Ну а в субботу решили мы полюбоваться красотой нашего края, соскучились за зиму, да и погода очень способствовала этому.

Приехали, а там посетитель из полуместных. Окунь ловится хорошо на удочку, говорит. Спасибо, мы специалисты по другим вопросам. А эти вопросы здесь не клюют. Ну, тогда мы по общению с природой специалисты, теперь понял нас - отдыхающие. Первый вопрос решили через 20 мин. Стоит в норах коряжных в берегу. Проверил полуместный ночные клетки и бутылки-кружки и к нам, похвастать решил. Здорово. Не успел он далеко отплыть, случается у моего напарника очередной вопрос (самый большой из его улова). Повезло, говорю, пожимая плечами (знал бы он, сколько вопросов уже решено). Потом она у меня из рук за борт упала, так дрочно на него смотреть было. Растяпа, говорю. Клевали эти вопросы кто как.
Одни 9 см. пытались через жабры пропустить.

А другие деликатничали.

Ну и размеры разные. Коряги дело серьёзное, а мы туристами, в расслабоне, с УЛ отдохнуть приехали. Щёлк – щёлк. Нет 2-ух вобов. Один любимец напарника на фото (далеко бросать не нужно, твичит прилично, да и оторву по неопытности – не жалко, говорит), другой мой, вездеход из нынешних (брат его кислотный остался). Ну и хватит. Поехали родителей искать (знаю по другому времени года, есть они). Выплываем на очень травяной меляк (остальное по ходу дела проверили),

задеваю веслом очередную коряжку, она отходит так недовольно хвостом помахивая, умела бы разговаривать, матом бы на нас ругнулась, потревожили. Ну, вот они, лежат на солнышке, спины, бока греют (отнерестились уже давно). Стоп машина, задний ход. Стоим, думаю, чем взять? Рапала незацепляйка, не хочет. В тандеме с твистером, снова нет. И тут вспоминаю, валяется у меня на дне коробки вот уже 2 сезона, без дела, чудо создание, дитя воспалённого мозга. Три сезона назад на одном из водоёмов аналогичная ситуация. Мама с большого озера на летние каникулы на приезжала. Весь сезон подбирался к ней, перепробовав все незацепляйки, никак. Веслом по воде от досады, она хвостом в ответ – меляк. Ну а длинными зимними вечерами, воспалённый мозг не даёт покоя рукам (похож я этим на отдельных участников форума, которые портят хорошие вещи, да лишь бы душа радовалась от результата). Был у меня воб 3-х составник (он у Сани «Отмороженного» на Камёнке выстреливал). Не пошёл у меня по глубине и валялся без дела. Срубил я ему под прямым углом лопату, просверлил в носу дырку, петлю скрутку из струны туда, в хвост тройник - незацепляйку и вот оно: плюхающее-движущееся в стороны и шевелящееся на месте чудовище. Ну а на следующий сезон передумал я курортницу тревожить – вроде уже, как и подружились, да и возраст почётный – от стресса умереть могла. Приеду к ней пальцем по воде буль-буль, она в ответ пошевелит траву, вроде как поздоровались.
Не дотумкал я чудо свое сфотать (да и сглазить побоялся). Бросаю, два выхода последний с ударом в весло, я от неожиданности чуть спин не выронил, и сам не вывалился – хозяйка. Не стали мы её больше тревожить, да и шансов с нашими снастями ноль. Отъехали на краешек этого женского пляжа. 4 выхода за проводку. Потом ещё 2. Косоглазая она после зимы, что ли. Только потом догадка пришла, не кушают они его - со своей, поделенной территории, неглеца-хлюпика гонят. 1-2 раза предупредят, на 2-3 зубами рвут. Ну и посмотрели шоу летающего полу бревнышка (полуместный к нам в зрители подошёл – удивлялся долго). Но недолго. Вспоминаю: сижу над чудом, струна лежит 2-ка и 0,08. Поставил 0,08 – эстет УЛ. Пришло ко мне колечко проволочное, сломалось на скрутке. Говорю напарнику всё, за верёвкой бельевой ехать надо (с собой нет). А он в раж от увиденного вошёл, или я или твоя пластмасса. На попера, сама, а я природой любоваться. Нет. То ли ветерок пошёл, то ли у меня фарт, перехватываю – нет. Кручу головой, есть участок тихий на другом краю пляжа, едем. После третьего заброса садится (без предупреждений, злая, место, видимо, плохое досталось). Ну и в коряги – кувшинки, мне не удержать, щелк, ещё одна пошла перед подругами красивой серёжкой хвастать. Теперь точно домой на войну с одуванчиками и за порцией дешевых попов. Гулливер – Корона. Продавцу из Короны привет – дед мой, родной, ещё в 1 классе на притоках Волги научил меня поводки на щуку ставить, так до сих пор его советами и пользуюсь.