Возвращаюсь, после месячного отсутствия. Солёную рыбу на большом солёном водоёме ловил (в отпуске, по уходу за ребёнком на море, был). Ну и по возвращении на следующий день на НАШУ рыбалку, рыба прогулов наставила. В субботу съездил на свой, «домашний» водоём. Сразу оговорюсь, что в виду труднодоступности, очень слабо посещаемый (два местных на железяки полавливают и за сезон пару пришлых можно встретить). Ну и ещё одна оговорка – один сезон осознанно полностью был посвящён данному водоёму, т.к. было известно, что рыба присутствует и в больших количествах, но кушать отказывалась периодами категорически, хотя я не люблю постоянство, но такой случай по подбору к ней (рыбе) ключиков упускать нельзя (читать, как изучение повадок и пристрастий хищной рыбы в разное время года и в разных климатическо-погодных условиях).
Начали с звонко-говорящих, вытаскивая её на себя из прибрежной растительности,
методом позванивания в клокольчики.




Некоторые, особо-одарённые, успевали вот такие хохломские узоры нарисовать.

Ну а дальше в ход пошли новинки. Гламурные чудо-глазастики, приобретённые накануне для напарника (я с соседнего государства, для напарника, ничего достойного его внимания не привёз, пришлось, сразу, по приезду, «Корону» посетить).

Нужно сказать, что очень удачно. В этот день пятнистая напрочь отказывалась от других поверхностных приманок, а «гламур» ей понравился. Правда, «утомленная солнцем», после одного промаха атак больше не повторяла, и недобрать её ничем, лениво ей. А промахов было много. А если серьезно про «гламур», то он очень звонкий, поэтому и вытаскивал на себя зубастенькую из травы-кувшинок-тростника.
Ну а дальше в ход пошёл ЧУДО-ЗЕРКАЛЬНЫЙ КАРП польского производства, купленный мной по случаю в государстве-соседе. Как оказалось в дальнейшем, Хамсин тихонечко покуривает, робко выглядывая из-за угла (за стоимость Хамсина можно почти четырёх Карпов взять). Покупал его ради смеха, соответственно не надеясь ни на какие подвиги, просто потому, что такого нет, так для красивой коллекции.






Этот рыбий ажиотаж возник, наверное, от того, что наш Северо-Западный хищник с южными Карпами не знаком (особенно, малочешуйчатыми). Доходило до такого: звонок мне на телефон, останавливаю проводку, разговариваю, спин подмышку, второй рукой в карман за бумажником, ковыряюсь долго с бумажником, и тут у меня начинают спин выдёргивать, просто фантастика, или я непроизвольно шевелил Карпом. Прошу извинения у абонента на том конце лески – я занят, говорю. Не слушает (тройники хорошие), пришлось извинения у телефонного абонента просить и брать минутную паузу.
Цветовая гамма Карпов состояла из 6-ти очень достойных вариантов, в 3-х я и сам потерялся. Ребёнок помог – считалочкой выручил.
Или это от того, что я в день уезда, на этом водоёме, Хамсина по своей глупости (торопился и рыбку съесть и на море попасть), отстегнул и поймать не смог – вот типа компенсация такая образовалась. Но слово Карп у меня теперь только с большой буквы.
Дальше в ход пошёл натуральный Француз-извращенец (если не сказать извращенец-подонок, на дно упасть норовит) – БТС (безлопастной ТЕРМИНАТОР составник), приносящий рыбу в таком вот виде.

Эта пятнистая была не одна, он и следующую за загривок приволок, не успел сфотать, отстегнулась. И это на первых забросах, первые же им пойманные рыбы.
Но он на пятнистой не остановился и начал издеваться над полосатыми.

Я его пожурил очень сильно за то, что он нашу рыбу калечит (я-то отпускаю), пообещал его в дальний пыльный угол коробки отправить. Но он заработал как нужно-правильно, но думаю, что это он для меня прикидывался.
Но в дальний угол я его после этой третьей зубастенькой всё равно отправил – убийца. Буду его позже с нашими зубасто-пятнистыми «паровозами» знакомить.
Цвет серебро – это моё художество по месту, в авторском варианте он ярко жёлтый. Брал такого под этот водоём, но, похоже, опоздал, поэтому и перекрасил. Кислоту в этот день рыба полностью игнорировала. Хотя в сезон изучения повадок и пристрастий (в жарком июле несколько лет назад) было такое наблюдение: и звонкое и тихое, и шустрое и плавное она игнорировала. Выход-разворот-возврат только на «молчащие» составники были, ну и очень-очень редкие поклёвки. А кислоту «молчащую» кушала на ура (вдвоём с приятелем были, когда разобрался, стали ловить так: один на кислоту, другой на остальное, через две пойманные - смена составов). Я тогда, даже, сомневаться в теории монохромного (так что ли?) зрения щуки начал. Жаль, проверить не удалось, похоже, после ливня-дождика накануне, вода поостыла.