Сегодня той же весёлой
командой - Серёга латгалия, Санька Игнат и Я побывали в этом местечке. (снято с моей точки лова)
Поначалу как и предыдущий автор сунулись в "Чудское Подворье" в предвкушении побороздить снежные чудские просторы на "Буране", тем более у нас была предварительная договорённость с ними. Приехали, а они нам
, мол погранцы запретили выезд в озеро всем самоходным агрегатам из за высокого снега и обилия воды под ним.
Ну и двинули в Ветвенник. Там умоляли промысловиков взять нас на борт, полтора тыра предлагали, они ни в какую. Причина та же, и притом что снегоход по такому грунту двоих то еле тянет, а мы вообще балласт. Да и ломаются они, как оказалось, в таком снегу.
Машину оставили на территории Рыбопромыслового хозяйства, за плату в 100 р, поскольку у церквухи места сами знаете....
Двинули пёхом. Ну "пёхом" это громко сказано, скорее на четвереньках...Кто сегодня там был, тот понял.
Мои ноги и спина вырубились ещё до того как я нашёл мало мальски "живую" точку.
Парни остались позади и на козявки (предатели
) мерно тягали окунёво - ершиную смесь. Только Серёга на вертикалку спымал таки одного красавца. На балансы глухо, слабые тычки и сходы.
Но в итоге у них на мотыля был пойман нехилый комплект для ухи.
Я пополз дальше. Примерно в 2-ух км от берега набрёл на скрещивающиеся заломы в виде израильской звезды. Но там тишина. Отошёл метров 20 от залома и встал на желтоватой, пропитавшейся водой поляне и сразу "зачёт".
На вертикалки окунь вообще у меня не отзывался, "лидер продаж" сегодня был Нильс №5. (он на фото)
Ставил 4-ку...глухо. Ставил 7-ку...глухо.
Ну такого трудового окуня как сегодня я не видел уже несколько лет
.
Сходов, правда, был только один, да и "добивал" я его и после третьего, и четвёртого "царапа", но вымучивать его было одно удовольствие. Использовал два типа проводки.
1. "Водопад". Это когда поднимаешь высоко балансир и потом как бы постепенно стряхиваешь его вниз до самого дна.
2. Самая эффективная сегодня. Когда мелким "твичем", что ли, не знаю как назвать, постоянно царапаешь дно. Хватки в основном были за хвост, когда баланс в крайней точке зависал у самого дна.
Полосатый предпочитал места где можно было "погреть" ноги вот в таком "тазике".
В итоге наковырял 28 хвостов. Рыбалкой остался очень доволен, потому что ну очень трудовая...
Всех с наступающим Праздником!!!!!!P.S.
Погранцы повсюду!