Извините что повторяюсь, выкладываю в полном объёме с фотами, а первый пост уберу.
Добрый вечерок всем.
Скатался после 15:00 вот в это местечко.
Скрытый текстЗабегая вперёд скажу что хапнул я сегодня адреналинчика не по деццки...
, до сих пор нога дёргается...
На воде встретил Анатолия Яковлевича (Раппалу) со товарищем. Говорит с 9 утра ловим и всё по нулям...
Помимо нас на реке наблюдал эту троицу под мотором.
Итак, хлестал битых два часа против течения, благо ветер сменился - ноль. По прошлому году помню, что где то подо мной находится тот самый заветный кустик.
Меняю позицию, встаю выше по течке и веду приманку против течения-ноль.
Вспоминаю про Мегабассик Флэп Слэп, который отличился в этом районе по прошлой весне.
Ставлю. Заброс. Проводка от берега к себе. Приманка примерно над заветным кустиком. Едва слышу слабенький "ТУК". Я даже не понял, думал недощук промахнулся и подсекать не стал. Веду дальше. А она "не ведётся". Когда завизжал фрикцион я понял, дело плохо. Началась та самая сладостная, бросающая в холодный пот борьба.
Мамку поднимал к поверхности два раза, но кроме пены брызг ничего от неё не добился. Водил недолго, минут 5-6...Потом щук сделал что то похожее на полусвечку, дёрнул башкой и.....Флэп пулей вылетел из щучей пасти.....
Я конечно люблю Мегабасс, отличные приманочки, но тройники у них полное гумно...мало того что они маленькие, не засекаются за "пластмассовую" пасть крупной щуки, да ещё и разгибаются в самый критический момент.
Дрожащими руками засмалил сигаретку, поменял Флэп на Вижн Онетен, ну, думаю, три крюка то уже не выплюнет...
Третья проводка....Едва слышу слабенький "ТУК"
. Подсечка. Ха! С Онетена хрен сойдёшь! - обрадовался я...
Две минуты тяжёлой возни и Мегабассик благополучно вылетает из щучьей пасти...
Да что за распроепонский мегабасссссс!!!!
Всё. Нет в жизни щастья...
Думаю, подниму-ка я якорный линь да повешусь на ближайшей берёзе...
Порылся в коробке. Достал Культиву 112. Ну у этого воба крюки так крюки. Бегемот не свалится.
Бросок. Меееедленная проводка в верхних горизонтах. Чувствую как Культива лениво переваливается с боку на бок.
Едва слышу слабенький "ТУК" . Посечка. И вот оно. Сердце где то в горле стучит. По рукам и ногам "колики" побежали. Щука оказалось сильной и боролась на совесть. Потом уже, осмотрев на берегу её я не увидел ни одного шрама от "кольщиков".
Борьба длилась минут 10-12...фрикцион "дымится", я потом обливаюсь. Когда подвёл её к борту, мамка стартанула в сторону якорного линя. Ну, думаю, звиздец. Ан нет, выкачал её от туда, и вот она уже позирует с Культивой в пасти........
Мои соседи, те "трое в лодке не считая мотора", завидев сие действо незамедлительно развели пары и бросили якорь недалеко от меня.
Когда они начали обстреливать мою зону ловли "тяжёлой артилерией", в виде ложек, настроение у меня упало и я с кислой физиономией решил попить чайку.
Одну жабу примерно на 3-4 кила они всё же подняли. Но терпения у них хватило не надолго, не джигиты наверно...
Продолжил ловлю.
Тишина.
Вешаю опять Мегабасс Вижн Онетен. Бросок. Оооочень медленная монопроводка.
Едва слышу слабенький "ТУК". Подсечка. Две минуты тяжёлой возни...и....
Нет. Иду в Корону за крупными Овнерами. Мегабассовские тройники фтопку.
Мои нервы перестали меня слушаться и я погрёб в берег. Рыбалка на сегодня закончена.
На берегу.
Вес объекта всего то 5.600кг ...(а я то губу раскатал)....
Желаю всем зачётных трофеев и крепких крючков!