Неусидел., сам себе блудняк придумал, в субботу на озеро пингвинить не поехал, посмотрел что солнце светит почти как летом и рванул на речку, и пофиг что -5,может хоть что то растаяло, собрался и выдвинул, хорошо что в лесу наст появился, идти гораздо легче стало, хоть кое где и проваливаешься по колено, все равно это гораздо удобней чем идти разгребая снег перед собой.
Дошел и опять облом, почти все озерцо покрыто трехсантиметровым слоем льда и только в двух местах, там где есть течение вода открыта.Оттуда и начал, покидал новые приманки, в надежде замутить первую щучку, но ни фига, щучка мутиться не захотела. А начались поблемы: первым был отстрелен новый шакал срайд, он лег как раз на меляк, и весело блестел в двадцати метрах от меня, ладно, попытки подцепить тонущим себилем привели к тому ,что и себиль остался торчать из воды,(не тот что на фото)зацепленный за край льдины, попытки достать себиля привели к отрыву еще одного плавающего себиля……плюнув на эту затею, сменил место….и через некоторое время за льдину был зацеплен джексоновский деат флоат, критическая ситуация, четыре воблера в воде, полевки больше нет, желания ловить тоже улетучилось. Ушел домой. Весь вечер угнетал себя мыслями о утраченных цацках и тут начал зреть план. Сьездил в Псков за лодкой , и утром собрав все в кучу ,водрузив лодку на спину потащился к реке, решил сплавится, а то нести тяжесть на плечах полтора километра проваливаясь в снег не хотелось. Дошел до воды, накачал лодку и выплыл без приключений. Приключения начались позже, сразу после первого поворота, учесть, что ночью был мороз в минус двадцать мне было недосуг. Река замерзла. Почти вся, от поворота и до заливчика, около километра или чуть больше было покрыто двухсантиметровым слоем льда. Отступать поздно, и я начал ломать лед,как на ледоколе пробирался, часа полтора ушло на эту дорогу,но когда добрался увидел что и заливчик весь скован льдом, начал ломать, пробираясь к утопленному шакалу и нашел его,он так там и лежал поблескивая ,типа меня ждал.Раз пошла такая пьянка, решил достать джексона, себили хоть и рабочие,но уже давно куплены и их не так жалко,подплыл, точнее наломал до того места,а его нет,точнее теперь это не закраина, а целый пласт льда, начал ломать и наломал,после очередного удара увидел блестящий бок воблера. А себилей найти не удалось,может льдина раскололась и сместилась,может что еще ,я так и не понял,но два из четырех воблеров я спас,чем в принципе доволен.
Домой по воде не пошел, тошно от нее уже к тому времени мне стало, поволок лодку до дома волоком, чувствовал себя как бурлак, тот что на Волге.
Сам по себе напросился вывод: не торопи события.