Всем привет
! Давненько собирался посетить реку. И вот - подходящая погода и я на реке
. Хотелось проверить наличие плотвы и, понятное дело - поискать леща
. С утречка забурил пару лунок в разных местах, прикормил немного при помощи кормушки и стал высматривать рыбу в эхолоте, когда же она подойдет
, не забыв при этом закинуть удочку
. А в эхолоте - полный штиль, никакого движения. Я уж подумал, что с местом ошибся, но минут через 15 первая поклевка и офигенная
плотва в руках
Минут через 10 вторая, поменьше,
потом снова тишина. Переместился на другую лунку и почти сразу еще пару плотвин и снова тишина. А течение присутствует, приходится снова прикармливать и снова пару рыбин отзывается на прикорм. Но лифтов нет, поклевки редкие. Так посидел до 12, поймал 9 штук
и решил поискать лещика
.
Ходил, бурил, смотрел в эхолот. Быстро сказка сказывается да не быстро дело делается. Не знаю, сколько лунок пробурил, но вот в одном месте появилась какая-то рыба на экране. Размотался, пытался что-то поймать, но ничего не вышло и рыба пропала. Ищу дальше и вот снова рыба в эхолоте. Снова закидываю снасть, меняю проводки, насадку, рыба в эхолоте есть, но поклевок нет. Тогда достаю удочку с леской потоньше
, явно не лещовой, подвешиваю мормышку потяжелее, чтобы сильно не сносило и вот на энной проводке поклевочка, подсечка и
тяжесть на том конце. Подвел к лунке, ай хорош лещик
, рывок и нет его, ушел вместе с мормышкой.
. Да понятно, что не мой
, леска то на окунька да на плотвичку. Ну этот случай ничему не научил, привязываю сюда же другую мормышку, быстрее опускаю снасть, снова ожидание поклевки, снова поклевка и подлещик грамм на 600 на льду.
. А рыба в эхолоте еще не пропала, снова опускаю снасть, поклевка и чую, что это снова не моя рыба, слишком уж тяжело ворочается. Так и есть, снова у лунки рывок и снова обрыв мормышки
. Да ну ее, эту удочку, беру нормальную, лещовую, закидываю, нет поклевок и нет. А в эхолоте есть. Меняю мормышку на другую и вот снова долгожданная поклевка и закилушный красавец на льду
Была еще одна поклевка, и снова обрыв
. А ведь рыба-то вот она, протяни руку и твоя, лед тонкий около 10 см. А тут и вечер незаметно подкрался. Пришлось заканчивать рыбалку.
Выездом доволен на все сто
. Хоть борьба с лещами закончилась не в мою пользу 2:3, но ведь ту рыбу, за которой ехал, я поймал
, большего мне и не надо. Разведка прошла отлично.
Но, скажу честно, местами лед очень тонкий
, около 5 см
, поэтому будьте осторожнее на реке. С таким теплом скоро и промоины снова появятся...
Всем пока
.