ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 02 фев 2025, 01:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1965 966 967 968 969981 След.
Автор Сообщение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 22 янв 2021, 23:03 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 89212187774

Благодарил (а): 4938 раз

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 янв 2021, 21:01 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4423 раза
Всем привет :-031-: ! Давненько собирался посетить реку. И вот - подходящая погода и я на реке :-024-:. Хотелось проверить наличие плотвы и, понятное дело - поискать леща :-06-:. С утречка забурил пару лунок в разных местах, прикормил немного при помощи кормушки и стал высматривать рыбу в эхолоте, когда же она подойдет :-025-:, не забыв при этом закинуть удочку :-06-: . А в эхолоте - полный штиль, никакого движения. Я уж подумал, что с местом ошибся, но минут через 15 первая поклевка и офигенная :-08-: плотва в руках :Yahoo!:

Изображение

Минут через 10 вторая, поменьше,

Изображение

потом снова тишина. Переместился на другую лунку и почти сразу еще пару плотвин и снова тишина. А течение присутствует, приходится снова прикармливать и снова пару рыбин отзывается на прикорм. Но лифтов нет, поклевки редкие. Так посидел до 12, поймал 9 штук

Изображение

и решил поискать лещика :-10-: .
Ходил, бурил, смотрел в эхолот. Быстро сказка сказывается да не быстро дело делается. Не знаю, сколько лунок пробурил, но вот в одном месте появилась какая-то рыба на экране. Размотался, пытался что-то поймать, но ничего не вышло и рыба пропала. Ищу дальше и вот снова рыба в эхолоте. Снова закидываю снасть, меняю проводки, насадку, рыба в эхолоте есть, но поклевок нет. Тогда достаю удочку с леской потоньше :-012-: , явно не лещовой, подвешиваю мормышку потяжелее, чтобы сильно не сносило и вот на энной проводке поклевочка, подсечка и :-030-: тяжесть на том конце. Подвел к лунке, ай хорош лещик :-024-:, рывок и нет его, ушел вместе с мормышкой. :-034-:. Да понятно, что не мой :-09-: , леска то на окунька да на плотвичку. Ну этот случай ничему не научил, привязываю сюда же другую мормышку, быстрее опускаю снасть, снова ожидание поклевки, снова поклевка и подлещик грамм на 600 на льду. :-030-:. А рыба в эхолоте еще не пропала, снова опускаю снасть, поклевка и чую, что это снова не моя рыба, слишком уж тяжело ворочается. Так и есть, снова у лунки рывок и снова обрыв мормышки :-034-: . Да ну ее, эту удочку, беру нормальную, лещовую, закидываю, нет поклевок и нет. А в эхолоте есть. Меняю мормышку на другую и вот снова долгожданная поклевка и закилушный красавец на льду :-018-:

Изображение

Была еще одна поклевка, и снова обрыв :-028-: . А ведь рыба-то вот она, протяни руку и твоя, лед тонкий около 10 см. А тут и вечер незаметно подкрался. Пришлось заканчивать рыбалку.
Выездом доволен на все сто :-018-:. Хоть борьба с лещами закончилась не в мою пользу 2:3, но ведь ту рыбу, за которой ехал, я поймал :Yahoo!:, большего мне и не надо. Разведка прошла отлично.
Но, скажу честно, местами лед очень тонкий :-020-:, около 5 см :-08-:, поэтому будьте осторожнее на реке. С таким теплом скоро и промоины снова появятся...

Всем пока :-031-:.

Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 25 янв 2021, 11:11 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-351-16-84

Благодарил (а): 14747 раз
:-031-: Выходные и субботу, и воскресенье провёл в Муровицах. Ловил на мормышку с подсадкой искусственного мотыля. На блесну окунь брать не хотел. За два дня разнокалиберного окуня килограмм пять поймал. Брал от 50г и выше. Уха, жарёха, соседям и на чёрный день кое-что осталось. Отдохнул на все 100%. :-04-: :-018-: :-031-:

Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 03 фев 2021, 18:20 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-351-16-84

Благодарил (а): 14747 раз
:-031-: В субботу и воскресенье посетил Муровицы. В субботу шесть окуней от 50 до 250 г. В воскресенье пять от 50 до 150 г. На блёсна "0". Всё поймал на безнасадочную мормышку с искусственным мотылём Дунаев. Рыбалка трудовая. Запрограммированные ежедневные 8000 шагов выполнил. Цель достигнута. Ходил вдоль берега. Пробовал глубже - лёд стрёмный и неравномерный. Два человека маленько провалились. Кто по колено, а кто и по пояс. :-031-:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2021, 12:35 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 205 раз
Попробовал в районе Пушгор, ниже впадения Сороти. Лед у берега очковый, аккуратненько прошел, сверлясь и проверяя. На середине лед очень даже норм. Однако, течение такое, что дно искал тяжелой блесной. Глубина порадовала, 3-4 м. Ожидаемо ни поклевки :-06-: Несет везде, поиски затишков и обраток ничего не дали, хотя летом они там точно были. Или лед картину меняет, или они были видны поверхностные. Интересно, на такой течке есть вообще смысл что-то искать? Снасть-то модифицировать недолго, был бы стимул. Никто не пробовал?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2021, 16:06 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 205 раз
Дубль 2. Подался в такое место, где точно имеются и обратка, и затишье. Минус того места в том, что его все знают :-06-: однако, кроме следов 2-3 дневной давности - никого. Бодрящий дубачок с ветерком, солнце, сосны заснеженные на берегу...короче, кайф. Глубину нашел опять метра 4, не ожидал. Свалы крутые, камни. Немедленно заявились ерши, так от них и отбивался часа 3. Все были ласково обматерены и отпущены. Может еще разок попробую, с прикормом. Хотя конечно такую ожидательную рыбалку долго не выдерживаю.

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 фев 2021, 17:30 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4837 раз
Часть первая:вчера с товарищем- рыболовом чтобы спрятаться от ветра, решили посетить некую заводь недалече вверх от Пскова. К 8 были на месте, осмотрелись.
Растаявший снег приподнял льдину, образовались закрайки от полутора до трех метров, глубиной более сапога и нехилым течением. Решили, что не судьба, и поехали на озеро куда поближе.

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 мар 2021, 16:10 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Благодарил (а): 145 раз
Сегодня, хоть и формально, но открыл сезон чистой воды. Был на Мирожке.
Приехал, не слишком рано. Около 11 часов, наверное. Кроме меня, пара-тройка рыбачков там уже присутствовало.
Разумеется о наличии какой бы то ни было приличной рыбы, пока говорить не приходится. Кроме малька, я ничего не видел.
Изображение

Правда, под самой кромкой льда поклёвывали и более приличные экземпляры.
Изображение

Ловил на мотылька. Мелочь теребила его без устали. Иногда ей удавалось достаточно широко открыть рот, что бы насадиться на крючок 16 номера. Попробовал на опарыша, безуспешно. К часу решил заканчивать с этим развлечением.
Поплавок макнул. поклёвки видел, рыбу поймал. Так что открытие можно считать состоявшимся.

Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Благодарность организациям Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 мар 2021, 20:12 
Цитата

Настоящее имя: Игорь Иваноич

Благодарил (а): 2115 раз
Давай, давай, разминайся!!!
Скоро 17 апреля.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 апр 2021, 20:49 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Всем привет :hay: ! В субботу открыл на реке фидерный сезон :good: . Целью была плотва. В принципе, плотву то я нашел :grin: , но клев был отвратительный :uporstvo: , совсем не весенний. Ловил на опарыша, мотыля не было, на червя брала плохо. Приходилось постоянно подстраиваться под ее капризный клев. То крючок поменьше, то длина поводка не та Lol2 , то насадка не такая, да еще и реализация никакая. В общем, было интересно подобрать ключик. Но все-равно, удалось наловить 3,5 кг. Плотва разная, от 70 до 150 грамм.

Изображение

Изображение

Удалось поймать два небольших бонуса в виде двух подьязков грамм по 250-300, да пару густерин некрупных.

Изображение

Уловом на первый раз очень доволен :good:. Только северный ветер портил весь кайф :holod:. Поклевку постоянно надо выжидать, нет такого, чтобы после приземления кормушки сразу следовала поклевка, как это бывает по активной рыбе.
День провел отлично :Yahoo!:

Изображение

Всем пока :hay: :jazik: :grin:

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 11:38 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Благодарил (а): 145 раз
В воскресенье тоже решил малость побаловаться фидером. Только целью себе поставил не плотву, а вездесущую уклейку.
В воскресенье решил малость побаловаться фидером. Цель - вездесущая уклейка.
Не скажу что бы это было обдуманное и взвешенное решение. Просто накануне умудрился сломать свою микадовскую принцесску, специально заточенную под уклею.
Никаких других снастей под рукой нет. А хотелось именно уклейки. Вот и пришлось. Был на спуске под бывшим портом. С семи утра и до 12 дня.
Ну что сказать. Оснастка стандартная для подобной рыбалки. Небольшая кормушечка на 20 гр, поводок 0,1 мм 1,5 метра, 16-ый крючок. Насадка, разумеется опарыш. С прикормкой делал только каждый 4-5 заброс. Не знаю оказало это хоть какое-нибудь влияние на клёв. Делать это каждый раз было просто лень. Ловил метрах в 15 - 17 от берега. Пробовал подальше, на течении, но там сразу куча травы и всякой грязи цеплялось на за крючок.
Уклейка не плотва, сильно уговаривать её не приходилось. Моментами клевала почти как из пулемёта. Вот только размерчик в основном никакой.
Более половины, если не две трети, улова тут же отправлялось взад. На жарёху пошло только чуть больше 1 кг, размером от 13 до 15 см.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 15:04 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

В воскресенье повторил вылазку на реку. Ловил в том же месте, где и в субботу. В этот раз брал мотыля с собой, но надежды на него не оправдались, ну не клюет у меня плотва на мотыля. С самого начала поймал пару неплохих густерок, ну, думаю, сейчас я их наловлю Lol2 , но на этом они и закончились :grin:. Плотва в течение дня клевала с перерывами, с утра поактивнее, потом с 12 до 14 как-то совсем реденько, после 14 часов снова почаще. Основная ловля на чистого опарыша. Дистанция 25-40 метров. Дальше пробовал, но кормушку 70 грамм начинает нести, а тяжелее с собой и не брал, да и зачем дальше кидать, леща еще нет в реке. Реализация не на высоте, очень много нереализованных поклевок. В этот раз бонусов не было, но 4,5 кг плотвы наловил. Размер разный, от 70 до 150 грамм.

Изображение

Изображение

Изображение

День прошел отлично :good: , воздухом подышал, рыбки наловил, а большего и не надо.
Всем пока :hay:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 17:59 
Участник форума
Участник форума
Цитата

А вот я решил сделать разведку в верхах. На своём летнем РПУ. С собой поплавочная удочка Bolongese от Salmo 4,0. В паре заводин попытался кого-нибудь живого найти. Не нашёл, правда видел пятнистую, которая мне вылетела под ноги, но увидев меня метнулась обратно. На РПУ ещё рано ловить, нужно подождать.
Из совсем неприятного: заливной луг ниже Большой Гоголевки порезали на участки, а это самая водоохранная зона, там даже знак установлен. Такого бл...ства не было даже в лихие 90-е. Извините за мой татарский, но иных слов просто нет. Совсем скоро и половить будет негде.

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 апр 2021, 19:48 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Сегодня я тоже выбрался на свои РПУ... :grin: Хоть и знаю,что рано,но посмотреть то надо.
Правда и погода сегодна о-ё-ё... И ветер и снег и дождь...
Воды дало... Я очень рад такому виду... :grin:

Изображение

Изображение

Эх...вот постояла бы такая вода хотя бы месяц.Вот тогда смотришь и рыбка пришла бы к нам.
А пока и половить то негде.Все кусты в воде...даже не подойти и не покидать.Кое как присноровился. Здесь я,часа за два ловли,поимел одну поклёвку. Но за то какую...
Что то там хорошее как заходило на крючке...Похоже голавль...Но не судьба...даже не приподнял...сошёл под водой...
Надоело и пошёл ещё в одно место...

Изображение

Здесь получше.Тут тоже часа за два-три кое как вымучил 9 плоток...Именно 9...десятую так и не смог уговорить... :grin:

Изображение

Изображение

Радости моей нет предела...
Вода холоднющая... Руки так и заходятся когда моешь.Какая тут рыба..Надо ждать потепления.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2021, 21:04 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Что-то меня сегодня после работы занесло на речку под Спар на поплавок посмотреть.
Был не многом более часа, рыбу видел трёх сортов: уклейка мелко-средняя штук 10, плотва около стограмовая 3 головы, плотвичка с мизинец 3 хвоста, одна густерка со спичечный коробок.
Уклейка держится на глубине, нужно умудриться закинуть на границу видимости, желательно более 20 метров. Чем дальше, тем более скорая и вероятная поклевка.
Ближе к берегу, от 15 до 20 метров поклевка уклейки маловероятна, зато возможна поимка плотвы.
Вот если бы мне нужна была рыба, да было бы времени хотяб часика 3, да прикормить пятно, то вполне возможно и наловить чего съедобного.
Совсем мелкую рыбешку утопил, что чуть покрупнее отдал семейной паре, которая любезно разрешила пристроиться рядом.
Замёрз, аж зубы заныли. Холодно ещё.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2021, 19:52 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Ну как бы сегодня и не собирался на речку.По пргнозу дождь...
Приехал с ночной,открыл комп и погоду...точно - дождь после обеда и сильный.
Пока новости просматривал...то да сё...глядь опять на погоду... Оп-па..а дождь то сильный отменили,остался только мелкий чуть -чуть.. Меня как пружиной подбросило... :grin:
И побежал скорее на речку.. Утопал вдаль,хотел голавля поймать.
Вода нисколько не убыла и половить негде... Кусты-кусты-кусты и те в воде.Пришлось порабатать...

Изображение

Короче все мои потуги оказались напрасными. Вернее как напрасными...ловить то я ловил....вот только никто не хотел клевать... :grin: Попалась одна плотка,да и та на придержке в конце проводки...Просто держал и подсёк ....а она там сидит... Вот и всё...
И созниние подсказывало,что тут делать нечего...
Прикормка оставалась ещё и потопал на ещё одно приглянувшееся место. Расположился....хорошо закормил и тут... :grin: Ну да...начался дождь... Всё сильнее и сильнее,и холодный зараза. Вот чёртовы синоптики... И как говорит иногда моя лаборантка на работе,когда накосячит - " А что...бывает и так..". Ну вот и у меня....бывает и так... Дождь хлещет...ветер сильный...а рыба вдруг начала клевать... А когда рыба соизволит клевать и попадаться....ты уже не замечаешь,что творится вокруг... Пофиг... :grin:
Чутка успел подёргать...

Изображение

А потом дождь закончился и я потопал домой... И подмёрз...и подмок....да и достаточно мне...

СообщениеДобавлено: 11 апр 2021, 16:08 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Сходил на речку в надежде на продолжение банкета.. :grin:
Как бы дождя нет...погода тёплая... Правда ветерок немного поменялся..
Ну и вроде банкет и был...а вроде и не назвать банкетом.. Как то подносили слишком реденько... :grin: На закормленном месте поклёвок по моему и не было. Такое ощущение,что чем дальше кидаешь - тем вероятнее поклёвка...

Изображение

Одиночные подходы рыбы и непонятно - где...когда и в каком месте она соизволит клюнуть... Да и поклёвки с каким то медленным зажёвыванием... :grin:
Клюёт ли на перловку...не дождался.. Сделаю проводок 5-6 на перловку...пусто.Потом на опарыша...десяток. В общем все поклёвки пришлись на опарыша...

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр 2021, 10:39 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Всем привет :hay: ! В субботу посидел на речке с фидером.

Изображение

Погодку обещали противную, с дождем и нешуточным ветром. Но с утра погодка еще радовала, ветерок был несильный, хотя дождик иногда накрывал.

Изображение

И рыбка неплохо поклевывала :good: , и реализация была на высоте.

Изображение

Изображение

Но так было до 9 утра, потом плотва начала капризничать, поклевки стали реже. К 12 часам поднялся нешуточный ветер, начался беспрерывный дождик и ловить стало совсем некомфортно, поэтому в 13 часов было принято волевое решение закончить рыбалку.

Изображение

К этому времени 3 кг разнокалиберной плотвы уже плескалось в садке :good: .

Изображение

Ловил на чистого опарыша, красного :shock: . Сначала ловил на дистанции 30-32 метра, потом переместился на 25, потом вообще на 15, то есть уже на дистанции поплавочной матчевой снасти. Рыбалкой доволен, если бы не погодка, то половил бы еще :grin:.
Рыбалкой доволен :good:
Всем пока :hay: .

СообщениеДобавлено: 14 апр 2021, 19:17 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Да уж... :grin:
В прошлом годе как то не сложилось с голавлём у меня.Ну не найти его было,ни ранней...ни поздней весной. И все места,где ранее ловил - молчали.
Нынче уже пару раз бегал...пытался...но всё тоже мимо. Ну а вот сегодня...наверное и за прошлый...и за нынешний...и за будущий.... :grin:
Долго я обустраивался...вырезал кустарник...и прочее-прочее.Потом кинул горсть перловки...насадил оную на крючок...и начал,так сказать контрольные проводки. Что бы понять,какая глубина...нет ли холмов и кустов... И буквально на второй проводке...бац..

Изображение

..Следом поменьше...

Изображение

Немного прикормил и не забывал иногда подкидывать и перловки.Так мы и игрались далее...то поменьше..то побольше... :grin: Иногда разбавлялись плоткой...

Изображение

Боже мой,какие же красавцы...И как с ними интересно бороться. Ладно бы чистая вода...а то со всех сторон кусты..и под водой кусты...вот и изворачивайся... Эх... :grin:

Изображение

Изображение

Насаживал то перловку..то три опарыша.Почему три...а я и сам не знаю.. :grin: Просто я всегда насаживаю три..вот и всё. Десять...ровно десять в садок.. И штук несколько отвалилось ..видно как то плохо засеклись..

Изображение

Спасибо речке естественно...отблагодарила...

Изображение

Вот это наверное и есть рыбацкое счастье... Да не наверно...а точно... :grin:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 апр 2021, 21:46 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 3319 раз
Малыш
Вот были бы они еще и покрупнее , тогда вообще класс !

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1965 966 967 968 969981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00