На волне вчерашнего относительного успеха,сегодня скатался туда ещё раз,но мяч попал в штангу

Окунь как растворился из вчерашних мест,может вчера нажрался или что-то ему по погоде не понравилось. С трудом замучил три зачетных рыбины,две по 100 и одного всёж баднул на 370 гр.
Вложение:
Комментарий к файлу: 370 гр
0075.jpg [ 366.16 КБ | 8652 просмотра ]
В 14:00 отбыл домой,надо ехать к "девочкам" 8 марта отмечать
DENIS писал(а):
расскажи поподробнее про озеро, какие глубины преобладают, на какую рыбу делать ставку на соревнованиях...??? Может быть есть какие-то особенности ловли...??? Ну хоть что-нибудь, чтоб было хоть малейшее представление о месте, на котором придётся соревноваться...???
Начну с того,что озеро я относительно сносно знаю только половину, которая ближе к усвятскому шоссе,предпологаю что соревнования тут и будут проводить, в этой половине озеро начинается с мелководных островных заливов,для мормышки наверно и будет самым интересным область возле последнего большого острова глубины там 1-3 метра.
Далее общая характеристика озера:
Цитата:
Отлогие и низкие берега с небольшими заболоченными участками, луга, огороды, мелколесье, болото. 6 островов площадью 21 га. Дно неровное (песчано-каменистые нальи, ямы). В центре - ил, заиленный песок, камни, в литорали - песок, песок с галькой, камни. Есть береговые ключи.
Средняя глубина по озеру 3.5 метра,вода слабой прозрачности чайного цвета,озеро считается проточным.
Рыба:
Щука, плотва,окунь,лещ, судак, густера, синец, красноперка, уклея, ерш, язь, налим, пескарь, вьюн, щиповка, карась, линь.
Растительность:
Тростник, осока, камыш, хвощ, частуха, рдесты, горец, стрелолист, кубышка, кувшинка, лютик, элодея, хара, роголистник, уруть, полушник, мох-фонтиналис (17%)
Для меня озеро привлекательно прежде всего хищником (судак,окунь,щука),для мормышки более подойдёт окунь,его предостаточно для спортивной ловли,ну и вездесущий ёрш обязательно в прилове будет. Про плотву и подлещика не знаю,

плотва мелковата,а вот подлещиков бывает хорошо ловят,но это на глубинах.
Думаю
DENIS определишься по обстановке,видно опытный рыболов раз первые места занимаешь,я на соревнования приеду (но учавствовать не буду,обуют как здрасти

),перед стартом пообщаемся,будем на тебя ставку делать

P.S. Предпологаю,что через две недели совпадет время таянья верхнего слоя снега,хрен активно походишь по озеру,в заколенниках будешь на полном приводе топтать "кашу" на озере. Снега очень много,а он стоит даже нетронутый,а под ним вода,выбор экипировки может сыграть важную роль.