ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

 

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

 

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.



Текущее время: 21 ноя 2024, 12:20

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


Форум предназначен для сторонних обсуждений (флуда). ЭТОТ ФОРУМ НЕ МОДЕРИРУЕТСЯ !!!



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 630 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 30 31 32
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 24 фев 2022, 16:58 
Не в сети
Гость форума
Гость форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2021, 16:20

Сообщения: 13
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Люсьена

Поблагодарили: 13 раз
Вкусный, пышный и простой бисквит на кефире может служить основой для торта.
Изображение
Понадобится:
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сода -0.5 ч. л.
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Цедра апельсина - 1 шт.

Приготовление:
Продукты заранее достать из холодильника. Масло сливочное взбить с сахаром. Так как масла мало, а сахара много, то масло достаточно растереть до бела.
Добавить по одному яйца и взбить венчиком до однородности.
Муку просеять в тесто, добавить разрыхлитель, ванильный сахар.
Затем добавить цедру одного апельсина. Все смешать до гладкости. Тесто получается густоватым, смешивать нужно ложкой.
Затем влить кефир, загашенную в лимонном соке соду и размешать, а потом взбить миксером до пышности.
Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану.
Вылить тесто в форму. Дно формы предварительно проложить пергаментом, стенки не смазывать.
Поставить выпекать в нагретую до 170 гр духовку. Через 10 минут температуру увеличить до 190-200 градусов. Выпекать до сухой спички. Готовый бисквит остудить и извлечь из формы. Он очень мягкий и воздушный. Можно полить бисквит растопленным шоколадом, можно просто посыпать его сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 21:26 
Не в сети
Гость форума
Гость форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2021, 16:20

Сообщения: 13
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Люсьена

Поблагодарили: 13 раз
Вкусная еда фаршированная щука.
Фаршированная щука

Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.
Продукты
Щука - 1 шт.
Сало свиное с мясной прослойкой - 200 г
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соус соевый - 1 ст. ложка
Сок лимона
*
Для гарнира:
Картофель отварной
Зелень свежая
Перец болгарский
Чеснок
Сухари панировочные
Масло растительное
Соль - щепотка
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки

Как приготовить фаршированную щуку:

Первым делом нужно разделать рыбу: очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности.
Если вы не удаляли внутренности, то можно почистить щуку "чулком": острым ножом сделать надрез около головы, переломить позвонки и потянуть (так удалятся все внутренности), снять кожу со щуки вместе с головой, а затем отделить филе от костей. Если внутренности удалены, можно поступить проще: просто извлечь филе и удалить кости.
Дважды пропустить через мясорубку рыбное филе, сало, картофель и чеснок.
Посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку соевого соуса. Хорошо вымешать фарш.
Кожу сбрызнуть лимонным соком и заполнить фаршем. Края скрепить зубочистками.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом и выложить щуку полукругом. Отправить фаршированную рыбу в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
Очищенный и нарезанный осьмушками картофель отварить до готовности. Измельчить зелень, чеснок выдавить через пресс и мелко нарезать сладкий перец.
Картофель соединить с зеленью и овощами, добавить кориандр, чёрный перец, соль и растительное масло. Перемешать и всыпать панировочные сухари.
Голову и хвост щуки закрыть фольгой, чтобы она не пригорела. Рядом выложить картофель. Отправить в духовку еще на 15 минут.
Щука фаршированная готова.
Украсить фаршированную рыбу на ваше усмотрение и можно подавать к столу вместе с картофелем.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 10:10 
Не в сети
Гость форума
Гость форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2022, 15:18

Сообщения: 2
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Яна

Поблагодарили: 1 раз
Очень вкусное тесто на пельмени.
Чтобы тесто удалось, нужно придерживаться некоторых правил. Например, соблюдать соотношение яиц и муки – на каждое среднее яйцо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости в тесто нужно добавлять обязательно теплую воду или молоко. Ложечка растительного масла сделает тесто более нежным и податливым.

Понадобится:
мука – 2,5 стакана (зависит от сорта муки и от ее влажности),
вода – неполный стакан,
яйцо – 1 шт.,
масло растительное – 1 ч. ложка,
соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:
Муку высыпаем на стол или в миску. В центре делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем теплую воду, смешанную с солью. (Можно разболтать яйцо в теплой воде и вылить смесь в муку). Тщательно замешиваем тесто, добавляем масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут. После замеса тесту всегда необходимо дать «отдохнуть» – это требуется для того, чтобы клетчатка, содержащаяся в муке, активизировалась. Тогда оно не будет стягиваться при раскатывании.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 25 июн 2022, 11:56 
Не в сети
Гость форума
Гость форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2021, 16:20

Сообщения: 13
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Люсьена

Поблагодарили: 13 раз
Как приготовить кляр для рыбы.
Сочная рыба в кляре

Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!
Продукты
Филе минтая или любой другой рыбы - 600-700 г
Молоко - 150 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Подготовим ингредиенты для приготовления рыбы в кляре.
Готовим кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем венчиком, в процессе взбивания добавляем молоко.
В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
Филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Рыбку окунаем в кляр. Жарим рыбу в кляре на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Жарим рыбу на среднем огне, до образования золотистой корочки с двух сторон.
Жареная рыба в кляре готова! Очень сочная и нежная. Вкус и простота в одном рецепте!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 09 авг 2022, 22:43 
Не в сети
Гость форума
Гость форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2021, 16:20

Сообщения: 13
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Люсьена

Поблагодарили: 13 раз
Это вкусно - уха из щуки.
Уха на костре

Уха - национальное русское блюдо, разновидность супа. В наше время готовится не так часто, однако является неотъемлемой частью отдыха на природе, такого как рыбалка.
Продукты
Рыба (щука, окунь) - 1 кг
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 пучок
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 3 л

Рыбу чистим. В моём случае я буду чистить щуку для еды, а окуни мне понадобятся только для бульона. То есть щуку избавляем от чешуи, внутренностей и жабер, отрезаем голову и хвост, и разрезаем тушку на порционные кусочки. Окуней избавляем от жабер и потрошим. Промываем рыбу.
Переходим к овощам. Для бульона нам понадобятся луковицы с шелухой. На них необходимо сделать 2 перпендикулярных надреза, не до конца. Отдельно отмечу, что лук я умышленно не очищаю от шелухи, она окрасит бульон в очень приятный золотистый цвет.
Ставим котелок на огонь. Наливаем в него воду. Опускаем в воду окуней, а также щучьи головы и хвосты. Также в бульон опускаем подготовленные неочищенные луковицы. Доводим воду до кипения. Через несколько минут снимаем пенку.
Пока бульон варится, у нас есть время заняться овощами и зеленью. Морковь нарезаем кружочками.
Укроп и петрушку нарезаем произвольно, не крупно.
Картофель нарезаем некрупными кубиками.
Возвращаемся к котелку. Прошло примерно 40 минут, как мы поставили его на огонь. Рыбный бульон готов, и мы смело можем извлечь из него окуней, щучьи головы и хвосты, а также лук.
В бульон опускаем картофель и морковь. Присаливаем. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист.
Когда картошка будет практически готова, отправляем в котелок кусочки щуки.
После того как рыба покипит 5 минут, превращаем рыбный суп в уху - добавляем рюмку водки и опускаем в уху обугленную головешку из костра.
Добавляем зелень. Перемешиваем. Уху можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2022, 08:19 
Не в сети
Гость форума
Гость форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2021, 16:20

Сообщения: 13
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Люсьена

Поблагодарили: 13 раз
Как испечь пирог с рыбой.
Пирог с рыбной начинкой
Изображение
Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните - главное, любовь и ласка при приготовлении.
Продукты
Тесто:
Молоко - 350 мл
Сахар - 50 г
Соль - 20 г
Желтки - 7 шт.
Дрожжи - 30 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 700 г
Начинка:
Рис - 70 г
Рыба отварная - 500 г
Яйца - 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Соль
Перец

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, соединив все ингредиенты.
Половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень.
На тесто выложить слой риса, сваренного до полуготовности, затем - слой рыбы, смешанной с рублеными яйцами.
Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на слой рыбы. Посолить, поперчить.
Затем рыбная начинка пирога накрывается сверху вторым пластом теста. Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 минут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 02 фев 2023, 18:48 
Не в сети
Гость форума
Гость форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2021, 16:20

Сообщения: 13
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Люсьена

Поблагодарили: 13 раз
Вкусно - бисквит на кефире.
Торт "Нежный"
Изображение
Рецепт торта "Нежный", оправдывающего свое название!
Продукты
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Молоко сгущенное - 2 банки
Мука - 2 неполных стакана
Сода - 1 ч. ложка
Для пропитки коржей:
"Снежок" или подслащённый кефир (примерно 150-200 г на каждый слой, но можно и больше) - 2 упаковки (по 500 г)
Для украшения:
Тертый шоколад (можно добавить и другие декоративные украшения для торта на любой вкус, смотрите альтернативный вариант с киви на фото в комментариях)

1. Взбивая вилкой, смешать все ингредиенты для теста. Оставить на 15 минут для загустения. Испечь 3-5 коржей.
2. Каждый из коржей, пока не остыли, обильно пропитать.
3. Украсить "Нежный" торт тертым шоколадом и поставить на несколько часов в холодильник.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 21 фев 2023, 17:16 
Не в сети
Гость форума
Гость форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2021, 16:20

Сообщения: 13
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Люсьена

Поблагодарили: 13 раз
Пригодятся рецепты постных блюд на великий пост.
Котлеты из гречки с грибами
Изображение
Котлеты из гречки с грибами – блюдо очень вкусное, сытное, полезное. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни.
Продукты
(на 8 порций)
Крупа гречневая - 1 стакан
Грибы шампиньоны - 800 г
Картофель (среднего размера), сваренный в мундире - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Масло подсолнечное - для жарки
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Гречневую крупу переберите и промойте в холодной воде. Залейте крупу 2-мя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, огонь уменьшите и варите гречку до полного испарения воды (примерно 20 минут).
Лук мелко нарежьте.
Вареный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Вареную гречку и картофель соедините и измельчите в пюре с помощью блендера.
Шампиньоны с луком обжарьте на масле до полного испарения жидкости. После этого снимите с огня.
Жареные шампиньоны с луком измельчите с помощью блендера (или мясорубки).
Хорошо перемешайте гречку с картофелем, грибы и зелень. Посолите и поперчите.
Руками, смоченными в воде, сформируйте из полученной массы котлеты. Подготовленные котлеты из гречки с грибами обваляйте в муке.
Жарьте гречневые котлеты на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон, до образования румяной корочки.
Постные котлеты из гречки с грибами готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 15 июл 2023, 16:23 
Не в сети
Гость форума
Гость форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2022, 15:18

Сообщения: 2
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Яна

Поблагодарили: 1 раз
Чтобы рыба получилась сочной и вкусной готовлю кляр для рыбы.
Изображение
Ингредиенты:
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 04 окт 2023, 17:23 
Не в сети
Гость форума
Гость форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2021, 16:20

Сообщения: 13
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Люсьена

Поблагодарили: 13 раз
Как приготовить щи.
Щи из свежей капусты (классический рецепт)
Изображение
Готовим на обед щи из свежей капусты. Это просто.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (лопаточная или шейная часть) - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
или помидоры свежие - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень - 0,5 пучка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-4 зубчика (по вкусу)
Перец молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
Вода - 2-2,5 л
Сметана (для подачи) - 100 г

Подготовить продукты.
Мясо вымыть, залить в кастрюле холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, снять шумовкой пену.
Уменьшить огонь до малого, накрыть кастрюлю крышкой. Варить бульон до готовности свинины (около часа). Отварное мясо затем можно вынуть, нарезать кусочками и добавить в суп.
Пока варится мясо, подготовить овощи. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать овощи на среднем огне (пассеровать) 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту.
(Если используются свежие помидоры, нарезать их или натереть на тёрке и добавить к моркови с луком.)
Перемешать и готовить овощи еще 5-7 минут, помешивая.
Капусту нарезать квадратиками или соломкой.
Картофель почистить, нарезать небольшим кубиком (произвольными кусочками).
В бульон выложить капусту, картошку и довести до кипения.
(Вместе с картофелем добавлять только зрелую капусту, молодую капусту следует класть в суп минут за 7 до окончания приготовления.)
Добавить в суп зажарку (пассеровку). Варить щи из свежей капусты при слабом кипении 15-20 минут.
Зелень мелко нарезать.
Чеснок (если используется) почистить, раздавить с солью.
В конце приготовления супа добавить молотый перец, лавровый лист и, при желании, растертый чеснок с солью.
Добавить зелень и снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться минут 10-15.
Подавать щи со сметаной. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 630 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 30 31 32

Часовой пояс: UTC+03:00



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB




Рыболовные товары и снаряжение