Н.Б. писал(а):
По рыболовному ящику:
- после того, как где-то года четыре назад, когда я был совсем начинающим рыбаком, мы попали на плотву (у Подборовья) и пришлось тащить полный ящик и пакет с уловом. Радость от такой добычи уменьшалась с каждой сотней метров, ящик гнул все ниже и ниже к земле (т. е. ко льду). А неподалеку, метрах в двухстах, параллельным курсом возвращались с таким же уловом и мои товарищи- Дмитрий и Алексеич, но в отличии от меня - весело и непринужденно, легко перебирая ногами и не высовывая язык. На двоих они легко тащили килограммов сорок рыбы на одних ПЛАСТИКОВЫХ САНКАХ (у Алексеича в то время тоже санок не было). Весь скарб и весь улов (два полных ящик плюс пакеты) двух человек легко помещался, а самое главное - легко передвигался по льду, снегу и воде. Что бы груз не падал из санок (особенно пустой ящик), его фиксируем резинками. Так вот, на другой же день я купил себе такие же санки и не на радуюсь уже третий год. Алексеич тоже не долго думал, теперь и у него такие же. И не только в этом преимущество санок. Плюс еще безопасность передвижения по льду - и вес рыбака не увеличивается, и если подскользнешься, то ребра целые остаются (были случаи), а также санки с длинной веревкой можно использовать вытаскивая товарища из лунки (тьфу-тьфу-тьфу, пока не приходилось). Так что СОВЕТУЮ САНКИ!!!
Видел не раз. Решился на покупку. Псковские магазины предложили 2 варианта: первый, в диапазоне 280-350 руб, на один ящик, мелкие. Не понравились.
Второй в одном из магазинов увидел за 800. Жаба задушила - дождался конца праздников и купил в полукилометре от первого магазина за 640
Не зря дождался
По длине - как раз входят поперек в багажник 11-х Жигулей. По высоте - см. 40. По объему - сосед у меня таскает в таких же ящик, палатку, бур, сумку-холодильник, примус и еще предлагает меня покатать
А на месте в перевернутом виде - отличный походный столик для 2-6 рыл
Завтра буду приделывать веревку для транспортировки - выложу фото.
Сразу вопрос: по сильному ветру незагруженные санки по гладкому льду могут удариться в бегА?