Ездили в Островцы. Хотели подобраться ближе к острову Перисаар (извиняюсь, не знаю как точно пишется), но куда там.
Через заломы не перебраться, снегу по бампер, да еще прожоры один за другим и видимость не больше 100 метров.
Попробовали половить на том месте куда доехали (километрах в двух влево от Островцов) - ноль абсолютный и на всё.
Неподалеку остановились промысловики на "Буране", подошли к ним, поговорили. Они рассказали, что туда куда мы хотим. нам не доехать и рисковать не советовали, а окушок там имеется.
А также сказали, что у мыса Подборовского вчера неплохо окунь ловился. Вот мы туда и решили перебраться.
Добрались туда без проблем, правда на лесной дороге еле-еле с лесовозом разъехались.
Это улица в Подборовье упирается в озеро (вид со стороны озера)
В конце деревни чуть застряли, но лопата с собой была и выбрались легко. Дальше дороги не было.
Время было уже к 11-ти, решили отобедать, да Масленицу справить.
С масленицой оказался полный порядок - спасибо супругам Владимира Алексеича и Александра Юрьевича - блины высшего качества, да еще подогретые на сковородке, да с икоркой....
А вот с рыбой почти полный облом.
Я с Дмитрием ходили-лазали вокруг мыса и ничего не словили. Встретили четверку рыболовов - с утра, рассказали (и показали), не плохо ловился "сковородничек", килограммов по пять у них было.
Но при нас и с нами - ничего. Посидели полчасика с ними и ни с чем вернулись к Алексеичу с товарищем. А они, оказывается, за время нашего отсутствия по 1,5 -2 кг окунево-ершовой смеси натягали на мормышку. И только здесь я увидел первую поклевку - споймал два окунька и одного ерша. На балансиры и блесна за весь день не услышал ни одной царапки
Вот и вся наша рыбалка.
Всех с праздником - с Масленицей.