Что то я совсем стрелять разучился... В яблочко стал попадать раза с 10-15 го...
Как понимаете, попадать - это найти рыбу. И выезжаем за город...и хожу у себя на речку...пусто.
Но надежда не оставляет никогда.
Вчера весь день ломал голову, куда сегодня ноги направить. Туда....или сюда... а может вообще куда глаза глядят...
Вроде как за последнее время разницы никакой...
Если пойду сюда, то туда я уже не попаду... А если туда сразу - то ..
Короче так решение и не принял, решил что утро рассудит. Но утро тоже маршрут не сказало...
Потопал, куда вроде душа хотела...а там будь что будет. Речка..берег - везде одинаково..
А водички то порядком подкинуло. И заводинки стали пошире...в смысле, что течение немного от берега отдалилось.
Но как бы там ни было, а глубина всё равно до метра не дотягивает. Дай бог, сантимов 80...ниже трава...зеленуха... Проводку обозначил...прикормки немного кинул и настроился на долгое созерцание.. Но наверное сегодня всё таки попал...пусть не в яблочко...но где то рядом..
Чуть погонял - поклёвка...
..ещё немного...и опять..
...чуть попозднее - снова подуст..
Ну как бы рыбалка уже состоялась...
Да ещё плотка приятная взяла...
А в голове то...мол водичка прибыла...рыбка зашевелилась..
Потом тишина. Думаю ладно...немного ещё прикормлю...подойдёт.
А тут знакомый подошёл. Хороший знакомый. Вот ведь бывает так, живём в километре друг от друга...а не видимся годами. Лет около десяти не виделись.. Почему так получается...это вообще не понятно. Вернее даже, это тема для отдельного разговора...
Он вообще пришёл с двумя живцами...попробовать...время скоротать на речке. Ну вот так и ловили и разговаривали в нескольких метрах, друг от друга. Много чего переговорили...за столько то лет...
А потом смотрю...а где его поплавок... Надо же - взяла.
Ну и вот, во время сего процесса, я насмеялся от души. Говорю подсекай и тащи - сфоткаю.
А он встал в позу и ожидает, мол живец большой, пусть получше зажуёт...
..потом как секанёт...а глубина то всего ничего...
..несколько оборотов "невской" катушкой..и она заклинила...
Я смеюсь, а он не растерялся...удочку в сторону, а сам за леску...
..всё получилось..
Два пенсионера на рыбалке - это сила...
В общем ещё пару часиков посидели... Он с одним живцом...поклёвок больше не было. Я тоже. сколько не гонял...всё, рыба закончилась.
Ну и, оба очень довольные, распрощались и пошли по домам.
Вот теперь думаю...когда опять прицел наладится...