Blackmore писал(а):
приятненько так половили, не жарко, временами даже свежо
Конечно, приятненько, особенно для меня (теперь "безмашинного"). Рыба - была, рыба - клЮвала... Правда не было той, за которой я Диму звал... Но, все по порядку... Вчера весь вечер "кропал" отчет-дополнение к Диминому, и написал-таки, но - вырубили свет!!! Причем до отправки оставались считанные секунды, увы!!!
Даже не знаю, получится ли "дубль-2"...
Так выглядел "местный мужичок" пока я его не приодел - офигенный гриб вылез из соснового пня..
На эти блесны я собирался ловить вполне конкретную рыбу...
Но ее не было, была только такая:
И такая была тоже:
Причем не мало и постоянно. Но рыбу за которой приехали пока ищем и надеемся...
Но почему-то попадаются ДРУГИЕ:
"Впирается" она,конечно, хорошо, но это - не НАША "рыба"
Щучки, конечно, бодренькие - но мелкие... Многие оКуняки бодрее и мясистее их были.
Но почему-то вся самая крупная рыба у меня сходила
...Столько сходов не было за несколько сезонов ловли... Свалил оКуняк таких, что и не хочется говорить ( не кажНый день клюют) - один за пол-килА, другой чуть меньше...
Дима, как всегда безупречен - "лучше меньше - да лучше" (а я - ротозей-ствовал
...)
Потом мы "вперлись" в новую бобровую плотину, поймав перед этим дуплетом с одной точки оКуняку и щупака... Глядя на эНто безобразие (не зная, что нас ждет дальше) - Дима попытался разобрать плотину:
предусмотрительно сфотог-графировав ее (выговорить это слово, кстати, сложне, чем написать его
). Он не знал еще, что буквально через сто метров нас ждет более капитальное сооружение, которое выдержало не один сезон все паводки - и в этом тоже!!! У меня еще сохранялась надежда, что искомая рыба проскочила с паводком выше и осталась запертая бобрами ( такое бывало не раз)... Но "От бобра - добра - не жди" - золотые слова... Они заперли воду она прогрелась и начала гнить вместе с нитчаткой заполонившей ее
... Такая засада (досада)!!!
Туда то мы шли по воде, не особо обращая внимание на то, что ростет на берегу... А зря...Когда Дима узнал, что возвращаться нам по той же "дороге" - ОЗУ у него упало
... Но он стойко преодолевал заросли 3-х метрового тростника, переплетенные всякой нечистью, - но иего "понижайка" иногда буксовала, тогда я подталкивал плечом (или иным местом - уже не помню
) Вообще без помощи ТОВАРИЩА там делать НЕЧЕГО (если только вы не самоубийца)!!! Столько мест где не только руку-ногу, но и голову можно сломать - на каждом НЕ верном шагу... Я не пугаю, нет... Просто,когда "подступила" судорога (а до машины было ой как далеко !) - мне подумалось: "Хорошо, что я не один!" ... А начиналось то все легко, вышли в шортах, поймали по рыбине...
А в заключение ТРИ "НИКОГДА":
1. НЕ ходил по таким зарослям
2. НЕ видел столько мелких щупаков( постояноо норовивших сесть на блесну, да побольше размером)
3. НЕ уходил без ЯЗЕЙ!!!
Все когда-то происходит в первый раз