Сторожинец сегодня.
Серёга латгалия, Санька Игнат и я решили то же плотки половить.
Дорога до Сторожинца отличная, практически ни одной лужи.
Закраек нет.
Лёд хороший, почти сухой, бурится легко.
Каша на льду присутствует, но ходить нетрудно, не то что раньше.
Погода СУПЕР!
Итак, пришли на точку, которую любезно сдал нам Miha
Около полутора километров от берега на глубине примерно пяти метров.
Клёв начался сразу, эту счастливую лунку нашёл Игнат, говорит что у него задница рыбу чувствует. Это оказалось правдой, но об этом позже.
Парни начали стебать одну за одной и так весь день не сходя с места. У меня клевало значительно хуже, да и в планах у меня не было мяса заготовить, а зудило в одном месте что надо бы какой нить трофейчик добыть. Собрал манатки и пошёл в озеро на 4.2 км на глубины 7.5 м.
Трофейчик добыл, но именно "трофейчик", коим оказался ёрш на 140 гр..
.
Николаю Михалычу наверно придётся подвинуться в "Книге Рекордов".
Если народ пожелает, фото на весах сделаю завтра, сейчас сил уже нет. Основные фото слил на фотофайл а потом взвесил...
В тех местах, за вторым заломом (точнее то что от него осталось),клевало редко но метко. Самая крупная плотка потянула на 430 гр (на фото в ведре)
Трофеи добыл не я а мои соседи по лункам.
Сосед слева дёрнул налима на килушник примерно, а сосед справа 10 мин пыхтел, пытаясь завести в лунку леща, да тот, видимо, просто не входил в неё, и как закономерность просто "БЗДЫНЬ"...
Всего я поймал 7 кг с копейкой , Сергей около десятки
, ну а Сашка больше двадцати...
, да оно и неудивительно, потому что он открыл для нас сегодня новый вид прикормки, "Акустический" называется...Секрет этой привады открыть не могу, потому что авторское право принадлежит не мне, но скажу главное, перед рыбалкой необходимо плотно поужинать зайчатиной...
Рыбалка понравилась, в понедельник планирую повторить сессию.
Ну а теперь несколько ностальгических фото для тех, кто уже закрыл сезон "Жидкой Воды".
Стоянка как и подъезд к Сторожинцу сухая и чистая
От машины до озера каких то 25 м, и всё по травке, никакой грязи...
Сергей latgalia (фото из подтишка
)
Вездесущий "сопель"
Саня Игнат душит плотку, "прикармливает", душит, "прикармливает"...
Я тут непонятно что делаю...
Поза называется "Пейте пиво С...РАКАМИ"....Саня как раз в очередной раз "прикормил рыбов...
Серёга то же не отстаёт, в смысле ЛОВИТ...
"Из мрака на Свет Божий к Пасхе Христовой"...
Не скрою, хоть я и "железячником" себя считаю, но этот РыП очень приятно ловить на тонюсенькую снасть...
Обычный "дуплет", ничего особенного...
Она нам будет сниться всё лето...
Вот вот дёрнет!
Игнатовский Водохрон
Тот самый ёрш, почти в ладонь...
Мой "бочонок мёда" с глубин...
"Чухонские бурлаки" тянут трофейный груз свыше тридцати кг...
Ну и на этом всё, в смысле отчёта, но не зимнего сезона!Всех поздравляю со Светлой Пасхой Христовой!!!!!!