У меня фоток с палаткой мало, вот такие только, с напарницей
Палатка у меня, раскрывающаяся типа зонтика наоборот
Есть ещё видео, но съёмки только внутри, передам Игорю, что бы разместил.
Вообще последнее время я встречаю трёх типов палатки.
1. Типа летних, каркас-дуги собираются из отдельных углепластиковых штырьков, которые затем вставляются в тент. Такая палатка без растяжек на льду не стоит, переноска с места на место геморойна, только со сборкой-разборкой, зато маленькая и лёгкая. Годится только для установки на весь период рыбалки. Стоит дёшево, порядка 500 руб.
2. Палатки на пружинных кольцах - китайки, те самые, как уже показывал Игорь и упоминал о них Рома. Их большое преимущество: разбираются мгновенно, собираются после тренировки тоже быстро. Имеют несколько видов размеров по периметру и раскраски от белого до камуфляжного. Места занимают уже побольше, в сложенном виде типа блина, диаметром см 50, весят чуть побольше и подороже №1, руб.600-800, как говорят. Основной недостаток, не терпят ветра - на сильном ветру она просто огибает спину рыбака. Так же, у меня сложилось представление о том, что они зачастую продуваются, смотря какая ткань.
3. Самый дорогой вид, это палатка зонтиком - шатёр. Она самая устойчивая, каркас обычно дюралевый, состоящий из 6-8 рёбер, тент не продувается, ветра до среднего не боится, при шквальном ветре забиваются дополнительные растяжки, крепящиеся к рёбрам и всё, держит прекрасно. Разбирается быстро, складывается для переходов в секунду. а вот собирается насовсем похуже, потому как замороженная. Имеет юбку, при насыпании на неё снега, внутри ни ветерка, тишь и благодать, а если зажечь пару свечей, то при температуре за бортом -15 внутри теплынь, лунки не замерзают. Недостаток, это уже больший вес и габариты, даже в сложенном состоянии, её, хоть и возможно, но уже труднее переносить при смене лунок. Ну и цена, была года два назад около 2 тысяч, сейчас от 3-4. В такой палатке с санками можно даже прилечь, если на ночной рыбалке или просто сон сморил. Тоже сейчас делают разных размеров
Есть ещё конечно мешки из целофана. Но это уже ваще вчерашний день. У меня тоже были и я бегал с ними и ловил, но...У них больше недостатков, чем достоинств. Плюсы - лёгкая и дешовая - да и всё. Зато минусы: нужен обязательно бур одевать мешок, полы мешка держишь ногами, что бы не задувало, спина постоянно напряжена, т.к. мешок обтягивает спину, любое шевеление вызывает противный шуршащий шум,рукам тоже мало места и свободы внутри, леску складываешь на ноги, часто путается, и наконец, можешь ловить только в одном положении, и тело сильно устаёт и затекает.
Ну вот так коротко