренировки. Но на тренировке мне просто не хватило мотивации, чтобы разработать «банку» более тщательно.
А пики концентрации рыбы на банке располагались весьма своеобразно: На вершине банки рыбы было относительно немного. Также ничего интересного не было и на нижнем горизонте с глубиной более 2,5 метров. Там вообще было много малька (2-3 грамма).
А вот на определенном уровне (глубина 2-2,5 метра) рыбы было значительно больше. Причем, как мне показалось, с моей стороны банки окуня было поменьше, чем с другой стороны, где ближе к финишу зацепился за рыбу Технолог.
Сначала мне казалось, что все идет по плану. Темп ловли хоть был и ниже планируемого, отмечался выше, чем у окружающих меня ребят. То же самое мне говорили проходящие мимо судьи, которые также следили за конкурентами.
Но в какой-то момент мне четко показалось, что Саня Технолог ловит лучше меня. Причем, он таскал рыбу почти постоянно. Даже в те редкие моменты, когда я оборачивался, чтобы посмотреть на спортсменов.
Но моя ошибка мне стала понятна только после действий Игоря Башуева. Он сначала переместился от Технолога ко мне. Но, пробурив несколько лунок, не задержался на моем месте, вернувшись обратно к Саше.
Этот момент был для меня главным разочарованием на сегодня. Стало понятно, что я пересидел на своем пятне.

Буквально перебегаю к Саше. И остается только кусать локти: Темп ловли на его месте реально выше. Правда, по двум лункам, которые я успел просверлить за последние 25 минут, невозможно составить объективную информацию. Но и этих минут хватило, чтобы понять свою главную ошибку.
Отмечу, что на этом месте окунь клевал явно увереннее, что значительно повышало темп ловли (иногда в несколько раз)…

Технолог ловил до последнего. И вышел на две-три минуты позже меня, успев поймать десяток стандартных окуньков. В итоге он пришел под самый финишный сигнал, едва уложившись в отведенное время.
Но это его не спасло от поражения…

Но хорошо то, что хорошо кончается. Каким-то чудом мне удалось удержаться на первом месте. Хотя уровень ловли у себя я бы никак не назвал чемпионским.
Всего на 70 граммов (лишняя пара минут ловли) я опередил Сашу. Мой вес был ближе к 4,5 кг. (около 500 штук), а у Технолога к 4,4 кг.
При этом у меня было всего два или три окунька, весом более 20 граммов. И еще один, правда, реально бонусный, граммов на 60, пойманный в тот момент, когда я уже явно пересидел на лунке.

Остальные участники турнира отстали довольно значительно. И занявший третье место Саша Лазарев поймал чуть больше трех килограммов. При этом в районе трех килограммов поймало еще несколько участников.

Очень прилично выступили Илья Неровецкий и пскович Андрей Алексеев. Они то как раз ловили под берегом, относительно недалеко от старта. И надо было учитывать, что рыбы там было явно меньше, чем за островом.
Но при таком клеве, когда откровенных раздач было немного, и рыбу надо было вымучивать (мне) в большинстве лунок, большого преимущества у «острова» над «берегом» не было. Тем более что по времени получалась потеря более получаса на ходьбу туда и обратно.

В целом хотел бы отметить, что турнир получился достаточно интересным.

И выскажу еще свое мнение насчет того, что ловился преимущественно мелкий окунь:
На мой субъективный взгляд, лично я не вижу БОЛЬШОЙ разницы между тем, ловится окунь на десять граммов, пятьдесят или стопятьдесят. Опять же, на мой взгляд, это все равно мелочь, к ловле которой нет смысла стремиться.
Лично мне интересно попасть на такой клев, которого у меня никогда не было. Вряд ли мне удастся попасть на что-то необычное на фоне стародавних ладожских рыбалок, которые я бы не назвал какими-то особенными.
Для того, чтобы мне понравилось ловить окуней именно как рыбу, а не как «баллы», конечно, не обязательно ловить одного за другим килограммовых горбачей. Но средний вес рыбы 150-200 граммов меня совершенно не привлекает…
Ведь это уже было… И в достижении этого нет совершено НИКАКОЙ цели.

Первая десятка ОК КЛС - 2011:

1. Усов С. - 4412
2. Воробьев А. - 4346
3. Лазарев А. - 3123
4. Неровецкий И. - 3021
5. Алексеев А. - 3015
6. Федоров Н.Б. - 2680
7. Башуев И. - 2679
8. Мякиньков А. - 2653
9. Кузнецов Д. - 2480
10. Овчинников П. - 2297

Оригинал тут http://frs.spb.ru/forum/index.php?topic=253.msg6838#new

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 99 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5

Часовой пояс: UTC+03:00