ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

К большому сожалению, с нами больше нет нашего друга и соратника, человека большой души и огромного сердца БАСЛАКОВА ОЛЕГА

Вечная память и царствие небесное!

Родственники очень просят вас не задавать лишних вопросов и не распространять недостоверную информацию!!!

Текущее время: 10 май 2025, 08:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 170 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 59 След.
Автор Сообщение

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008, 23:35 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
psyho писал(а):
Почему ж тогда - жаль?
Я и подумал...

Я не умею играть в хоккей. Но когда наша сборная где-то проигрывает (или теперь уже правильно говорить "проигрывала"?) - мне жаль, ведь уровень был слабоват. При этом я совсем не стремлюсь играть в хоккей и бежать поднимать российскую сборную. Вы кто-нибудь знаете хоть одного члена сборной России по программе FIPS из Пскова? Вот и я нет.
Вот и сейчас сходные чувства. Просто жаль. Люди-то увлеченные, всей душой наверное стараются. А без массовости, без жесткой конкуренции спорту вершин не достигнуть. Вот и называется "Клуб".

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей
Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 00:13 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8 - 906 - двести двадцать - 99 - ноль шесть, 8-9один один-три 66 -девять 5- 6 четыре

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 1917 раз
Ranger писал(а):
Стесняюсь спросить, а с кем они 4 марта у Залита соревновались? Весна-2008, как я понимаю? Так тут и чемпионом России несложно стать :grin: :grin: :grin:

Ром, в данном случае ты угадал - по блесне набрали только 8, кажется, человек... Ну и место - добираться не с руки.
А вот на открытое первенство города по мормышке собиралось 38-50 участников... Да плюс болельщики... Но в Жидиловку и доехать и дойти гораздо проще. И ближе.

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 20:59 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

pskovich писал(а):
А вот на открытое первенство города по мормышке собиралось 38-50 участников...

Я еще раз говорю про соревнования. Соревнования бывают разные. На "Кросс наций" в Пскове собирается до 1000 участников. А рыбаков в Пскове, я думаю, не меньше, чем любителей тупо побегать 3 км за просто так.
И 38 чел участников - значит реклама и призы были никакие. В Пскове до хренища мастеров мормышки (видал не один десяток виртуозов - от дедов до 15-летних пацанов), так что 38 - 50 участников - капля в море.
Это типа, как я завтра объявлю о проведении первенства Пскова по игре в снежки, вывешу 5 объявлений в своем дворе, соберу 20 участников, зачитаю правила - и через 20 минут я- чемпион Пскова :shock: :? :(

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 21:14 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Благодарил (а): 14578 раз
Если хотя бы эти люди не будут этого делать, то - КТО??? Ром?
За одно только это им спасибо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 21:19 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

psyho писал(а):
Если хотя бы эти люди не будут этого делать, то - КТО??? Ром?
За одно только это им спасибо...

Я и не против. Наоборот - я даже ЗА. Я всегда поддерживаю тех, кто не такие, как все. Только, как говорил мой друг Расул: "Рома, делай красиво, или никак не делай"

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Трофей Благодарность организациям Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 21:22 
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 2396 раз
Чего за глаза тереть, потом удивляетесь, чего это их здесь нет :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 21:44 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Dmitry писал(а):
Чего за глаза тереть,потом удивляетесь,чегоето их здесь нет :shock:

Вот я и говорю: кто их знает - зовите к общению!!!

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2008, 18:57 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 - 906 - двести двадцать - 99 - ноль шесть, 8-9один один-три 66 -девять 5- 6 четыре

Ranger писал(а):
Я и не против. Наоборот - я даже ЗА. Я всегда поддерживаю тех, кто не такие, как все. Только, как говорил мой друг Расул: "Рома, делай красиво, или никак не делай"

Ром, а как ты себе представляешь собрать на городские открытые соревнования больше 30-40 человек? Спортсменов в городе человек 10... Именно спортсменов, ибо ловля на соревнованиях коренным образом отличается от привычных выездов на рыбалку... Я поучаствовал раз, поглядел... :shock: И совершенно не в призах дело - ибо спортсмен не за призы борется, а за сам факт победы в напряженной борьбе! И не за результат - потому что победу эту может принести одна рыбка весом 5 грамм (зафиксированный факт)...
Вот поэтому на подобных мероприятиях впереди будут именно спортсмены - у них мотивировка совершенно другая... А все любители - даже самые виртуозы! - все равно отстанут... По-моему, так.
И что, по-твоему, если не собрать на соревнования 200-500 человек, так их и проводить вообще не надо? :)

Благодарность pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008, 10:14 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-три-девять-восемь-80-01

Настоящее имя: Константин

Благодарил (а): 893 раза
А ведь Пскович прав, и прав именно в "корне". Мотивация-вот что разделяет спортсменов и любителей, а соответственно и соревнования.

Для более менее достойных соревнований(спортивных) у нас боюсь маловато будет спортсменов, по крайней мере в масштабах одного Пскова - однозначно.
С любительскими все гораздо проще...
Как правильно подметил Роман - важна ин6формационная поддержка.

Кстати не перемену заметить, что pskovfishing.ru создавался именно с этой целью - объединение и массовое информирование рыболовов Псковской области.

Поэтому, чем больше нас тут соберется - тем большее кол-во рыбаков будут знать о готовящихся турнирах, а соответственно - напряженнее будут схватки на водоемах.

Ну а если тут еще и спортсмены появятся - вообще хорошо. Я знаю как минимум троих которые с удовольствием занялись бы рыбалкой именно как спортом...

:wink:

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008, 17:06 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

dekoste писал(а):
А ведь Пскович прав, и прав именно в "корне". Мотивация-вот что разделяет спортсменов и любителей, а соответственно и соревнования.

Для более менее достойных соревнований(спортивных) у нас боюсь маловато будет спортсменов, по крайней мере в масштабах одного Пскова - однозначно.
С любительскими все гораздо проще...
Как правильно подметил Роман - важна ин6формационная поддержка.

Кстати не примену заметить, что pskovfishing.ru создавался именно с этой целью - объединение и массовое информирование рыболовов Псковской области.

Поэтому, чем больше нас тут соберется - тем большее кол-во рыбаков будут знать о готовящихся турнирах, а соответственно - напряженнее будут схватки на водоемах.

Ну а если тут еще и спортсмены появятся - вообще хорошо. Я знаю как минимум троих которые с удовольствием занялись бы рыбалкой именно как спортом...

:wink:

Брат +1 :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008, 22:53 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Тогда - мысль. Давайте объявим неформальные соревнования. Дату (предположим, начало марта) и место объявим за месяц-полтора (дабы все сумели спрыгнуть с работы). Соревнования проведем не по правилам, а так, как считаем нужным. Народ, думаю, соберется.
И!!! Проведя эти соревнования, объявим, что следующие будут проводится по правилам FIPS, ну или по крайней мере, по общепринятым классическим российским правилам. результат агитации, я думаю, будет налицо :)
Хотя мне-то эти соревнования - по барабану. Я в организации участие приму - для общего дела, а рыбалить все равно буду в свое удовольствие 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 00:44 
Цитата

Неофициальные соревнования по своим правилам - это вообще-то не соревнования, а фестиваль... Когда кто хочет ловит что хочет на что хочет... Без ограничений! Типа "Кубок реки Великой"... Или "Псковская уха"... Кстати - рекламки этих фестивалей обычно во всех рыболовных отделах города на витринах лежат за месяц-полтора до...
Так же было и с соревнованиями по зимней мормышке и блесне - я имею в виду рекламку в рыболовных отделах.

Благодарность pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 13:17 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-три-девять-восемь-80-01

Настоящее имя: Константин

Благодарил (а): 893 раза
Чего то я уже запутался ... Мы сейчас о чем..?

О том как провести свои соревнования-фестиваль..? Так как таковых проблем я не вижу... Стоит только кинуть клич...
Хочется спортивной ловли - придут те же 5 рыбаков согласных с правилами...

О том как привлечь на них спортсменов - так появятся на форуме - узнают о состязаниях - сами решат... Хотят аль нет...

Почему у нас сортсменов так мало? - информационная "дыра"... + желающих-могущих не так много... А для того чтоб представить Псковскую обл. где то и 5 человек достаточно...

Почему они проводят соревнования среди эти 5 человек - так с кем если их на Псков всего пятеро.... А простых любителей правила не всегда устраивают - на то они и любители , что б не зажимать себя спортивными рамками...

И вообще ... - давайте уже дождемся пока кто нить из них самих сможет ответить на интересующие нас вопросы... Зарегится наконец и расставит точки над "И"...

Я например с нетерпением жду когда они уже нарисуются... мне очень интересно чем они живут... Просто любопытно... Для меня - спортсмен - синоним профессионала в рыбалке (имхо). Уверен смогу от них что нить полезного почерпнуть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 00:23 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Ты, Ром, все время передергиваешь... :(
Соревнования, которые они провдят для рыболовов-любителей, таковыми по сути не считаются. Как правильно сказал Пскович, это скорее фестиваль.
И никто никого туда силком не затаскивает. Не хочешь - не иди, какие проблемы то! Я вот на летние принципиально не хожу по одной простой причине. Разрешена ловля всеми снастями (любительскими, предвидя твой ехидный вопрос). Ну чего попрусь туда со спином, если пацан 10-ти летний сядет с удочкой рядом ссудьями и нахерачит улейки. Хотя вот на нынешних выиграл как раз спиннингуй! :)
На основном сайте в статьях Н.Б. можешь по подробнее почитать.
Опять же, кто сказал, что рыболовы-спортсмены сами принимают участие? Они только судят. А участвуют в отборочных этапах России и в финале как правило. :wink:
Короче, мы с тобой друг друга не понимаем.
Пы.Зы.: Я вот хоть и не спортсмен, но их труд для псковичей оцениваю и уважаю.
С ув. Серей

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Клуб "Приют рыбака"
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 10:35 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
Читая, как форумчане в крайности кидаются обсуждая тему рыболовных соревнований, я тоже жду не дождусь когда на форуме объявится кто нибудь из организаторов. Вчера с Ивановым Игорем Ивановичем встречался (председатель "Приюта..."). Он пообещал в ближайшее время выступить здесь с разъяснениями и предложениями. Так что уже скоро.
По рыболовным соревнованиям хочу вот что сказать. Серьезных рыболовов-спортсменов в области не 5 и не 10, не на много, но побольше будет. По зимней рыбалке на мормышку уже третий сезон за первенство борются команды из Великих Лук (две команды) и команда из п. Усвяты, а псковичи пока в призы не попадают. По летней рыбалке, а именно по спиннингу, наоборот, впереди спортсмены из Пскова.
Большой период времени (где то с 1990 до 2002 года, точно не знаю) этого вида спорта на псковщине вообще не было. Благодаря энтузиасту и "пробитому" рыболовным увлечением до конца дней своих Михаилу Васильевичу Титову из Усвят, в Псковской области вновь появился этот спорт и, самое главное он (вид спорта) теперь на законных основаниях зарегистрирован в Федерации рыб. спорта Росси и поддерживается (пока только морально) в обл. и городских комитетах по делам молодежи и спорта. Может все эти комитеты-федерации я назвал не правильно, но не суть. Главное есть энтузиасты и им нужно помогать в этом, я считаю, полезном деле. А охаить-облаить - много ни ума, ни времени не надо. :)

Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Благодарность организациям Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 13:27 
Цитата

Настоящее имя: Игорь Иваноич

Благодарил (а): 2116 раз
День добрый уважаемые коллеги. С наступающим Вас!
Я тот самый Иванов Игорь Иванович, которому вы так долго пере мываете кости. Я с вами на сайте с самого первого дня его работы и
внимательно слежу за всем, что происходит на нем. Непонятен антогонизм некоторых участников форума к клубу "Приют рыбака".
Самоутвердится так хочется что-ли. Ребята дорогие поймите одно
мы не чиновники получающие зарплату и имеющие должностные обязанности , мы такие-же как Вы "Придурки" помешанные на рыбалке
и в свободное от работы время и за свои деньги ( как и администраторы данного сайта ) старающиеся ее пропагандировать.
Теперь для интересующихся о клубе.
Клуб "Приют рыбака" официально зарегистрированная в Министерстве юстиции общественная организация , имеющая свою печать и все остальные атребуты. Штатных соктрудников , получающих зарплату "ноль", все делается в свое свободное время ( вместо того , чтобы поехать на рыбалку) , часто за свои деньги (вместо того, чтобы эти деньги в это время зарабатывать на халтурах).

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Трофей Благодарность организациям Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 13:38 
Цитата

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 2396 раз
:good:

Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Благодарность организациям Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 13:58 
Цитата

Клуб официально был зарегистрирован в январе 2002г.
В настоящее время в нем числится 18 членов ( активно действующих не более 10 , как и нга сайте 70 зарегистрировано, посещение тем переваливает чере 400 , а активно общаются не более 10).
Как все начиналось. Собирались мы несколько "больных " где встретимся и обсуждали рыболовные новости. Потом нам захотелось
большего общения с такими же увлеченными лидьми и решили создать клуб для всех желающих. И стали мы всех знакомых рыболовов приглашать пополнить наши ряды. И у большинства которых мы приглашали был один только вопрос "Какае льготы Я буду иметь как член клуба?" вместо того " Чем я могу помочь вам ребята". По роду своей деятельности я часто сталкивался с признаными корефеями
Российского рыболовного спорта , и их опыт в этом деле говорил одно-
Подобный клуб не может быть массосым, это опыт проб и ошибок многих клубов Москвы и Петербурга. И мы пришли к выводу ,что клуб должен быть не многочисленным, но это должны быть люди готовые
пожертвовать своим временем, вложится своими деньгами в общее дело. И как я сказал ранее Клуб не многочислен, но у него очень много друзей, по тем или иным причинам считающим не обязательным
членство в клубе ,но очень здорово помогающим реальными делами
нашим намерениям. И таких я думаю больше сотни. И потом я думаю не очень былобы интересно если на тех-же соревнованиях все представляли один и тот же клуб. Это как в футболе был - бы один "Спартак" на всю Россиию. А с кем тогда соревноваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 14:01 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Игорь Иванович, день добрый! Рад видеть вас здесь. :)
Надеюсь, вы и других участников клуба "Приют рыбака" с агитируете прийти к нам и рассказать о задачах, планах, проблемах наконец (коих, не сомневаюсь, великое множество возникает), вашего клуба. Вместе то их проще решать.
Многим интересен сам факт существования вашего клуба. Некоторые из нас уже интересовались вступлением в него. Мне лично интересен ваш опыт.
Да и информация о предстоящих соревнованиях, фестивалях и пр. (ближайшие - зимние?), будет поступать заранее из первых рук. Со своей стороны обещаю вам информационную поддержку и другую помощь, которая будет в моих силах! :)
Вот у меня уже вопрос созрел, но как то все забывал про него при личных встречах... Николай Михайлович как то упоминал со страниц "Курьера" о том, что в планах есть проведение весенних соревнований, посвященных дню Победы (или как то так). Но по числам это ведь +\- 9 мая? Соответственно - запрет. Отсюда вытекает логичное предположение, что ловля будет на удочку (один крючок и все такое). Я прав?
Народ! Предлагаю вам не ругаться, а принять участие в зимних соревнованиях! И показать, что вы не только за компами круты, но и можете отстоять первое место для Пскова! Пока с этим не задается! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 14:50 
Цитата

Прошу прощение у администраторов но рас уж начал буду отвечать на все вотросы затрагивающие клуб в этой теме.
Как я уже сказал Клуб не многочислен ,но мы всегда рады всем друзьям-единомышленникам.
Теперь по поводу соревнований:
Они проводятся как раз для того,чтобы единомышленники смогли пообщаться между собой, а не для удовлетворения чьих - то амбиций.
Следующие ,я так понял организует Ranger? Хотя у нас в плане стояли , Первенство города по мормышке и зимней блесне. Ну чтож
Rangery Флаг в руки и барабан на шею. А "Приют рыбака" с удовольствием примет участие в них как участники.
По поводу прошлой " зимней блесны" . Она проходила в марте 2006г.
Вообще блесну не собирались проводить, но информация от всех рыболовных магазинов была такая:"Ну нафиг эту мормышку. Вот если-бы блесна я обязательно поучаствовал." Было принято решение мормышку не проводить ( раз не популярна) а провести соревнования по блесне.
За месяц во всех магазинах была развешена реклама, радио и газеты
( Из рук в руки, Время Псковское) твердили "Впервые в Пскове Первенство по ловле на зимнюю блесну." В результате на соревнование прибыло 8 человек. Я хоть и победил, но не собирался участвовать, а должен был судить. Судей было 5 человек так как
по тем же откликам из магазинов участников должно было быть не мерено. Но так как на 8 спортсменов пришлось 5 судей , ребята дали мне удочку с блесной, дали бур (так как свиих я не имел так как не собирался рыбу ловить) и сказали иди поучаствуй а мы и без тебя справимся. Вот такой казус. А что же народ ? А народ в это время
весь ломанулся ловить судачка по 200-300 гр. ( 2 Renger - это Вы считаете нормальным , если возвращаться к правилал рыболовства )который великолепно ловился в это время в тругольнике-Семск-Белов-Залит, блеснильщики должны хорошо это помнить, т.к. целые тучи рыбаков двигались по льду перемешаясь за стаями судака в тот год. Так это по Вашему браконьерством не является? По закону у нас разрешон судак от 40 см.
2 Rangar .
Теперь о щучках садистки "замученных" в Корытово.
Посмитрите тему "Новости с водоемов" какого размера "Отмороженный" держит щуку в руке. А рассуждения о том,
где и как поймать хариуса, который запрещен как и форель к вылову
в Псковской области.Или в чужом глазу соринку видим, а у себя бревна не замечаем. :)
2 "Отмороженный":
Прошу прощение за пример, ничего личногог и никаких предъяв.
Просто накипело!
Ну а так всех С Новым Годом! Ни хвоста вам ,ни чешуи!
До встречи на водоемах и на форуме.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 170 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 59 След.

Часовой пояс: UTC+03:00