ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 01 фев 2025, 17:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1970 971 972 973 974981 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 19 июн 2021, 10:41 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 205 раз
Малыш писал(а):
часа три сидим и хоть бы кто поинтересовался насадкой

Вехно - такое ехидное озеро :grin: Запросто чупа-чупс словить. У меня оно почти под боком, и я там был несколько раз с примерно таким же результатом, как у твоего знакомого. Хотя рыба там точно есть, но вот не сложилось у меня с ним гармонии :grin: так что забил(пока).

Малыш писал(а):
диалог намного лучше молчания,с последующим сотрясением воздуха

Прав на 146% :good:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2021, 11:00 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Малыш писал(а):
Не нравится что то ей...что давит на неё

Антициклон стоИт, атмосферное давление здоровенное. Точно знаю, что не всем рыбам такое по нутру. Жара пока будет усиливаться, в ближайшую неделю точно, похоже до полной задницы экстремальных значений... так что готовимся...морально и физически, в т ч и к ежедневному поливу всего,что посажено и к жаре в жилищах. В городах вообще будет сурово, если нет кондея.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 июн 2021, 20:58 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4423 раза
Всем привет :hay: ! Суббота. Утро. Дворец. Фидер. Стартовый закорм и ожидание первых поклевок. Поклевки то начались, только не той рыбы, которую ждал. А ждал я леща или хотя бы крупного подлещика, но как-то не срослось :unknown:. Ловил на двух дистанциях, погода шикарная с утра :good:. Насадка - опарыш. Клевала некрупная густера от пол-ладони до грамм 150 -ти :cry:. Никакой другой рыбы обнаружить не удалось, кроме одной плотвины за 300 грамм :shock:. Вроде и клюет и рыба попадается, но когда ловится не то, что ждешь, то полного удовлетворения от рыбалки не получается. В 11 закончил ловлю. Вся рыба вернулась в свою стихию.

Изображение

Изображение

Всем пока :hay: .

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 июн 2021, 12:23 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Как же достала эта жара...
Дома невозможно...весь мокрый...воздух стоит... Про рыбалку вообще молчу....там не лучше.
И ещё каждый вечер на огородик...водичку таскать для поливки. Никогда не думал,что вот эта процедура,а именно таскание воды...будет в радость... Да..да...
Там на огороде есть тень под деревьями и немного ветерок гоняет...хоть что то.
И когда вчера вечером товарищ позвонил и позвал сегодня с утра на рыбалку... Я сначала даже опешил...потом заругался.... В общем в голове каша от такой погоды,сразу и не сообразишь,что тебе предлагают... :grin: Тем более на сегодня с утра нарисовали дождь и грозу.
Немного шок прошёл и конечно же было сказано...ДА...
Как же хорошо было сегодня с утра....про жару забыл... Да и соскучился я вообще то...
Вот по этому...

Изображение

..и конечно и по этому.... :grin:

Изображение

И по ребятишкам подрастающим...

Изображение

В общем это словами не передать...это надо там быть... :ya:
Пришла гроза...пошёл дождь... Не подвели на этот раз синоптики. Пересидели в машине и потом ещё немного половили.
Прикормка работала...на мальках так уж точно... :grin:

Изображение

Ну и там вдали и под водой,видимо тоже иногда кому то нравилась...

Изображение

И пусть поймали мы по десятку штук каждый....и пусть поклёвки были редкими...и пусть дождь с грозой оторвал нас от любимого дела на хороший отрезок времени... Всё это ерунда.
Главное,что мы получили такой заряд положительных эмоций...что я до сих пор улыбаюсь... :grin:
А положителные эмоции ох как пользительны для здоровья...

П.С. Пока я там на речке заряжался плюсовыми разрядами... :grin: ...Жена с соседкой с утра тоже вроде как сходили на рыбалку...

Изображение

Дикая клубника...так мне сказано было. Где то на заросшем поле они обнаружили эту плантацию... Вот уже пожалуй год третий, они окучивают эту грядку... :grin:
Два рыбака в семье - это сила... :grin:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2021, 23:48 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Посетил "свой" перекат. Уровень воды стал рабочий , струя не такая мощная, ну и ожил перекат малость. Плескалась мелочь, правда не посередине, а у берега, где потише. Дежурный жерех плюхал, как всегда, у противоположного берега. Когда нибудь не поленюсь, прихвачу мелкую лодочку - переплыву и сяду в засаде. Мои клиенты, однако , признаков жизни не подавали. Вообще, язь куда-то отсюда делся, подвыбили скорее всего, место-то для него козырное... и раньше, еще года 3 назад я отсюда регулярно утаскивал несколько килушников. Да и закилушников тоже. Голавль тут бывает наездами, надо попасть, это чистая лотерея. Бывает, и жерех на середину выходит, и тогда он тоже мой клиент :grin: В этот раз задолбал мелкий окунь, а когда он тут пасется - больше никого не жди, разве что такого же , но потолще. Такой в конце концов и прицепился, грамм на 200. Оживил атмосферу немного. Да под конец практически на струе бахнула килошная щучка и даже сделала пару свечек :Bravo: Уважаю я речных щук, они от озерных отличаются, как спортсмены-качкИ от простых граждан :grin: Жара наконец спала... красота!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2021, 12:22 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Ну, как бы, почти сутки отоспал... :grin: ..пусть и с небольшими перерывами... Голова просветлела и можно немного порассуждать...
Ну вот во первых...
Вчера раненько утром, я в прямом и переносном, воочию понял,что значит выражение - "звенящая тишина"... Вот пришёл на речку,где то около 5 утра... Туман клубится...свежо...и тишина... :grin:

Изображение

Изображение

Полная тишина...ни звука... Аж действительно в ушах звенит...как то так. Просто какое то время сидел и слушал эту тишину... И даже мысли то в голове и те затихли... Здорово в общем...
Потом где то звук птички в кустиках...потом ещё...потом что то брякнуло в городе...ну и так потихонечку оживало вокруг...
Другой момент... Вот есть у нас,у русских,такое выражение - "Накаркал..мля..." Это когда происходит что то не очень приятное, о чём ранее говорил кто то из близких или знакомых...
Почему так говорим..не знаю... Но говорим постоянно... :grin:
На самый сок в том...что я сам...в предыдущем отчёте...так сказать... :grin:

Малыш писал(а):
через полутора часов бесклёвья... Многие...но не я. Я на речке и более без поклёвок бываю....

Ну вот и получается, что сам ...себе... :grin:
Почти 4 часа я не видел не то что поклёвки...а даже намёка на неё... Почему не сменил место...
Да в принципе везде одно и тоже... Трава и лопухи поднялись и надо чистить... С рыбой похоже тоже - везде поштучно... А здесь как бы летнее место...вода вроде такая как надо... Я несколько раз до этого приходил сюда и понемногу подкармливал... Ну и вот решил посидеть нормально...долго... Получилось очень долго... :grin: Только где то около 9 часов я поймал первую рыбку...мелкую густёрку... Уклейка на тесто и та молчала... Видимо последствия тишины... :hz: Потом реденько поклёвки были...но реденько... :grin:
Ещё момент...
Как только я конкретно ловлю на речке...то есть какое то время на одном месте...или несколько дней подряд....щука всегда со мной... :ya:
Она как будто чует,что здесь ей будет комфортно. Она либо становится возле прикормки,но чаще всего там, где я вытаскиваю рыбу.А вытаскиваю,как то так получается,всё по одной дорожке...
Ну и вот...чего ей метаться по речке...стой и жди... И терпения ей похоже тоже не занимать... :grin: Вчера,буквально на третьей рыбке...вдруг повисла тяжесть на том конце... Вот так раз и тяжесть...и не маленькая... Правда я спокойно начал потихонечку эту тяжесть поднимать... Какая то она ленивая что ли... Отпустила перед самым выходом на поверхность... Ну и зуборезка...

Изображение

Изображение

И я уже писал... Бросай блесну...кидай живца...без толку. Вот так и сосуществуем вместе постоянно... :grin:
Ну и итог терпеливого высиживания...

Изображение

В обед я уже спал... :grin: И снилось мне... :grin:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 27 июн 2021, 19:56 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 3319 раз
Малыш
А щука , судя по разрезам , похоже не менее трешки была ..... Эх , надо было ей этого раненого живца , на другой снасти подать . Котлеты бы были ........ :good:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2021, 21:21 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Володя

Благодарил (а): 4458 раз
Малыш писал(а):
И снилось мне... :grin:

.... не рокот космодрома, не эта ледяная синева
А снится мне трава, трава у дома и..... Полная тишина...ни звука... :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 июн 2021, 10:29 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4837 раз
Жара на прошедшей неделе внесла свои коррективы в окружающую обстановку. Все подходы к воде в районе Б. Гоголевки, в том числе и те, где я рыбачил, были атакованы желающими охладиться, чем превратили эти места в пригодные для отдыха, но малопригодные для лова рыбы.
Но вот жара спала, и невыносимо засвербило во всем организме желание. Запарил пшеницу с перловкой, сварганил поллитра прикормки (больше ни-зя) и вечерком, в воскресенье, да практически по дождичку и по прохладе отправился на речку.
Уровень воды снизился до чуть меньше оптимального, течение очень слабое, что и повлияло на выбор снасти: монтаж маховой пятёрки на 0,5 гр. поплавке. За первый час полоскания воды не виде и поклёвки, за второй - сподобился поймать 4 плотвинки: три по 100 и одна граммов на 50. После окончания рыбалки рыба выпущена на свободу. По ощущениям, рыба лучше брала (если это можно считать клёвом) на перловку. И очень много зацепов о подводную траву и за неподнявшиеся кувшинки.
После рыбалки разделся и залез в воду пропалывать акваторию. Температура воды показалась теплее воздуха - хорошо... Водные процедуры перед сном способствуют этому самому сну.
Ну и на последок ВСЕХ ПРИЧАСТНЫХ с прошедшим ВСЕМИРНЫМ!

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Благодарность организациям Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 28 июн 2021, 17:26 
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 958 раз
Сегодня наконец таки появилась возможность открыть лодочный сезон, у многих он уже давно открыт, но мне по стечению обстоятельств никак не удавалась это сделать раньше. Акваторию выбрал не случайно, чтобы убить двух "зайцев" отправился в зону ловли где будет проходить 3 июля Кубок Псковской области по ловле рыбы спиннингом с лодок. Нужно было проверить свои старые окуневые точки, поискать в перспективу новые и заодно подловить рыбки на копчение. Прибыли в зону ловли практически по регламенту будущего первого тура к 8.00 и были ограничены временем ловли до 12.00, на ловлю и поиск рыбы было всего 4 часа. Полученная предварительная информация от знакомых и друзей не подтвердилась в корне.

Изображение

Рыба в акватории есть, и стоит она не в одиночестве на тех же точках что и в прошлые годы, приманки "короновские" фишбаги все так же косят пассивного окуня.

Изображение

Мелочи (до 150гр) очень много, крупные экземпляры попадаются реже, но они тоже есть!

Изображение

Самый крупный потянул на 480гр, парочка на 300 с хвостом и остальные 150-250гр. Так же в прилове оказался судак, но на норматив он немного не дотянул и был отправлен подрастать обратно - поэтому на фото он не попал.

Изображение

Всем НХНЧ и до встречи на Кубке Псковской области!

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 10:01 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4837 раз
Шедший весь вчерашний день дождик освободил меня от огородных дел и предоставил возможность побывать на берегу.
Итак, вчера, вечер, там-же. Снасть уклеечная, чрезвычайно чувствительная и деликатная, позволяющая по поплавку наглядно увидеть, что происходит под водой. Насадка традиционная: пшеница и перловка. Клевать начало сразу, клевало на всё весело и задорно приблизительно полчаса, потом стало затихать и вскоре совсем прекратило. Прикормку я приготовил, но закорм сделал после первых пяти пойманных рыб, что возможно и повлияло на поведение рыбы. Размер рыбы оставил желать большего, все до 100 гр. Всего поймано 12 голов: 10 плотвин и 2 уклейки. Плотва отпущена, уклейка отнесена соседской кошке в интересном положении. Уклейка поймана на перловку, причем тогда, когда отвалился подпасок. После установки на место нового уклейка клевать перестала, хоть и никуда не делась.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2021, 14:23 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Олег Владимирович писал(а):
Прикормку я приготовил, но закорм сделал после первых пяти пойманных рыб,

:grin: ........ Что бы мне поймать 5 рыб...а потом закормить....в общем можно приходить без прикормки тогда.
На языке всё время вопрос - "Где рыб..." :hz:
Как бы всё для успешной ловли...и погода и вода и прочее... А рыб нет.

Изображение

И время на поимку,того же десятка...всё более удлинняется. Я уже и сам не пойму,в чём дело.
Вчера...6 часов махания удочкой...

Изображение

Самое поганое,что и прогуляться то в другие места или куда нибудь подальше...стало проблемой. Так всё заросло...и по берегу и в речке... Хоть триммер с диском с собой бери... :grin:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2021, 00:33 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Скользнул по глади речки не глубокой,
Раскрашенный в ручную поплавок,
И сжав, в руках удило, одиноко,
Рыбак стоит, пуская ввысь дымок.
Наверно, каждый, кто влюблен в рыбалку,
В душе своей романтик и поэт,
Он сердце пылкое имеет и закалку,
Отдав родному делу много лет.
Не каждому дано понять, как можно,
Часами возле речки пропадать.....

Вот так вот... :grin:
Вот не даёт мне покоя одна мысль... Вот если...
Олег Владимирович писал(а):
Сейчас рыбе жратвы хватает, поэтому на прикормку ей

...жратвы ей хватает...на прикормку наплевать... Так что остаётся...ждать... :hz:
Или всё таки искать...
За многие годы рыбалки, речку уже изучил как свои пять пальцев...а возле дома, так вообще как самого себя... :grin: И вот такое сравнение навеяло...пусть может и не совсем похоже...но всё же...
Вот аисты прилетают каждую весну...осенью улетают вместе с потомством...И наверное заставить их не прилетать может только резкое изменение климата...то есть зима постоянная...
Так наверное и рыба... Каждую весну она шла-шла вверх по речке... Потом всё меньше...меньше...
Почему... По мне так тоже изменение климата... И вся трагедия,как мне кажется....это обмеление...зарастание...гниение потом этой самой растительности и конечно неконтролируемые сбросы в речку... Рыба которая поднялась в половодье...сразу тикает назад,как только вода падает... Она и потомкам своим уже внушила,на каком то генном уровне...что там делать нечего...оттуда надо тикать... В общем как то так... :grin: Ну а та что местная...ей уже мало,потому как то же потомство она отправляет туда, где глубже и лучше... Короче как в жизни нашей... :grin:
Сегодня чутка прошёлся... Место одно надо было...вернее хотелось...попробовать на предмет рыбы.. Место ничего так...ямка с выходом... Вот только...

Изображение

Заросло всё уже...раньше так не было. Были у меня грабли для такого дела. Вот только не очень мне нравилась та процедура...Как то всё не очень доделано...Вот и решил изготовить опять что то новенькое.. Кусок косы..труба..уголок...гайка-болт...ну и внушение сварщику... И вот такая штука вышла...

Изображение

Изображение

Первое испытание... Привязал верёвку...один конец в руку...размахнулся...бросил...вытащил.. :grin:
А вроде и ничего так....мне даже понравилось...

Изображение

Быстро...срезает всё...очищается не чета граблям...и вес не очень... Ну есть маленькие недочёты...но это исправимо... В общем доволен своим изобретением... :grin:
и что удивительно...я был сухой... После граблей я обычно мокрый по самую шею...
Почистил...сделал несколько шаров прикормки...забросил и спокойно пошёл пить чай. Что бы всё устаканилось...так сказать... :grin:
Прямо передо мной ямка...около 3 метров. На дне даже небольшой холмик из растительности...
Потом выход плавный и дальше ровно... Кой где какая то растительность одиночная... Есть где рыбе стоять... Забросил подальше...проводка побыстрее... Поближе- медленная...для медитации... :grin: В общем как говорят - идеальные условия... :ya: Поплавок 7 грамм...удочка китайская...маверик кажется.. :grin: Мать их не так...этих китаёзов... У меня две дайвы и одна шимано есть... Но это эксклюзив ещё тот... Но устраивает пока...правда ремонт почти после каждой рыбалки... :grin:
Короче насаживаю пшеницу...первый заброс...проводка ...и....

Изображение

Изображение

..Вот так вот... Ну а дальше всё по накатанному сценарию... То есть проводки есть,а рыбы нет... :grin: Можно и окрест посмотреть...и думы подумать... Ничего не поменяется..
У пацанвы новое развлечение...то ли ватерпол...то ли волейбол на воде...

Изображение

Изображение

...плывут по течению и играют. Правда всё нормально...близко не приближались и ловить не мешали... Видимо понятливые.. Или там на той стороне коллега с донкой...он местный...дом рядом...видимо их настраивает иногда... :grin: При мне пару раз учил уму разуму...
Но видно и ему не сладко... Мне то хоть постоянно руками махать надо...а ему... Уснуть можно...

Изображение

Изображение

Вот так вот скоротали вечерок...
Итог таков... Вымучил ещё 7 пловичек. Про которые с небольшой натяжкой можно сказать - вполне себе съедобные... :grin: Ну и штук пяток откровенно живцовых... Несколько пятачков и уклеек... Не скажу что уклейка и пятачки здесь зверствовали...нет. Видимо тоже мало.
Ну а плотка... Как только она откуда то появляется...она насадку берёт сразу и без проблем. Тут как бы всё нормально... Но вот что делать....что бы она почаще появлялась...ума не приложу.. :grin: И вообще...не могу понять откуда она вылезает...где она стоит... Ведь по берегам купающихся до фига... Или всё таки плывущие по течению кусочки прикормки притягивают её издали... Тогда почему мелкую...где крупняк... :grin:
Как уже писал ловил вечерком,под большим кустом...в тени. Ветерок обдувал... В общем всё так как надо...кроме... :grin:
Уходил уже на закате...

Изображение

...ещё один день в копилку жизни... :ya: :good:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2021, 21:52 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Я не знаю как назвать сегодняшний день...пусть будет день чудес... :ya:
Может и на соревнованиях были чудеса...потом узнаем.
Если бы я в детстве, сказал своим родителям и землякам, что всё то...что они делают на благо процветания родного колхоза и своей личной жизни...через несколько лет вообще никому не надо будет...даже не представляю их реакцию.
Они косили вручную...вырубали кустарники...и сеяли-сеяли-сеяли.... Потому было заложено у них...да и у нас...с детства...что хлеб всему голова... Было,да прошло. Всему голова оказывается нефть и газ. И если ты каким то местом чутка прикоснулся к этому...ты состоявшийся человек.
Если нет...пожинай плоды новой рыночной системы... Где всё просто...продал-купил. Купил нам ..грешным...того же хлеба... Что бы мы дома его не производили... Пусть всё зарастает...и в городе и за городом...

Изображение

Чудеса...конечно... :grin:
И речка наша любимая...скоро будет называться не Великой...а Великое болото...

Изображение

Изображение

Это уже свершившиеся чудеса. И среди всей этой заросшей площади ребята рыбаки пытаются что то ещё выловить...

Изображение

Изображение

Иногда случаются чудеса... :grin:
Где это видано,что бы дикие утки,пусть и молодые вместе с мамкой ...мешали тебе удить рыбу... :grin:

Изображение

...Я их прямо удочкой отталкивал и хоть бы хны... А сама утка немного в стороне спокойно наблюдала и не показывала никакого беспокойства...

Изображение

Чудеса и только... :grin:
Ну и поимка рыбы,это уже просто чудеса... И главное уже в который раз....сразу...

Изображение

..а потом тишина... Но наверное со всей округи собралась уклейка. Ей было видимо так много,что она садилась по две на крючок... :grin:

Изображение

Изображение

...такие чудесные рыбки... :grin:
Потом попалось ещё пара плоток и на этом всё. Всё,это значит что затихло намертво... Ничего...тишина... Куда то всё пропало...
Пришлось ещё довольствоваться десятком вот таких чудесных рыбёшек...

Изображение

В итоге вышло чудесное рыбное ассорти... :grin:

Изображение

Завтра мы всё это попробуем на зуб...или зубы...которых нет... :grin: Тоже чудеса...

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 июл 2021, 10:12 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 405 раз
Малыш, это что за рыба? Серебряный карась?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2021, 10:20 
Участник форума
Участник форума
Цитата

AChirkov писал(а):
это что за рыба? Серебряный карась?

:grin: Это ассорти. Три плотки с речки и остальное карась...серебряный да.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2021, 23:25 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Выкроил вечером часок - заскочить, проведать свою точку. Что-то дел навалилось, не продохнуть. На реке тишь-благодать, ветра нет, комар еще не вылез - жарковато, слепни остались у машины, придурки :grin: большая такая толпа их там жужжит. На перекате тихо, после минут 20 пустых забросов у видел неосторожный всплеск... ну дальше прицельно, и на 2-м забросе - оба-на, голавлишка.
Изображение
И все, опять тишина. С тем и ушел дальше траншею рыть :grin: (Воду в баню надо подать, задолбало с ведрами бегать)

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 11:07 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4423 раза
Всем привет :hay: ! В субботу вырвался на реку с утра на спиннинг рыбку половить. Никогда спецом не ездил за судаком, а тут вдруг захотелось судачка попробовать поджиговать :fool: Lol2. Покидал в рюкзак старинную чуть не высохшую резину 10-летней давности :ROFL: , да и поехал. Рыба-то мне не нужна :shock:. Приехал на берег, накачался, кудой плыть , хто его знает. Ну, поплыл примерно на фарватер. На первой точке вроде был стук, кидал-кидал, менял разную резину, нет никто. Сменил еще пару точек, тоже тишина, вокруг снующие спиннингисты тоже ничего не ловят :grin:, не один я такой лох Lol2. Сменил очередную точку, простукиваю дно, чую, перед самой лодкой приямок такой небольшой оказался. И тут на очередной проводке как раз в этом приямке бабах :Yahoo!:, удар, чую, есть кто-то :shock:. рывки такие упругие, думал, что щука сначала, а когда поднял, радости не было предела, судачок, да еще и зачетный :Yahoo!:

Изображение

Клюнул на энту резину

Изображение

Ну, постоял тут еще часок, поимел на выбросе в разных местах еще пару нерезультативных поклевок, да и поехал, довольный домой :good:.
Кайф от поклевки и вываживания получил офигенный :good:. Не знаю, выберусь ли еще на такую рыбалку.
Всем пока :hay:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 13:51 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 31 раз
Не знаю мужики как вы ловите в такую жарень.... Если бы не работа то я попробовал бы в ночь посидеть с фидерком..а днём не.. Жара. Был на днях в области в глухомани... Остановились на мосту какой то мелкой речушки.. Кинул с моста хлеба и е мае что тут началось)) Голавли,плотва..вода бурлит)).. С верху,с моста хорошо видно... Голавли хорошие...

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 13:55 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 405 раз
ну вот, тут голавля ищешь три речки объедешь проплывешь по 7км а у них в глухомани Голавли с моста... :uporstvo:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1970 971 972 973 974981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00