Вчера решил посетить этот водоём. По дорге глядя на температуру за бортом( от -17 до - 19) прикидывал план действий - решено было пробить ближние к стоянке перспективные точки и если хватит времени и сил побегать поискать полосатого на свалах глубин. Смотря на восход солнца, стало понятно что "фонарь" будет светить целый день и на отмелях полосатых вряд ли найдёшь.
Решено было использовать проверенные временем "железки" и заодно разловить вновь приобретённую(на фото первая слева Legenda от "ECCO")
На рабочих точках ничего достойного нащупать не удалось, кроме вот такой перхоти
"самый крупный" полосатик из всех пойманных превосходил этого что на фото раза в два
и так на всех точках один два из лунки вот таких "перхотных" размеров и тишина, затем правда на одной из точек на первом же взмахе почувствовал достойный удар, но не окунёвый а вот этой пятнистой хищницы
прожёг рядом несколько дырок и следующей в улове оказалась "живечная" плотва
Так как с собой были взяты жерлицы решил побыстрому надёргать на "мортышку" живца и поставить. По быстрому поймал ещё 7 плотвин и пошёл расставлять жерлы в надежде на трофей
Расставив не многочисленный свой арсенал пересёкся с коллегами жерличниками, судя по их телодвижениям понял что щучка поклёвывает возле тросты, я же ставил по свалу от 3м. до 7м. Через 10мин. после того как была запущена последняя моя "жерла", один из коллег- конкурентов находившийся рядом с ней, замахал мне руками сигнализируя о том что "зажёгся" мой флажок
Размотка оказалась не полной, что говорило о том что щука взяла живца но не заглотила, так оно и оказалось - достал плотвину порезаной с пучком травы(короче выплюнула живца). Под занавес пошёл собирать оставшиеся 7шт. и на первой(которую ставил по свалу 4.5м.) вижу сработку
На ней тоже видно, что размотка не полная и при изъятии её обнаружено - живец покусан и брошен. В итоге один зачётный хвост и тот что выше на фото(на блесну Куасамо), но как и планировал находился по озеру от души, надышался морозным чистым воздухом на неделю
плюс разловил новую блесну(на фото первая слева), как и предполагал работает она по окуню, только надо подобрать свою технику проводки и даже в такое глухое время как сейчас(имею ввиду наши водоёмы) ей можно раздраконить полосатых