ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 24 ноя 2024, 22:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 203 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 511 След.
Автор Сообщение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Твичинг
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 11:48 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-девятьсот - 994-тридцать -56

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 5155 раз
Цитата:
я знаю одного всем известного человека, он на риджик 35 окуня душит,а возраста немалого,и еще одного,с бородой седой,и мегабасом на плетне

в правилах бывают исключения. У меня отец только на блесну ловит, и доказывает что это лучше, но сам почему-то интересуется всеми моими приманками и снастями. Посмотрим как после этого лета заговорит :grin:

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 12:12 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 10632 раза
АндрейPS-SP
Согласен с тобой насчет мяса 100% :good: Дергаешь спином и лебеда не актуальна :jazik:
Я мультом пробовал -понял одно кидать я им не умею :grin: а с плетней такие бороды-срезай все :shock:
может кому прикольно :grin:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 22:25 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

АндрейPS-SP Виталий wood
Да какая разница кто чем ловит!?Лишь бы человек был хороший!)))))
Касаемо лично меня,мне просто интересно осваивать все новое.А если новой снастью получается в результате удобней,то значит не зря старался пока осваивал!))))Так что опять все упирается во вкусы)))Но освоить мульт я бы посоветовал!Когда привыкаешь,понимаешь что не зря матерился пока бороды распутывал и распугивал народ бегая по парку со спинингом в руках)))))))))))))))))))))

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 22:28 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 1135 раз
mihaloch
я тоже стараюсь на месте не стоять,но от покупки мульта меня отговорили 2 человека,которые эти мульты продают,один из них предложил из джерковой палки собрать нормальный спин,и купить мощную катуху.Я им доверяю.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 23:09 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

АндрейPS-SP
Кому доверять, кого проверять, а когда решать самому не слушая других,каждый решает сам.
Исходя из личного своего личного опыта, я рекомендую для твичинга с приманками от 6-7 до 25-28грамм мультипликатор мыльницу. Ценю и мнение других, склоняющихся к другим видам катушкек.
Предлагаю на этом в данной теме закрыть обсуждение личных мнений о том кому какая катушка больше по душе. Уверен, что прочитавшие все предыдушие сообщения получили достаточно информации о личных предпочтениях форумчан и основываясь на полученной информации смогут сами для себя определиться с выбором. А недостаток в информации теперь можно без труда восполнить почерпнув в интернете, благо спорные моменты были озвучены и теперь искать проще, когда будут знать что искать.

В четверг привезут заказанные мною воблеры :Yahoo!: ,выложу всю коллекцию ,подготовленную к этому сезону. Выложу скорее всего в теме про воблеры, а здесь уже буду упоминать о них уже после открытия сезона на любимом озере :drill2: Главное от переизбытка эмоций с началом сезона не забыть запоминать что где и как!И не забывать делать фото! :d_canon:
Фото отчеты многих форумчан просто радуют глаз! А многие из них грозят испортить клавиатуру, закапанную слюной при виде улова на фото! :rybka_1: )))))))
P.S. А до субботы еще так долго! :uporstvo:

3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 00:10 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 1937 раз
mihaloch писал(а):
Исходя из личного своего личного опыта, я рекомендую для твичинга с приманками от 6-7 до 25-28грамм мультипликатор мыльницу.

Вы совершенно о разных сностях говорите.У Дрона спин по приманкам до 16 гр, а купает в основном 3-10 гр,вот он и утверждает что для его(!) твича лучше мясорубка, а так же он ,и кто ему советовали ,правы на все сто,что джеркин с мультом=братья на веки.Вы в предыдущих постах писали ,что вам не комфортно в ветер,отсюда вопрос-можно полюбопытсвовать,чем вы кидаетесь?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 00:52 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

arni
Придется еще раз повторить,что я выбирал снасти под свои соображения,исходя из того где планирую ловить,и что ловить.Если кто то со мной не согласен,что для твича нужен жесткий спининг , а с жестким достаточно сложно закидывать легкие приманки (по крайней мере для меня точно) не зависимо от того какая катушка стоит,то спорить не буду.Для меня при забросе МОИМ пинингом приманок которыми я пользуюсь (вес от 6,8 г) оптимален именно мульт-мыльница.Причем не самим забросом,а тем что для меня он больше подходит для твичинга именно по своим техническим характеристикам,которые (опять таки в МОЕМ понимании)лучше подходят для твичинга.Я пришел на форум не спорить,а делиться мнениям и впечатлениями и если чье то мнение не совпадает с моим, я не собираюсь его оспаривать.
На вопрос чем кидаюсь ответить не смогу.Смогу только выложить фото и если на воблерах что то написано,переписать сюда эти надписи.Каюсь названия никогда не запоминал)))По весу от 6,8 грамм. до 17.Всю коллекцию на этот год постараюсь выложить в теме про воблеры.Кидать планирую с лодки.Те воблеры которые уже преобрел в этом году благополучно искупал в Неве,проведя так сказать предварительные ходовые испытания.Поскольку целью было только проверить снасти и посмотреть на игру,то частично цели достиг.К сожалению условия ловли не совпадали с теми которые будут на даче,то есть течение Невы и спокойная вода на озере где планирую ловить.Так что основной проверкой была именно длина заброса.Хотя это тоже придется корректировать.Всетаки бросать с берега и с деревянной лодки для меня, как говориться две большие разницы.Но для каждого постарался подобрать примерное движение.Так что с началом сезона будет уже полегче начать разлов приманок ,не тратя время на тренировку заброса.Постепенно подхожу к мысли что дальность дальностью,но при ловли с лодки щуки она не так важна как точность.Планирую потренироваться на работе у слада,положив на газон покрышку 13R.Буду тренировать точность.Если успею за три дня добится что бы любой из новых воблеров попадал в цель метров с 20ти-25 буду считать что к сезону подготовился))))

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 09:23 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
mihaloch писал(а):
Длинна от 185 до 210.

76-й считается "классикой", хотя как по мне, лишь бы комфортно было. :ya:
mihaloch писал(а):
Уверен что мое мнение будет не раз подвергнуто сомнениям, но выскажусь однозначно. Мультипликатор.
Но!Мой пост не для профессионалов, а для таких как я любителей рыбалки, которые посвящают этому несколько выходных в месяц.
Так же мульт позволяет более четко чувствовать игру приманки.

С мультом не профессионал то как раз и намучается и закинет спин в дальний угол. Поэтому все же лучше мясорубка, она позволяет быстрее адаптироваться к снасти и не отвлекаться на заброс вообще.
Лучше чувствовать приманку позволяет тонкая плетня и "звонкий" бланк. тем более, что при дегинге выявно не держите плетню между пальцев, как при джигинге. :ya:
mihaloch писал(а):
Мульт вещь специфическая, поэтому его придется осваивать, что бы не мучиться с бородами.

Вот именно об это я и говорил. Вы и сами это подтвердили. Зачем такой гимморой человеку, который рыбалит "по выходным"? :hz:
К слову, и по бюджетности мыльницы я с вами очень поспорил бы, но это дело долгое. :)
mihaloch писал(а):
То есть отводим назад примерно на "два часа"

На десять часов все же наверное все же или я просто не так понял вашу фразу. :hz:
==========================================================================================
А в целом почитать было интересно,спс. :ya:
С ув. Сергей

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 09:26 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

arni писал(а):
а твич-отстой :grin: :grin: :grin:

БАН - НАХ! :nunu: :fingal: :jazik:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 09:31 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Кастмастер писал(а):
Вполне нормально для УЛ 1-7 или 2-8 ГР.

Сереж, "Волжанка" эта как раз в эти тесты и укладывается, 2 гр. там и не пахнет. :)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 09:43 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

АндрейPS-SP писал(а):
я тоже стараюсь на месте не стоять,но от покупки мульта меня отговорили 2 человека,которые эти мульты продают,один из них предложил из джерковой палки собрать нормальный спин,и купить мощную катуху.Я им доверяю.

Поддерживаю полностью.
Мне тоже интересно все новое осваивать [поэтому собственно и вобы - вот уж где поле не паханное для экспериментов!], но мульт под твич не купил бы ни под каким предлогом. Если только под джерк, но меня эти "дрова" не торкают.
По осени думал заморочиться мультом под джиг [здесь, имхо, он более актуален], так и то "сильные мира сего" мне скзали:
- Сереж, не парь себе голову этой уйней, поймай мясорубкой лучше нормального трофея и мы порадуемся за тебя. :hay:
На этом мое знакомство с мультом закончилось, не начавшись. :)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 09:46 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

mihaloch писал(а):

Я вам конечно же пожелаю НХНЧ в субботу, как это принято у нормальных рыбалей, но от выкладыванияотчетов с жабами попрошу все таки воздержаться - ЗАПРЕТ! :cens:
С ув. Сергей

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 09:55 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Виталий wood писал(а):
И кстати все ты написал есть в других темах :shock: viewtopic.php?f=6&t=676

Виталий, а при чем тут "Осуждаем воблеры"?
Виталий wood писал(а):
Я и раньше тему такую открывал :hz: вроде нужная :good: А пришел Администратор и все перенес В Спиннинг для чайников :grin: Может сейчас мнение поменяет :oops:

Ты мне вот честно скажи, с Лехой Карасевым общаешься в реале? Очень на то похоже! ;)
Тот меня тоже уже задрал за год своей "Волгой", хотя дорогу туда уже и сам забыл, как выглядит. :ROFL:
=============================================================================================
Тема пусть висит, хотя, как по мне, так в твичинге что либо сложно объяснить "на пальцах", раз, если меня заинтересует какой либо воб, то яв теме про вобов и спрошу, чего у него с проводкой, два, теме место в "Чайниках", раз уж кому интересно, три. :)
С ув.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Дипломант pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 10:40 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

mihaloch писал(а):
Кому доверять, кого проверять, а когда решать самому не слушая других,каждый решает сам.
Исходя из личного своего личного опыта, я рекомендую для твичинга с приманками от 6-7 до 25-28грамм мультипликатор мыльницу. Ценю и мнение других, склоняющихся к другим видам катушкек.

тогда возникает вопрос...даже напрашивается,какой снастью вы ловили в "мясорубочном" исполнении, и как давно ловите мультом?делать такие выводы надо иметь четкое представление,о той или иной снасти.

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 10:42 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

arni писал(а):
У Дрона спин по приманкам до 16 гр, а купает в основном 3-10 гр,вот он и утверждает что для его(!) твича лучше мясорубка,

до 18, а по мелким до 12 и до 7 и до 6 :jazik:
я под тяжелую артилерию выдумывал мульт, воблеры вокруг 25 грамм.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 10:45 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

psyho писал(а):
mihaloch писал(а):

Я вам конечно же пожелаю НХНЧ в субботу, как это принято у нормальных рыбалей, но от выкладыванияотчетов с жабами попрошу все таки воздержаться - ЗАПРЕТ! :cens:
С ув. Сергей

Спасибо за пожелание!
По жабам я уже ответил в другой теме :ya:
Что бы не заставлять Вас перечитывать всю тему,процитирую себя любимого :oops: )))))))
"Ок!Сдаюсь!буду ставить окунявые воблеры! :gimmefive2: ))))

и по поводу если все-таки щука попадется -
"...Щука будет прилюдно обматерена , поставлена на учет и с неё будет при свидетелях взято обязательство больше не хавать окуневые воблеры в период запрета ловли щуки! :ya:"
Так что отчет буду писать(если будет что писать :hz: ) с чистой совестью.
По снастям останусь при своем мнении.Ибо попробовал,понравилось :rybak_2:
Ориентировался не на мнение других,которым мульт не понравился,а на свои ощущения.
Отказываться от чего то из-за того что мне кто-то скажет "я пробовал,это фигня"...в корне не согласен!Это похоже на анекдот "Встречаются 2 еврея.
1-Все таки Карузо плохой певец!
2-Ты слушал и тебе не понравилось?
1-Мне вчера Изя напел!"
Про новичков...Если человек вообще впервые берет в руки спининг,то спорить не буду ,лучше начать с мясорубки.
Я под новичками подразумевал новичков в твичинге.
Повторюсь для меня мульт -мыльница наиболее приспособлен для твичинга.Что бы избежать новых споров акцентирую-для МЕНЯ :gimmefive2:
Но попробовать рекомендую всем.Если есть возможность,возьмите в руки снасть с мыльницей и попробуйте побросать.И я думаю это лучший вариант решить для себя ,подходит или нет именно для вас такая снасть.
Спорить больше не буду!
P.S. Спорить не буду,но "мыльница" рулит! :jazik: :grin:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 10:54 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

mihaloch писал(а):
Спасибо за пожелание!
По жабам я уже ответил в другой теме :ya:
Что бы не заставлять Вас перечитывать всю тему,процитирую себя любимого :oops: )))))))
"Ок!Сдаюсь!буду ставить окунявые воблеры! :gimmefive2: ))))

и по поводу если все-таки щука попадется -
"...Щука будет прилюдно обматерена , поставлена на учет и с неё будет при свидетелях взято обязательство больше не хавать окуневые воблеры в период запрета ловли щуки! :ya:"
Так что отчет буду писать(если будет что писать :hz: ) с чистой совестью.

Я помню... но не напомнить не мог. :ya:

Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 10:56 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

mihaloch писал(а):
Отказываться от чего то из-за того что мне кто-то скажет "я пробовал,это фигня"...в корне не согласен

нуда, потратить пятнашку на новый комплект и потом поставить в угол.
один из них спортсмен с хорошим стажем и богатым опытом рыбной ловли.второй-уважаемый на форуме человек также с богатым опытом.

mihaloch писал(а):
Я под новичками подразумевал новичков в твичинге.

я новичек,вдумчиво ловлю 1год.,но мнение свое имею четкое.для воблеров до 15 грамм мульт не нужен. Мясорубка до 2500 и правильная палка.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 10:59 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

АндрейPS-SP писал(а):
один из них спортсмен с хорошим стажем и богатым опытом рыбной ловли

Ну да, в моем случае это был вообще чемпиЕн мира... :pobedaaa: :grin:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 11:10 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Пишу свои последний пост по поводу "мыльницы".Дальше как и обещал спорить не буду :gimmefive2:
АндрейPS-SP
"нуда, потратить пятнашку на новый комплект и потом поставить в угол."
В ответ процитирую себя любимого из прошлого поста-
"Но попробовать рекомендую всем.Если есть возможность,возьмите в руки снасть с мыльницей и попробуйте побросать.И я думаю это лучший вариант решить для себя ,подходит или нет именно для вас такая снасть."
У меня такая возможность была,поэтому покупал осмыслено и уже знал что хочу от снастей. :tiho: :grin:
psyho
"Ну да, в моем случае это был вообще чемпиЕн мира..."
А я сам пробовал :secret: ;) :jazik:
Пошел я спасаться от нового града из банановых шкурок на улицу!Погода хорошая,надо потренироваться в точности заброса:nahlyst: :roll:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 203 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 511 След.

Часовой пояс: UTC+03:00