Немного про соревнования: Первый день был очень ветренный, порывы ветра готовы были вырвать удилища из рук спортсменов. Хорошо, что соревнования перенесли с гребного канала на Ждановку (рядом с Петровским стадионом, где играет "Зенит"), все же не такой сильный ветер. В основном все ловили на штекер и лидеры подтвердили правильность такого выбора. Махом ловил я один, а посколько длина удилища была ограничена 9 метрами, меня это вполне устраивало. При этом в улов не считалась уклейка, которой было много, но таковы были правила на эти соревнования. В первый день мне выпало ловить в зоне В3, я был третий слева на право вниз по течению. Как показали соревнования это был не лучший вариант. Тем не менее 666 г (подлещик+плотвица+ерши+окушки) и я третий, уступив второму месту 24 г, при этом за десять минут до финиша у меня было второе, а у второго первое. Второй день оказался менее ветренным, а мне досталась зона В1 -я крайний слева вверх по течению, в месте расширения, при том что все сидят ниже по течению. Опять подлещик+плотвица+ерши+окушки=1065г и я делю с Герой 2/3 место, у нас одинаковый улов грамм в грамм.
Место пока не знаю - жду протокол!
Ловил на мотыля+опарыш. Прикормка: "спортивное рыболовство лещ" (4кг)+ грунт (жирная, тяжелая земля)(6кг)+мелкий мотыль(0,5кг)
Подержал в руках новые и б/у штека, даже половил - здорово. Пока не попробуешь не узнаешь!
_________________ Мы хотим всем рекордам, наши звонкие дать имена!
|