Hunter писал(а):
Жаль, что с братьями-великолучанами удалось пообщаться только по телефону - они были в Островцах! Парни, за вами отчет!
27.03.2010 Островцы (Кастмастер, Александр 67)
Всё как обычно: приехал-половил-ноги сносил-отсосал-уехал
Думаю зимнюю гонку дальнобойщиков наконец закончили,сгоняю ёщё по местным водоёмам и ждём спининг.
Приехали на один день,с утра вышли через канал в озеро,погода нормальная,ходить по озеру с утра было прекрасно.
Двинули сразу под 3 км от берега,потом ещё на километр углубились,но результат не впечатлял. Плотва кучно так и небыла обнаружена,отдельные экземпляры периодически из разных случайных лунок проскакивали и не более.
Прилично оттопав по озеру,развернулся в сторону берега и собрался уже идти за окунем,но на обратном пути наскочил на обильно прикормленные лунки. Сел попробовать и передохнуть,вот тут и случился примерно часовой хороший клёв чудской плотвы,плотва хороших размеров 150-200гр,одна под 300 проскочила.
За час сразу 3.500 надёргал плотвы,пока напарники подтянульсь,клёв вместе с плотвой внезапно безвозвратно прекратился.
Решив,что плотвы и так уже хватит,двинул ближе к берегу,поискать окуня. Обратная дорога уже принесла меньше удовольствия. Там где утром прошли нормально,обратно верхний слой почти везде продавливался на 10-20 см ноги в воду проваливались. С затяжными перекурами добрался на 800 метров от берега,начал со старых лунок и вычислив перспективне место начал его разбуривать. Окунь почти в каждой лунке один-два регулярно проскакивал,размеры 60-150 гр.
Тут рыбалка меня увлекла,трудовая рыба для меня всегда интересней ловится,пришлось много побурить,но в общий улов под 3 кг добавил окуня. Проскочил один 320 гр под зановес.
Общий мой улов (плотва,окунь) 6.300 + десяток королевских ершей для ухи,конечно для чуда это не показатель,но для меня и этого было вполне достачно,больше мне не съесть
До следущего сезона