Сегодня. Тоже озеро, заезд второй.
В 6.00 отчалили из Пскова в составе я, Дима, Костя, Леша "Алекс" и Саня "Отмороженный".
Машин как всегда.
В 7.30-7.45 уже на воде. Первый мой хвост снова на Орбит.
Дальше шнурье, шнурье, шнурье....
Из трофеев. Отличился брат, слил одну за двуху, замоталась за якорную веревку и тройником свободным всадилась в нее. Но зато он споймал кокуня грамм на 300-400, очень славный. Надеюсь, фотография у него есть, выложу позже. Я то-же сподобился в этом году разловиться кокунем раньше июня месяца. Прогресс!
Но это уже было после обеда....
У остальных жабки +\- кило. У Алекса по боле нашего, вместе взятого.
Твичит он активно больно, интересно, но жабка то клюет, что еще надо!
Саня больше вобов разлавливал. Вроде разловил неплохо, по итогам.
Я тоже разловил... с десяток в итоге!
Вчисле прочих Рапала Храп 10-ка какого то отвратного цвета кокуневого, второй сезон без рыбы была. Уже и поменяться с Димой договорился.
И... наконец то!
ФАРИНА! Так ее раз этак!
Ладно, половили и будет, пора и отобедать. А Косте и вообще домой, супруга куда то там в гости намылилась.
Пока готовили обед, рапечатлели этого долбежника, их там два на самом деле и птенцы орущие!
Саня за приготовлением ухи.
Вот она - красава!
Мое блюдо по проще, суп-харчо. Но то-же вкусно!
Народ в ожидании обеда...
К обеду и "Приют" подтянулся. Олег с сыном, Андрей и Анатолий "Рапала".
С обеда лихо разловил одного из вобов. На шести проводках три шнурка (не фотографировал, уже надоело), и на седьмой кокунь, о котором выше писал.
Вот он, герой дня (и тот, и другой
).
А еще клЯвали вот такие проглоты!!!
Нормально это, недохавать двух рыб и уже схавать воба!
Под занавес помокал Орбита, чисто символически, с чего начинал, тем и закончил. Поймал еще два хвоста и на этом закончили. Уже туча не хилая набегала, поспешили в берег... и не зря.
Сколько споймано в итоге, сказать трудно, т.к. несчитано. Местами просто прохода не давали недомерки, хавали все, что непопадя на каждом забросе.
Забрали на двоих пять жабьих хвостов и одного кокуня (Дима выменял мне на жабу
).
Водоем интересный, с трофеями тут глухо, но вот весело половить, опробовать новые приманки, отдохуть - самое то!
Вот как то так, в кратце. Может кто нить что добавит.
С ув. Серега