Были снова на Залитской отмели.
Народу достаточно, но меньше, чем вчера. До обеда окунь ну очень привередливый был.
Стучал по балансиру во многих лунках, но очень-очень аккуратно. Чаще всего при ловле на балансир окунь один раз стукнет по приманке, а второй раз уже идет в атаку и цепляется-попадается.
А сегодня приходилось вымучивать - после каждого стука поднимал балланс на 15-20 см выше, опять стук, опять выше и так до самой лунки. И вот когда балансир начинал уже исчезать в лунке (в нижней ее части), вот только тогда окунь решался на атаку. (этот способ выманивания окуня ото дна мне подсказал в прошлом году Олег Баслаков и метода работает на все 100, Олег спасибо за науку еще раз)
.
До обеда с трудом поймал чуть более десятка полосатых, размер (100-130 гр максимум) уступал вчерашнему. Такой клев надоел и после обеда я переехал чуть дальше, к следующему залому (в направлении о. Белов). Там часа полтора проходил с полным нулем, а потом, ближе к закату, успел принять участие на хорошей раздаче.
Буквально за полчаса (дольше не клевало) надергал штук 20 доброго окуня из 4 лунок. Если до этого попадались одни самцы, то здесь сплошь и рядом одни пузатые самки от 150 до 250 гр.
Клев был не долгий, но очень веселый.
Рядом рыбачила еще одна компания, так вот один из них вынул окуня под килушник.
Народ сбежался посмотреть, а я не мог от своей лунки в это время оторваться, да и фотика с собой не было, но со стороны видел - лапоть хороший.
Кстати, когда чистил сегодня рыбу, то обратил внимание, что в сегодняшних окунях, в отличии от вчерашних, почти в каждом брюхе было по 2-3 трех-четырех сантиметровых малявки, скорее всего - плотвички. Вчера же все желудки были пустые. И еще, подъезжали два экипажа из под Белова, по скромным ответам можно было судить, что хвастаться им было особенно не чем.
Ледовая обстановка прекрасная, лед - толщина на шнек, снежный наст держит как пешего, так и конного, все заломы видны. Погода прекрасная, рыбалка еще лучше!