Я еще вчера запланировал пойти сегодня на Великую, так как работал сегодня "В день", да и мастер Валя "Не клюват!" загорелась желанием попробовать пингвинью рыбалку.
Вечером и Костя отзвонился, супруга отпустила с условием, что я его верну домой к 14.00.
Приняли смену, испили кофЕю, собрали Валентине снасть ново-купленую. Еще коллегу по работе с собой прихватили, Марину, они с валей, как в поговорке: "Мы с Иваном ходим пАрАм!". Всю дорогу вместе летом рыбалят!
Мы с Костей выдвинулись немного раньше, Валя осталась Маринку с откачки ждать, тех. режим однако.
Забурились недалеко от пробоины. Народу за промоиной, на лужке, немерено. Типа леща ловят.
Минут 15 отсидели, ничего. Девченки спустились у водозабора и в толпу идти отказались, стесняются, типа.
Перешли к ним под водозабор. Забурили лунок 10 на всех. Валя на блесну, Маринке выдал "цепочку" с "подвеской", мы с Костей на мормыху. По нулям.
Народ сидит небольшой кучкой, человек 5-6, на "красноперной" точке. Кто ездит в те края, знает, там еще веник приметный в лед вморожен!
Подошли к ним, то-же не лучше. Пока базарили (основной народ с Монькино работники), Разан поднял неплохую красноперку.
Понятно дело, его все обложили. Немного позже Женя чуть в стороне от нас, на свале с метра до 2,5 дернул соболька одного. Я перешел поближе к нему от Разана, а то, ХаД сразу поднял еще одну красноперку, по-боле первой.
У девченок не клюет, как и у всех впрочем. Переставил Маринке вместо цепочки балансира своего секретного. И практически сразу же словила приличного кокуня.
Радости - полные штаны!
Валентина Михайловна сказала на это:
- Останешься без премии!
Красноперку Разан задарил девченкам. Красавицы - рыПки!
Отсидели еще с час примерно и подались до работы, Косте пора было домой. Девчонки остались еще походить. Маринку, так ту вообще за уши не оттянуть от лунок было! И это несмотря на то, что ветрюга был сегодня лютый! И воды немерено. Как оказалось позднее, остались они зря...
На работе, пока пили кофе, коллега сказал, что тягает эта лещевая куча там исключительно сопливого!