Смотрю как то все скучно скатались, рыП все да рыП, а экстрим то где, парни!
...Минут в 15-20 девятого были в ста метрах от устья.
Я проехал без проблем, а Костя встял по полной даже не начиная движения!
Начилась часовая операция по вызволению Кости из трясины. И кирпичи искали по полю, и кусты все по обломали, и дергал я его и спереди и сзади. Через час освободили его из плена. Я отъехал чуть в сторону, понял, что с машиной что то не то, вышел посмотреть и ауел! Переднее правое на ободе. Запаски, понятное дело нет, лодка ж в багажнике лежит!
Решили поставить Костину, правда 16-я, ну да хек с ней. Взялись за ремонт, ну епт, балонник не подходит Костин! А мой там же, где и запаска!
Периодически подъезжает к месту "Х" автотранспорт и народ "щупает" место проезда ногами.
и вот, пока мы чешем репу, что делать с баллоником, подъезжают очередные претенденты на проезд по гемморою. Решили спросить баллоник у них. Они, меж тем, проверили дорогу, сели за руль, ключ на старт и... красивый голубой дым столбом из под капота!
Пошли смотреть... перегорел плюс с аккума. Спросили баллоник, а у них его то же нет.
Подъехал еще один рыбак на 15-хе и выручил нас, за что ему огромный респект!
Отболтили колесо, ну екарный бабай! Оторвало с мясом аморик и им то, по ходу, резину и пропороло, дыра сантиметров 6-7. Привязали аморик к кузову красивым бантиком!
Ну что, по машинам и в путь. Не тут то было!
Пока колупались с Нюркой, Костино ведро снова погрузилось в пучину! Поставить его на твердый грунт ума не хватило с самого начала.
Вторая часть марлезонского балета!
В итоге к воде мы подъехали в начале 12-го. На утренний жор уже не попадали по любому!
Пока собирались, подъехал Серега "Шуля" с Дмитрием. То же только на воду вышли, похвастаться пока нечем.
На воде с 11.45. Волна средняя. Ветер небольшой, облачность. Короче, погода гуд. Но рыб принципиально не откликается.
Постучали по ямам вжигом. Покидали вобов вдоль островков и стен камыша - чупс. Скатались на пески, такая же беда. Но там еще и волна немаленькая и ветер будь здоров. Но рыбали и там присутствуют.
Рыбаков вообще много, благо выхи. Лодок 15 в общей сложности было. Встали ближе в берегу, перешли с вжига на вобов и щупака одного я все таки дернул из под берега.
Решили уйти обратно, ища места, где течку разбивают острова, повороты в протоки, затишки.
в итоге, после долгих поисков, нашли затишку на входе в протоку к Саненой яме, где сома спасали. Вначале я дернул недощука на Хамса глубоководного, но он таскал траву на каждом забросе, поменял на мелководную версию и дернул кокуня.
Затем Костя соблазнил щукленка на Страйкера, но и тот удрал у самой лодки.
Ну и еще такого же щукленка уговорил я.
Двинули в сторону "Отмороженной" ямы, по пути останавливаясь в местах с вдавленным в берег рельефом. В первом же из таких мест поимел хорошую потяжку, но рыП ушел и доловить его не удалось.
Еще с 3-4 подобных местах было тихо. Санина яма нас встретила тишиной. С полкилометра обратной дороги до места, где хоть что то поклевывало, прошли троллингом, тишина. Сделали по несколько забросов, чупс. Убыли в сторону стоянки.
У Вити один шнурок и одна грамм на 800-900. У Татьяны чупс.
Обратно выехали без проблем. По тихоньку добрался до дома.
П.С.: фотографии "спасательной операции" и "типа улова" у Кости и Вити.
С ув.