Вчера с 14.00 до 18.00 свозил напарника рыбу половить в устье. Сначала сам не ловил, махал сачком, потом надоело, учись руками брать, говорю. Научились. Первая прим. 1,5-2 на фристайле хотела в лодку залететь, успел по рукам дать, но залетела бы (в борт стукнулась, но он выдержал). Мужик рядом на силикон пытался ловить, после 4-ой напарника не выдержал, убыл. Часам к 4 затишье у напарника. У неё стоял «всегда и везде». Вот и моё время настало. Думаю, закончилась или не хочет? Оказалось, не хочет то, которое «всегда и везде», а захотела ИЗУМИтельную приманку от японских конструкторов.
Хорошая машинка, но с приделанным российским пятым колесом.
Без пятого колеса не работала, слишком хорошо едет. Всё это время (пока я на пятиколёсной катался-спотыкался) напарник, с моими «всегда и везде» грустно скучал.
Система теста доходила до такого: забрасывает напарник первым (у него разброс небольшой 10-15 м. в стороны), потом я ложу на пару метров дальше в 50-70см. Идут две приманки рядом, но с разной скоростью, пять колёс ловит, а «всегда и везде молчит». Загрустил мой напарник, а мне в радость (разловил). Выдал я ему младшего ИЗУМИтельного брата, предварительно приделав пятое колесо. После второго заброса и отобрал – слишком глубоко пятнистая его засасывала (с гландами вынимать пришлось). А от моей фотосессии не одна фотомодель смертельно не пострадала, все отпущены. Ну а это те, кто маленький 8 см. воблер напарника двумя тройниками себе в жабры засадил.
Ну и десерт
Пиндосовский корявый Буратино, с обструганным мной носом.
За ИЗУМИ в магазин бежать не советую, слишком у него проводка своеобразная (для полных меланхоликов или сангвиников край) – морская черепаха с оторванными двумя лапами на суше, да и оторваны с одной стороны панциря. Или обловиться нужно до тошноты. Ну, и основная проверка должна состояться на капризных лесных озёрах.
Дана соберёшься ещё раз в устье в личку напиши.