ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 25 ноя 2024, 19:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 27577 След.
Автор Сообщение

Благодарность организациям Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Чудское озеро
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 22:00 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 94 раза
31 марта, Ветвенник, (вернее, Зигоска) 2,2 км прямо в озеро по следу бурана. С 7-00 до 9-00 десяток плотвин, затем тишина часа полтора, потом вездесущие ерши. Обзванивал знакомых-Спицино, Замогилье, Ветвенник-везде примерно также, плюс-минус. К 16-00 ершей ловить надоело, ушли с озера, а как оказалось, зря. Примерно с 17-00 клев включился, кто оставался, успели до вечера насобирать по 8-10 кг отборной плотвы. У меня за весь день около 15 зачетных плотвин, ершей не брал.

Сегодня, там же. С утра тот же сценарий-примерно час (до 8-30) активного клева плотвы, затем сплошные ерши. К 10-00 начал перемещаться дальше, ушел еще на 700м в озеро, зацепился-поймал 5-6 плотвин на одной из лунок. Обильно прикормил и начался через 30 минут такой расклад-шарик прикормки (с небольшую помидорину), примерно через 5-7 минут 7-10 зачетных плотвин подряд-тишина-шарик прикормки-...и т.д.Надо сказать, что так активно ловил только я, в пределах видимости было ощутимо похуже, но все же плотва отзывалась. К 14-00 клев настолько активизировался, что прикормку сыпал реже, число рыбин в подходе увеличивалось, а интервалы между подходами сократились до минимума, но водитель дал отмашку, пришлось уходить на пике клева с клевой лунки, которую тут же заняли соседи-конкуренты :grin: Всего за эти два часа около 8-9 кг плотвы.
Meksh
Скорее всего, не проедете на моноприводе, вчера уже объезжали и вытаскивали легковую из грязи, сегодня там намного хуже стало-очень глубокие колеи, объехать нереально.

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 08:32 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-960-220-шесть-ноль-14 (Александр)

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 1051 раз
1 апреля был в Клено.Машину оставили на трассе.Дорога до озера
прилично разбита.

Изображение

Ходил вправо порядка 3км,шёл по старой тропинке,т.к. на ней наст держал,
проваливался местами. Лунки не бурил, сел на старые, их хватает.На донку
сразу вытащил пару окуней, потом стала поклёвывать плотва подходами. На
мормышку в основном клевал ёрш.Прикормки с собой не было,но пробовал
бросать землю от червей и это здорово помогало.К обеду клёв практически
прекратился. После15.00 плотва вновь стала поклёвывать,7шт. оказались достойными
экземплярами.Обратная дорога оказалась тяжкой.Ветер дул от берега очень тёплый,
как от костра.До берегашёл больше часа. Ручей, который впадает в озеро сделал своё дело,
размыл настоящие овраги. Витоге поймал 9кг. плотвы ипорядка 2кг.ершей.

Изображение

Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 20:09 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4449 раз
Всем привет!
Сегодня в Залохтовье(аэродром).Отправились немного левее 35 минут хода.
Изображение
Клевало сегодня не очень,хотя подловил немного.Я сижу с парнем-потягиваем.Народ в 2 метрах 1 шт в час.
Витька от 0 ушёл,очень рад.Плотва между ног,всего у него 12 шт.
Изображение
Моя табуреточка
Изображение
Андрюха её долго ждал
Изображение
Крупняк
Изображение
Это я поднастибал
Изображение
А это я пришёл :shock:
Изображение
Дома взвесил-44 плотки потянули почти на 6 кг
Изображение
E&D был на 500 метров дальше.У него плотвы кг 9.Там народ налимчиков потягивал и лещ проскакивал.
P.S.ЛЁД ОКОЛО БЕРЕГА ХРЕНОВЫЙ.ЗАКРАЙКИ.
ОПАСНО :!:
Я сезон закрыл.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 22:01 
Цитата

Благодарил (а): 11925 раз
Сторожинец сегодня.
Серёга латгалия, Санька Игнат и я решили то же плотки половить.
Дорога до Сторожинца отличная, практически ни одной лужи.
Закраек нет.
Лёд хороший, почти сухой, бурится легко.
Каша на льду присутствует, но ходить нетрудно, не то что раньше.
Погода СУПЕР!
Итак, пришли на точку, которую любезно сдал нам Miha :friends:
Около полутора километров от берега на глубине примерно пяти метров.
Клёв начался сразу, эту счастливую лунку нашёл Игнат, говорит что у него задница рыбу чувствует. Это оказалось правдой, но об этом позже.
Парни начали стебать одну за одной и так весь день не сходя с места. У меня клевало значительно хуже, да и в планах у меня не было мяса заготовить, а зудило в одном месте что надо бы какой нить трофейчик добыть. Собрал манатки и пошёл в озеро на 4.2 км на глубины 7.5 м.
Трофейчик добыл, но именно "трофейчик", коим оказался ёрш на 140 гр.. :shock: :grin: .
Николаю Михалычу наверно придётся подвинуться в "Книге Рекордов". :oops:
Если народ пожелает, фото на весах сделаю завтра, сейчас сил уже нет. Основные фото слил на фотофайл а потом взвесил...
В тех местах, за вторым заломом (точнее то что от него осталось),клевало редко но метко. Самая крупная плотка потянула на 430 гр (на фото в ведре)
Трофеи добыл не я а мои соседи по лункам.
Сосед слева дёрнул налима на килушник примерно, а сосед справа 10 мин пыхтел, пытаясь завести в лунку леща, да тот, видимо, просто не входил в неё, и как закономерность просто "БЗДЫНЬ"...
Всего я поймал 7 кг с копейкой , Сергей около десятки :good: , ну а Сашка больше двадцати... :shock: , да оно и неудивительно, потому что он открыл для нас сегодня новый вид прикормки, "Акустический" называется...Секрет этой привады открыть не могу, потому что авторское право принадлежит не мне, но скажу главное, перед рыбалкой необходимо плотно поужинать зайчатиной... :ROFL:
Рыбалка понравилась, в понедельник планирую повторить сессию.

Ну а теперь несколько ностальгических фото для тех, кто уже закрыл сезон "Жидкой Воды".

Стоянка как и подъезд к Сторожинцу сухая и чистая

Изображение

От машины до озера каких то 25 м, и всё по травке, никакой грязи...

Изображение

Сергей latgalia (фото из подтишка :grin: )

Изображение

Вездесущий "сопель"

Изображение

Саня Игнат душит плотку, "прикармливает", душит, "прикармливает"... :grin: :good:

Изображение

Я тут непонятно что делаю... :hz:

Изображение

Поза называется "Пейте пиво С...РАКАМИ"....Саня как раз в очередной раз "прикормил рыбов...
Серёга то же не отстаёт, в смысле ЛОВИТ... :good:

Изображение

"Из мрака на Свет Божий к Пасхе Христовой"...

Изображение

Не скрою, хоть я и "железячником" себя считаю, но этот РыП очень приятно ловить на тонюсенькую снасть...

Изображение

Обычный "дуплет", ничего особенного...

Изображение

Она нам будет сниться всё лето...

Изображение

Вот вот дёрнет! :shock:

Изображение

Игнатовский Водохрон

Изображение

Тот самый ёрш, почти в ладонь...

Изображение

Мой "бочонок мёда" с глубин...

Изображение

"Чухонские бурлаки" тянут трофейный груз свыше тридцати кг... :shock: :good:

Изображение

Ну и на этом всё, в смысле отчёта, но не зимнего сезона!

Всех поздравляю со Светлой Пасхой Христовой!!!!!!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 20:51 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 2113 раз
в субботу был в залахтовье. Обычно ходил далеко, а тут тормознулся в 15-ти минутах левее. Поймал 8 кг отборной плотвы.
Мужики пишу в 1-й раз. Есть фотки, но не знаю как их прикрепить ??? HELP !

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 23:16 
Цитата

Благодарил (а): 11925 раз
Доброй всем ночи.
Только с рыбалки приехали... :shock:
С Сергеем "Шуля" вновь посетили сегодня ЧУДесное озерцо.
Сначала заскочили в Залахтовье к самолёту. Выехали на пляж а там....сто метров от берега чёрный лёд.

Изображение

Постояли, покурили, посмотрели на мужичка, который пытался зайти на лёд. Сначала он провалился, потом вылез и пошёл вот такой походкой по "льду" Изображение
На льду было человек тридцать. Как они потом выбирались можно только предпологать.
Мы развернулись и погнали в Сторожинец. Заход в озеро с утра был великолепный. Вблизи берега клёва не было. Ушли на 4 км в озеро. Толщина льда 40 - 50 см. Промоин не наблюдали. Но и там клёв никакой. В час по чайной ложке. Лишь к вечеру плотка проголодалась. Изображение Рыбалка была ну очень трудовая, хотя вроде бы весна на дворе...Ходить стало тяжеловато.

Сегодня был хоть и солнечный денёк, но заметно похолодало...

Изображение

Пасхально - Рыболовный натюрморддд :grin:

Изображение

Изображение

Итог рыбалки таков, у меня 9.3 кг (72 плотвины и 4 окуня, вешал без ершей, а их тьма и я их не брал)). У Сергея на вскидку около 15-и кг, полный ящик.

А этот фартовый загадочный молодой человек опять зацепил заЧООтную плотвину, :razmer: , но фотосессить не захотел... :zima35: И весь улов сразу прятал в ящик от назойливых папарацци... :grin:

Изображение

С озера вышли очень поздно, выехали в 20:45. Когда выходили с озера по "хорошей" дороге чуть оба не ввалились мерах 50 от берега, какая то размытая фигня была с глубиной по колено. Ну а в берегу нас ожидал сюрпрайз.
За день образовались закрайки. Маленькие правда, но неприятно, потому что глубОко. Кто собирается на рыбу, без заколенников больше делать нечего.

Изображение

Когда ехали по трассе, в Серёдке пробило колесо. Запаски нет. Сидели ждали когда кореша с Пскова запаску привезут. Стемнело.
В эстонской стороне полыхнули пару раз зарницы от молний, гроза наверно у них. Ежели на Чуде пройдёт хоть один приличный дождик, то всё, "аля-улю гони гусей". Льду будет пипец.

На этом пока всё. До встечи на водоёмах... :hay:

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 13:29 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911356ноль один 13

Благодарил (а): 11344 раза
В пятницу-субботу закрывал зимний сезон.Был в командировке,так что с утра на озеро попасть не удалось.Заходили на лед с Спицино от магазина.Рабочий день,а машин как грачей на полях.Ловил километрах в двух с половиной от берега.Брало в основном на опарыша,на бутерброд из червя и опарыша немного хуже.От мотыля отказался сразу,так как достали младшие братья судака-ерши.Поймал около двенадцати килограмов,напарник немного меньше.Вроде и рыба клевала,но не могу это назвать настоящим весенним жором.Плотва брала очень короткими подходами с большими перерывами.Прикармка кормушкой из растительных смесей с мотылем и рубленым червем ее особо не задерживало.Подходила компания Витебских чудиков с эхолотом,сказавших о полном отсутствии рыбы в Колиной лунке (и в двух километрах в округе,которые они прошли).Полезным было только знание глубины-7.7 метра.В мою лунку (3 метра от Николая)хитрый прибор не совали,наверное обиделись на мой совет заниматься рыбной ловлей,а не ...... ерундой.Дедок,бывший с ними внял совету и уходил с плотвой.
Переночевали в доме в Спицино.Очень понравились соседи-пенсионеры из Гатчины.Интересные мужики и балагуры.Двоим явно около семидесяти,а оптимизма и жизнерадостности не занимать.
На следующее утро приехал Сергей с компанией и поехали в Стороженец на двух нивах.При подъезде к стоянке я свою ниву всадил.Спасибо мужикам-дернули и через пять минут были на берегу.Николай пошел влево в сторону Стороженца за плотвой,мы стали искать окуня.Спина и .опа в мыле,но особых результатов не было.До полвторого килограма три окуней и полтора десятка плотвы.Плотва,кстати,очень мелкая 100-150 гр.
Сегодня шарабан повесил в гараж до следующего сезона.Будем ждать новых встреч с Чудным.Пусть рыбка растет.
Всем удачного сезона открытой воды ,здоровья и счастья.

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 07:28 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
Отмороженный писал(а):
Когда ехали по трассе, в Серёдке пробило колесо. Запаски нет. Сидели ждали когда кореша с Пскова запаску привезут. Стемнело.

Года четыре назад пробил сразу два колеса. Дело было в аккурат напротив поселка Ямм. В те годы там ужас, а не дорога была. Так вот, ослепила встречная и я влетел, не видя, в острозубую и глубокую яму. Две бескамерки с правой стороны сдулись мигом. Одну заменил, поставил запаску, а вторую дал напрокат совершенно случайный рыболов - водитель из первой же остановленной машины. На другой день я ему ее вернул. Так что на дороге рыбак рыбака в беде не оставляет. Не стесняйтесь попросить помощи. Еще ни разу мне никто не отказал и я мимо не проезжаю.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 22:30 
Участник форума
Участник форума
Цитата

03 апреля (суббота), когда мы были в Залахтовье, знакомые ездили в Островцы. Лёд очень плохой. Им пришлось ловить в берегу. А один мужичок всё же утонул ( из Питера ). Случилось это уже на выходе в канале. Информацию слышал от двух разных источников.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 01:07 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 137 раз
Были втроем 03 апреля в Островцах, все верно, один мужчина утонул, по каналу поздней весной из-за течения никто не ходит. Начали напротив Драготинского захаба выше взрубья + 5 минут ходьбы вверх, окунь брал активно, но некрупный, по 5 кг каждый примерно поймал. В 12.00 вверх на 2 км поднялись- по 4-5 кг плотвы на каждого. К 18.00 сместились влево и напротив Островцов остановились. За час по 4-6 кг на каждого, плотва. Мелкой из всего улова по 100-120 гр./шт около 1кг. Обратный путь занял 27 минут.
Коварное место в Подолешье - пьяный рожок, на выходе из губы. Далее - на юго-запад Крючья. Резкий перепад глубин от 0.5 м до 3 м. Местные по осени хорошего окуня на спиннинг ловят. А выше напротив деревни на Рогу (взрубье) всегда нормально, ровно.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 10:51 
Участник форума
Участник форума
Цитата

судачок этой зимой всё же проявился, но только один раз ( февраль ).

Изображение

Ловил плотву в Ветвеннике. В 15.00 клевать стало совсем плохо, и я решил попегать с блесной. Со 2-й лунки схватил судачок. Потом было ещё пару окуней.

Изображение

Дома судачок потянул на 1,150 кг.

СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 18:15 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Благодарил (а): 6 раз
Срочно нужен консультант по рыбалке на щуку на Псковских водоемах. Планируем приехать на выходные. Есть лодка мотор.... Время и труд оплатим по 100% предоплате. Отпишитесь, пожалуйста. Спасибо, Роман

3ий призер соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 23:07 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-981-три-пять-один-96-54

Настоящее имя: Вадим

Благодарил (а): 11139 раз
Романпитер

Мля, да мы поняли! Зачем 3 раза писать? :shock:
До озера довезем - пишите в личку! (тока у нас с моторами не АХ)

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 08:19 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Чудское озеро, это не какое то лесное :no: Часто непредсказуемое и бывает коварное :ya: На колпачках :rybak: там ловить можно, но только в сезон устоявшейся погоды... :pardon:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 00:04 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Благодарил (а): 6 раз
Hunter писал(а):
Романпитер

Мля, да мы поняли! Зачем 3 раза писать? :shock:
До озера довезем - пишите в личку! (тока у нас с моторами не АХ)

Привет)
куда собираетесь в ближейшее время - возмите в подмастерья)
Я еду в Псков в четверг. Могу заехать куда надо, только авто у меня не айс для рыбацких троп - Октава А5, пилять....(

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 12:42 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Благодарил (а): 5 раз
Уважаемые, озадачился следующей проблемой: в "Чудском Подворье" сообщили, что каждый раз перед выходом в озеро на своём плавсредстве необходимо звонить пограничникам и сообщать район плавания (они должны присвоить судну какой-то номер). По возвращении также сообщать им. Вопрос - а нельзя ли это как-нибудь упорядочить, например выдать им график своих выездов на неделю? Кто-нибудь с этим сталкивался? Это конечно не смертельно, но всё-таки на отдыхе напрягает.

Более 1000 сообщений
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 12:44 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 271 раз
так лучше наверно напрямую у них это и спросить? :hz:

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 12:53 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 2692 раза
Peter_VP

Вот здесь эта информация: viewtopic.php?p=34958#p34958

там телефон есть, можно позвонить и узнать.

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 14:08 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Peter_VP
Да там проблем никаких, одна минута и все. Ну и по возвращении с воды звоночек. :ya:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 16:12 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 541 раз
Просто,прибываете на базу ,местные всему научат,но конечно платно,но все это после 15!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11540 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 27577 След.

Часовой пояс: UTC+03:00