Часть.2
В продолжении темы, воблер от той же фирмы -
River2Sea (Deep Me Minnow 100F).
Купил его уже как-то по осени и отжил он у меня от силы месяц. Но как и его сородич по фирме, жабе очень нравился. И он уже (имхо, в силу большей лопасти), ловил ее на равномерке или на потяжках с паузами. Очень упористый. Единственный минус, плавающий, как видно из названия. Всплывает быстро, поэтому долгие паузы - не его конек. Думал поправить это дело (плавучесть), но так и не успел - оборвал на глухом зацепе, в поездке на оз.Теплое.
Все эти воблеры из одной линейки фирмы
Rapala. А именно, знаменитый
X-Rap или, по простому - "Храп".
У меня их было, в свое время три:
два
X-Rap - 10
раскраска "морковка"
и "окуневый"
и один
X-Rap - 8, расцветка, так называемый "клоун".
Первый из них куплен так-же, по совету Романа, специально под определённое место. И действительно успел убить 5-6 зубастых прежде, чем плетню намотало на винт и воблера буквально размолотило им на мелкие щепки!
Третий, 8-ка, был куплен мной исключительно из-за того, что я своими глазами видел, как еще один наш общий знакомый, Виктор, с одного места снял 6 жаб, под двуху каждая, в течении полу часа! И все на этого самого клоуна. У меня же так отличиться с ним не получилось. Отловил им вечер, на жабовнике возле "Дамбы", безрезультатно, впрочем. И на очередном забросе засадил в сеть, откуда выдрать его уже не смог!
Сплавать за ним - не вариант - начало Апреля на дворе. Попросил дяденьку дать мне лодку (сеть явно его была потому, как только у него во дворе углядел судно), так он на меня чуть трех кавказцев не спустил и послал подальше - урод!
10-кой в окуневой расцветке за все время поймал одну или две щуки! Что удивительно, зная, что его братья справляются с этой задачей на ура! Проводка - резкий твич. Восьмерка мне понравилась больше, мягче твичется, но это, скорее всего, оттого, что снасть у меня была в то время только 3-15. А под 10-ку нужно чуть больше. Ванакс Мега 5-25 справляется с десяткой на отлично, но память о 8-ке греет душу. Придется восполнить утерю к следующему сезону! :wink:
Эти два воблера, носящие имя американского истребителя -
Fantom, выпускает фирма
Calupso.
"Огненный тигр"
и "натурал"
Куплены еще зимой, по совету ребят с одного из рыболовных ресурсов. С единственной разницей, что советовали 3-ку (по голавлю и кокуню), и 5-ку (по жабе). 3-ка показалась маленькой, а 5-ки не было вообще, поэтому приобрел 4-ку. Особой уловистостью они у меня не отличались, но жабят до кила периодически полавливали. Кстати, с натуралом я ушел от ноля на карьерах за "Псков-Кирпичем", куда мы ездили с Костей по наводке. Забавно получилось!
Поймав жабку, мы с Костей решили, что нас е обманули и жаба здесь есть! Накачали лодку и ринулись в бой! Излазили все протоки, ямки и закоулки - ни одного удара!
Работают как на равномерке, так и при легом твиче. Размер вроде позволяет ловить окуня, но у меня в улове ни разу не было.
Этого воблера от питерской фирмы
"Jin Spin" я взял исключительно потому, что мне понравилась форма, чумовое название воблера
"Плотва", написанное на спине и какая то смешная цена, рублей 135 что ли.
Короче, сдачу девать некуда было, вот и взял. У кого бы не спрашивал, никто о таких не слышал. Тем не менее - вот удивительно! - он ловит жаб! И ловит их с завидным постоянством. Таскает в основном "травянок" из под камыша прибрежного, с меляка, но таскает самых крупных из их, избирательно. Младенцев он не привлекает.
Из минусов та-же его плавучесть, которую планирую побороть, чтобы покидать его на глубину. Ловля - средний твич. На равномерке он никакой. В принципе, по такой цене купил бы, пожалуй еще пару вобов т этой фирмы - на пробу.
:wink:
Продолжение следует...