В воскресенье (21 марта) еще раз съездил в Писковичи.
Прибыл к часу. Начал рыбачить чуть выше церкви. Неудачно. Народ вокруг потаскивал периодически подлещиков. Причем, один мужик вытащил у меня на глазах 4 штуки с периодичностью 10-15 минут.
У меня же ноль, даже эхолот не помог.
Погода в обед была солнечная и практически без ветра.
Некоторые даже щеголяли в одних подтяжках:
Вложение:
Комментарий к файлу: было солнечно и жарко :)
21-03-10_1408_cut_90%.JPG [ 116.45 КБ | 5218 просмотров ]
В районе церкви первоначально сидело не так уж и много народа. Основная масса сидела на "моем"
субботнем месте. Но часа через два все встало на свои места и народ перебежал обратно чуть выше церкви.
Я же, психанув из-за отсутствия поклевок, двинулся на противоходе обратно, на субботнее место. Не доходя сотни метров в старой лунке на эхолоте заметил стаю. Сразу закинул мормышку и буквально через пару тройку минут вытащил лещишку. Дома измерил - 960 грамм. Правда, лунка была узковата, а багор далеко. Сколько раз говорил себе не ловить в чужих лунках < 150мм! Пришлось по локоть руку опустить в лунку и схватить рыбу за голову. Благо, погода была солнечная -- рукав бысто высох. Наученный горьким опытом, пробурил рядом нормальную широкую 180мм лунку, для которой и багор-то не нужен. Но пока бурил, стая рассосалась. Я же половил немного, и пошел на вчерашнее место. Но и там меня не ждала удача -- утренняя толпа рыболовов разогнала всю рыбу и на эхолоте не было не одной засветки. Позже я нашел место, куда рыба сместисась. Но было поздно -- погода уже переменилась и клев, похоже, затих. Часам к 18 вообще пошел дождь. И я смотался.
Как и вчера рыба ходила кругами приемущественно на 7 метрах. Иногда выше, вплоть до 5 м.
Кстати, у самого дна постоянно кто-то копошился. Ерши что ли, или белебра ? Иногда со дна засветка ПЛАВНО перемещалась на метр выше. Что бы это могло быть ?
Лещ, вроде, не совершает такие маневры в вертикальной плоскости.
Выводы для себя: Рыба КЛЕВАЛА, но я слишком уж увлекся беготней. Надо было высиживать рыбу в толпе у церкви, либо на месте поимки первого и единственного лещишки.
ЗЫ: В воскресенье у Хотиц опять собралась плотная толпа. И судя по тому, что народ там сидел допоздна, ловили они там очень неплохо.
ЗЗЫ: Перед отбытием домой поговорил с однозубым дедом с большим пинцетом, висящем на шее. Он рассказал историю, как у него лещище не пролез в 20 см лунку! Говорит, такие вот гиганты там водились буквально несколько лет назад.
Взял вполводы, даже ближе ко льду.
Другой мужичек рассказывал, что в субботу возле церкви вытащил аж 14 хвостов! Но в воскресенье рыба обоходила его стороной.
Пока ехал в автобусе домой, невольно подслушал, как один рыбачек другому рассказывал историю о том, как стал свидетелем поимки 6 кг (!) леща (когда они на льду успели его взвесить?). Говорил, дополнительно три лунки бурили, чтобы его вытащить. Я и не подозревал, что у нас водятся (водились) такие экземпляры.
Вот такой вот день, оказался богат не на рыбу, а на истории.
И на том спасибо...