"Всегда говори да" - один из моих жизненных девизов... Проскочила перед глазами новость вконтакте о предстоящем чемпионате Пскова по ловле спиннингом с лодки, а почему бы и не поучаствовать, тем более зона ловли была, так сказать, "домашним регионом", так как живу в Видном Звоню дружище из соседнего дома, говорю Санëк, надо ехать, в положительном ответе не сомневался, так как мы команда...говорит, погнали В подобного рода мероприятиях принимали участие первый раз, но мат. часть знаем на отлично Особо не тренировались, жара, выехали один раз и то, чтобы мотор пробудить после зимней спячки Ну вот и день Х, приятное волнение, сборы на берегу, построение, регламент и...в бой На первый тур приняли решение прошерстить свалы и ямы с выходом на плато, первая постановка...бах...у Сани удар, подняли, там судак...замеряем...40 см, а в зачёт шла рыба от 45...отпускаем, через минут 10 опять удар, на этот раз щучка, но пограничная, после эмоциональных обсуждений решили оставить, забегая вперëд скажу что рыба прошла, ровно 45 см. Далее тишина...а нет вру, у меня возле лодки подвис окушок, взяли для общего веса После меняем несколько мест и на последнем, как нам показалось очень перспективном, залетает щучка за кг...подходит конец первого тура и едем на взвешивание. Волнительная процедура...по итогу, мы занимает 5 место, с 4-м у нас была разница 1 гр. Немного отдохнули, проговорили тактику на второй тур и опять в бой Решили вернуться туда, где было больше поймано рыбы, но к сожалению сколько мы не упирались и в приманки, и в проводку, и в смену перспективных точек, всë было напрасно, ни поклëвки, ни тычка Даже в какой-то момент стала атаковать "грусть-печаль" и тут сработал девиз "соберись тряпка!" Проанализировали ситуацию и решили пробить крупные поливы и на первом же поливе у Сани удар и двушечка в лодке, и настроение наше улучшилось☺...продолжаем разговор...а до выезда до линии старта осталось минут 40 и тут чувствую, что у меня кто-то подвис...вывожу...зачëтная, но не большая. Продолжаем обкидывать все стороны и опять у Сани удар и ещё одна закилушница отправляется с нами на взвешивание☺...на этом всë, да и время уже поджимало, уставшие, но очень довольные пошли на берег Очередное взвешивание и отличный результат, во втором туре мы занимаем 2-е место Так как мы первый раз участвуем в соревнованиях, то не очень понимали, как будут распределяться итоговые места, но когда на награждении услышали при объявлении второго места название своей команды "Тартуга", были откровенно в шоке и радости не было предела!! Сказать что повезло, было бы не правильно, так как ранее уже писал, что мат.часть изучена на отлично, теперь походу ещё и сдана Подводя итоги, выступлением очень довольны, считаю 2-место среди 23-х команд, на чемпионате такого уровня, отличный результат!! Огромное спасибо организаторам, спонсорам и всем участникам соревнования за такой, своего рода, праздник!!
|