ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Всем участникам и гостям форума PSKOVFISHING.RU

Наш интернет магазин рыболовных товаров www.shop.pskovfishing.ru

С 1 июля и до конца года предоставляет скидку 10% на покупку любых товаров по промокоду: «Forum2024»

Текущее время: 23 ноя 2024, 02:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 11:36 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Озеро Орелье находится на юге Псковской области. В непосредственной близости деревни Тепенево, Рябиновка.
На это озеро я ездил два раза, и оба были лет 10 а то и больше назад. Тогда мне было меньше 20 лет. Останавливался у друга отчима в д.Тепенево. Пока взрослые гнали и дегустировали самогон, я брал лодку и ездил на рыбалку. В основном в моих уловах была плотва, красноперка и окунь. Ловил я на обычного червя, на поплавочную удочку, как правило, останавливался напротив либо зарослей тростника, либо в заводи с кувшинками. Клев был всегда, за каждую двух-трех часовую рыбалку, без всякой прикормки, на грубую поплавочную снасть с леской 0.25 - 0.3 я ловил по 2-3 кг рыбы. Иногда проскакивали небольшие подлещики. очень запомнилась рыбалка на зимнюю удочку с кивком с борта лодки. Есть там одно окуневое место, где на дне одни камни. Там клюет только окунь. Зато местные ставили сети, и часто утром я смотрел, что они выловили. Как правило, это было 2-3 щуки от 2 до 3 кг, пара судаков таких же и всегда штук 10 карасей.
На удочку у меня карась там никогда не клевал. Еще я ставил там раколовки, за ночь штук 20 раков было.
Теперь есть машина и я бы хотел снова посетить те места. Хотелось бы услышать, от тех, кто был на озере за эти 10 лет, что там поменялось, как с рыбой дела, с раками.

Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: оз.Орелье
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 20:47 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: нокиа постоянно

Настоящее имя: горыныч))

Благодарил (а): 906 раз
Озеро, о котором ты пишешь, до сих пор на месте, вода в нем есть, с рыбой конечно хуже, т.к. по берегам построено много дач. А раков в тех краях уже давно нет, но рыбалка там может быть успешной, стал клевать крупный карась, по крайней мере год назад. Взрослые конечно до сих пор гонят и дегустируют самогон, дети как и десять лет назад балуются ловлей мелкой плотвы и окушков....

Победитель соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: оз.Орелье (Великолукский р-н)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 23:47 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 3760 раз
Больше на слуху оно как Рябиновское,но я так же предпочитаю оригинальные тапографические названия.
Думаю былая слава этого озера уже давно закатилась,и о нормальной рыбе теперь только упоминание в летописях читать. Как выше было подмечено,обилие дач и близкое расположение к крупным населённым пунктам делают своё дело. Последний раз был там в прошлом году со спинингом,откатал два дня (с ночёвкой были) и вымучил только одного щупака грамм на 400,правда и время было "глухое" для спининга конец августа и тихие ясные дни с высоким давлением.Вот окуня ещё можно ловить и в нескольких местах он стайно попадался.Одна рыбалка это конечно не показатель,но и от других я не слышал лестных отзывов.
RedLexus писал(а):
Как правило, это было 2-3 щуки от 2 до 3 кг, пара судаков таких же

:shock: :shock:
Оказывается как много времени прошло,было это ещё в прошлом веке. Судака и раков теперь ищем по окаменелым останкам на раскопках. :grin:
Вот чем оно сейчас славится так это карасём,есть упёртые поклонники половить его там на удочку,и "лапти" проскакивают приличные,ловится и линь и лещь попловочными снастями и на "резинку".
Как поклонника спининга-это озеро для меня не представляет никакого интереса,а вот попловочникам вполне ещё можно оттянуться.
Если тянет ностальгия-то конечно приезжай,всегда тянет посетить места детской поры,но часто бывает при этом получаешь только обломы :hay:

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 00:47 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 90 раз
Попытка номер два. Написанный подробный отчет канул в интернетовской бездне, но я упорный попробую еще раз, хотя может быть и сам виноват, что-то наверное сделал не так.
Всё по порядку. 03,05,10 вечером было принято решение посетить хорошо знакомое и даже можно сказать любимое озеро.(Заранее приношу извинения за запоздание с отчетом. а точнее рассказом о поездке,вина всему житейская рутина) С вечера погода не предвещала катаклизмов, было все приготовлено и червяк и манка и перловка и даже прикормка, а самое главное подсак т.к. встреченный на кануне знакомый поведал, что "карасик" поклевывает редко но метко(300-500гр.) Вечер в томительном ожидании,практически бессонная ночь(Вы меня поймете, всетаки первый в сезоне выезд на серьезную рыбалку, походы на прудку возле дома не всчет) и наконец-то подъем в4-30, сразу высовываю нос на улицу, а там серьезный такой дождик холодный да еще не хилый ветерок с севера. Подошедший товарищь(Эдик) высказал свое мнение по поводу поездки, да и уменя закрались смутные сомнения, но огромное желание и волевое решение...... и мы в пути. Долетели мухой хотя и не гнали, дождь по пути уменьшился, а по приезду и вообще прекратился,что нас очень порадовало. На берегу увидели три машины, похоже с ночевкой,быстренько накачались и на заветное место.
Изображение
Минут 20 тишина, потом поклевка и...маленькая красноперка. Было принято решение подкормить, через10 минут клев активизировался,но мелочь(красноперка,плотвичка,череха) я периодически менял насадки, а Эдик консервативно ловил на червя и врезультате несколько закусочных окушков. Ветер усилился и как обрубило, карася мы так и не увидели, а чего мы хотели при таком ветре да еще и северном при перепаде давления и в12-00 решили сматываться. Пока сохли лодки подошли к народу который ночевал(осталась одна машина)они ловили на резинки вечер,ночь и утро. Их результат оказался даже более плачевный чем наш.Вернувшись к машине провели мини субботник
Изображение
Народ отдыхать у нас умеет, но убирать за собой не любит
Изображение
Все убрать не смогли физически но стало поприличней. А вот кстати и улов, окушки,признаюсь честно не мною пойманы
Изображение
Изображение
Домой кстати ехали с очень довольными рожами, хотя и без рыбы, но ведь не это главное, правда же. Извиняюсь за качество и малое количество фото. Про то что на мобиле есть камера вспомнил перед отъездом, но ничего, исправлюсь.

Победитель соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 17:34 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

mau3er писал(а):
Домой кстати ехали с очень довольными рожами, хотя и без рыбы,

Ну тебе же не привыкать, с "Авторитета" многие парни так ездят :grin:
Только по последнему фото допёр,кто это отчитывается :hay:
Поздравляю,начало положено!!! :good:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 17:52 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
mau3er писал(а):
Было принято решение подкормить, через10 минут клев активизировался,но мелочь(красноперка,плотвичка,череха) я периодически менял насадки

А что за рыб такой - череха?

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 18:25 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Ranger писал(а):
А что за рыб такой - череха?

От слова червивая (селитёрная) :grin: Так некоторые у нас густеру называют :)

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 21:18 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Будем зарабатывать очки, чтобы когда-нибудь читать скрытый текст :grin: :cry: (хотя при таком количестве моих «романов» это не реально). :(
Ладно, шутки в сторону. Сегодня подъём в 3-00, кофе и в путь, благо с вечера всё приготовлено. Компаньонов не было, т.к. все сегодня на ТРОИЦЕ. Погода шепчет, душа поёт, справлюсь сам.
По приезду увидел пяток биваков, некоторые ещё и не ложились :sin: , спят кто где, один спал прямо возле машины, весь сплошняком облепленный комарами :shock: (видно с вечера комариного антидота литр принял).
Сфоткать успел только пейзаж

Изображение

и… глюканул телефон, а именно камера и звук. Так что «кина не будет»

В этот раз на основании собранной инфы решил изменить излюбленному месту и попёрся по озеру ХЗ куда.
Описывать время с 4-30 до 15-00 не имеет смысла, скажу что эксперименты с наживкой принесли свои результаты и три серебрянных+два золотых карася были заманены и посажены в садок. Единственный момент: с 13-00 до 14-00 активизировался линёк и было поймано 7 штучек.
Если к этому прибавить «УХОВУЮ» мелочевку (плотва, красноперка, подлещик), хотя некоторые из мелочи будут посвящены в сковородники (ну достойны на сковороду, чесслово) то можно сказать рыбалка удалась :good: . Экспериментами с уловистой насадкой поделюсь через :drinks: личку чтобы тут не :jazik: сорить.
А вот собраться успел в притык- такой влил, что я и не видел, капли :oops: по пол стакана, зато машину помыло на халяву :) .
Дома сделал несколько фото из улова.
Изображение

Изображение
Кстати не все из ночующих были рыбаками, когда уже заякорился и стал ловить, двое на г...доне :evil: из под сомой моей жопы вытягивали сети и я не удержался отшпильки в их адрес "Мужики чего голодаете с такими-то рожами" в ответ невнятное МУУ и пошустрее здриснули. Всем НХНЧ.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 09:05 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Самому не удалось, а вот сосед съездил с ночевкой на озеро. В итоге за ночь на резинку "зеро", с утра на удочку несколько подлещиков, красноперок и плотвин. Его напарник всетаки уговорил трех ладненьких карасей.

Ну ничего с понедельника в отпуск :) так что попробуем перехитрить мудрых карасей. Если есть желающие составить компанию пишите в личку, а там созвонимся.

Кстати сосед с сотоварищем сказали, что у местных сеток стоит немерено и еще при них подъехали деятели на "буханке", вытянули катерок, выставили километра три сетей :evil: и свинтили. Линь пошел на нерест вот и полощат его почем зря бедные и голодные козлы на катерах.
Не понимаю где инспекция :( ,хотя прошлый год они посещали это озеро очень часто.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 23:44 
Гость форума
Гость форума
Цитата

МММ инспекцию конечно можно ругать всякими последними словами. Но для справки скажу , что ни у одного инспектора нет ничего (кроме голого оклада) чтобы охранять водоемы . Нет машины , лодки , мотора , ГСМ ну итд. Есть только голый оклад ( кстать не великий совсем ) и " наказ" от начальства выдать на гора больше протоколов. А сверху только бла бла слыхать и дивные напутствия , что вот-вот , вот скоро всех инспекторов снабдим всем и вся и что будете господа инспектора как сыр в масле кататься. Но это балабольство длится почти два года , а воз и ныне там. Возникает естесственный вопрос , а куда все делось? Для не сведующих могу объяснить, что при "разводе" рыбнадзора с Россельхознадзором - последний все что было ценного продал , своровал или просто сдал в нерабочем состоянии. До обьединения с Россельхознадзором у каждого инспектора был автомобиль, лодка с мотором ну и масса прочих нужных мелочей ( рации итд). Сейчас НИЧЕГО нет. Госинспектор поставлен в очень щекотливую ситуацию. 76- ФЗ (могу путать номер) напрямую запрещает государственным служащим привлекать сторонних людей и их траспортные средства для исполнения своих функций по охране рыбных запасов и при этом от государства никакого снабжения по этому вопросу , а работу спрашивают и с пристрастием . Извиняюсь что не про Орелье , но как говорится наболело.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 23:32 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Чутка с задержкой, но уж простите.
Люблю я это мочило :grin:.
В понедельник выпал выходной, ну и попер.
Тяжко вставать в пол третьего, да еще такие сомненья -жарко ведь, но я тоже наверное(как и все тут) в детстве мешком или пыльным или с рыбой стукнутый ,не могу жопу в выходной держать дома.(Как жена говорит "Дай дураку день на поплавок посмотреть и потом используй его по своему усмотрению, пока он под кайфом.)
Приехал на озеро, а там ни души, даже удивительно, ну и сразу на заветное. Правда по пути решил подстраховаться и подкормил симпатичное местечко. На заветном в 4-20, все как положено-"на цыпочках", медленно, тихо и не дыша опустил грузы, подкормил, ЖДУ! Ура 4-50 карась, да ладненький(гр.250), ну думаю ща попрет, ан хрен, до 7-00 зеро. А уже теплеет так не хило, ну думаю надо попробовать запасной вариант.
Переплыл(метров 30),заброс и пришлось даже воспользоваться подсачеком, такой приятненький грамм на 400(на перловку).

Изображение

Пока им любовался да фоткал на второй удочке поклевка(червяк), поменьше, но гожий.
И так пока не вылезло ярило. На перловку реже, но крупней, на червя чаще но помельче.
И чем выше солнце тем мельче карась, последних несколько штук даже отпустил, пускай растут. В 8-30 как обрубило. Пора и честь знать. Единственное, забыл дома садок и рыба была в ведре, уснула вся. Хорошо допер на озере её вычистить(благо местные коты из рук вырывали потроха), а так бы не довез.
Итог: 2шт-430,460гр. 7шт-от200до300гр и пяток гр по100. Общий улов с красноперкой подлещичком и окушками 4кг. Полакомились сами и кошакам досталось.
Это кошки уже натрескавшись рыбехи.

Изображение

Всем НХНЧ

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 08:57 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Да кстати, вода упала сантимов на 15

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 09:17 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 89113696два04

Настоящее имя: дмитрий

Благодарил (а): 1553 раза
Побывал порядка 4 раз за июнь на карасей.
Карасик мелковат ,по сравнению с прошлыми годами-с ладонь
И по количеству не ахти-фоткать нечего

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 16:22 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 481 раз
на этом озере постоянно раз на раз не приходится...а то и год на год) :uporstvo:
помню лет 5 назад туда ездили много народу как за карасями, так и за вкусными линями :good:
в прошлом году был:
Изображение
и то был очень доволен, но линей уже не поймал...
а раньше по 2 десятка карсей и пяток линей за просто

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 20:41 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 2 раза
слышал я что возле речки хороший карась попадается , перловкой кормя и до кило доходит такой

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 16:41 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 351 раз
Дабы не плодить темы...
Был 29-го 12.13 на озере Глубокое, неподалеку от Рябинового.
Доехали до лужи, машину бросили и по темну пешкодралом, с км, протопали до о. Глубокого.
Лед как стекло, с моими 100кг по началу было очень не комильфо по леду ходить, потом успокоился, лед был около 9-11 см.
Сели возле островка тросты, и начали тягать монстров плотвы с палец размером, в течении часа-полутора окончательно расцвело и мы рванули с живцами на соседнее озеро, не знаю как называется, ставить жерлицы.
Озеро с сильно заболоченными берегами, выходить реально стремно!!!!!
Поставили на троих 30 флагов, за день 18 поклевок, 14 супер счуков попали на лед, из них 6 , грамм от 700-800, до почти 2 кг поехали домой!
Это была первая и последняя рыбалка за НГ празники... :zima02:
Там еще ходили балансирщики, по паре наноокуней поймали.....

Более 1000 сообщений Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 16:58 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 17 раз
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 08:49 
Участник форума
Участник форума
Цитата

igor-7
предполагал, но точно не знал названия, спасибо... :zima19:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 15:42 
Участник форума
Участник форума
Цитата

8-го были на оз. Чрном с жерлицами.
Сначало на оз.Глубоком наловили живцовую смесь из окуне-плотвиной братии, проскочили 5-6 нормальных плотвин, грамм по 100-150!!! И 2 подлеца грамм на 200!!!
С живцом на Черное.
"НАше" любимое место уже было занято жерлицами и пошли в противоположный край озеро, если смотреть от входа.
Выставились и в берег и в плес, до обеда 3 флага и пусто...
После обеда, тоже тишина. Все случилось в 6-6:30 сразу 8 флагов 7 счуков, одна около 2кг, 2 под 1кг и 2 под 700-800 грамм, 2 ребенка отправились доростать.
Погода была счучья, но весь день была тишина...
Сначало пошел снег, потом дождь, потом снова снег и плюсовая темпра...

Часовой пояс: UTC+03:00