( Продолжение )
Утром проснулись под радостные крики пролетавших над нами лебедей . Вышли на улицу пи-пи . Сразу чуть не
уссались . Вокруг машины вот такие
следы ночного гостя . Волк ,скотина , оказывается тоже сало любит .
Говорил же я им , не бросайте сальные шкурки в окно , луна-то полная , не дай бог ночью кого-нить принесет . А они мне - а , фуйня , бурами отобьемся
Ладно , попили чаю и опять галопом к озеру . Переходя через р.Цевла ,
там же где вчера выходили , один из нас провалился под лед , да так это у него ловко вышло , что я даже глазом
моргнуть не успел - вот он есть , а вот уже нет . Так же , не менее резво , будто подкинутый катапультой , товарищ
вылетел из-под льда и назад . Присмотрелись внимательно
как будто на минном поле , вокруг одни промоины
Кое-как вышли , он отжался и пошли дальше - мы же за рыбой приехали ! Долго писать не буду , во второй день
поймали по десятку окуней и все , решили трогать домой . Подходим к устью Цевлы
, твою мать
,
где утром провалился товарищ , льда нет - течение
Взяли влево ,на стоящий на берегу комбайн ( его останки)
В это время мимо нас очень так бодренько , с довольным рычаньем , пронеслась ГТСка , которая через несколько секунд скрылась за поворотом реки . Путь назад - это отдельный рассказ , рабы на плантациях так не страдали , к тому
же еще и за свои деньги . При подходе к машине смотрим - оппаньки , ГТСка по уши в болоте , ну просто пипец . Часа
четыре затратили на ее освобождение из плена . Нужно отдать должное этим парням , мы помогли им выбраться и потом
они всю дорогу ехали сзади . Всего ,за эти два дня , на озере находились следующие транспортные средства :
снегоход с 2 местными из Цевло , трехколесный рогомет с 2 местными из Цевло , ГТСка с 7 человеками (5 из В.Лук),
мы на бухантере - 3 человека , и два человека на Тойоте РАФ-4 ( из Невеля ).
Снегоход с рогометом уехали в обед , мы с ГТСкой немного позже . Парни из Невеля еще оставались на один день . Как
они выедут - помогай им Бог . В общем в этом зимнем сезоне озеро закрыто .
Итог рыбалки . Из трех бутылок водки , две привезли домой в Луки . Один из нас ушел на больничный , двое других несколько дней ходили молча , снова и снова переживая эти незабываемые два дня . НО ! Ровно через год -опять туда ,
в болото , в снег , в воду , в пот , несмотря на то ,что друзья говорят -
, мы все-равно -
Да , совсем забыл сказать ,почему ловля в устье была ошибкой
На Цевло в этом году был дух - мор , поэтому
вся рыба от устья и разбежалась .
P/S Видео не применялось - не до этого было , извиняюсь
Ну, с приездом
Через речку в сторону Полисто . Видна ветка вставленная в лунку .
Старая переправа
Здесь эта ветка получше видна
Дорога обратно. Никогда не слушайте пьяного штурмана . В УАЗе мотор в салоне ,нихрена не слышно . Когда я переехал
назад и заглушил движек , мой штурман сделал вот так
- Надо же ,не провалился , а лед так трещал-так трещал